Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 38«12343738»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8Kb) · 6210158.png(2Kb) · 2179711.png(12Kb)
vdim
Сообщений: 337
Репутация: 161

Сообщение # 16 | 08:24:19
Tohhiin5480, В каскадной таблице стилей (CSS). Там целый раздел для форума. Обычно за заголовок .gTableTop отвечает...

Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 09:26:13
Tohhiin5480, открываем:
панель управления -- управление дизайном таблица стилей Css
Quote
...а в самом сообщении хотелось бы белым а не светлым...

строка:
Quote
.posttdMessage {background:#202020;padding:5px; color:#FFFFFF;}

красным цвет фона.
Синим, что дописать, будет белый текст.

Добавлено (08-Июн-2012, 09:26:13)
---------------------------------------------

Quote
где поправить цвет текста при вводе названия темы и описание темы в форуме

там же в ксс строка:
Quote
.postNameFl,.postDescrFl {background:#111111; color:#FFFFFF; border:1px solid #555555;width:400px}

красным цвет фона, синим, что дописать
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 18 | 11:08:57
bandjuk,
http://savepic.net/2860727.htm
---привет, вот мой код , все прописал, надеюсь правильно но ни один из текстов не сменился,поправьте если ошибся..в любом случае спб..
как минимум понял теперь где искать посадку кода.. smile
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 11:22:38
Tohhiin5480, в ксс прописано так
Quote
.postNameFl,.postDescrFl {background:#111111;border:1px solid #555555;width:400px}

Как было так и осталось, что ты изменил?

Добавлено (08-Июн-2012, 11:22:38)
---------------------------------------------
и тут тоже:

Quote
.posttdMessage {background:#202020;padding:5px;}
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 20 | 11:25:07
bandjuk, ну и до кучи посоветуй что лучше и как енто воплотить? ...на главную страницу выставить фото из фотоальбома ( но чтобы заполнила пространство по максимуму, не нашел где увеличить размер фотки.. А вообще в идеале хочу вот так , но мозг мой наверно лопнет при таком напряге..
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 21 | 11:27:12
Tohhiin5480, т.е. вместо новостей одни фото? Можно сделать страницу фотоальбома главной или при помощи информера выводить фотки на главную
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 11:33:04
Quote (bandjuk)
Tohhiin5480, т.е. вместо новостей одни фото? Можно сделать страницу фотоальбома главной или при помощи информера выводить фотки на главную

ой ,забыл вставить ссыль, вот то что прям в восторге... _http://xaoc34rus.ucoz.ru/index/tablica_cvetov/0-4
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 11:40:09
Tohhiin5480, это к чему? surprised
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 11:49:23
Quote (bandjuk)
Tohhiin5480, это к чему?

Тоже не понял, ....если про ссыль то мне оч понравился дизайн, фон на месте стоит я бы вместо него воткнул фото сфинкса своего, сайт как раз на тему кошек сфинксов...и решил бы сразу две мои проблемы, и фото не ставить через информер и новостей пиши сколько хочешь. или вопрос про письмо в личку?
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 11:56:27
Tohhiin5480, интересный у нас диалог! Давай по порядку:
1. С текстом на форуме проблему решил?
2. Тебе нужно фотки вывести или фон сайта поставить?
Это строка, отвечающая за фон на том сайте:
Quote
body {
font-family: Arial, Tahoma, Verdana, sans-serif;
line-height: 1.3em;
margin: 0;
padding: 0;
font-size: 12px;
color: #DDD;
background: url('/images/body_bg.jpg') top left repeat-x fixed; /* - Backgraund -*/
}
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 12:08:08
Quote (bandjuk)
Tohhiin5480, интересный у нас диалог! Давай по порядку:
1. С текстом на форуме проблему решил?
2. Тебе нужно фотки вывести или фон сайта поставить?
Это строка, отвечающая за фон на том сайте:

---меня тоже улыбнул наш диалог... ну ладно, если не против...продолжаю пользоваьтся добротой..
---1 нет , чуть выше кинул скрин, возможно там мой косяк-посмотри..
---2Если фотку выводить ,то чтоб одна была и заполнила пустое темное место по максимуму, примерно так http://savepic.net/2883275.htm (можно чтоб менялась раза два в минуту)
---3 а в идеале хочу так как на сайте (ссылка выше) там фон неподвижный при прокрутке странички...это вообще реально мне самому зделать с моими скудными знаниями? поправь если что не так пишу... smile
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 12:18:15
Quote
---1 нет , чуть выше кинул скрин, возможно там мой косяк-посмотри..

я же написал, что не нашел в стилях внесённых тобой изменений Сообщение # 18
Quote
---2Если фотку выводить ,то чтоб одна была и заполнила пустое темное место по максимуму, примерно так http://savepic.net/2883275.htm (можно чтоб менялась раза два в минуту)

можно с помощью информера. Создать информер с выводом фоток с фотоальбома в случайном порядке и они будут меняться при каждом обновлении страницы.
Quote
---3 а в идеале хочу так как на сайте (ссылка выше) там фон неподвижный при прокрутке странички..

написал код как там в Сообщение # 24
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 12:29:10
Quote (bandjuk)
я же написал, что не нашел в стилях внесённых тобой изменений Сообщение # 18

-----вот <a href="http://savepic.net/2834122.htm" target="_blank" ><img src="http://savepic.net/2834122m.jpg" border="0" alt="Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений" /></a>
Quote (bandjuk)
написал код как там в Сообщение # 24

------пропишу код с заменой на свою картинку и должно заработать? попробую..

Добавлено (08-Июн-2012, 12:29:10)
---------------------------------------------

Quote (Tohhiin5480)
вот <a href="http://savepic.net/2834122.htm" target="_blank" ><img src="http://savepic.net/2834122m.jpg" border="0" alt="Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений" /></a>

---ошибся , сорри .. вот _http://savepic.net/2873037.htm
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2379
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 12:34:07
Tohhiin5480,
Quote
-----вот <a href="http://savepic.net/2834122.htm" target="_blank" ><img src="http://savepic.net/2834122m.jpg" border="0" alt="Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений" /></a>

http://tonio.ucoz.ru/_st/my.css



Quote
------пропишу код с заменой на свою картинку и должно заработать? попробую..

не должно, там нужно много чего переделать, чтобы так получилось wink
Прикрепления: 5709756.jpg(54Kb) · 5258365.jpg(58Kb)
Tohhiin5480
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 13:18:01
bandjuk, nfffr// во я балбес, пошел смотреть/проверять в css? wacko
Quote (bandjuk)
не должно, там нужно много чего переделать, чтобы так получилось

--жаль, так я никогда сам не смогу---ну или через год-два... sad

Добавлено (08-Июн-2012, 13:18:01)
---------------------------------------------

Quote (bandjuk)
я же написал, что не нашел в стилях внесённых тобой изменений Сообщение # 18


http://savepic.net/2877121.htm

http://savepic.net/2870977.htm
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Страница 2 из 38«12343738»
Поиск: