Страница 1 из 212»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » uCoz - Сайт деактивирован и будет удален через 915 дней
uCoz - Сайт деактивирован и будет удален через 915 дней
kuplinov88
Сообщений: 30
Репутация: 2

Сообщение # 1 | 13:24:55
Доброго времени суток, сегодня заметил что пришло письмо на почту, но это не главное, если раньше всегда давали 15 дней то теперь там было написано


Цитата
У Вас есть 915 дней, чтобы восстановить сайт, перейдя по следующей ссылке
happy это теперь дают на восстановление сайта 915 дней место 15?)) или это был баг?))))
Прикрепления: 7100075.png(15Kb)

Хороший каталог сайтов - http://beliy-katalog.my1.ru/ в нем собраны самые популярные и интересные сайты в интернете.
Сообщение отредактировал webanet - Понедельник, 02 Фев 2015, 17:45:24
-SAM-

Сообщение # 2 | 23:42:06
Что-то я тоже упустил из виду сие событие, не сказал бы, что это нововведение хорошее, и я вам объясню почему. Смотрим тему - http://forum.ucoz.ru/forum/35-31448-1 написано, что сайт удалиться сам через 15 дней (вернее, удалиться потом, 15 дней даётся на то, чтобы нажать на ссылочку в полученном письме). Если на это уже даётся аж целых 915 дней, то спрашивается как вообще теперь можно будет занять домен? Я теперь понимаю почему продают сайты-пустышки, занимаются киберсквоттингом и тому подобным. Суть в том, что регистрируют сайты в системе от нечего делать, попрактиковаться, при этом занимают красивый домен, после чего в конечном счёте не удаляют сайт из своей ПУ, проходит 40 дней - сайт в неактив, высылается письмо (или не высылается вовсе, если мыло не подтвердили на сайте, как написано там в теме)... главный вопрос вот в чём заключается - из-за чего сделали такое число в 915 дней вообще, это же 2,5 года... я подвожу вас к идеи, что теперь вообще нельзя толком подобрать для себя домен, так как всё либо "удаляется", либо продается (вы не ослышались, я говорю в намеренном захвате доменных имён с целью дальнейшей перепродажи, ведь если так - не удаляют сайт из ПУ, нажимают на полученное сообщение и восстанавливают сайт-пустышку... или вообще не нажимают, ведь целых 2,5 года сайт будет мертвым грузом висеть и числиться в ПУ создателя... а что тогда будет с сайтами, где мыло не подтвердили??? тоже 915 дней!?). Думаю, я изложил суть проблемы достаточно понятно, даже более того - готов и дальше пойти, а именно писать какие-то предложения на этот счёт, так как цифра в 915 дней подходит лишь для состоявшихся проектов, тоесть которые имеют какую-то ценность, а такие проекты вообще нормальные владельцы оградят от подобной ерунды - купят разово Премиум... понимаете? сайтам же "пуcтышкам" это не светит, защищены они от удаления не будут. Основная мысль - сократить нужно это число, либо же индивидуальный подход на отключение нужен, так как нужно освобождать базу от захваченных доменных адресов сайтов, чтобы люди могли уже на них делать свои проекты, если у предыдущего человека это не получилось - почему новый человек должен ждать аж целых 2,5 года, чтобы занять домен, который ему приглянулся? нонсенс (еще не факт, что это когда-то получиться). Так что, уважаемые камрады, буду благодарен за любую актуальную инфу по этому вопросу (так как очевидно же, что в теме той не указана актуальная инфа). Ну, и если не туда излагаю свои мысли, просьба направить на правильный топик.
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 21 Фев 2015, 03:46:31
zarim
Сообщений: 380
Репутация: 66

Сообщение # 3 | 11:55:10
Согласен, держать 2,5 года сайт у которого "0" хостов в течении этого времени - абсолютно бессмысленно. Только место серверное забирает
-SAM-

Сообщение # 4 | 21:39:34
Еще был связывался с тех. поддержкой, расспрашивал был чего оно и как, дали ответ такой:
Цитата
Здравствуйте!

Да, деактивированый сайт удаляется через 915 дней. Очень много пользователей желают восстановить когда-то созданные сайты, поэтому мы увеличили период восстановления деактивированого сайта.

