Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 16 из 17«1214151617»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico)
Иконка в адресной строке обозревателя
Модератор форума
Сообщение # 1 | 19:04:30
- Стандартная иконка в адресной строке обозревателя.

По умолчанию на все сайты системы в момент открытия страницы подставляется стандартная системная иконка. Чтобы поставить свою картинку в адресной строке обозревателя надо закачать в корень ftp или файлового менеджера файл со своей иконкой, файл должен иметь название favicon.ico


А как сделать свою иконку?.....просто переименовать в .ico ??

1) Рисуем в фотошопе картинку размером 16х16. Сохраняете в gif или jpg.
2) Идем на сайт favicon.ru, загружаем сделанную картинку
3) Жмем Создать favicon.ico
4) Сохраняем на компьютер, заливаем через ftp или Файловый менеджер файл с названием favicon.ico (в корневую папку сайта)
5) Обновляем сайт и радуемся.

Новая иконка сразу может не появится, т.к. кэш браузера не обновился. Делаем это самостоятельно в настройках либо созерцаем сайт в другом браузере, а через некоторое время и другой "подтянется". Также полезно в Файловом менеджере напротив файла favicon.ico нажать на иконку глаза и пообновлять страницу (F5), пока не появится только что загруженный фавикон.




Ещё способ:



О замене иконки сайта в адресной строке

Обозреватель ИЕ имеет особенность не отображать favicon.ico Чтобы его заставить это сделать, необходимо вставить в страницу между
Code
<head> и </head>

следующий код:

Code
<link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">                          
<link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon">


На ЭТОМ сайте можно легко перевести файлы формата png в ico и наоборот.
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 226 | 18:20:01
Mult_5, читайте инструкцию в первом сообщении данной темы сверху. Там поэтапно все расписано. Загружаете иконку favicon.ico размером 16х16 через файловый менеджер в в корень сайта. Стандартная иконка при этом автоматически заменится на вашу. После чистите кэш.
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 227 | 18:23:48
Извините за глупый вопрос, но что такое Корень сайта и как туда что-то загрузить?

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 228 | 18:34:53
Mult_5, главная страница файлового менеджера. это про корень
если загрузили картинку, то дайте ссылку на неё

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 229 | 18:35:54
Mult_5, корневой каталог - это по сути своей папка, из которой вам доступны остальные папки и файлы на вашем сайте. Переходите в Панель Управления - Редактор страниц - Файловый менеджер (либо сразу же с начальной страницы Файловый менеджер). Нажимаете выбрать файл, выбираете свою иконку и загружаете ее. Также можете загружать файлы через фтп Total Commander, Filezilla и т.п.
Про фтп читайте в теме http://forum.ucoz.ru/forum/33-8027-1
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 230 | 19:49:21
Всё выполнила, кэш почистила, иконка не отображается! Вот адрес сайта: http://moy0suyt.ucoz.ru/# помогите cry

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 231 | 20:06:49
Mult_5, размеры иконки должны быть 16х16. Имя favicon и расширение ico. У вас до сих пор стоит стандартная. Вы загрузили в корень сайта?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 232 | 20:10:11
Mult_5, я просила вас дать ссылку на файл, который вы загрузили в файловый менеджер. получить ссылку на файл можно напротив названия файла в списке файлов файлового менеджера, нажав на синий кружок

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
marketolog2271
Сообщений: 70
Репутация: 4

Сообщение # 233 | 20:16:48
Mult_5, сейчас не помню почему, но у меня не получалось загрузить через файловый менеджер. Попробуйте через фтп. smile
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 234 | 18:10:23
Цитата webanet ()
Mult_5, я просила вас дать ссылку на файл, который вы загрузили в файловый менеджер. получить ссылку на файл можно напротив названия файла в списке файлов файлового менеджера, нажав на синий кружок
Webanet, http://moy0suyt.ucoz.ru/favicon-2-.ico

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
Сообщение отредактировал Mult_5 - Суббота, 21 Июн 2014, 18:11:08
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 235 | 20:15:04
Mult_5, читайте заново инструкцию. адрес картинки должен быть такой

http://moy0suyt.ucoz.ru/favicon.ico

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Mult_5
Сообщений: 17
Репутация: -3

Сообщение # 236 | 10:14:40
Супер! Спасибки! Получилось! Урааа! v up thumb laugh hands heart

Вот мой сайт: http://moy0suyt.ucoz.ru/
бДбД XD
Dmitri4109
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 237 | 11:51:28
Здравствуйте! в браузере иконка отображается. в яндексе нет. правильно ли я сделал иконку? сайт http://tiande-eco.by

<html>
<head>
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.ico.jgp.gif" type="image/x-icon">
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/.s/src/css/844.css" />
<meta name='wmail-verification' content='685bdd2acb669f03' />
</head>

favicon.ico.jgp.gif
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 238 | 11:56:06
Dmitri4109,

Цитата
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.ico" type="image/x-icon">


Лучше делайте с расширением ico favicon.ico.jgp.gif
Но можете и в gif
В поиске яндекса иконка появится не сразу, нужно некоторое время.
Dmitri4109
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 239 | 21:06:10
Спасибо!

Добавлено (30 Июн 2014, 21:06:10)
---------------------------------------------
Вот так правильно? link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/ico_favicon.ico.jgp.gif" type="image/x-icon">

сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 240 | 21:08:36
Dmitri4109, нет

Цитата
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.ico" type="image/x-icon">


favicon.ico так будет лучше smile

Если хотите с расширением gif, то

Цитата
<link rel="shortcut icon" href="http://tiande-eco.by/favicon.gif" type="image/x-icon">
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск: