Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Иконка в адресной строке обозревателя (Как поставить свой значок favicon.ico) |
Иконка в адресной строке обозревателя |
![]() По умолчанию на все сайты системы в момент открытия страницы подставляется стандартная системная иконка. Чтобы поставить свою картинку в адресной строке обозревателя надо закачать в корень ftp или файлового менеджера файл со своей иконкой, файл должен иметь название favicon.ico А как сделать свою иконку?.....просто переименовать в .ico ?? 1) Рисуем в фотошопе картинку размером 16х16. Сохраняете в gif или jpg. 2) Идем на сайт favicon.ru, загружаем сделанную картинку 3) Жмем Создать favicon.ico 4) Сохраняем на компьютер, заливаем через ftp или Файловый менеджер файл с названием favicon.ico (в корневую папку сайта) 5) Обновляем сайт и радуемся. Новая иконка сразу может не появится, т.к. кэш браузера не обновился. Делаем это самостоятельно в настройках либо созерцаем сайт в другом браузере, а через некоторое время и другой "подтянется". Также полезно в Файловом менеджере напротив файла favicon.ico нажать на иконку глаза и пообновлять страницу (F5), пока не появится только что загруженный фавикон. ![]() Ещё способ: О замене иконки сайта в адресной строке Обозреватель ИЕ имеет особенность не отображать favicon.ico Чтобы его заставить это сделать, необходимо вставить в страницу между Code <head> и </head> следующий код: Code <link rel="icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> <link rel="shortcut icon" href="/favicon.ico" type="image/x-icon"> На ЭТОМ сайте можно легко перевести файлы формата png в ico и наоборот. |
Спасибо! работает. в файловым менеджере так и оставлять
![]() |
Здравствуйте.
Иконку я скачала уже готовую,никаким фотошопом не пользовалась.Загрузила её в файловый менеджер,переименовала.Но мне пишет,что имя favicon.ico уже существует.Уже есть файл с этим именем.А переименовать/удалить не могу этот файл (не мой).Что делать? http://modelika.ucoz.ru/
|
Вы можете получить бесплатные наборы иконок здесь: www.aha-soft.com
Во время разработки программного обеспечения и веб-дизайна вы можете быть заинтересованы в создании иконок. С IconLover вы можете создавать иконки, панели инструментов изображения, спрайты, баннеры. IconLover является нашей первоочередным редактором иконок. Бесплатная пробная версия: http://www.aha-soft.com/iconlover *** В течение ограниченного времени, получите 15% скидку с помощью кода купона PSD15. Вы можете использовать этот купон на приобретение программного обеспечения и наборы иконок от www.aha-soft.com/iconsets |
Всем доброго вечера! Заметил, что на странице модуля "Тест" фавикон со стандартного на новый так и не поменялся, хотя код
Код <link type="image/x-icon" rel="icon" href="http://yurpomoch.ucoz.ru/favicon-1-.gif"> <link type="image/x-icon" rel="shortcut icon" href=" http://yurpomoch.ucoz.ru/favicon-1-.gif"> Чистка кэш и обновление страницы не помогает. Может код должен где-то в другом месте располагаться? Помогите, кто знает? Вот адрес страницы с тестами Формат не ico, а gif, но на других на других страницах фавикон нормально изменился на новый. Формат gif был оставлен для того, чтобы картинка крутилась (была анимированной) Посмотрел на Мазиле, на Мазиле нормально видно, а на Рамблер-Нихроме так и не хочет отображаться новый. Сообщение отредактировал sergej259 - Четверг, 14 Авг 2014, 23:13:36
|
Всем доброго вечера! Заметил, что на странице модуля "Тест" фавикон со стандартного на новый так и не поменялся, хотя код sergej259, У вас неправильно немножко должно быть так favicon.ico. Зайдите на любой сервис создания фавикон например сюда , скачиваете себе на ПК , потом заливаете в корень файлового менеджера ну и ссылку естественно потом ставите вместо этого Код href="http://yurpomoch.ucoz.ru/favicon-1-.gif Прикрепления: 3868754.jpg(142.5 Kb)
道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Четверг, 14 Авг 2014, 23:57:31
|
Да, но если сделать расширение " ico", то значёк картинки перестает быть анимированным. Я уже пробовал, тогда звездочка не крутится. А вся задумка в том, что значек мелькал Код <link rel="shortcut icon" href="/favicon.gif" type="image/gif"> Но это будет работать не на всех браузерах. По другому никак |
|
|
Скажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтоб иконка, которую я хочу, отображалась бы в списке среди сайтов в поисковике?? Маленький значок, который слева от названия сайта.. Или это и естьfavicon.ico.?? У меня эта иконка загружена, в строке браузера видна, а в поисковике рядом с названием моего сайта - нет. Хотелось бы ее там тоже видеть... Что сделать для этого??
|
shandi, дайте ссылку на свою иконку, которую вы залили на сайт по инструкции
|
| |||