Все Ваши предложения по улучшению веб-сервиса uCoz, Вы можете направить по данному адресу: http://all.uwishlist.ru/

С уважением, Богдан
Служба технической поддержки веб-сервиса uCoz
Советом я воспользовался и конечно же написал туда... ну, а как иначе? Сайты ненужные должны высвобождаться, чтобы их место занимали более успешные проекты, нежели заниматься не пойти чем 2,5 года (и тут далеко не в хостах дело, как и сказал, кто дорожит сайтом, тот позаботиться о том, чтобы он не пропал... теперь же "консервируются" ненужные сайты, да за такие сроки даже востребованные проекты могут стать невостребованными, что уж говорить о сайтах-пустышках тогда). Надеюсь, что вы меня поддержите и не оставите всё в таком виде, как оно сейчас. Кстати, даже и ненужные сайты достаточно сложно ввести в неактив, допустим, красивый домен какой-то заняли, кинули пару новостей на главной и всё... оно кешируется, людей на сайт иногда заносит... сказать, что сайт что-то из себя представляет - соврать, уж сколько я натыкался на подобные сайты еще созданные в 2007, что даже и админ уже не посещает с 2007... но сайт существует (так еще и заспамлен, так как регистрируются спам-боты, на сайтах тех стоит гостевая еще, как пример)... считаю, что от этого хлама нужно избавляться, чтобы у людей была возможность занимать эти доменные адреса и делать более успешные проекты уже на них... и представьте моё разочарование, когда я узнал, что подобные сайты вообще теперь не удаляться, так еще и домены другие начали захватывать в прямом смысле слова. Допустим, человек хочет создать сайт - а фиг, человек натыкается на какие-то ненужные сайты, натыкается на "удаляющиеся" сайты эти, а также на уже состоявшиеся проекты... а еще есть заблокированные сайты, а также удалённые - есть и такие, которые после удаления вообще запрещены к повторной регистрации (впрочем, могу привести примеры, если захотите, я по этому поводу тоже когда-то писал в тех. поддержку)... так к чему я это? ах да, у человека вообще может пропасть желание делать сайт, раз всё кругом занято... Ну а так, если сайт свой сохранить желание есть у кого-то из них - будет повод оплатить какую-то премиум-услугу, вот вам уже благо будет, а загонять людей в рамки эти в 915 дней - убийственно.
Сообщение отредактировал -SAM- - Суббота, 21 Фев 2015, 21:57:25
Prochtenniy
Сообщений: 75
Репутация: 245

Сообщение # 5 | 22:25:27
-SAM-, в чем проблема? Если нужный домен мне занят, занимаю в другой доменной зоне. Если все зоны заняты, тогда придумываю другое имя сайту. И/или покупаю мне нужный домен и креплю к сайту. Это к тому что:

Цитата -SAM- ()
у человека вообще может пропасть желание делать сайт, раз всё кругом занято...

По поводу запущенных и мертвых сайтов - такое есть. Да что говорить, у меня такие есть. Это первые сайты к которым я не имею доступа, т.к создавал на вымышленные данные и не сохранил пароли. Я просто о них забыл и все.

180 дней было бы достаточно, 915 многовато. Но лучше пусть 915 чем было 15.


-SAM-

Сообщение # 6 | 23:50:03
Это называется уход от проблемы, а не ее решение. А так, для неактивных сайтов тех месяца хватало с головой (или сделать 90 дней, к примеру). Опять же, как уже сказал - кто хотел бы сохранить свой сайт, то оплатил бы премиум-услугу какую-то или попросил кого-то заходить на свой сайт, например, раз сам уехал куда-то (раз такой сайт, что не посещаемый)... бред, как мне кажется делать 915 дней. Вот смотрите, допустим, кто-то зарегал на себя 10 сайтов одной тематики, например, warplanes (видел такой uID), все сайты мёртвые те, я это к тому, что вообще даже не активировали в ПУ (сайт не сконфигурирован)... что теперь? теперь 915 дней они будут мёртвым грузом висеть... сказать, что создавший их человек чего-то намерен с ними делать - нет, просто рега таких доменов... и количество таких сайтов растёт, занимают... спрашивается, а зачем тогда позволять такое? конечно же можно зарегать от балды какой-то домен, прикрутить к нему покупной и проект вести, но почему некогда бесплатно создаваемые домены начинают исчезать, что даже ими начинают торговать... да, регают пачками, как и сказал - потом шантажируют ими, ну конечно (или вообще даже и купить их нельзя, так как зарегали от нечего делать и всё на этом... что даже нет формы обратной связи, ищи-свищи кто сайт сделал, кому делать было нечего)... достаточно много людей хотят делать сайты по выбранному доменному имени, а их занимают... пользы от этих 915 дней никому не будет, нужно сокращать это число или производить расчёт исходя из показателей сайта прошлых (чтобы, допустим, исходя из статистики посещений сайты ушедшие в неактив получали одно число, а сайты-пустышки - другое, меньшее).
UPD.: ну вот, проверил только что что будет, если захотеть создать сайт про eurodance... ну и проверил ucoz.ru cразу же - как вам тот сайт? это всего лишь пример... и очень жаль, что таких сайтов в системе становиться будет всё больше и больше, занимать будут, и они прикажут долго жить :(
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 22 Фев 2015, 09:58:13
zarim
Сообщений: 380
Репутация: 66

Сообщение # 7 | 00:59:45
Максимум - 90 дней (имхо), если за 90 дней на сайте не было ни одного хоста - он никому не нужен, только место зря занимает
-SAM-

Сообщение # 8 | 01:32:26
zarim, ну, сайты разные бывают, тут не идёт акцент именно на хосты... но, если подумать, то всё более чем прозрачно - человек регает домен, чтобы создать сайт, чего у него в конечном счёте выйдет - неизвестно, вот если не сделал сайт он, и его сайт ушёл в неактив за эти 40 дней, то он его эти дни и не делал значит, так что пусть будет шанс у другого человека - быть может, он сделает нормальный сайт, а если не сразу - ему придёт письмо же, если он захочет - восстановит свой сайт, будет дальше заниматься... но держать подобный сайт - это, грубо говоря, "банить" домен на 2,5 года - не себе, не людям))

Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 22 Фев 2015, 10:23:55
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 9 | 10:11:58
Они исходят из того, что сайты с "0 хостов" не несут особой нагрузки на сервера, да и места занимают не шибко много, сейчас новые мощности и накопители позволяют это. Ну а сквотинг системных доменов не имеет практической цели.
Не, я вижу только плюсы от нововведения, нет беспокойства, что в определенной жизненной ситуации сайт может пропасть.
-SAM-

Сообщение # 10 | 10:34:42
Какой еще ситуации? Сказал ведь в посте выше, что можно оградить сайт от удаления...
http://tips.ucoz.ru/index/reactivation/0-5
Цитата
Какой сайт считается активным:
- если у сайта есть посетители, то он считается активным и не помечается на удаление;
- если администратор регулярно посещает Панель Управления своего сайта, то сайт признается активным;
- любая заказанная премиум услуга от $2 защищает от блокировки даже если у сайта отсутствует активность.
И какой это тогда сайт был, что он удалиться может у вас? Так что, плюсов нет никаких - больше ненужных сайтов плодиться в системе будет... да и можно ведь как-то расчёт делать сроков на удаление - вот это сделали бы, чтобы все довольны были.
Prochtenniy
Сообщений: 75
Репутация: 245

Сообщение # 11 | 11:35:51
-SAM-, есть просто две точки зрения. Владельца сайта и того кто хочет создать сайт. Как владельцу - 15 дней мало. Я так потерял 2 нужных мне сайта, пришлось делать все заново. А для того кто хочет создать сайт, ждать пока домен освободится 2+ года - конечно не реально.

Цитата zarim ()
если за 90 дней на сайте не было ни одного хоста - он никому не нужен, только место зря занимает

Есть сайты находящиеся в разработке и закрытые (закрытые на тех. работы), пользователи не заходят и не знают даже о таких сайтах. Вот такой сайт и может быть удален. А еще когда много сайтов, тогда письмо с ссылкой на восстановление может затереться или быть пропущено. У меня так частенько происходило.

Ну а сейчас такого быть не должно. И это хорошо.

Если нужные домены заняты, тогда нужно только покупать домен и прикреплять к сайту. Или взять другой стандартный домен.

Ну вот возьмите прогоните домены gta на uCoz. Они заняты, среди них есть и "пустые" сайты. А мне нужно создать сайт об играх GTA - как быть? Я думаю что выход один, придумать другое имя.

zarim
Сообщений: 380
Репутация: 66

Сообщение # 12 | 12:47:21
Prochtenniy, 15 дней - мало, согласен, но 90 дней - достаточно, если админ за три месяца ни разу не посетил сайт, пусть даже закрытый, значит он ему не нужен и его разработкой он не занимается. Взять красивое доменное имя всё сложнее, нормальные - заняты, а начинаешь ходить по этим доменам - 30% - пустышки, зато висят
Alda
Сообщений: 2
Репутация: 1

Сообщение # 13 | 13:49:17
Цитата zarim ()
15 дней - мало, согласен, но 90 дней - достаточно
Да чего вы прицепились? если вам достаточно это не значит что и другим хватит 90 дней.. и если они зарегистрировали красивый домен и на нем пока не чего нету, это не значит что в будущем там не появится сайт.. happy
Цитата Komoff ()
сквотинг системных доменов
Похоже человек этим и занимается раз так панику развел.. (раньше таким способом можно было перехватить домены какие есть в DMOZ каталоге и домены с ТИЦ) Но теперь из за 915 дней этого сделать вообще не реально, вот он и бесится :D ибо если бы хотел себе домен то давно бы пошел и зарегистрировал домен второго уровня (последнее время столько доменных зон появилось, что регай не хочу)
Цитата -SAM- ()
больше ненужных сайтов плодиться в системе будет
А вам какая разница будут они или нет? от них нагрузки нету, и сервер они не насилуют в отличии от посещаемых сайтов.. wink

Сообщение отредактировал Alda - Воскресенье, 22 Фев 2015, 14:03:57
zarim
Сообщений: 380
Репутация: 66

Сообщение # 14 | 16:22:22
Цитата Alda ()
Да чего вы прицепились? если вам достаточно это не значит что и другим хватит 90 дней.. и если они зарегистрировали красивый домен и на нем пока не чего нету, это не значит что в будущем там не появится сайт..

А зачем такое резервирование? Эти примерно как выкупить заранее лучшие места на концерт (допустим), а потом, если что, и продать можно, если идти передумаем, зато другие люди, которые точно хотят пойти - не смогут их купить.

Домен берётся на год и он ваш, у нас разговор за сайты. Юкоз объясняет одной из причин повышения тарифов - дорогое оборудование, так зачем на нём держать по три года сайтовый хлам? А оплачиваем, между прочим, это мы с вами, и за себя и за все пустышки smile
-SAM-

Сообщение # 15 | 21:49:09
Alda, ну я вообще-то уж сказал в чём соль, почитайте всё написанное. Естественно сайт можно сделать. Тут вопрос в другом, а именно в том, что большая часть подобных сайтов ничего не представляют и не могут в дальнейшем представлять (давайте будем честными - если занять сайт и за месяц его не делать, то не факт что вообще будут делать... ну вот, почему нельзя от таких сайтов избавляться, чтобы смог кто-то другой делать, как это было ранее?). Нужно как-то сделать, чтобы были разные сроки на удаление...
Если тут речь идёт, что я якобы "бешусь" из-за подобного, чем-то там таким занимаюсь, то это ничто иное, как ваши догадки. А впрочем, пора уж заниматься захватом, так как есть мысли по поводу создания сайта и боюсь, что с таким раскладом каким он стал вообще скоро не смогу занять чего захочу - понимаете к чему я это написал? ну вот, не вижу я выгоды от этих 2,5 года и всё тут... если кто-то там "забил" был на свои проекты, что пошли на поводу у них, что сделали эти 915 дней, то я админов тех не понимаю, как и не понимаю зачем нужен сайт, который брошен... думаю, админы просто должны были советовать купить одну из премиум-услуг, тем самым оградив сайт от подобного... и, как показывает практика, то те кто не платит за отдельный домен, то и за премиум они в большинстве случаев своих не платят, допустим, создали сайт для тестирования шаблона-рипа, скачанного в сети - всё, сайт теперь будет занят постоянно, не достанется никому, не смотря на то, что на тот сайт заходил админ 2 месяца и более назад, он ему и не нужен, как и не нужен посетителям и самим админам uCoz'а... Можно долго разводить дисскусию по этому поводу, но факт останется - резервируются теперь сайты, которые ничего не представляют из себя и должны быть удалены, чтобы в дальнейшем на ихнее место пришли новые, возможно, у нового человека будет достойный проект в системе uCoz. Про нагрузки на хостинг и за покупки отдельных доменов для сайта тут речи не идёт.
P.S.: кстати, да даже можно сделать покупным это резервирование, чтобы можно было купить защиту эту в 915 дней - вот, понимаете чего я хочу сказать это темой? чтобы защищали подобным образом свои "крутые" сайты... остальным - как прежде было... в противном случае, эта обнова в очередной раз показывает насколько несерьезно всё это создание сайтов на uCoz, несерьезность создаваемых проектов и непутевость людей, которые их создают - обнова ведь в первую очередь для них, раз ихние проекты были удалены... ну, разве не так?
Сообщение отредактировал -SAM- - Воскресенье, 22 Фев 2015, 22:18:22
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » uCoz - Сайт деактивирован и будет удален через 915 дней
Страница 1 из 212»
Поиск: