Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Проблемы сайта
Проблемы сайта
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 16 | 18:32:14
Никс7314, если вы добавляете картинку через такую форму
то достаточно перед ссылкой на картинку добавлять адрес вашего сайта
Прикрепления: 7832623.png(92Kb)
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 17 | 19:39:40
Цитата aleksandr_braun ()
добавляете картинку через такую форм

Нет, только через "Обзор",.

Добавлено (26 Июн 2016, 19:39:40)
---------------------------------------------
Цитата aleksandr_braun ()
достаточно перед ссылкой на картинку добавлять адрес вашего сайта

О таком способе я писал: "Вставлять просто рисунки в текст это нудно и долго: "вручную"грузить изображение на сервер, ладно бы как на страницах форума- выбрал, вставил а все остальное система доделает, в новостях этого нет!"
Тогда мне понятно, почему я не смог найти таких кодов!
Вопрос :"оказывается картинки с титлами и альтами с http://wk48.ucoz.ru/ прекрасно транслируется в RSS на http://wk45.ucoz.ru/!
Картинки добавлены через "Обзор".
Кто мне объяснит: в чем дело?", остается открытым!
---------------------------------------------
Возможная подсказка: в ленте RSS c wk45 текст соответствует сайту, а адрес картинки прописан с wk48.
Где идет сбой или подмена адреса и по какой причине сервер это может сделать!!??
Прикрепления: 6359758.jpg(17Kb)
Сообщение отредактировал Никс7314 - Воскресенье, 26 Июн 2016, 19:48:46
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 18 | 20:05:42
Никс7314, Не знаю как вы там раньше добавляли эти картинки, но все прежние картинки идут с нормальной ссылкой и транслируются, только в последних 2 новостях нет полного пути к картинке

Цитата Никс7314 ()
О таком способе я писал: "Вставлять просто рисунки в текст это нудно и долго

ПУ-новости сайта-настройки модуля

измените на нужные вам размеры и автоматом при загрузке картинки сразу будут стоять они
Прикрепления: 2564416.png(11Kb)
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 19 | 20:22:52
Цитата aleksandr_braun ()
измените на нужные вам размеры и автоматом при загрузке картинки сразу будут стоять они
Картинки, иногда, нужны разных размеров.
Цитата aleksandr_braun ()
только в последних 2 новостях нет полного пути к картинке
Я могу для проверки перезагрузить их, с полным удалением предыдущей.
Думал такое, но уж показалось нереально!
Однако, это так!
С версией библиотеки это не связано??
Сообщение отредактировал Никс7314 - Воскресенье, 26 Июн 2016, 20:36:30
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 20 | 20:35:59
Никс7314, попробуйте перезалить.
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 21 | 22:24:14
Перезалил, результат тот же.

Добавлено (26 Июн 2016, 21:11:44)
---------------------------------------------
Сколько времени прошло, добавил еще "новость" а трансляции нет.!

Добавлено (26 Июн 2016, 21:14:29)
---------------------------------------------
Все, лента обновилась, но картинок нет, хорошо залью картинку с сервера.

Добавлено (26 Июн 2016, 21:37:24)
---------------------------------------------
Залил, обновление снова затягивается.

Добавлено (26 Июн 2016, 21:44:59)
---------------------------------------------

Цитата aleksandr_braun ()
то достаточно перед ссылкой на картинку добавлять адрес вашего сайта

Так у меня таких картинок и нет, если только с других тем и разделов?, а так всё на сервере, и адрес автоматом идет.

Добавлено (26 Июн 2016, 21:57:54)
---------------------------------------------
так и нет обновления на пчелосайте.

Добавлено (26 Июн 2016, 22:24:14)
---------------------------------------------
Картинка с сервера прошла.

aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 22 | 00:14:06
Никс7314,
Цитата aleksandr_braun ()
добавьте следующий код в управление дизайном - новости сайта - вид материалов перед $MESSAGE$ 
<a href="$ENTRY_URL$"><img src="http://wk45.ucoz.ru$IMG_URL1$" class="imny"></a>1
и в css

.imny{
width:172px;
height:150px;
float:left;
padding-right:4px;
}
единственное что вам поможет

Добавлено (27 Июн 2016, 00:12:05)
---------------------------------------------
Никс7314,

Цитата Никс7314 ()
Картинки, иногда, нужны разных размеров.
я просмотрел и почти все картинки на сайте одинакового размера, выставьте в css, что выше ,средний размер нужный вам и ничего страшного если какая-то картинка будет растянута.
Если будете добавлять больше одной картинки, вставьте после $MESSAGE$ коды

Код
<?if($IMG_URL2$)?>$IMG_URL2$<?else?><?endif?>
<?if($IMG_URL3$)?>$IMG_URL3$<?else?><?endif?>
<?if($IMG_URL4$)?>$IMG_URL4$<?else?><?endif?>

и т.д. в зависимости сколько вам нужно
последний мой ответ

Добавлено (27 Июн 2016, 00:14:06)
---------------------------------------------
Никс7314, и еще что бы не ждать обновления rss, нужно просто зайди в ваше управление шаблоном rss и нажать кнопку сохранить.

Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 23 | 21:09:39
Цитата aleksandr_braun ()
Никс7314, и еще что бы не ждать обновления rss, нужно просто зайди в ваше управление шаблоном rss и нажать кнопку сохранить.
За предыдущее, спасибо. Но последнее меня просто насмешило: не только нажимал, но обновлял окно, что б все "путём" было! Реакции никакой, для меня это не так и важно, пока, разве что для "разрабов" интерес какой то.
Цитата aleksandr_braun ()
единственное что вам поможет

Я подумаю как "нащупать" удобный для меня алгоритм
Цитата aleksandr_braun ()
добавьте следующий код в управление дизайном - новости сайта - вид материалов перед
Это обязательно проверю. Было желание еще вчера проверить, но слишком уж поздно по времени.
Цитата aleksandr_braun ()
последний мой ответ

Я понял, спасибо за помощь!

Добавлено (27 Июн 2016, 21:09:39)
---------------------------------------------
1.<a href="$ENTRY_URL$"><img src="http://wk45.ucoz.ru$IMG_URL1$" class="imny"></a>1
Дублирование картинки.
2. лишняя 1
.imny{
width:172px;
height:150px;
float:left; Оставляло место под картинку-дубль.
padding-right:4px;
}
Проверил, выделенное удалил, явно лишнее, либо ошибка.
Вчера проверил добавление картинки на http://wk48.ucoz.ru/ и трансляцию на http://wk45.ucoz.ru/, аналогично: картинки нет, сервер подменяет ее просто квадратиком.
И как написала 12.05.2015, webanet: " Картинки в RSS будут отображаться в том случае, если они есть в самом тексте материала по прямой ссылке, а не выводятся с помощью условных кодов типа $IMAGE$."
Интересно: из каких соображений исходили "модернизаторы" прекрасной системы Ucoz, добавляя админам работу, которую раньше делала эта система!
Не хочу никого обижать, но уважаемые, если мы пишем Что такое Юзабилити? и думаем только о пользователях, а кто подумал об юзабилити для админов?, кажется никто.
И не зря ведь масса вопросов на эту тему, не вопрошают только те, кто более менее освоил html?, но я сомневаюсь, что этого достаточно.
У многих на это просто времени нет- работать нужно с наполнением сайта, а тут раз и, о радость: "мы вам все изменили, учите html, все-равно заставим!
Почему бы не сделать несколько версий системы Ucoz начиная с самой простой, для школьников и т.д.
Пользователь освоивший эту версию сам бы мог произвести обновление до следующей ну и опять, так далее.
Основное условие этих версий, до определенного уровня сложности- никаких изменений, все=CONST, на долгие времена!
А для особо одаренных- все последние наработки и, в полную меру!
Это мои соображения на основе опыта методом "тыка", поэтому претензий нет, только предложения, пока!!
Сообщение отредактировал Никс7314 - Понедельник, 27 Июн 2016, 21:14:00
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 24 | 22:17:17
Никс7314,
Цитата Никс7314 ()
1.<a href="$ENTRY_URL$"><img src="http://wk45.ucoz.ru$IMG_URL1$" class="imny"></a>1Дублирование картинки.
2. лишняя 1
.imny{
width:172px;
height:150px;
float:left; Оставляло место под картинку-дубль.
padding-right:4px;
}
тут нет ошибок, он выводит ссылку картинки автоматически, а дублирует потому что ваша прошлая картинка была вставлена в текст.

Цитата Никс7314 ()
И как написала 12.05.2015, webanet: " Картинки в RSS будут отображаться в том случае, если они есть в самом тексте материала по прямой ссылке, а не выводятся с помощью условных кодов типа $IMAGE$."
код выше выводит только ссылку на картинку, такую же как и при добавлении вами. Разница только в том что в моем варианте оно добавляет адрес сайта к картинке, а в вашем его нет, так что все будет работать.

Зачем идти делать сайт если вы совсем ничего не понимаете, даже элементарного html/ css(тут вам и готовые дизайны и блоки, половина сайта автоматизирована)? Это самый простейший движок, в остальных вам бы пришлось все делать и писать своими руками.
Весь элементарный html можно выучить за 1-2 дня
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 25 | 15:02:19
Цитата aleksandr_braun ()
тут нет ошибок, он выводит ссылку картинки автоматически, а дублирует потому что ваша прошлая картинка была вставлена в текст.

И все предыдущие?, все они были добавлены через обзор, а не вставлены в текст.
Цитата aleksandr_braun ()
Зачем идти делать сайт если вы совсем ничего не понимаете

Вопрос "Зачем" ответ в наполнении, осталось немного дописать и добавить мультипликациию кое где, а это посложнее html/ css.
Цитата aleksandr_braun ()
вы совсем ничего не понимаете, даже элементарного html/ css
, я это знаю, но мне и известно, что это язык программирования высокого уровня, кстати первая буква Н, а css готовые микропрограммки блоков, ничего заумного на этом уровне.
Цитата aleksandr_braun ()
Разница только в том что в моем варианте оно добавляет адрес сайта к картинке, а в вашем его нет, так что все будет работать.
Только что залил другую через обзор http://wk45.ucoz.ru/_nw/1/s13689690.jpg и результат дублирование!
Я по всякому проверял,
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 26 | 15:21:10
Никс7314,
Цитата Никс7314 ()
И все предыдущие?, все они были добавлены через обзор, а не вставлены в текст.
Вы добавляете картинку в обзор и вставляете её код $IMAGE1$ в текст - этого не нужно делать с этим кодом.просто нужно добавить картинку и всё и ненужно делать как вы вставляете еще в некоторых новостях $IMAGE1-left$

Добавлено (28 Июн 2016, 15:21:10)
---------------------------------------------
Никс7314, если вам нужна еще картинка на страницу полной новости тогда поставьте код ниже, перед $MESSAGE$ в пу-новости-страница материала

Код
<center><img src="$IMAGE1$" width="200" height="100"></center>
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 27 | 15:22:46
Цитата aleksandr_braun ()
добавить картинку и всё

В смысле- "вставить в редактор?", как на форме?, но таких возможностей в новостях я не видел!
Или еще один путь перетащить картинку, скопировать из окна в текст?!
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 28 | 15:26:04
Никс7314, просто выбираете картинку в этом окне и больше ничего не делаете
Прикрепления: 6195479.png(8Kb)
Никс7314
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 29 | 15:29:34
Цитата aleksandr_braun ()
добавляете картинку в обзор

Из "обзора", тогда получается: добавляете картинку из обзора и вставляете её код $IMAGE1$ в текст - этого не нужно делать с этим кодом. просто нужно добавить картинку.
Это, что так принято на Юкозе, ли Вы действительно из Японии??

Добавлено (28 Июн 2016, 15:29:34)
---------------------------------------------
Хорошо, я догадался.
Но где пояснения по такому добавлению картинок, после модернизации системы опять все "сам догадайся"
Сообщение отредактировал Никс7314 - Вторник, 28 Июн 2016, 15:30:22
aleksandr_braun
Сообщений: 78
Репутация: 3

Сообщение # 30 | 15:33:00
Никс7314, это не системная вещь , просто это упрощенный способ касающийся уже только знаний html
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Проблемы сайта
Страница 2 из 4«1234»
Поиск: