Страница 1 из 41234»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Проблемы сайта
Проблемы сайта
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 1 | 22:38:34
Цитата dogothic ()
слишком жирно ставить АБП

Я не заметил.
У меня FF, и инет не слишком быстрый.

Добавлено (18 Июн 2016, 22:38:34)
---------------------------------------------
Здравствуйте!!
Относительно юзабилити у меня на сайте все нормально!
Сам удивлен как удалось на это выйти: просто мало времени заниматься стилеписанием.
Но вот всевозможные модернизации Ucoz-ы, сводят все на нет, в первую очередь для админа.
У меня сайт некоммерческий, про рекламу молчу: бог с ней, если польза есть, но к чему мне всякие "превьюшки" к картинкам, которые превратили картинки в коды и, картинки пропали из моей ленты RSS, подозреваю, что стороннюю RSS постигла та же участь, поскольку текст полез за рамку!!
А картинка, весьма существенный элемент на сайте и, как элемент дизайна и как информационный!
При добавлении материала приходится иногда добавлять до 20картинок, не хватало окна на дисплее, что бы работать с ними!
Новая "редакция" добавления картинок с надписями вообще создает "непреодолимые" препятствия, мало того- размер картинок приходится прописывать вслепую, поскольку окошечка хватает всего на 2, две!, цифирки.
Пропал доступ к архиву опросов, в панели управления у меня нет архива в управлении опросов.
Это уже неюзабилити для посетителей, мелочь, но негатив создается не столько о сайте, сколько о Ucoz-е!
При добавлении материала в новостях, при нажатии "Сохранить", все окно затягивается серой вуалью и все!
Возможности перейти на измененную страницу нет, приходиться заново загружать главную и затем смотреть изменения, которые сохраняются.
"Серая вуаль как вы выразились, это видео реклама Юкоз, для отключения проделайте следующие манипуляции:
Перейти в Панель управления - Главная - Настройки - Настройка баннера и копирайта uCoz - Не показывать видео рекламу, отмечаем данный пункт - Сохранить."
Всё сделал- ничего не изменилось!
Никакая это не видео реклама: отключал АПБ, никаких изменений!
Постоянно натыкаюсь на сайте http://wk45.ucoz.ru/, укороченный тайм-аут: наьрал текст, разместил картинки- тыкаешь сохранить, получаешь: "время истекло", как правило, к этом у времени, на сервере, оказываешься уже не админом, а гостем!
В итоге теряется весь набранный материал!
Я терпеливый: не матькаюсь- начинаю все сначала, благо в голове у меня хороший, суперсовременный кэш!
Начинаю привыкать уже "кэшировать" все в голове!
Ну вот пожалуй и все.
Могу только сказать, что впечатления от изменений на Ucoz-е, только отрицательные!
Прикрепления: 7526271.jpg(182Kb)
Сообщение отредактировал Никс7314 - Суббота, 18 Июн 2016, 22:45:59
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 2 | 22:46:06
Никс7314, перед сохранением откройте новую вкладку с сайтом в браузере и сделайте в новой вкладке ребут страницы. потом сохраняйте свой материал. если у вас динамичный ай-пи, то панель управления - пользователи - группы пользователей - установка прав для всех групп - разное - Привязывать сессию к IP адресу (защита от подмены cookies) - снимите галку с группы администратор - сохраните

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 3 | 20:19:43
Насколько я понимаю, по старому уже ничего не будет?
Цитата webanet ()
перед сохранением откройте новую вкладку с сайтом в браузере и сделайте в новой вкладке ребут страницы.
К чему лишние движения??
Если можно по картинкам еще, хотя Ваш ответ я уже знаю и, тем не менее, что скажите?!
Добавлено (18 Июн 2016, 22:56:27)
---------------------------------------------
Цитата webanet ()
снимите галку с группы администратор - сохраните
Сохранил, пока не проверял.

Добавлено (19 Июн 2016, 10:56:26)
---------------------------------------------
Проверил, никаких изменений!

Добавлено (20 Июн 2016, 20:19:43)
---------------------------------------------
Что, все таки, происходит с сервером или с сайтом?
Включаю конструктор, нажимаю "управление содержимым блока" и, все кнопки, на всех блоках, в обеих контейнерах- пропадают, остается только крестик для перемещения блока!
Что еще Ucoz, вернее разрабы неугомонные нам приготовили?
Скоро и сайт весь остановится, пора бэкап делать!!
Сообщение отредактировал Никс7314 - Понедельник, 20 Июн 2016, 20:37:05
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 4 | 20:25:56
Никс7314,
Цитата
Включаю конструктор, нажимаю "управление содержимым блока" и, все кнопки, на всех блоках, в обеих контейнерах- пропадают, остается только крестик для перемещения блока!
где-то нарушена разметка конструктора. где конкретно можно сказать увидев сайт. если вы про этот сайт http://wk45.ucoz.ru/ то правильную разметку конструктора можно посмотреть на примере блока поиск

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 5 | 20:38:23
Цитата webanet ()
где-то нарушена разметка конструктора.

Я ничего не трогал, мне не до этого, тем боле знаю, что первый блок вообще не рекомендовано трогать!
Цитата webanet ()
то правильную разметку конструктора можно посмотреть на примере блока поиск

А это для меня дремучий лес, лезти туда нет желания!
Скажите, а то что до этого писал, также с версткой сайта связано!?
Я очень мало работал в последнее время с сайтом, но догадываюсь что все началось с новой ПУ, когда мне пришлось вернуться к старой!

Добавлено (20 Июн 2016, 20:38:23)
---------------------------------------------
У меня есть бэкап-ы со старой ПУ, если восстановлю, наполнение сайта не потеряется??

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 6 | 20:44:09
Никс7314,
Цитата
У меня есть бэкап-ы со старой ПУ, если восстановлю, наполнение сайта не потеряется??
полные бекапы проекта? тогда потеряется все что позже бекапа. если вы про бекап шаблонов, то старую панель вы не вернете
то что до этого написали. я вам сказала что делать. это было всегда. просто открыть вкладку рядом перед сохранением

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 7 | 19:31:56
Цитата webanet ()
полные бекапы проекта? тогда потеряется все что позже бекапа.
Я просто уточнил, это проверял, но давно!

Добавлено (20 Июн 2016, 21:02:58)
---------------------------------------------
Цитата webanet ()
просто открыть вкладку рядом перед сохранением

Ну, это же не решение вопросов, которых слишком уж много!

Добавлено (20 Июн 2016, 21:07:18)
---------------------------------------------
Цитата webanet ()
правильную разметку конструктора можно посмотреть на примере блока поиск

Хорошо, я попытаюсь посмотреть и, что то сделать.
Что с остальными "косяками"?

Добавлено (21 Июн 2016, 08:07:23)
---------------------------------------------
Вот еще баг: новые блоки добавляются снизу страницы, за ее пределами и попасть в этот блок нет никакой возможности!
Полный "кряк"!, ничего мне в такой ситуации не сделать, обратился в техподдержку, бесплатную.
Я с сайтом никаких "опытов" не производил.

Добавлено (21 Июн 2016, 23:10:34)
---------------------------------------------
Вопросов много я задал, а ответ, возможно прост: пошел с другим браузером и все появилось, по крайней мере-доступ к архивам и добавление блоков через конструктор.
FF-44 стоит, хм? а на другом компе 30версия.
Ладно, обновлюсь.

Добавлено (21 Июн 2016, 23:42:42)
---------------------------------------------
Обновился до 47 версии, вычистил FF, установки по умолчанию, никаких изменений!
ИЕ- работает, вполне корректно, немного поправить и все. Возможно, что это временное явление.
Придется идти на форум "Фокса", давненько я там не бывал.

Добавлено (23 Июн 2016, 05:50:48)
---------------------------------------------
FF47 чистый, без всего и настройки по умолчанию!
Куки удалены, где еще система может оставлять в FF "метки"?

Добавлено (23 Июн 2016, 14:23:12)
---------------------------------------------
Пост с форума FF:
Цитата Coroner
На всякий случай попробовал открыть опрос на K-Meleon 75 (движок от 38 [firefox]), TheWorld 7 ( [chrome]48), [opera]12.17 и [seamonkey]2.40 — всё оу кей. :sick:

Coroner, спасибо за исчерпывающую информацию.
Всё что мог, проверил, осталось подозрение на вирус.
Действительно, у всех все есть!

Добавлено (23 Июн 2016, 19:31:56)
---------------------------------------------
Ещё один ответ с форума FF
Цитата xrun1
Никс
Портабельные Макстон 4.4.8.2000, [opera]35.0.2066.37 и [firefox]31 архив опросов не открывают. Обычный [firefox]47 с профилем по умолчанию тоже. IE11 и Edge открывают. Косяки ucoz'а, наверное.

Ну, вот еще, блин!
Ну что делать?, думал что пользователи имеют всё, оказалось- нет!
Что делать?
Сообщение отредактировал Никс7314 - Четверг, 23 Июн 2016, 19:50:24
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 8 | 19:50:16
Никс7314, на счет архива опросов. это проблема аякс окон. о ней известно. ждите исправления

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 9 | 19:53:09
Цитата webanet ()
на счет архива опросов. это проблема аякс окон. о ней известно. ждите исправления

Ну и плюс всё остальное.
Ну что ж поделаешь, подождем!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22767
Репутация: 4846

Сообщение # 10 | 20:06:07
Никс7314, давайте отдельными пунктами остальное. мне удалось вытянуть из ваших сообщений. проблемы с аякс окнами, проблемы с сессией при долгом обновлении, проблема с разметкой конструктора. с блоками, которые внизу, но я их там не видела. чаще они падают вниз, если в материале форматирование или скопированное с других сайтов (которые шире и у которых текстовая часть бывает широкая или при вставке больших картинок вряд или разрыв условия переноса читать дальше)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 11 | 21:02:55
Цитата webanet ()
с блоками, которые внизу, но я их там не видела. чаще они падают вниз, если в материале форматирование или скопированное с других сайтов

Они очень внизу[ниже копирайта], это новые блоки по команде "Добавить блок", они пустые.
Можно добавить еще новые блоки, они столбиком будут внизу, но в них не попасть: прыгают!

Добавлено (23 Июн 2016, 20:28:22)
---------------------------------------------
1.картинки пропали из моей ленты RSS, подозреваю, что стороннюю RSS постигла та же участь, поскольку текст полез за рамку.
2.Новая "редакция" добавления картинок с надписями вообще создает "непреодолимые" препятствия, мало того- размер картинок приходится прописывать вслепую, поскольку окошечка хватает всего на 2, две!, циферки.
3.При добавлении материала в новостях, при нажатии "Сохранить", все окно затягивается серой вуалью и все!
Возможности перейти на измененную страницу нет, приходиться заново загружать главную и затем смотреть изменения, которые сохраняются.
4.Пропал доступ к архиву опросов, в панели управления у меня нет архива в управлении опросов.
5.Постоянно натыкаюсь на сайте http://wk45.ucoz.ru/, укороченный тайм-аут: наьрал текст, разместил картинки- тыкаешь сохранить, получаешь: "время истекло", как правило, к этом у времени, на сервере, оказываешься уже не админом, а гостем!
В итоге теряется весь набранный материал!
6.Что, все таки, происходит с сервером или с сайтом?
Включаю конструктор, нажимаю "управление содержимым блока" и, все кнопки, на всех блоках, в обеих контейнерах- пропадают, остается только крестик для перемещения блока!
Что еще Ucoz, вернее разрабы неугомонные нам приготовили?
Скоро и сайт весь остановится, пора бэкап делать!!
Последнее время сайтом не занимался, поэтому не исключаю, что еще что то есть!

Добавлено (23 Июн 2016, 21:02:55)
---------------------------------------------
Пусть так будет.
Не хотел плодить пустые темы, но материалу много и, как будь то актуального!

aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 12 | 21:51:10
Цитата Никс7314 ()
3.При добавлении материала в новостях, при нажатии "Сохранить", все окно затягивается серой вуалью и все!Возможности перейти на измененную страницу нет, приходиться заново загружать главную и затем смотреть изменения, которые сохраняются.
сменить версию библиотеки jQeury на 1.7.2 в общих настройках сайта -http://screencast.com/t/PsaGrSeeT3u и окна начнут работать правильно.
Цитата Никс7314 ()
В итоге теряется весь набранный материал!
Блокнот вам для чего?
Цитата Никс7314 ()
Включаю конструктор, нажимаю "управление содержимым блока" и, все кнопки, на всех блоках, в обеих контейнерах- пропадают, остается только крестик для перемещения блока!
Цитата Никс7314 ()
А это для меня дремучий лес, лезти туда нет желания!

это уже ваши проблемы, а не ucoz
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 13 | 16:53:16
Цитата aleksandr_braun ()
сменить версию библиотеки jQeury на 1.7.2 в общих настройках сайта -http://screencast.com/t/PsaGrSeeT3u и окна начнут работать правильно.
Где и что менять, мне известно.
Подождем, не будем Ucoz мешать косяки убирать.
Цитата aleksandr_braun ()
Блокнот вам для чего?
Вы меня за кого приняли, не первый год по клавке стучу.
Цитата aleksandr_braun ()
это уже ваши проблемы, а не ucoz
И Ucoz-ы также: если уж ставить обновления, так отрабатывать нужно все до "блеска", что бы пользователь не рыскал лихорадочно по верстке, а занимался своими материалами, тем более когда эти материалы, приходится из своей головы "вытаскивать"!.

Добавлено (24 Июн 2016, 12:34:00)
---------------------------------------------
Цитата aleksandr_braun ()
сменить версию библиотеки jQeury на 1.7.2
aleksandr_braun, Я Вам признателен за ответ!
И конструктор стал работать, надеюсь, что и все остальное восстановилось.
Спасибо!

Добавлено (24 Июн 2016, 18:58:24)
---------------------------------------------
Да, все работает!
Действительно это "Проблемы сайта".
А версию библиотеки сменил я, месяц назад, приблизительно. %)
Лог действий не смотрел и, так помню! :p
Виноват, однако! :facepalm:
Больше не буду так делать!! :weep:
Всем спасибо.
Добавлено (25 Июн 2016, 05:01:01)
---------------------------------------------
Пункты 3,4,6, можно закрыть как решенные, это действительно проблемы сайта.
Остальные Ucoz-ы:
1.картинки пропали из моей ленты RSS, подозреваю, что стороннюю RSS постигла та же участь, поскольку текст полез за рамку.
2.Новая "редакция" добавления картинок с надписями вообще создает "непреодолимые" препятствия, мало того- размер картинок приходится прописывать вслепую, поскольку окошечка хватает всего на 2, две!, циферки.
5.Постоянно натыкаюсь на сайте http://wk45.ucoz.ru/, укороченный тайм-аут: набрал текст, разместил картинки- тыкаешь сохранить, получаешь: "время истекло", как правило, к этом у времени, на сервере, оказываешься уже не админом, а гостем!
В итоге теряется весь набранный материал
По картинкам: раньше, в новостях, $IMAGE1$ было просто рисунком, теперь же из-за титла и альта превратились в коды, которые уже не отображаются в RSS.
Вопрос: как убрать эти "титла и альта".
Вставлять просто рисунки в текст это нудно и долго: "вручную"грузить изображение на сервер, ладно бы как на страницах форума- выбрал, вставил а все остальное система доделает, в новостях этого нет!

Добавлено (25 Июн 2016, 16:53:16)
---------------------------------------------
Цитата Никс7314 ()
1.картинки пропали из моей ленты RSS, подозреваю, что стороннюю RSS постигла та же участь, поскольку текст полез за рамку.

Цитата Никс7314 ()
раньше, в новостях, $IMAGE1$ было просто рисунком, теперь же из-за титла и альта превратились в коды, которые уже не отображаются в RSS.
webanet, это ведь я на Вас ссылался, относительно кодов, оказывается картинки с титлами и альтами с http://wk48.ucoz.ru/ прекрасно транслируется в RSS на http://wk45.ucoz.ru/!
Кто мне объяснит: в чем дело?
Сообщение отредактировал Никс7314 - Суббота, 25 Июн 2016, 16:54:20
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 14 | 18:53:00
Никс7314, они не транслируются потому что там идет ссылка просто на картинку,

Код
<a href="[b]/_nw/1/13689690.jpg" class="ulightbox" target="_blank" title="Нажмите для просмотра в полном размере..."><img style="margin:0;padding:0;border:0;" src="/_nw/1/s13689690.jpg" align="left"></a>
Вам нужно добавить в код адрес сайта

Код
<a href="[b]http://wk48.ucoz.ru/_bl/0/48864142.jpg" class="ulightbox" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..."><img title="21марта" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://wk48.ucoz.ru/_bl/0/s48864142.jpg" align="left"></a>

Добавлено (25 Июн 2016, 17:49:03)
---------------------------------------------

Цитата Никс7314 ()
Кто мне объяснит: в чем дело?

Добавлено (25 Июн 2016, 18:53:00)
---------------------------------------------

Цитата aleksandr_braun ()
2.Новая "редакция" добавления картинок с надписями вообще создает "непреодолимые" препятствия, мало того- размер картинок приходится прописывать вслепую, поскольку окошечка хватает всего на 2, две!, циферки.
что бы не прописывать постоянно вручную размеры, добавьте следующий код в управление дизайном - новости сайта - вид материалов перед $MESSAGE$

Код
<a href="$ENTRY_URL$"><img src="$IMG_URL1$" class="imny"></a>
и в css

Код
.imny{
    width:172px;
    height:150px;
    float:left;
    padding-right:4px;
}


Цитата Никс7314 ()
5.Постоянно натыкаюсь на сайте http://wk45.ucoz.ru/, укороченный тайм-аут: набрал текст, разместил картинки- тыкаешь сохранить, получаешь: "время истекло", как правило, к этом у времени, на сервере, оказываешься уже не админом, а гостем!В итоге теряется весь набранный материал
это окно можно закрывать и продолжать дальше, либо в пу- безопасность-параметры безопасности увеличить тайм-аут сессии
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 15 | 17:40:29
aleksandr_braun, однако спасибо!

Добавлено (25 Июн 2016, 19:45:19)
---------------------------------------------
Цитата aleksandr_braun ()
это окно можно закрывать и продолжать дальше, либо в пу- безопасность-параметры безопасности увеличить тайм-аут сессии

Увеличивал, видимо, где то, в другом месте приоритетнее!
Попробую конечно.

Добавлено (25 Июн 2016, 21:33:41)
---------------------------------------------
Цитата aleksandr_braun ()
Вам нужно добавить в код адрес сайта

Вынужден спросить:, а где эти коды и в таком объёме?
Всё перерыл и ничего подобного ни в кодах транслятора, ни ксс.
И пропишите, пож-а, все в общем виде без конкретных jpg, или укажите где это можно посмотреть!

Добавлено (26 Июн 2016, 17:40:29)
---------------------------------------------
<a href="http://wk48.ucoz.ru/_bl/0/48864142.jpg" class="ulightbox" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..."><img title="21марта" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://wk48.ucoz.ru/_bl/0/s48864142.jpg" align="left"></a>
И где этот код найти??
Адрес сайта должен быть такого вида?
http://wk45.ucoz.ru/_bl/0/
Сообщение отредактировал Никс7314 - Воскресенье, 26 Июн 2016, 17:46:13
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Проблемы сайта
Страница 1 из 41234»
Поиск: