Страница 1 из 11
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Сместился первый контейнер...
Сместился первый контейнер...
mama_Marina
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 02:26:12
Здравствуйте.

Вчера с сайтом было всё в порядке. Днем не заходила, зашла сегодня ночью. Заметила смещение первого контейнера (его содержимое "убежало" в нижнюю часть сайта).

Попыталась решить проблему обновлением текущего дизайна во всех используемых модулях (дизайн #2011) - проблема осталась!

Внимательно полистала сайт. Оказывается не везде такое смещение происходит. Оно есть только на странице новости сайта и на главной странице дневника. В фотоальбомах всё в порядке, как и в блоге и статьях на страницах материалов и комментариев к ним.

Также я пробовала поменять дизайн на другой - результат тот же.

Помогите, пожалуйста! Заходят люди на главную страницу - на страницу новостей, а там это безобразие творится...

Это что, какое-то глобальное изменение шаблона(дизайна под номером 2011 имею в виду) в самой системе Юкоз?

Сайт здесь
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 2 | 11:29:09
mama_Marina, В данном случае всему причиной более вероятно есть визуальное редактирование главной страницы, что стоит проделать? Открыть главную на редактирование дополнительно на компьютере открыть текстовый редактор Notepad++ далее весь текст с главной страницы скопировать в текст редактор и отредактировать до того вида какой вам нужен, но без тегов визуального редактора.

После копируем текст с текстового редактора и вставляем и применяем для главной страницы, но прежде весь старый код удаляем. никаких
Цитата
<span style="font-family:Comic Sans MS;""> или <p style="font-family:Comic Sans MS;""> <font color="#4f4f4f" face="Arial, Verdana"></font>
не должно быть так как все это может дать в последующем последствия для главной итд, один не закрытый тег или лишняя кавычка чревата последствиями, как в вашем случае, но может быть и хуже бывают случаи и полного подвисания визуального редактора, старого вроде.

Дополнительно у вас имеется нарушение разметки конструктора блоков, а именно в блоке - Внешние счетчики, содержимое не завернуто в тег -
Цитата
<!-- <bc> --><!-- </bc> -->
Дополнительно удалите лишний мусор с первого контейнера:
Цитата
<!-- <block2> -->

<!-- </block2> -->

<!-- <block3> -->

<!-- </block3> -->

<!-- <block6> -->

<!-- </block6> -->

<!-- <block8> -->

<!-- </block8> -->
Читаем тему по разметке - http://forum.ucoz.ru/forum/35-34990-85#1137391

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
mama_Marina
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 16:49:14

Цитата
Дополнительно удалите лишний мусор с первого контейнера
В смысле, лишний мусор? Блоки, которыми не пользуюсь?
Цитата
Дополнительно у вас имеется нарушение разметки конструктора блоков, а именно в блоке - Внешние счетчики, содержимое не завернуто в тег
Вообще блок этот удалила - не помогает.
Цитата
Открыть главную на редактирование дополнительно на компьютере открыть текстовый редактор Notepad++ далее весь текст с главной страницы скопировать в текст редактор и отредактировать до того вида какой вам нужен, но без тегов визуального редактора.
К сожалению, для меня без визуального редактора сложно...

Не могли бы Вы посоветовать в сети какой-нибудь учебник для чайников по HTML? Я например не понимаю, что должно идти первым: размер шрифта, или его цвет... Никогда не понимала, как правильно - что за чем идёт!)) Уж извините. Люди на веб-дизайн специально учатся, а я любитель.

Удалила всё с главной страницы. Действительно первый контейнер на ней вернулся на место.

Но в блоге, на его главной странице, проблема осталась! Как быть? Там-то невозможно всё удалить))

Добавлено (01 Ноя 2014, 16:49:14)
---------------------------------------------

Код
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1" />
<script type="text/javascript">
var browser = navigator.userAgent;
var browserRegex = /(Android|BlackBerry|IEMobile|Nokia|iP(ad|hone|od)|Opera M(obi|ini))/;
var isMobile = false;
if(browser.match(browserRegex)) {
isMobile = true;
addEventListener("load", function() { setTimeout(hideURLbar, 0); }, false);
function hideURLbar(){
window.scrollTo(0,1);
}
}
</script>
<link rel="stylesheet" href="/.s/src/css/2011.css" type="text/css" media="all" />
<script type="text/javascript">
var navTitle = 'Navigation';
</script>
</head>

<body class="page-body">
$ADMIN_BAR$
$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_PROMO$
<div id="casing">
<div class="wrapper">
<?if($MODULE_ID$='forum')?><div class="forum-box"><?endif?>
<!-- <middle> -->
<div id="content">
<div id="cont-i">
<!-- <body> --><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:4px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$"><!--<s5186>-->Добавить материал<!--</s>--></a> ]</div><?endif?>
$BODY$<!-- </body> -->
</div>
</div>
<aside>
<div id="sidebar">
<div class="sidebox">
<div class="inner">
<div style="text-align:center;"><?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><span><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>-->, <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a>!</span><?else?><span><!--<s5212>-->Приветствую Вас<!--</s>-->, <b>$USERNAME$</b>!</span><?endif?><br><?endif?>
<?if($USERS_ON$)?><?if($USER_LOGGED_IN$)?><a title="Мой профиль" href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><!--<s5214>-->Мой профиль<!--</s>--></a> | <a title="Выход" href="$LOGOUT_LINK$"><!--<s5164>-->Выход<!--</s>--></a><?else?><a title="Регистрация" href="$REGISTER_LINK$"><!--<s3089>-->Регистрация<!--</s>--></a> | <a title="Вход" href="$LOGIN_LINK$"><!--<s3087>-->Вход<!--</s>--></a><?endif?><?endif?></div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
$GLOBAL_CLEFTER$
</div>
</aside>
<!-- </middle> -->
<div class="clr"></div>
<?if($MODULE_ID$='forum')?></div><?endif?>
</div>
</div>
$GLOBAL_BFOOTER$
<script type="text/javascript" src="/.s/t/2011/template.min.js"></script>

<div style="display:none">

</div>
</body>
</html>

Вот, что в этом коде не так??? Это код главной страницы блога.
Сообщение отредактировал mama_Marina - Суббота, 01 Ноя 2014, 17:04:44
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 4 | 17:55:50
Цитата mama_Marina ()
Как быть? Там-то невозможно всё удалить))
речь шла не о шаблоне Страницы сайта, а о Редактор страниц - Главная страница вот ее открыть на редактирование итд

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
mama_Marina
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 18:10:13

Цитата
Редактор страниц - Главная страница вот ее открыть на редактирование итд
Ну, хорошо. Так можно отредактировать главную страницу сайта. Сейчас там первый контейнер вернулся на положенное ему место.

А как быть с главной страницей блога? Там как контейнер вернуть?

Удалила последнюю запись в блоге - всё наладилось! В чем же причина была? Как избежать такого впоследствии?
Сообщение отредактировал mama_Marina - Суббота, 01 Ноя 2014, 18:26:15
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 6 | 18:25:31
Цитата mama_Marina ()
А как быть с главной страницей блога? Там как контейнер вернуть?
Восстановите шаблон Главная страница дневника http://i.imgur.com/tZAb7Vx.png

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
mama_Marina
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 18:45:56

Цитата
Восстановите шаблон Главная страница дневника
Ой, как всё элементарно! Но самой вот так сразу не догадаться.

Благодарю за оперативность и внятные пояснения!

Вы еще говорили о "мусоре" в первом контейнере. Еще раз спрошу - это те блоки, которыми я не пользуюсь? Ну типа корзина, валюта? Или в тех, что пользуюсь искать ошибки?
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 8 | 18:52:21
Цитата mama_Marina ()
Ну типа корзина, валюта? Или в тех, что пользуюсь искать ошибки?
Если у вас в Первом контейнера так и отображаются данная разметка сама по себе без блоков, то это мусор который нужно удалить. Если в данной разметке завернуты скрытые блоки для неактивных модулей пускай все остается или на ваше усмотрение если вы не планируете использовать данные модули, то можете смело удалить данные блоки.

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
mama_Marina
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 20:12:33
Еще раз спасибо! Вопрос решён.
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Сместился первый контейнер...
Страница 1 из 11
Поиск: