Страница 1 из 212»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Вопросы от не опытного
Вопросы от не опытного
Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 1 | 17:10:14
Всем привет. Давно мучают такие вопросы, на которые не могу найти ответы не на форуме, не в интернете. Возможно в на форуме есть ответы, только может я не правельно ставил вопрос в поиск.

1. Как скрыть часть данных на странице от гостя.
2. как сделать так, чтоб только администраторам и модераторам была видна информация.
3. Где находится страница профиля? я хочу её отредактировать.
4. Как исбавиться от капчи в почте.
5. как скрыть информацию от залогиненного пользователя.
6. В моем форуме нет ссылок меню и других, то есть есть страница форума, а в ней только ссылка на профиль, с помощью которой я могу покинуть его, но там нет меню, как в других разделах.

Мне объяснили как убрать капчу, но это не подействовало. Почему-то у админов капчи нет, а у обычных пользователей есть.
Я прошёл в админ панель/пользователи/управление пользователями/права для всех категорий. Там в пункте разное отметил флажок, чтоб не показывало капчу, но она все равно есть. точно так же я редактировал категорию пользователи, но все равно ничего не получилось.
Помогите пожалуйста. Зарание спасибо.
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 2 | 17:15:21
Цитата Bit55 ()
Мне объяснили как убрать капчу, но это не подействовало. Почему-то у админов капчи нет, а у обычных пользователей есть.
Я прошёл в админ панель/пользователи/управление пользователями/права для всех категорий. Там в пункте разное отметил флажок, чтоб не показывало капчу, но она все равно есть. точно так же я редактировал категорию пользователи, но все равно ничего не получилось.
Помогите пожалуйста. Зарание спасибо.

а вы там галочками нужные группы отметили ?



Цитата killbit ()
2. как сделать так, чтоб только администраторам и модераторам была видна информация.

?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?> ЭТО ВИДНО МОДЕРАМ И АДМИНАМ<?endif?>
Прикрепления: 6373743.png(13Kb)
Сообщение отредактировал killbit - Среда, 08 Апр 2015, 17:25:37
Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 3 | 17:51:06
killbit, Да, галочками все отмечено, не отмечено только заблокированные и гости.
А с ссылкой можете пример показать. Как её в код вставить.
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 18:21:02
а что реально убрать капчу<?

Цитата Bit55 ()
5. как скрыть информацию от залогиненного пользователя.
вот так:
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
тут что надо показать тем кто попал (залогинен)
<?else?>
тут для чужих (незалогиненых)
<?endif?>


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 5 | 19:14:21
Dogica, Смотрю на эти коды и думаю, что похоже на php ))
Спасибо, я попробую.
Наверное можно как-то её убрать, почему-то у админов нет капчи в их лс, а у обычного пользователя есть капча. Для того, чтоб пользователи общались между собой в почте, приходится постоянно вводить капчу.

Добавлено (08 Апр 2015, 19:14:21)
---------------------------------------------
Dogica,
Можете пример показать, как использовать это добро?

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 19:57:24
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>

// здесь можете поставить любой код.. ссылку.. картинку.. модуль Юкоза и все это увидит ТОЛЬКО тот пользователь, который залогинен на вашем сайте
// например вот ссылка и картинка:

<a href="www.MYSITE.com" alt="ССЫЛКА КОТОРАЯ ВИДНА ТОЛЬКО ТОМУ КТО ЗАЛОГИНЕН НА САЙТЕ"></a>
<img src="MOYA KARTINKA.JPG" alt="КАРТИНКА КОТОРАЯ ВИДНА ТОЛЬКО ТОМУ КТО ЗАЛОГИНЕН НА САЙТЕ">

<?else?>

<a href="www.MYSITE.com" alt="ССЫЛКА КОТОРАЯ ВИДНА ТОЛЬКО ТОМУ КТО НЕ ЗАЛОГИНЕН НА САЙТЕ"></a>
<img src="MOYA KARTINKA.JPG" alt="КАРТИНКА КОТОРАЯ ВИДНА ТОЛЬКО ТОМУ КТО НЕ ЗАЛОГИНЕН НА САЙТЕ">

<?endif?>


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Среда, 08 Апр 2015, 19:57:58
leonoff(on)
Сообщений: 264
Репутация: 51

Сообщение # 7 | 20:08:54
Цитата Bit55 ()
1. Как скрыть часть данных на странице от гостя.
С помощью условных операторов. Все гости сайта это по сути не зарегистрированные (авторизованные) пользователи. По этому используем следующее:

Код
[<? if ( $USER_LOGGED_IN$ ) ?>
       Привет! Спасибо, что зашел!
<? endif ?>
Если перевести дословно:

Код
<? Если пользователь авторизовался на сайте, то покажем ему сообщение ?>
       Привет! Спасибо, что зашел!
<?endif?>
Цитата Bit55 ()
2. как сделать так, чтоб только администраторам и модераторам была видна информация.
Администраторы входят в группу 4, а модераторы в группу 3 (все группы можно посмотреть в Панели управления сайтом - Пользователи - Группы пользователей)
За группы у нас отвечает оператор $GROUP_ID$. По аналогии с предыдущим примером пишем:

Код
<? if ( $GROUP_ID$ == '4' ) ?>
       Привет админ! Решил сегодня поработать?
<?endif?>
<? if ( $GROUP_ID$ == '3' ) ?>
       Привет модератор! Решил сегодня поработать?
<?endif?>
<? if ( $GROUP_ID$ == '4'  || $GROUP_ID$ == '3' ) ?>
       Приветствуем администратора и модератора!
<?endif?>
Если перевести дословно:

Код
<? if ( Если пользователь принадлежит группе 4, то покажем ему сообщение ) ?>
       Привет админ! Решил сегодня поработать?
<?endif?>
<? if ( [i]Если пользователь принадлежит группе 3, то покажем ему сообщение ) ?>
       Привет модератор! Решил сегодня поработать?
<?endif?>
<? if ( [i]Если пользователь принадлежит группе 3 или 4, то покажем ему сообщение ) ?>
       Приветствуем администратора и модератора!
<?endif?>
Цитата Bit55 ()
3. Где находится страница профиля? я хочу её отредактировать.
Панель управления сайтом - Дизайн - Управление дизайном(шаблоны) - Персональная страница пользователя
Цитата Bit55 ()
4. Как исбавиться от капчи в почте.

ПУ - Пользователи - Группы пользователей - Установка прав для всех групп - Почтовые формы
Ставим/убираем нужные галки

Цитата Bit55 ()
как скрыть информацию от залогиненного пользователя.
Похоже на пункт 1

Код
<? ifnot ( $USER_LOGGED_IN$ ) ?>
       Только для гостей сайта
<? endif ?>
Что дословно.. думаю вы догадались))

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
Сообщение отредактировал leonoff(on) - Среда, 08 Апр 2015, 21:01:04
Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 8 | 20:22:35
leonoff(on), Спасибо большое вам ))

Добавлено (08 Апр 2015, 20:22:35)
---------------------------------------------
leonoff(on), Прошёл в пу, выбрал почтовые формы, а там только отправлять письма. И я могу выбрать группы, которые могут писать и все, а про капчу ничего не сказано ((

$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5939
Репутация: 958

Сообщение # 9 | 20:53:58
Bit55, при создании формы вы активировали поле (Конструктор полей) security code. Откройте конструктор полей и удалите данное поле, потом воспользуйтесь ссылкой Перестроить шаблон формы.
Пользуйтесь поиском по форуму, на многие вопросы даны ответы.

Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 10 | 20:58:15
$Vladimir$, Стоп-стоп, я ничего не октивировал, просто я однажды решил написать сообщение, а там капча.
А где этот конструктор полей находится? И можно это поле отключить? как отключаются поля в других сервисах.

Добавлено (08 Апр 2015, 20:58:15)
---------------------------------------------
Блин, ничего не получается с скрытием информации от ряда пользователей.

leonoff(on)
Сообщений: 264
Репутация: 51

Сообщение # 11 | 21:00:34
Bit55, у меня в сообщении какие-то посторонние теги подставились. По этому если вы копировали - исправьте

Почему реперы зимой и летом ходят в шапках, но при этом все равно болеют?
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5939
Репутация: 958

Сообщение # 12 | 21:02:45
Bit55, а вы не пробовали просто изучить модули и их настройки?


Функциональные модули http://forum.ucoz.ru/forum/70

Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 13 | 21:28:25
А, чуть не забыл, подскажите, а как в меню вставить картинки?

Добавлено (08 Апр 2015, 21:28:25)
---------------------------------------------
$Vladimir$, Почтовые формы - это формы, через которые можно отправить e-mail. Там только вопросы о текстовых полях, и настройках. даже если я удалю из шаблона код с капчай, то при нажатие кнопки оно будит писать, что неверный код.

$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5939
Репутация: 958

Сообщение # 14 | 22:19:16
Bit55, вы разницу между шаблоном и конструктором полей не замечаете?

Цитата $Vladimir$ ()
откройте конструктор полей и удалите данное поле, потом воспользуйтесь ссылкой Перестроить шаблон формы.



Bit55
Сообщений: 69
Репутация: 6

Сообщение # 15 | 22:23:00
$Vladimir$, Я все понимаю, но я плохо шарю в ucoz, по этому спрашиваю, где находится конструктор полей?
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Вопросы от не опытного
Страница 1 из 212»
Поиск: