Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Shеriff 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Авторизация: локальные и uID пользователи (настройка регистрации, отключение регистрации)
Авторизация: локальные и uID пользователи
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:48:58
На данный момент существует два способа регистрации пользователей на сайтах системы uCoz:

Глобальная uID регистрация

Пользователь прошедший регистрацию приобретает uID - (универсальный логин) который позволяет посещать сайты uCoz без повторных регистраций, это что-то на подобии единого паспорта в системе. Так же такой пользователь имеет преимущества в виде высокотехнологичного и продвинутого управления своим глобальным профилем. Пользователь может управлять не только своими сайтами, своими данными, каждый такой пользователь на сайтах uCoz имеет свой юзербар (панель управления доступными функциями сайта).
uID регистрация доступна на всех без исключения сайтах стоит по умолчанию и является системной функцией.
uID пользователь авторизуется на сайтах с помощью E-mail и uID-пароля


Локальная регистрация

Пользователь прошедший локальную регистрацию становится пользователем только одного сайта на котором прошел регистрацию. Глобальный uID профиль и юзербар локальному пользователю недоступны. Такому пользователю на других сайтах нужно регистрироваться снова
Локальный пользователь авторизуется на сайтах с помощью Логина и Пароля.
По умолчанию, после создания сайта выставлена глобальная регистрация. Переключение на локальную регистрацию доступно только в рамках пакетов платных услуг: Базовый, Оптимальный, Максимальный, Магазин. Оплата активирует переключение между способами регистрации

На сайтах невозможно подключение и локальной регистрации и глобальной uID регистрации! Нужно выбирать или глобальную или локальную!


Отключение регистрации на сайте

На сайте можно вообще отключить регистрацию для пользователей. Для этого нужно пройти в Панель управления - модуль пользователи - Настройки модуля - Снимаем галочку с Использовать модуль "Пользователи" - Внизу сохраняем.
После отключения модуля пользователи на сайте будет невозможна не только регистрация, но и авторизация тоже. Администратор после отключения модуля пользователи может залогиниваться на сайт со стороны админского входа
http://ваш сайт.ucoz.ru/admin


Регистрация через панель управления

Администратор сайта может в любой момент несмотря на способы регистрации у него на сайте зарегистрировать пользователя через панель управления. Такой пользователь будет локальным и всегда сможет залогиниться на сайте несмотря на способ регистрации (кроме отключения модуля пользователи).
Все сайты поддерживают локальную авторизацию! Для входа локальных пользователей, созданных в панели управления нужно в настройках модуля Пользователи - Вид кнопки uID авторизации: - Переключите на старую


Часто задаваемые вопросы

Вопрос: у меня на сайте много регистраций без подтверждения E-mail или со всяких экзотических стран (например Андора) скорее всего это спам-боты. что с ними делать и как их удалять?

Ответ: если у вас сайт с локальными пользователями, то можно воспользоваться функцией массового удаления и переноса, задав параметры на неподтверждение E-mail и на полное отсутствие активности - найти таких пользователей и просто удалить.
на сайтах с глобальными пользователями нужно тоже воспользоваться функцией массового удаления и переноса найти пользователей без активности или за период пиковой регистрации и перенести их в группу заблокированные (это равно удалению как у локальных пользователей)


Вопрос: пользователям не приходят на почту подтверждения регистрации. что делать?

Ответ: пользователь должен или подождать или проверить на почте папку спам или сомнительные. если фиксируются массовые проблемы с приходом почтовых уведомлений ( различного рода плюс обратная связь)разным пользователям на разных почтовых серверах, то стоит обратиться в эту тему за помощью Не приходят e-mail уведомления


Вопрос: пользователь не может зарегистрироваться на сайте

Ответ: у пользователя должен быть подключен работа JavaScript в браузере, его браузер должен принимать куки, у вас на сайте мог произойти конфликт кода после вставки сторонних JavaScript и подключении несовместимых по версии с версией uCoz jQuery библиотек


Если вы обращаетесь за помощью с какими-либо проблемами регистрации на сайте.
Вы должны обязательно дать ссылку на сайт где есть проблемы!
Прикрепления: 2465709.png(2Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Пятница, 30 Сен 2016, 20:56:38
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22738
Репутация: 4845

Сообщение # 91 | 00:13:39
Azaan, хотите удалить кнопку из всплывающей формы входа? если да, то в любое место таблицы стилей вставьте это

#uidLogButton,#uidLogButtonAjx{display:none;}

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Azaan
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 92 | 00:53:26
Хочу удалить кнопку старого вида и поставить кнопку нового вида в один ряд с остальными. Прилепил картинку для наглядности.


Для обычной, а не всплывающей формы входа решил это заменив $LOGIN_FORM$ на исходный код, для
Код
<button class="loginButton"
дописал
Код
style="display:none"
и добавил вид кнопки из нового стиля. Получилось как на картинке внизу, и соответственно хотелось бы и во всплывающем окне привести к такому же виду.
Прикрепления: 1959086.jpg(9Kb) · 5495513.jpg(9Kb)

Сообщение отредактировал Azaan - Вторник, 06 Янв 2015, 01:05:48
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22738
Репутация: 4845

Сообщение # 93 | 01:07:22
Azaan, тогда в таблицу стилей в любое место добавьте

.loginButton {display:none;}
и будет так как вы хотите

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Azaan
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 94 | 05:36:21
Цитата webanet ()
Azaan, тогда в таблицу стилей в любое место добавьте.loginButton {display:none;}
и будет так как вы хотите
Спасибо, но это решает только часть проблемы. Убирает кнопку старого вида, но не добавляет кнопку нового вида вместо нее.
Вот так выглядит сейчас:


А вот к такому виду хочется привести:


Проблема в том, что новый вид кнопки для uID заменяется старым. Как я писал выше, для блока "войти на сайт" в первом контейнере я заменил $LOGIN_FORM$ на исходный код старого вида, скрыл кнопку uID старого вида и добавил кнопку uID из исходного кода нового вида.
Код
<a href="javascript://" onclick="try{yaCounter12345678.reachGoal('uID');}catch(e){}; window.open('http://login.uid.me/?site=0mysite&ref='+escape(location.hash ? location.protocol + '//' + location.hostname + location.pathname + ( location.search ? location.search + '&' : '?' ) + 'rnd=' + Date.now() + location.hash : location.href),'unetLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes');return false;" class="login-with uid" title="Войти через uID" rel="nofollow"><i></i></a>
А для всплывающего окна я не нашел, где можно произвести такую замену.
Прикрепления: 8793689.jpg(6Kb) · 4922234.jpg(11Kb)

Сообщение отредактировал Azaan - Вторник, 06 Янв 2015, 05:42:25
Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 95 | 14:16:26
webanet, нечего не выходит
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5825
Репутация: 952

Сообщение # 96 | 14:25:19
Alina_Faizova, кого вы ищите и где?

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 97 | 18:39:08
$Vladimir$, мичиру тено в массовом удалении пользователей
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5825
Репутация: 952

Сообщение # 98 | 18:43:07
Alina_Faizova, wacko дайте ссылку на профиль пользователя

$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5825
Репутация: 952

Сообщение # 99 | 20:38:29
Azaan, замените вызов системной аякс формы, на свою. Как вариант, такой ТЫЦ Примерная работа формы
Прикрепления: 7598969.png(86Kb)

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 100 | 14:58:54
$Vladimir$ http://xii.ucoz.ru/index/8-2 вот ссылка на пользователя
Azaan
Сообщений: 62
Репутация: 0

Сообщение # 101 | 15:47:41
Цитата $;Vladimir$;1239965
Azaan, замените вызов системной аякс формы, на свою. Как вариант, такой ТЫЦ Примерная работа формы
Спасибо за ссылки и пояснение, все получилось сделать как хотел.

Сообщение отредактировал Azaan - Среда, 07 Янв 2015, 16:17:57
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5825
Репутация: 952

Сообщение # 102 | 18:12:53
Alina_Faizova, вы сообщали, что перевели пользователя в группу Заблокированные. Но в данных по указанной ссылке это не отображается.

Alina_Faizova
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 103 | 20:01:24
$Vladimir$, и что дальше делать подскажи
$Vladimir$
$SUPPORT$
Сообщений: 5825
Репутация: 952

Сообщение # 104 | 20:11:21
Alina_Faizova, следовать тому, что вам советовали ранее. Перевести в заблокированные пользователя...

Silverknife
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 105 | 20:30:56
после внесение изменений нажимаю сохранить крутиться иконка возле кнопки "сохранить" и ничего не происходит. Ждал долго пока не истекло время сессии. Хочу изменить название сайта, также пытался отредактировать название пунктов главного меню. В чем дело? Жду ответа так как нужно наполнять сайт работы очень много. Заранее благодарю
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Пользователи » Авторизация: локальные и uID пользователи (настройка регистрации, отключение регистрации)
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск: