Страница 1 из 11
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Несколько вопросов от профана!
Несколько вопросов от профана!
pepper2981
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 17:02:18
1. Куда модуль продвижения автоматически ставит метрику? Данные в метрике есть, в модуле есть...а счетчики где и сам код где? Или код счетчика все равно нужно вставлять самому? Найти не могу!
2. В Я.Вебмастере у меня загружен Robot.txt а в корне сайта его нет! Откуда тогда его взял яндекс?
3. Я хочу вставлять счетчики в футер. Нижний блок выглядит при этом так: <div id="footer">********</div> , но тут нет нужного тега <body>....
4. Возможно ли менять url такого вида: index/0-3, index/uslugi/0-9?
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4202
Репутация: 899

Сообщение # 2 | 18:19:40
Цитата pepper2981 ()
Куда модуль продвижения автоматически ставит метрику? Данные в метрике есть, в модуле есть...а счетчики где и сам код где? Или код счетчика все равно нужно вставлять самому? Найти не могу!
1. автоматически устанавливается в Футер - нижняя часть сайта если вы поставили галочку напротив пункта - http://i.imgur.com/GObB7rJ.png в Раскрутка сайта
2. На каждом сайте Robots создается автоматически хотя и вы можете не видеть в корне сайта его но он уже есть, подробнее читаем
3. Между тегов <body> не обязательно ставить в удобное место в нижней части сайта вот и все
4. Да, возможно, для этого нужно Оплатить платный пакет услуг Оптимальный после у вас автоматически активируются Premium возможности для Seo-модуля и появится функционал для изменения данного урл, подробнее читаем фак

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
admiral_r
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 18:41:13
Спасибо огромное!
Я не видел эти настройки на метрике(( только теперь у меня информер там не включается..почему такое может быть? пишет что сохранено, вхожу заново и галочки опять нет на информере..
И еще один вопрос..я пользуюсь встроенным редактором страниц...никак не могу понять куда там мета-теги писать..в простом коде то понятно..а в редакторе?

Добавлено (14 Ноя 2014, 18:41:13)
---------------------------------------------

Цитата Ucoz_fan ()
4. Да, возможно, для этого нужно Оплатить платный пакет услуг Оптимальный после у вас автоматически активируются Premium возможности для Seo-модуля и появится функционал для изменения данного урл, подробнее читаем фак
у нас нет пока этого модуля...(
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4202
Репутация: 899

Сообщение # 4 | 19:03:14
Цитата admiral_r ()
Я не видел эти настройки на метрике(( только теперь у меня информер там не включается..почему такое может быть? пишет что сохранено, вхожу заново и галочки опять нет на информере..
предоставьте скриншот, интересно все должно быть
Цитата admiral_r ()
И еще один вопрос..я пользуюсь встроенным редактором страниц...никак не могу понять куда там мета-теги писать..в простом коде то понятно..а в редакторе?
Для отдельных страниц с Редактора страниц прописывать лишь через условные операторы читаем материал - http://forum.ucoz.ru/forum/24-1006-1 или же Seo-Модуль использовать в котором для данных тегов появляется возможность подключить спец поля читаем фак по ссылке, что я дал выше

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
admiral_r
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 20:08:12
Цитата Ucoz_fan ()
предоставьте скриншот, интересно все должно быть

вот так у меня...видно что информер включен и все сохранено!

а вот что я вижу когда захожу заново! галочки на информере нет!!!!

По вопросу мета-тегов (условных операторов для них) более подробной инструкции нет? Я просмотрел много материалов..везде по разному пишут..((

Добавлено (14 Ноя 2014, 20:08:12)
---------------------------------------------
и кстате в самой метрике веб-визор не работает, просит подключить его, либо вставить код....

Прикрепления: 2113521.jpg(95Kb) · 6747265.jpg(41Kb)
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4202
Репутация: 899

Сообщение # 6 | 22:55:37
Цитата admiral_r ()
а вот что я вижу когда захожу заново! галочки на информере нет!!!!
В данном случае если настройки не сохраняются то есть сбрасываются после нового захода стоит обратиться в Тех Поддержку с панели управления сайтом пункт - Помощь, далее пишем сообщение в Платную или Бесплатную поддержку и подробно объясняем сложившеюся ситуацию
Цитата admiral_r ()
По вопросу мета-тегов (условных операторов для них) более подробной инструкции нет? Я просмотрел много материалов..везде по разному пишут..((
В данном случае делается все очень просто, но самое главное учимся работать с конструктором, наведу пример, создали вы новую страницу с помощью Редактора страниц и для которой нужно прописать свой уникальный титл мета-теги и кейвордс, что мы делаем.

Перешли мы сразу на новую страницу далее смотрим на главную панель пункт конструктор - http://i.imgur.com/9ZRfjRf.png далее составляем условие:
Цитата
<?if($URI_ID$='page6')?>
<title>Здесь пишем титл для новой страницы</title>
<meta name="description" content="описание для страницы">
<meta name="keywords" content="ключевики через запятую">
<?endif?>
Данное условие стоит разместить перейдя в Панель управления - Главная - Дизайн - Управление дизайном(шаблоны) - Страницы сайта, далее между тегов <head></head> разместить наше условие и сохранить. После наше условие будет работать для новосозданных нами страниц
Цитата admiral_r ()
и кстате в самой метрике веб-визор не работает, просит подключить его, либо вставить код....
в данном случае рекомендую перейти по адресу - https://metrika.yandex.ua/list/ далее нажать на ссылку - Добавить счётчик и полученный код далее вставить на сайт после вебвизор будет корректно работать и отображать данные, сам поступил именно так.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
admiral_r
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 23:29:54
Цитата Ucoz_fan ()
В данном случае делается все очень просто, но самое главное учимся работать с конструктором, наведу пример, создали вы новую страницу с помощью Редактора страниц и для которой нужно прописать свой уникальный титл мета-теги и кейвордс, что мы делаем. Перешли мы сразу на новую страницу далее смотрим на главную панель пункт конструктор - http://i.imgur.com/9ZRfjRf.png далее составляем условие:
Цитата
<?if($URI_ID$='page6')?>
<title>Здесь пишем титл для новой страницы</title>
<meta name="description" content="описание для страницы">
<meta name="keywords" content="ключевики через запятую">
<?endif?>
За это поставил бы плюс 100))) спасибо большое еще раз)))))))))
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Несколько вопросов от профана!
Страница 1 из 11
Поиск: