Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 38 из 38«12363738
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:42:04
Для быстрой и удобной замены надписей Вы можете воспользоваться конструктором блоков. Если по какой-либо причине он у Вас не работает, замените надписи по инструкции, описанной далее.

Все изменения в оформление сайта вносятся или в Панели управления Главная » Управление дизайном или через админбар на сайте вкладка Дизайн.


Где искать?


В общем случае в стандартном шаблоне логотип сайта и надписи располагаются внутри комментариев Header (не путать с тэгами HEAD !!!) .

Code
<head>
<title>$SITE_NAME$ - $PAGE_NAME$</title>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://info.do.am/_st/my.css" />
</head>


Всё, что пишется между этими тэгами на странице НЕ ВЫВЕДЕТСЯ!

Ищем текст вида
Code
<!-- Header --> и <!-- /Header -->


Именно между этими комментариями в стандартных шаблонах (не во всех) располагается лого.
Находим в шаблоне данный комментарий и используем все свои знания HTML. Надписи и куски кода можно заменять через Быструю замену. Тогда они одним разом меняются на всём сайте.

Если вы хотите поменять название сайта сразу везде, а в шаблонах у вас стоит не текст, а Ucoz-код $SITE_NAME$, то можно это сделать в Общих настройках.



Надпись вида Copyright MyCorp © 2008 в шаблоне выглядит как Copyright MyCorp © $YEAR$ и располагается между комментариями вида:

Code
<!-- Footer --> и <!-- /Footer -->


Для тех кто не понял, что написано выше - ознакомьтесь тогда сначала с учебником по HTML-

http://www.postroika.ru/html/content2.html


Интересные решения


  • Скрипт, который загружает логотип нужного размера (под разрешение экрана)

  • А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении страницы?

  • Смена шапки на отдельной странице


  • Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени


Для тех, кто не понимает, как изменять тот или иной стандартный шаблон, советуем почитать тему
Изменение стандартных шаблонов uCoz
Прикрепления: 8921677.png(8Kb) · 6210158.png(2Kb) · 2179711.png(12Kb)
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 556 | 13:42:02
ftata, в шаблоне "Страницы сайта" находите код вида:

Код
<div class="b-logo b-white">
         <a title="Главная" href="$HOME_PAGE_LINK$"><img class="logo-img" src="/.s/t/1080/logo-img.png" alt=""/></a>
         <div class="site-title"><!-- <logo> -->Site name<!-- </logo> --></div>
         <div class="site-slogan">$SITE_NAME$</div>
     </div>
и редактируйте его (кусок м/у дивами)

(づ。◕‿◕。)づ
ftata
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 557 | 10:05:06
Цитата Fa11enLord ()
<div class="b-logo b-white"> <a title="Главная" href="$HOME_PAGE_LINK$"><img class="logo-img" src="/.s/t/1080/logo-img.png" alt=""/></a> <div class="site-title"><!-- <logo> -->Site name<!-- </logo> --></div> <div class="site-slogan">$SITE_NAME$</div>

Добавлено (07 Окт 2014, 10:05:06)
---------------------------------------------
То что нужно редактировать этот кусок,я поняла. А куда залить своё изображение? В корень сайта?

Сообщение отредактировал ftata - Вторник, 07 Окт 2014, 10:04:53
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 558 | 10:18:20
ftata, особой роли не играет.

(づ。◕‿◕。)づ
Admin5777
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 559 | 07:47:17
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой... Не могу разъединить Logo c Site name Нужно что бы Логотип был с верху, а имя сайта под ним было сайт http://3sa.ru/ Прикрепляю фото проблемы

Добавлено (05 Ноя 2014, 07:47:17)
---------------------------------------------
Аууууу Кто не будь ответить

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 560 | 15:13:12
Admin5777, вижу такой код (исходный код страницы):

Код
<div id="site-logo">
  <span class="site-l">
   
  <span class="site-n"><a href="http://3sa.ru/">Мастерская широкоформатной печати " Спринт "</a></span><br>
  <span class="site-d"><!-- <logo> -->Печать баннера, наклейки, изготовление штендера<!-- </logo> --></span>
  </span>
  </div>


И это в стилях:

Код
#site-logo {height:70px;line-height:70px;overflow:hidden;padding:0 0 0 60px;background:url(/Glavnoe/S-print.png) repeat-y;}
.site-l {display:inline-block;line-height:120%;vertical-align:middle;}
.site-n,.site-n a {display:inline-block;color:#f2f2f2;font-size:24px;line-height:120%;text-transform:uppercase;text-decoration:none;font-family:'CuprumBold';}
.site-d {display:inline-block;color:#0a8fcc;font-size:14px;text-transform:uppercase;padding:5px 0 0;font-family:'CuprumReg';}


Поскольку неизвестно какой вы ожидали результат, поясните свой вопрос, пожалуйста.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
bgpk3
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 561 | 07:22:24
Здравствуйте скажите как добавить свою картинку логотипа в этой строке
<style>.hsep{height:auto;width: 260px;margin: 0 auto 50px;}</style>
<span id="site-logo"></span>
<div class="site-t"><a href="http://gigant-kover.ru/" style="font-size: 50px;">Ковры "Гигант"</a></div>
<?endif?>
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4185
Репутация: 897

Сообщение # 562 | 11:06:47
bgpk3,
Цитата
<span id="site-logo"><img src="ссылка на картинку логотип" alt=""></span>
<div class="site-t"><a href="http://gigant-kover.ru/" style="font-size: 50px;">Ковры "Гигант"</a></div>
Выделенное красным добавить и конечно добавить свою ссылку на лого

Помощь посредством ЛС не оказываю! Спрашивайте на UВопросы
Admin5777
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 563 | 11:59:12
Selena, Вот такой я хотел получить результат. Но не получается. Сайт http://3sa.ru/
Фото проблемы
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 564 | 14:39:41
Admin5777, в стилях для дива лого увеличьте высоту, а для спана с классом site-n установите вертикальное позиционирование bottom, то есть прижать вниз.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Замена логотипа, надписи SITE LOGO и аналогичных
Страница 38 из 38«12363738
Поиск: