Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 37 из 38«1235363738»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8Kb) · 6210158.png(2Kb) · 2179711.png(12Kb)
emm4ik
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 541 | 00:41:44
Здравствуйте!
У меня опять несколько вопросиков.
Это код моего чата:


Код
<div class="cBlock$PARITY$" style="padding:0 4px 5px 2px;margin-bottom:3px;">
<div style="float:right;font-size:8px;" title="$DATE$">$TIME$</div>
<div style="text-align:left;">
<?if($USERNAME$)?><a href="$PROFILE_URL$" title="$USERNAME$" rel="nofollow"><img alt="" src="http://s39.ucoz.net/img/icon/profile.png" width="10" border="0" style="vertical-align:-2px"/></a> <?endif?>

<a href="javascript:void('Apply to')" onclick="parent.window.document.getElementById('mchatMsgF').focus();parent.window.document.getElementById('mchatMsgF').value+='[i]$NAME$, ';return false;">     
<?if($USER_ID$='1'or $USER_ID$='3')?><font color="#FF0000"><b>$NAME$</b></font><?else?> <!-- Цвет ника у кого ID 1 обычно это цвет администратора -->     
<?if($USER_ID$='2')?><font color="#0026FF"><b>$NAME$</b></font><?else?> <!-- Цвет ника у кого ID 2 -->     
<?if($USER_ID$='4')?><font color="#FF00DC"><b>$NAME$</b></font><?else?> <!-- Цвет ника у кого ID 3 и 4 -->     
<b>$NAME$</b>     
<?endif?><?endif?><?endif?></a>

<?if($EMAIL$)?> <a href="$EMAIL_JS$" title="$STR_EMAIL$">E</a><?endif?>
<?if($SITE$)?> <a rel="nofollow" href="$SITE$" target="_blank" title="$STR_URL$">W</a><?endif?>
</div>
<div class="cMessage" style="text-align:left;">$MESSAGE$</div>
<?if($CUSTOM1$)?><br>$STR_CUSTOM1$: $CUSTOM1$<?endif?>
<?if($CUSTOM2$)?><br>$STR_CUSTOM2$: $CUSTOM2$<?endif?>
</div>




Как мне сменить фон в чате?
И как разделительные полосы между сообщениями убрать?
Как уменьшить размер шрифта у Ников и у сообщения?


Еще скажите пожалуйста, возможноли сделать также на сайте ucoz ?
Авка загружаестся любого размера и уменьшается в таких вот красивых полукруглых рамках.


http://nepoznannoe.at.ua/
Прикрепления: 1688952.png(11Kb) · 1921346.png(201Kb)
Сообщение отредактировал emm4ik - Понедельник, 07 Июл 2014, 14:34:44
kotolisator
Сообщений: 28
Репутация: 0

Сообщение # 542 | 16:27:17
Здравствуйте! У меня не меняется в браузере во вкладках название сайта, когда его открываю - так и стоит адрес. И в поисковых системах соответственно такую некрасивую фигню выдаёт, хотя в панели управления меняла название. Не подскажите, что ещё можно сделать? Сайт http://kotolisator.ucoz.ru/

Добавлено (14 Июл 2014, 16:27:17)
---------------------------------------------
Вот:


http://kotolisator.ucoz.ru/
DoktorBOB
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 543 | 22:32:42
Помогите, как сменить фон верхнего блока в Дизайн #1072. Буду очень благодарен.
Sveta_Eg
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 544 | 21:42:09
Помогите пожалуйста
надо школьный сайт создать, пытаюсь сделать это, меняя стандартный шаблон #2001
не могу поменять сердечко (возле названия сайта) и надпись " LOREM IPSUM DOLOR SIT AMET"
сайт еще пустой http://school-4.ucoz.com/
@katy@
Сообщений: 1801
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 545 | 00:00:19
Цитата Sveta_Eg ()
Помогите пожалуйста
надо школьный сайт создать, пытаюсь сделать это, меняя стандартный шаблон #2001
не могу поменять сердечко (возле названия сайта) и надпись " LOREM IPSUM DOLOR SIT AMET"
сайт еще пустой http://school-4.ucoz.com/

Sveta_Eg, Скорая помощ

Добавлено (20 Авг 2014, 00:00:19)
---------------------------------------------

Цитата DoktorBOB ()
Помогите, как сменить фон верхнего блока в Дизайн #1072. Буду очень благодарен.

DoktorBOB, Смотрите сдесь или ссылку на сайт дайте.

道德經 Помощь по системе
zvezdinka
Сообщений: 49
Репутация: 90

Сообщение # 546 | 01:14:56
kotolisator,
Цитата kotolisator ()
У меня не меняется в браузере во вкладках название сайта, когда его открываю - так и стоит адрес. И в поисковых системах соответственно такую некрасивую фигню выдаёт, хотя в панели управления меняла название. Не подскажете, что ещё можно сделать?

Проверьте, чтобы в шаблоне главной страницы между тэгами <head> и </head> обязательно стоял код
Код
<title>$SITE_NAME$</title>


P. S. Глагол "подсказывать" первого спряжения. Обычно я не цепляюсь к ошибкам, но Вы, как-никак, пишете романы, поэтому с Вас особый спрос. Успехов в литературной деятельности!

Писать - глагол, относящийся к I спряжению:
Я пишУ. Ты пишЕшь. Он пишЕт. Мы ПишЕм. Вы ПишЕТЕ. Они пишУт.
Неужели так сложно это запомнить???
Anna8368
Сообщений: 32
Репутация: 1

Сообщение # 547 | 23:21:35
Подскажите пожалуйста пытаюсь по инструкции заменить фавикон - в первом моем сайте вообще проблем не было.. А сейчас - в фацловый менеджер иконку загрузила, а когда пытаюсь поменять код в редакторе страниц на этот-

<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.gif" type="image/gif">

То он пишет, что "В шаблоне не найден обязательный код $POWERED_BY$" - это что за код такой, я ничего не удаляла....
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 548 | 23:30:54
Anna8368, поставте его $POWERED_BY$ перед закрывающим тегом </body> ( шаблоне )

Добавлено (04 Сен 2014, 23:30:54)
---------------------------------------------

Цитата Anna8368 ()
$POWERED_BY$" - это что за код такой

Anna8368, обязательный системный код, выводящий копирайтuCoz

Milan-AC
Сообщений: 2
Репутация: 14

Сообщение # 549 | 21:07:57
Собственно шапка не становится по размеру.
Насколько я понимаю вот от этого зависит насколько будет она отступать от верхнего и нижнего края
Цитата
.site-l {display:block;padding:110px 0 100px 7px;background:url(http://help-me.3dn.ru/123455.png) 0 center no-repeat;}
Вот сам сайт http://help-me.3dn.ru/
Прикрепления: 6415038.png(299Kb)
Хард
Сообщений: 446
Репутация: 156

Сообщение # 550 | 19:22:29
Цитата Anna8368 ()
$POWERED_BY$"

В глоб.блоке нижняя часть установите данный код или на странице где редактируете.

Это копирайт.

Модератор в отставке :D
Sorge5963
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 551 | 11:37:08
1. Давно заменил название сайта в шапке, на днях выяснилось, что надпись смещается у широких мониторов. Как зафиксировать надпись "Марбург.ру"по горизонтали?
2. Под шапкой толстая красная черта, как сделать её тоньше?
injector5598
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 552 | 21:51:27
Доброго времени)) С системой uCoz работаю давно, но на данный момент все же чувствую себя педальным лохом) А дело в том что не могу шапку сайта поменять (uCozHeader изображение). По неким причинам мне необходимо сделать это с помощью панели инструментов в конструкторе (а не через файловый менеджер), но сделать я этого не могу. Он загружает изображение, сохраняет его. Далее я сохраняю изменения в конструкторе. Он выходит из конструктора, а шапку оставляет старую. Че делать та? smile help
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 553 | 22:18:54
Цитата injector5598 ()
Доброго времени)) С системой uCoz работаю давно, но на данный момент все же чувствую себя педальным лохом) А дело в том что не могу шапку сайта поменять (uCozHeader изображение). По неким причинам мне необходимо сделать это с помощью панели инструментов в конструкторе (а не через файловый менеджер), но сделать я этого не могу. Он загружает изображение, сохраняет его. Далее я сохраняю изменения в конструкторе. Он выходит из конструктора, а шапку оставляет старую. Че делать та?

injector5598, Дайте ссылку на сайт

ftata
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 554 | 13:33:00
Доброго времени суток ! Помогите убрать в левом углу сайта синий компас. Я вообще хочу поменять весь этот квадрат на какое -нибудь изображение. http://ablaberdyeva.ucoz.ru/ Как я поннимаю это блок страницы поиска. Помогите разобраться. .
Прикрепления: 3938641.png(439Kb) · 6905995.png(222Kb)
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 555 | 13:40:41
ftata, Перейти в Панель управления - Главная - Дизайн - Быстрая замена участков шаблонов, далее выполним следующее:
Заменить что:
Код
<img class="logo-img" src="/.s/t/1080/logo-img.png" alt=""/>
На что(оставляем поле пустим) и нажимаем на кнопку произвести замену. Все!
Выполнить, то, что описано выше если удалить изображение, а если заменить на свое, то в каждом из шаблонов всех страниц модулей сайта произвести корректировки в коде:
Цитата
<div class="b-logo b-white">
<a title="Главная" href="$HOME_PAGE_LINK$"><img class="logo-img" src="/.s/t/1080/logo-img.png" alt=""/></a>
<div class="site-title"><!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> --></div>
<div class="site-slogan">$SITE_NAME$</div>
</div>
Выделенное красным замените на свое изображение. Или аналогично с помощью быстрой замены как описано выше, только заменить что, ставим то что нужно заменить новым, а на что, ставим свою ссылку итд. Думаю разберетесь в данном инструменте и вам не придется все руками править во всех страницах шаблонах.

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Страница 37 из 38«1235363738»
Поиск: