Страница 1 из 11
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » размер картинки (как изменить размер)
размер картинки
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 23:23:25
создал новую ТЕМУ так как мне не ответили (просьба не перенести данное сообщений)

скажите как изменить размер картинки (возможно ли это ) сам не смог
вот сайт здесь на главном есть информер

возможно ли это или я чайник
Серега_SakhaLin
Сообщений: 103
Репутация: 48

Сообщение # 2 | 04:09:13
юкозчик, Ты вот тут херню намутил



Давай доступ в панель управления (ПУ) я сделаю тебе.... какой размер картинок тебе нужен? Легче сделать, чем объяснить. Потом поменяешь пароль в ПУ...
Прикрепления: 6233749.jpg(236Kb)

Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 3 | 12:24:36
Вообще не рекомендую никому давать доступ в ПУ. Категорчиески.

Вместо этого дайте лучше содержимое информера.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 13:15:08
Цитата Inkvizitor ()
содержимое информера
код информера
<div class="news-info">
<a></a>
</div>
</div>
<a href="$ENTRY_URL$"><?(substr($MESSAGE$,0,150))?></div>
<div class="clr"></div>
</div><div class="news-info">
<a></a>
</div>
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 5 | 13:22:21
У вас что, при добавлении фильма, всё описание и изображение в поле "Полный текст материала" указывается?

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 13:31:51
да, вот так пр
Прикрепления: 7633550.png(261Kb)
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 7 | 13:49:00
В модуле "Статьи" есть специальные функции, позволяющие загружать изображения.
Вы сделали очень не правильно, решив вставлять картинки сразу в текст материала + загружать картинки на сторонние хостинги.

Ваш информер выводит часть полного материала, обрезая текст на 150 символах.
Да, вы будете получать первые 150 символов каждого материала, в которых как раз находится ссылка на изображение.
Но по мимо этого ваш информер будет выводить часть лишнего текста, что само по себе не правильно и может сбить визуальное отображение страниц вашего сайта (вам повезло что сейчас этого не происходит).

Даже в этом случае картинку можно изменить.
Вы ведь её уменьшить хотите, верно?:)

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 14:13:10
Inkvizitor,
да очень

Добавлено (14 Мар 2015, 14:13:10)
---------------------------------------------
Inkvizitor, это мой первый сайт на юкозе smile ну со времени я пере залить буду картинок что бы без дела не остаться.

Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 9 | 14:52:17
юкозчик, по убирайте лишнее из содержимого информера. Сделайте так:

Код
<div class="infentryimg"><a href="$ENTRY_URL$"><?(substr($MESSAGE$,0,150))?></a></div>
</div>


Потом в CSS добавьте строчку:

div.infentryimg a img {width:100px;}

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 15:08:08
Inkvizitor, sad не получается

Добавлено (14 Мар 2015, 15:08:08)
---------------------------------------------
div.infentryimg a img {width:100px;} это цсс добавил
и информер добавил 


может я что то пропустил?
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 11 | 15:09:35
Да уж, нормальный код информера портит всю страницу, из-за того что информер выводит лишние коды.

Так сделайте в CSS:

td.infTd img {width:100px !important;}

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 15:22:52
Цитата Inkvizitor ()
td.infTd img {width:100px !important;}
вот 

Добавлено (14 Мар 2015, 15:22:52)
---------------------------------------------
по ширину действует а по высоте нет

Прикрепления: 3687336.jpg(51Kb)
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 13 | 15:25:49
Ну у вас во всех материалах стоит у изображений высота и ширина. Добавьте ещё и высоту в CSS

td.infTd img {width:100px !important; height:165px !important;}

И всё таки рекомендую использовать соответствующие функции для указания изображений.
Тогда не придётся информером выводить часть $MESSAGE$

http://validator.w3.org/check?u....group=0
У вас куча ошибок в исходном коде. Поисковикам это не понравится.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
юкозчик
Сообщений: 115
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 15:37:28
smile спасибо огромное все получилось. давно мучался, все работает на ОК thumb

Добавлено (14 Мар 2015, 15:37:28)
---------------------------------------------

Цитата Inkvizitor ()
У вас куча ошибок в исходном коде.
буду исправить.
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » размер картинки (как изменить размер)
Страница 1 из 11
Поиск: