Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Shеriff 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Проблемы в модуле "Пользователи" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Пользователи"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:58:53
Если у вас что-то не получается в модуле Пользователи

Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Пользователи как хочется или что-то не получается. НЕ ПО ДИЗАЙНУ!

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет. Скриншоты и любое другое медиа приветствуется. smile

Не забудьте ознакомиться с часто задаваемыми вопросами и ответами на них в теме Справка по работе с модулем Пользователи
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 2 | 13:00:19
Вопрос:
Как поменять ник пользователя?

Ответ:
ПУ - Пользователи - Список пользователей. Там рядом с никами находите кнопочку
Прикрепления: 5202493.png(1Kb)
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 3 | 22:01:21
Вопрос:
Как сменить пароль пользователя? У меня почему то такая функция доступна только у одного пользователя?

Ответ:
Пароль вы можете поменять только локальным пользователям - которые регистрировались у вас на сайте и такой у вас судя по картинке один. Пароли в чужих вебтопах вы менять не можете.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Вансан
Сообщений: 78
Репутация: 33

Сообщение # 4 | 01:46:41
Вопрос:
Как считается рейтинг пользователя?

Ответ:
Рейтинг считается от количества сообщений данного пользователя на форуме. Например, простой пользователь(рядовой) написав 20 сообщений автоматически получает ранг Сержанта. Ранги и титулы можно изменять, подробнее тут.

Absit invidia verbo
@lexx
Сообщений: 36
Репутация: 173
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 15:25:58
Вопрос:
А если форума нет в связи с тем, что он бесполезен, как тогда будет повышаться рейтинг и ранг пользователя?

Ответ:
Ранг без форума бесполезен. Можно прописать ранги вручную, например, ранг, зависимый от репутации:
Code
<?if($_REPUTATION$=0)?>Ранг 1<?endif?>
<?if($_REPUTATION$>0 and $_REPUTATION$<10)?>Ранг 2<?endif?>
<?if($_REPUTATION$>9 and $_REPUTATION$<20)?>Ранг 3<?endif?>
...

Но это будет работать только на персональной странице пользователя.

и зачем мне было лезть в интернет в 13 лет?) а кого, в общем-то, я спрашиваю...
ну хоть какая-то ностальгия, лучше чем ничего
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 18:05:39
Вопрос:
Нельзя ли отключить каптчу, если на сайте используется метод авторизации только "Локальные пользователи"?

Ответ:
Нельзя.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Дядя_Рома
Репутация: 233

Сообщение # 7 | 01:35:19
Вопрос:
Отключаю модуль пользователи, запрещаю Юнет юзеров, но все равно по адресу ... /admin доступен вход на сайт по uID! Любой пользователь Юнет может зайти на сайт как юзер и автоматически там зарегестрироваться! Что делать?

Ответ:
Вы проверили это? Там осуществится вход только администратора по его uID, обычных пользователей не залогинит…

euphoria...
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 8 | 11:19:55
Вопрос:
Как посмотреть пароль у пользователей?

Ответ:
Текущий пароль посмотреть нельзя. А менять его можно только если этот пользователь локальный. Если uNet, то пользователь поменять свой пароль сможет только сам через вебтоп.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 13:33:01
Вопрос:
Могут ли гости отвечать на комментарии? В "Установке прав пользователей" такая функция наблюдается. А вот как до дела доходит, то оказывается, что они не могут отвечать на комментарии.

Ответ:
Обратитесь, пожалуйста в саппорт из ПУ с этим вопросом.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
NFLc
Репутация: 6

Сообщение # 10 | 22:13:51
Вопрос:
Как убрать код безопасности с групп пользователей? Убирал в настройках, но он все равно отображается.

Ответ:
Сохраните настройки и обновите страницу (при необходимости почистите кеш).

Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 11 | 19:25:17
Вопрос:
Гости не могут попасть на страницу, система пишет: "Гостям запрещено просматривать данную страницу, пожалуйста войдите на сайт как пользователь.". В списке прав для всех групп везде стоят галочки.

Ответ:
Смотрите настройки раздела: ПУ - Каталог файлов - управления категориями. Если напротив категории стоит значок человечка, значит есть ограничения для групп, откройте "изменить" и настройте права.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 12 | 19:29:33
Вопрос:
Как сделать, чтобы гости могли скачивать файлы с каталога файлов? Такие права выставлены. Но при скачивании файла, система перенаправляет гостей на главную страницу. Подскажите, в чем проблема?

Ответ:
Проверьте права в категории (каталог файлов - управление категориями - настройки категории). Посмотрите также код шаблона "страница материалов" (наличие кодов $FILE_URL$ и $RFILE_URL$).
bandos
Репутация: 3

Сообщение # 13 | 15:20:15
Вопрос:
Я хочу, чтобы скачивать с форума могли только пользователи, набравшие определенное количество сообщений. Как это можно сделать?

Ответ:
Шаблон вида материалов форума, и ищите строку:
Code
<?if($ATTACHMENT$)?> <div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?>
меняете на
<?if($GROUP_ID$="2" or $GROUP_ID$="4")?><?if($ATTACHMENT$)?><div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?>
<?else?> Вам нужно набрать 100000 сообщений для скачивания файла <?endif?>

номера групп проставьте свои.

Сообщение отредактировал bandos - Среда, 09 Сен 2009, 15:22:17
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 14 | 15:53:39
Вопрос:
Я хочу, чтобы вместе с комментарием выводилась дополнительная информация о пользователе, добавившем коммент (из его профайла: страна, город, профессия и т.д.)

Ответ:
Таких кодов в виде комментариев нету. Если уж очень нужно могу написать как с помощью айфрейма вывести эту информацию из персональной страницы пользователя.
Вставьте код:
Code
<?if($USERNAME$)?><div id="$NUMBER$"></div>
<script type="text/javascript">
$('#$NUMBER$').load('/index/8-0-$USERNAME$ #country');
</script><?endif?>
В шаблоне персональной странице пользователя найдите код: $_COUNTRY$ и замените на:
$_COUNTRY$

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Среда, 09 Сен 2009, 15:55:10
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 23:13:42
Вопрос:
В автопереносе я создал условие "перносить если хотят бы одно сообщение". Вошёл на сайт как обычный пользователь, оставил 3 сообщения на сайте и 3 сообщения на форуме, но переноса нет. В чем может быть дело?

Ответ:
Авто-перенос срабатывает не мгновенно, а с некоторой задержкой.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Проблемы в модуле "Пользователи" (Общая тема для вопросов)
Страница 1 из 201231920»
Поиск: