Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Полезные советы - посмотри, прежде чем задавать вопрос
Полезные советы - посмотри, прежде чем задавать вопрос
Styler
Разработчик
Сообщений: 417
Репутация: 143

Сообщение # 1 | 16:37:09
0001
Плавный переход между страницами реализуется при помощи мета-тагов.
Чтобы получить такого рода эффекты - вам нужно добавить в шаблон мета-таги из этого списка :

Code
<META HTTP-EQUIV="Page-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при заходе на страницу)      
<META HTTP-EQUIV="Page-Exit" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при уходе со страницы)      
<META HTTP-EQUIV="Site-Enter" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при заходе на сайт)      
<META HTTP-EQUIV="Site-Exit" CONTENT="revealTrans(Duration=4.0,Transition=12)"> (эффект при уходе с сайта),

где Duration задает время в секундах, а Transition - номер эффекта

Список эффектов:

0 - Box in (в поле)
1 - Box out (из поля)
2 - Circle in (в круг)
3 - Circle out (из круга)
4 - Wipe up (стирание вверх)
5 - Wipe down (вниз)
6 - Wipe right (вправо)
7 - Wipe left (влево)
8 - Vertical blinds (вертикальные жалюзи)
9 - Horizontal blinds (горизонтальные жалюзи)
10 - Checkboard across (в шахматном порядке поперечно)
11 - Checkboard down (вниз)
12 - Random dissolve (случайный наплыв)
13 - Split vertical in
14 - Split vertical out
15 - Split horizontal in
16 - Split horizontal out
17 - Strips left down
18 - Strips left up
19 - Strips right down
20 - Strips right up
21 - Random bars horizontal (случайные горизонтальные линии)
22 - Random bars vertical
23 - Random (случайный эффект)

З.Ы. Насколько я знаю - это работает только в ИЕ.

В случае если нужно сделать точно такой же эффект как на сайте http://alizee.ucoz.ru/ добавьте в шаблон строки :

Code

<META http-equiv=Page-Exit content=BlendTrans(Duration=0.5)>
<META http-equiv=Page-Enter content=BlendTrans(Duration=0.5)>

0002
Как вставить flash

Code
<object type="application/x-shockwave-flash"
data="flash.swf" width="300" height="100">
<param name="movie" value="flash.swf" />
<param name="quality" value="low" />
</object>

В качестве базовой заготовки и отправной точки в поиске

0003
Code

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"       codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/      flash/swflash.cab#3,0,0,0" width="100%" height="100%"><param name="SRC" value="filename.swf"><embed src="filename.swf" pluginspage="http://www.macromedia.com/      shockwave/download/" type="application/x-shockwave-flash"       width="100%" height="100%"></embed></object>

Второй более полный вариант.

0004
1. Меню сайта можно редактировать и ставить туда ссылки как вам надо, а не обязательно на главные страницы модулей.
2. Все шаблоны редактируемы и на них обязателен только код копирайта.
3. Файлы загружают как удобно. Никакой разницы в занимаемом месте (кроме фотоальбома) тут не будет.

0005
Quote (Stixxx)
можно ли сделать автоматический отступ, а не вписывать его каждый раз?

В html-ке, в свойствах таблицы, где у тебя будут размещаться фотки, можно использовать:

padding-top
padding-right
padding-bottom
padding-left

в таком вот виде:

Code
<table  style="padding-top:3px;padding-bottom:5px;">

либо в таблице стилей css прописать данные значения.

либо использовать :

'margin-top', 'margin-right', 'margin-bottom', 'margin-left', для самих фоток.



Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений!
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 2 | 12:44:40
0006
Quote (STALKERrol)
А как можно курсор на сайте другой поставить?


Code
<body style="cursor:[color=red]значение[/color]">


Стандартные значения:

style="cursor:auto"
style="cursor:crosshair"
style="cursor:default"
style="cursor:pointer"
style="cursor:move"
style="curs or:text"
style="cursor:wait"
style="cursor:help"
style="cursor:e-resize"
style="cursor:ne-resize"
style="cursor:nw-resize"
style="curs or:n-resize"
style="cursor:se-resize"
style="cursor:sw-resize"
style="cursor:s-resize"
style="cursor:w-resize"


0007
Свой курсор на сайте:
Code
<style>       
Body { cursor:url('http://адрес_вашего_сайта/название_курсора.ani');}       
</style>

Сначала курсор на сайт залей, потом возьми ссылку, напиши ее там где "Название курсора" и запихни код между Боди и Боди в редакторе страниц... Формат курсора должен быть обязательно .ani


0008
Quote (graveland)
Где находятся теги и ): ???

Эти теги находятся в шаблоне - в шаблоне того сервиса, в который вы хотите вставить ваш код.
Также они есть практически в любой html странице


0009
Quote (inkubus)
Как добавлять картинки на сайт,в большом количестве но без Геммороя и с файл хостингов?
Используйте сервис фотоальбомов - там достаточно все просто и быстро закачиваться.


0010
Скрипт, который облегчит пользователю доступ к фото хостингу (естественно вместо Радикала кнопка может направлять на любой адрес).

Пример можно увидеть, зарегистрировавшись на Хелпере, взглянув на форму ответа.


0011
В: Как узнать цвет?
Ну т.е я всегда пользовался как обычно #FF5500 и т.д
И всегда волновал вопрос как же узнать как тут определяется цвет ?!
( http://smages.com/i/9b/5e/9b5ea4404e762e059a4a3efbee384b74.jpg )

О: Заходишь в фотошоп и в RGB порядке вводишь свои цифры. у тебя вот такой #DAA520

Кстати в стандартном паинте виндусы тоже моно узнать ))


0012
Курсор на странице меняется через CCS:
Code
body {cursor: url('путь_к_курсору');}

И то же самое для ссылок:
Code
a:hover {cursor: url('путь_к_курсору');}
a:link {cursor: url('путь_к_курсору');}
a:visited {cursor: url('путь_к_курсору');}

Падающие снежинки ставятся скриптом. Ищите на woweb.ru.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Steff
Репутация: 3

Сообщение # 3 | 09:31:35
0013
Скрипт падающих снежинок

Code
<script language="JavaScript1.2">
grphcs=new Array(2)
Image0=new Image();
Image0.src=grphcs[0]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";
Image1=new Image();
Image1.src=grphcs[1]="http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif";
Amount=25;
Ypos=new Array();
Xpos=new Array();
Speed=new Array();
Step=new Array();
Cstep=new Array();
ns=(document.layers)?1:0;
ns6=(document.getElementById&&!document.all)?1:0;
if (ns){
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];
document.write("<LAYER NAME='sn"+i+"' LEFT=0 TOP=0><img src="+rndPic+"></LAYER>");
}
}
else{
document.write('<div style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i = 0; i < Amount; i++){
var P=Math.floor(Math.random()*grphcs.length);
rndPic=grphcs[P];//osw
document.write('<img id="si'+i+'" src="'+rndPic+'" style="position:absolute;top:0px;left:0px">');
}
document.write('</div></div>');
}
WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;//fantasyflash.ru
for (i=0; i < Amount; i++){
Ypos[i] = Math.round(Math.random()*WinHeight);
Xpos[i] = Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]= Math.random()*5+3;
Cstep[i]=0;
Step[i]=Math.random()*0.1+0.05;
}
function fall(){
var WinHeight=(ns||ns6)?window.innerHeight:window.document.body.clientHeight;
var WinWidth=(ns||ns6)?window.innerWidth-70:window.document.body.clientWidth;
var hscrll=(ns||ns6)?window.pageYOffset:document.body.scrollTop;
var wscrll=(ns||ns6)?window.pageXOffset:document.body.scrollLeft;
for (i=0; i < Amount; i++){
sy = Speed[i]*Math.sin(90*Math.PI/180);
sx = Speed[i]*Math.cos(Cstep[i]);
Ypos[i]+=sy;
Xpos[i]+=sx;
if (Ypos[i] > WinHeight){
Ypos[i]=-60;
Xpos[i]=Math.round(Math.random()*WinWidth);
Speed[i]=Math.random()*5+3;
}
if (ns){
document.layers['sn'+i].left=Xpos[i];
document.layers['sn'+i].top=Ypos[i]+hscrll;
}
else if (ns6){
document.getElementById("si"+i).style.left=Math.min(WinWidth,Xpos[i]);
document.getElementById("si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
else{
eval("document.all.si"+i).style.left=Xpos[i];
eval("document.all.si"+i).style.top=Ypos[i]+hscrll;
}
Cstep[i]+=Step[i];
}
setTimeout('fall()',20);
}
window.onload=fall
//-->
</script>

тут всё нормально.. А ещё я вам посоветую пройти по ссылке http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif сохранить снежинку на свой компьютер , а потом загрузить к себе на сайт. Не забудьте поменять только ссылки в скрипте -http://fantasyflash.ru/script/web/image/sneg1.gif- на ссылку снежинки с вашего сайта....
Это позволит вам не зависить от сайта fantasyflash.ru

0014
Код, который добавляет окошко для текста с прокруткой

Code
<textarea style="width: 88px; height: 40px;">Код кнопки</textarea>

подробнее - http://htmlbook.ru/html/textarea.html

0015
Кнопка, которую удет видеть только определённый участник.
Вставляй код, который ниже в страницу материала и комментариев к нему (новости):

Code
<?if($USER_ID$=[color=purple]1[/color])?>
<tr><td class="commTd2" colspan="2">
<div style="padding-bottom:2px">
<script type='text/javascript' src='http://wase.ucoz.ru/bbcodes.js'></script>
<style type="text/css">.bbc1 {padding-right:1px;}</style>
<span class="bbc1" id="bc1">
<input type="button" value=":)" onclick="simpletag('img][color=green]http://адрес_сайта/картинка.gif[/color][/img','','','message','')"
class="codeButtons" name="b" style="width:20px;font-weight:bold" /></span>
<?else?>
[color=red]Ничего не будет видеть...//убери эту строчку при вставке[/color]
<?endif?>

Помеченное зеленым (адрес смайла), замени на свой. Группе пользователей, в которой будет находиться пользователь разреши использовать ВВ-коды, если запрещено вдруг (стандартно - разрешено).

Все что красным сотри. Фиолетовым цветом id пользователя. Он в панели управления есть, при просмотре участников сайта. Замени его на то число, кто должен видеть эту кнопку добавления смайла. Удачи.

0016
В: Как сделать чтобы при наведении курсора на баннер, последний превращался в другой баннер?
О: Скриптом:
Code
<script language="JavaScript">
if (document.images) {
img1on = new Image();
img1on.src ="Баннер номер 1";
img1off = new Image();
img1off.src = "баннер номер 2";
}
function imgOn(imgName) {
if (document.images) {
document[imgName].src = eval(imgName + "on.src"); }}//osw
function imgOff(imgName) {
if (document.images) {
document[imgName].src = eval(imgName + "off.src"); }}
</script>
<a href="http://ссылка на сайт" onmouseover="imgOn('img1')"; onmouseout="imgOff('img1')" >
<img src="Баннер номер 1" border="0" name=img1></a>
</center>

P.S. Если скрипт повторяется более одного раза на странице то сделует менять img1 на img № (любой)
Сообщение отредактировал Steff - Суббота, 01 Дек 2007, 09:54:45
Steff
Репутация: 3

Сообщение # 4 | 21:08:47
0017
В: Как сделать на сайте в низу такую статистику в виде карты мира, которая показывает из каких стран идут посетители? (Как здесь - http://www.bustthefacts.blogspot.com/ )
О: На этих сайтах вам дадут код статистики - http://www.newworldvisitormap.com/ , http://www.compteur.cc/
Скопируйте его на сайт в удобное для вас место.

0018
В: Почему коды, работающие в одном шаблоне, не работают в другом?
О: В шаблоне работают ТОЛЬКО те коды, которые перечислены под формой для редактирования шаблона.

0019
В: А подскажите пожалуйста как сделать страницу которая будет стоять непосредственно перед самим сайтом,чтоб с неё пользователей после клика оп рисунку перенаправляло на сайт.
О: Создаете страницу, которая должна загружаться первой в любом стороннем редакторе или блокноте, со всеми картинками и надписями. Ее через файловый менеджер загружаете себе на сайт и в Панели управления - Общие настройки -
Code
Перенаправлять посетителя с адреса http://....ucoz.ru/ на адрес:
Перенаправление посетителей на нужную страницу, которая будет использована вместо главной страницы. Для контент модулей можно использовать сокращенный вариант (примеры: /forum, /blog, /photo, /publ, /dir, /load и т.д.), тогда не будет видно редиректа.

И все работает.

0020
В: Я делаю ролевую игру. Ну и там 4-расы. Как сделать чтобы при регистрации пользователь мог выбрать свою расу. А на форуме под аватаром было: Раса:***. Можно так сделать?
О: Да, можно. Для этого вам стоит использовать поле "Ваш пол". В настройках модуля "Пользователя" есть поле: "Дополнительные опции для поля "Ваш пол":", в котором вам стоит через запятую прописать расы. Сохраните. После чего, в шаблоне вида материалов форума пропишите: Раса: $GENDER$
и всё, теперь на форуме у каждого пользователя будет отображаться раса, которую он указал при регистрации, либо при редактировании данных).
Так же можно создать группы, зайти потом в "Изменить свойства и права группы" и напротив "Опции группы:" "Дать возможность выбора данной группы при регистрации" поставить галочку.

0021
В: Вот есть у меня пароль от ФТП...А нафиг он нужен?Если нужен,то куда его вводить,чтоб открыть?Объясните плиз!
О: Скачай тотал коммандер если не лень, жмёшь ctrl+F вводишь адрес сайта, фтп, ПАРОЛЬ К НЕМУ, нажимаешь 2 последние галочки и connect, ооооп чудо ты явился на свой фтп, в котором (по правилам юкоза, можно сделать и больше) 100 метров заливаешь туда файлы ето удобней чем через файловый менеджер в юкозе smile

0022
В: Я нашёл скрипт который определяет браузер, но как сделать чтобы он вместо названия писал картинку вот сам скрипт:
Code
<script type="text/javascript">
        if (navigator.appName == "Netscape") var str = "Netscape";
        else if (navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer") var str="Microsoft Internet Explorer";
        else var str = "не определён";
        document.write ("ваш браузер: " + str);
</script>

О: В скрипте попробуйте вместо названия браузера прописать
Code
<IMG alt="" src="ССЫЛКА НА КАРТИНКУ БРАУЗЕРА" border=0>
</div>
Демон
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 5 | 15:59:47
0023
В: Страницу создал, назвал её "Результаты поиска", но она теперь присутствует в главном меню(( а можно как-нибудь сделать чтобы эта страница появлялась с результатом поиска, только когда посетители пользуются поисковиком:)?
О: Зайдите в редактирование шаблона "Меню сайта" и уберите ссылку на неё.

0024
В: Можно ли установить пароль на дневник?
О: Создайте новую группу пользователей, разрешите только ей читать дневник, и переносите туда только тех пользователей которых считаете нужным.

0025
В: Можно ли убрать блок администратора вверху страницы?
О: Можно, в настройках групп пользователей ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/595117478.png )

0026
В: У нас на форуме, есть функция позволяющая смотреть айпи пользователя. Так вот, вопрос знающим людям, можно ли сделать так, чтобы сравнивать эти айпи? То есть, вот кто-то зашел на форум, я глянул его айпи, и чтоб помимо его айпи,
показивало еще всех пользователей заходивших с этого айпи ??

О: Для этого в списке пользователей форума есть возможность поиска по IP адресу.

0027
В: А можно ли как-то сменить код или надписи в $LOGIN_FORM$ ?
О: Да, есть шаблон "Форма входа пользователей" ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/2/767917446.png )

0028
В: Можно ли сделать чтобы на всех страницах был один стандартный дизайн, а на форуме другой?
О: Да, в "Общих настройках" Вы можете выбрать любой стандартный дизайн, после чего изменяйте шаблон "Общий вид страниц форума" и редактируйте дизайн форума.

0029
В: После припарковки домена, главная страница стала иметь адрес припаркованного домена, а все остальные по старому юкозовскому домену, как исправить?
О: На какой адрес Вы заходите такой он и будет, чтобы это исправить нужно отредактировать шаблоны и сменить в ссылках стандартное доменное имя на новое, пользуйтесь быстрой заменой.

0030
В: Здравствуйте! У меня вопрос: Как можно заменить кнопку поиска? ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/2/733736313.png )
О: Редактируйте класс .searchSbmFl
Styler
Разработчик
Сообщений: 417
Репутация: 143

Сообщение # 6 | 13:09:41
0031
В: Если я хочу сделать перед входом на сайт какую-то картинку, после нажатия на которую попаду на сам сайт, что и где я должен прописывать?
О: Создайте новую страницу, переделайте её под главную (перенесите туда коды новостей и т.д.), потом измените шаблон главной страницы и вставьте одну картинку:
Code
<a href="ссылка на страницу которую Вы сделали под главную"><img border="0" src="ссылка на картинку"></a>

0032
В: При добавлении новости новость не выводится на первой странице, что делать?
О: Убедитесь в том что на главной странице есть код $LAST_NEWS$

0033
В: Как добавлять простой текст на страницу (не новость)?
О: Через управление страницами сайта ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/2/258059356.png )

0034
В: Как сделать чтобы при нажатии на "Выход" выскакивало окошко с текстом "Вы действительно хотите выйти?" ?
О: Так:
Code
<a href="javascript://" onclick="confirm("Выйти?")) parent.location='$LOGOUT_LINK$';">Выход</a>

0035
В: Зачем нужны поддомены?
О: Для своего сайта вы можете прикрепить только 1 домен. Поддомены вы можете раздавать другим проектам (к примеру другой сайт на uCoz, сайт на другом хостинге, чаты, файлообменники) ( http://forum.ucoz.ru/forum/26-14470-165825-16-1187908602 )

0036
В: Как сделать, чтобы например перед форумом было окно "объявления"
О: Чтобы сделать и "автоматезировать" такие объявления, можно использовать модуль "Доска объявлений". В шаблоне форума сделайте табличку и вставьте в неё информер последних записей доски объявлений, после этого при добавлении материалов в доску объявлений они будут выводиться над форумом.

0037
В: Как сделать чтобы после входа на главную страницу посетитель сразу попадал на страницу форума?
О: Главная » Общие настройки » Перенаправлять посетителя с адреса http://www.адрес_вашего_сайта.ru/ на адрес: в пустое поле вписываете /forum.

0038
В: У меня при нажатии на картинку посетитель переходит на нужную страницу, но вокруг этой картинки рамочка, как её убрать?
О:
Code
<a href="ссылка на страницу"><img [color=blue]border="0"[/color] src="ссылка на картинку"></a>

0039
В: Где можно настроить шаблон форума "Дополнительная информация" ?
О: Только через CSS (Таблицы стилей).

0040
В: Как сделать чтобы текст могли видеть только Гости, а пользователи не могли?
О:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?>[color=red]текст[/color]<?endif?>



Не оказываю техническую поддержку через систему личных сообщений!
Flame
Репутация: 140

Сообщение # 7 | 20:32:22
0041
В: Как сделать доступ к форумам одной группе полный другой частичный?
О: В настройках форума Главная » Форум » Управление форумами » Изменить форум ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/487292821.png )

0042
В: Как сделать чтобы нельзя было зарегаться пока не поставишь галочку "Я согласен с правилами" ?
О: Скриптом:

Идём в "Форму регистрации пользователей" и там где нужно выводить "галочку" ставим:

Code
<tr><td class="manTd1" colspan="2">Прочитал и принимаю правила: <input type="checkbox" value="1" name="rule" onclick="check_rule();" ></td></tr>

Потом ищете строку:

Code
<input class="manFlSbm" id="siF20" type="submit" name="sbm" value="$SUBMIT_SIGN$" />

и добавляете туда "disabled" чтобы получилось вот так:

Code
<input class="manFlSbm" id="siF20" type="submit" name="sbm" value="$SUBMIT_SIGN$" [color=red]disabled[/color]/>

Сохраняете, потом идёте в шаблон "Страница регистрации пользователей" и в head вставляем скрипт:

Code
<script>
function check_rule(){
if (document.adduser.rule.checked==true){
document.getElementById('siF20').disabled=false;
}
else {alert('Вы должны согласиться с правилами!');
document.getElementById('siF20').disabled=true;
}
}
</script>

Сохраняете, заходите гостем на страницу регистрации и убеждаетесь в том что пока не будет поставлена галочка "Прочитал и принимаю правила" зарегистрироваться будет не возможно.

0043
В: Как сделать систему набора баллов? Допустим за ответ добавляется 1 балл, а добавления материал на сайт 10.
О: Сделать можно, но выводиться балы будут только в профиле пользователя:
В шаблоне "Персональная страница пользователя" там где нужно вставьте такой код:

Code

<?if($_IS_ACTIVITY$)?>
<div id="block16" class="udtb"><div class="udtlb">Баллы:</div>       
<script type="text/javascript">
ball='';
bal=<?if($_FORUM_ENTRIES$)?>$_FORUM_ENTRIES$<?endif?><?if($_NEWS_ENTRIES$)?>+($_NEWS_ENTRIES$*10)<?endif?> ;
ball+=''+bal+'';
document.write(ball);
</script>
<?endif?>

0044
В: Как сменить цвет ссылки?
О: В коде этой ссылки нужно указать класс (class="my_link">текст) после чего настроить этот класс в CSS:

a.my_link:link {color:#FF0000;}
a.my_link:visited {color:#FF0000;}
a.my_link:active {color:#FF0000;}
a.my_link:hover {color:#0000FF;}

#FF0000 - стандартный цвет ссылки
#0000FF - цвет ссылки при наведении на неё курсора

0045
В: Как сделать картинки в форме входа? ( http://forum.ucoz.ru/_fr/183/4361423.png )
О: Открываем шаблон "Форма входа", ищем

Code
<input class="[color=blue]loginField[/color]" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100px" maxlength="25" />

и заменяем на
Code
<input class="[color=blue]login[/color]" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100px" maxlength="25" />

потом там же ищем
Code
<input class="l[color=red]oginField[/color]" type="password" name="password" size="20" style="width:100px" maxlength="15" />

и заменяем на
Code
<input class="[color=red]pass[/color]" type="password" name="password" size="20" style="width:100px" maxlength="15" />

сохраняем, и в стилях настраиваем классы:
Code
input.login{background:url('[color=blue]картинка[/color]') no-repeat; background-position:left; padding-left:15px;}
input.pass {background:url('[color=red]картинка[/color]') no-repeat; background-position:left; padding-left:15px;}

картинка - ссылка на картинку для поля "Логин"
картинка - ссылка на картинку для поля "Пароль"

0046
В: Возможно ли переместить сайт с uCoz'a на сторонний хостинг?
О: Нет. uCoz cms привязана к хостингу. Вы можете нанять программиста, создать резервную копию и, разобравшись в коде, конвектировать базу в необходимый формат.
Сообщение отредактировал Flame - Воскресенье, 09 Дек 2007, 20:34:30
Jeak
Репутация: 15

Сообщение # 8 | 17:35:59
0047
В: Как на главной странице вместо названий категорий поставить картинки?
О: В самом коде $CATEGORIES$ поставить картинки нельзя, но можно вместо этого uCoz`овского кода в ручную написать разделы, и вставить картинки.

Примечания:
1) Просто заменяем $CATEGORIES$ на:

Code
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1" width="100%">
<tr><td align="left" width="100%"><a href="[color=purple]ссылка на категорию 1[/color]"><img border="0" src="[color=green]ссылка на картинку для категории 1[/color]"></a></td></tr>
<tr><td align="left" width="100%"><a href="[color=purple]ссылка на категорию 2[/color]"><img border="0" src="[color=green]ссылка на картинку для категории 2[/color]"></a></td></tr>
<tr><td align="left" width="100%"><a href="[color=purple]ссылка на категорию 3[/color]"><img border="0" src="[color=green]ссылка на картинку для категории 3[/color]"></a></td></tr>
</table>

2) Количество материалов категории в таком случае выводится не будет.

0048
В: Вопрос: возможно ли создать кроме основного еще один форум, например, чтоб с телефона сидеть,причем содержание чтоб было одинаковым?
О: Да, можно сделать с помощью "uCoz - куков" ( http://helper.ucoz.ru/forum/3-1715-1 )

0049
В: Как сделать счётчик пользователей? ( http://forum.ucoz.ru/_fr/172/5412803.png )
О: Главная - Информеры - Создать инфомеры - Раздел: Счётчики для пользователей (нужно поставить все галочки).
Редактируем шаблон информера, вставляем туда:

Всего: $ALL_USERS$

Новых за месяц: $30DAYS$

Новых за неделю: $7DAYS$

Новых вчера: $YESTERDAY$

Новых сегодня: $TODAY$

Из них:

Пользователей $GROUP_1$

Проверенных: $GROUP_2$

Модераторов: $GROUP_3$

Админов: $GROUP_4$

Из них:

Парней: $GENDER_1$

Девушек: $GENDER_2$

После чего вставляем код информера в нужное место на странице Вашего сайта.

0050
В: Как в сообщениях форума сделать чтобы у групп были определённые цвета ников, и чтобы можно было каждому пользователю ставить свой цвет?
О: Идём в шаблон "Вид материалов" форума, находим строчку:

Code
<tr><td width="23%" class="postTdTop" align="center"><a class="postUser" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;">$USERNAME$</a></td>

Заменяем на:
Code
<tr><td width="23%" class="postTdTop" align="center"><a class="postUser$GROUP_ID$" href="javascript://" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;"><span class="forum_nik$UID$">$USERNAME$</span></a></td>

Сохраняем шаблон, дальше идём в "Таблицу стилей (CSS)" и вписываем там следующие строчки:

a.postUser1 {color:#000000;} - цвет группы 1
a.postUser2 {color:#00FF00;} - цвет группы 2
a.postUser3 {color:#0000FF;} - цвет группы 3
a.postUser4 {color:#FF0000;} - цвет группы 4
Ну и так далее для каждой группы (если у Вас больше четырёх).

Дальше ставим определённый цвет ника определённому пользователю, там же, в CSS пишем:

.forum_nik1 {color:#F6F6F6;} - цвет ника для пользователя с ID = 1
.forum_nik6 {color:#F7F7F7;} - цвет ника для пользователя с ID = 6
.forum_nik7 {color:#F9F9F9;} - цвет ника для пользователя с ID = 7
.forum_nik4 {color:#A6A6A6;} - цвет ника для пользователя с ID = 4

Таким образом можно указать для каждой группы свой цвет, при это остаётся возможность поставить каждому пользователю персональный цвет ника в сообщениях форума.

0051
В: Как сделать чтобы на страницах показывало кто on-line ?
О: В шаблон страницы нужно вставить коды $ONLINE_COUNTER$ и $ONLINE_USERS_LIST$ и в "общих настройках" включить работу этих кодов. ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/2/40226087.png )

0052
В: Как сделать чтобы фотографии отображались в четыре колонки?
О: Это делается в "настройках фотоальбома". ( http://img.ucoz.ru/_ph/1/610222369.png )

0053
В: У меня в одной строке несколько ссылок с картинками, как увеличить растояние между ними?
О: В каждой картинке прописать margin-right:10px;, пример:

Code
<a href="ссылка на страницу"><img title="Добавить Видео" [color=blue]style="margin-right:10px;"[/color] src="ссылка на картинку" border="0"></a>

0054
В: Как сменить фон сайта и форума?
О: Фон меняется в теге .
Пример:

Code
<body style="background-color:#FFFFFF;"> - фон будет белым
<body style="background-image:url('[color=blue]http://home.ru/my.gif[/color]');;"> - фоном будет картинка.
[color=blue]синим[/color] - ссылка на картинку

Подробнее о background можно прочитать тут - http://htmlbook.ru/css/background.html


Сообщение отредактировал Jeak - Вторник, 18 Дек 2007, 17:36:53
vega-r
Репутация: 9

Сообщение # 9 | 17:41:36
0055
В: Ставлю свой дизайн, как мне сменить цвет bb-кодов?
О: Стили ВВ-кодов управляются классом .codeButtons. Так же можно полностью изменить панель ВВ-кодов на свои кнопки ( http://forum.ucoz.ru/forum/6-15196-1 )

0056
В: Я сделал backup шаблонов три дня назад. Если я сейчас восстановлю эти шаблоны, удалятся ли новости которые были добавлены за эти дни?
О: Нет, восстановление шаблонов приведет только к возвращению дизайна. Контент сайта затронут НЕ будет.

0057
В: В новостях использую дополнительное поле чтобы указывать источник, как сделать чтобы на главной выводилась не просто ссылка которую укажув этом поле, а сразу словом "источник" ?
О: В "Виде новостей" находим
Code
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?>

и ниже ставим
Code
<?if($OTHER[color=red]1[/color]$)?><a href="$OTHER[color=red]1[/color]$" target="_blank">Источник</a><?endif?>

1 - номер дополнительного поля.

0058
В: Как сделать ссылку не на другую страницу, а на определенное место на этой же странице?
О: Ссылку прописываете так: blablabla">текст ссылки
А в нужном месте на странице пишите: blablabla">

При нажатии на текст ссылки пользователя будет перемещать в позицию blablabla на этой странице.

0059
В: Я поставил скрипт рекламы от одной из рекламных компаний, но на странице вместо рекламы отображаются непонятные крестики, квадратики и треугольники, что делать?
О: Как вариант, можете добавить "CharSet="Windows-1251"" - это изменит отображение данных с кодировки сервера uCoz UTF на родной Windows-1251.
Пример:
Code
<script language="javascript" src="httр://link.link.ru/" [color=blue]CharSet="Windows-1251"[/color]></script>

0060
В: Я сделал backup шаблонов три дня назад. Если я сейчас восстановлю эти шаблоны, удалятся ли новости которые были добавлены за эти дни?
О: Нет, восстановление шаблонов приведёт только к возвращению дизайна. Контент сайта затронут НЕ будет.

0061
В: Как сделать, что бы мой сайт был доступен 24x7x365?
О: В данный момент это невозможно ни теоретически ни практически. Даже самые крупнейшие сервисы дают гарантию работоспособности 99,9%.

Пить курить вредно, а помирать не собираюсь....
Сообщение отредактировал vega-r - Вторник, 18 Дек 2007, 17:48:05
Jessica Kent™
Репутация: 8

Сообщение # 10 | 16:54:23
<div style="border:1px dotted #000;padding:7px">0062
В: Как вывести на главной странице TOP10 тем на форуме,TOP10 файлов и статей и т.д.

О: Название скрипта - информеры.
Скриншот 1 - http://img.ucoz.ru/_ph/1/2/915116517.png
Скриншот 2 - http://img.ucoz.ru/_ph/1/166391822.png

</div>

<div style="border:1px dotted #000;padding:7px">0063
В: Как растянуть форум по всей длине страницы? А то он у меня имеет отступы от границ браузера.
О: Откройте шаблон "Общий вид страниц форума" и найдите там примерно такой код:

Quote
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" id="contentBlock" align="center">
<tr>
<td valign="top" style="padding-left:20px;padding-right:20px;background:#3e4637;">
<table border="0" cellpadding="0" height="30" cellspacing="0" width="100%" align="center">
<tr>
<td align="right">[
<a class="fNavLink" href="http://avacounter.3dn.ru/forum/0-0-1-34" rel="nofollow">Новые сообщения</a> ·
<a class="fNavLink" href="http://avacounter.3dn.ru/forum/0-0-1-35" rel="nofollow">Участники</a> ·

<a class="fNavLink" href="http://avacounter.3dn.ru/forum/0-0-0-36" rel="nofollow">Правила форума</a> ·
<a class="fNavLink" href="http://avacounter.3dn.ru/forum/0-0-0-6" rel="nofollow">Поиск</a> ·
<a class="fNavLink" href="http://avacounter.3dn.ru/forum/0-0-0-37" rel="nofollow">RSS</a> ]</td>
</tr>
</table>
$BODY$
</td></tr>
</table>

То, что выделено синим как рас и создаёт отступы по краям страницы
Просто уберите эти надписи.

Так же возможно следующее:

Quote
<table width="90%" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr><td align="center">
$BODY$
</td></tr>
</table>

Укажите width="100%" и всё исправится.

Возможно и такое:

Quote
<div width="90%">
$BODY$
</div>

здесь так же нужно заменить 90% на 100% .

Учите HTML, разбирайтесь в своих шаблонах, ищите ошибки и недочёты в шаблонах, и исправляйте так, как Вам нужно, сами.
</div>

<div style="border:1px dotted #000;padding:7px">0064
Нужно:



Решение:

Code
<DIV align=center><?if($LOGIN_FORM$)?></DIV>
<DIV align=center>$LOGIN_FORM$ <?else?> </div>         

<div align="center"><?if($USER_LOGGED_IN$)?>
<P align=left><SPAN class=rightcol><STRONG><FONT face=Arial color=#82a950>Профіль.</FONT></STRONG></SPAN>         
<HR align=left width="95%" color=#9cb775 noShade SIZE=1>         
Щасливі бачити Вас на сайті, <b>$USERNAME$!</b>         
<br><?if($USER_AVATAR_URL$)?><img align="center" src="$USER_AVATAR_URL$" border=0><?else?>         
<img src="/images/noavatar.gif" title="У вас немає аватара" border=0><?endif?><br>
<br><a href="$PM_URL$" title="ОП">Читати ОП($UNREAD_PM$)</a>         
<br><a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$" title="Мій профіль">Особистий кабінет</a>         
<br><a href="$LOGOUT_LINK$" title="Вихід">Вихід</a>         
<?endif?>         
<?endif?></DIV>
<P align=center><BR>Ваша <B>IP-адреса</B>: <BR>$IP_ADDRESS$</P>

P.S если кому нужно перевести Украинские слова на Русские вам СЮДА biggrin

Для установки даной логи формы необходимо создать глобальный блок и туда запихнуть даный код cool
Например блок LOGIN и вместо $LOGIN_FORM$ в шаблоне сайта написать $GLOBAL_LOGIN$

/images/noavatar.gif - в файловом менеджере создайте папку images, а туда картинку noavatar в формате gif (noavatar.gif) это картинка которая заменяет аватар если аватара нету biggrin
</div>


Не оказываю техподдержку через ЛС и ICQ.
Inquisitоr
Эксперт uCoz
Сообщений: 900
Репутация: 338

Сообщение # 11 | 10:25:27
0065
Если у вас ведётся набор модераторов, то вот совет, как создать форму.
Шаг 1, подготовка
Войдите в вашу панель управления => Почтовые формы => Управление почтовыми формами => Создать почтовую форму
Шаг 2, создание формы
http://img.ucoz.ru/_ph/1/385231696.png
Шаг 3, конструктор полей
Поле "E-mail отправителя" не меняйте.
Изменяем поле "Тема письма".

Изменяем поле "Текст письма"

Создаём новое поле

Шаг 4, редактор шаблона
Все поля настроены, изменяем шаблон.
http://img.ucoz.ru/_ph/1/750945912.png
http://img.ucoz.ru/_ph/1/234963716.png
http://img.ucoz.ru/_ph/1/372183218.png
http://img.ucoz.ru/_ph/1/936737787.png
Прокрутите вниз
http://i018.radikal.ru/0805/e7/02d7d0d94f76.png
Закройте визуальный HTML редактор
http://i007.radikal.ru/0805/ee/862bbd904a2d.png
Не забудте сохранить шаблон!
Шаг 5, размещение формы на сайте

http://i001.radikal.ru/0805/81/2873a0d82e94.png
Редактор страниц => Управление страницами сайта => Добавить страницу
Назовите её "Модерирование"
Вставьте в неё код.
Разрешите к ней доступ всем, кроме гостей.
Сохраните её.
Не забудьте написать в новостях о наборе модераторов, и вставить там ссылку на страницу.
Результат
Зарегистрированные подьзователи могут зайти на страницу и отправить запрос. Вы получите его на E-mail. Если количество разделов, которые выбрал пользователь, превышает максимальное количество, просто не обращайте внимание на сообщение. Если всё нормально, отправьте сообщение пользователю (в сообщении должен бысь список того, за чем он должен следить), и назначте его модератором.
Проверка
Для проверки можете сами попробовать отправить запрос в форме.

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Anarhiya
Репутация: 2

Сообщение # 12 | 20:45:39
0066
Облако тегов

Для начала создаёшь информер. Для этого заходишь на сайт и выбираешь пункт меню "Общее" - "Вход в панель управления". Далее вводишь имя пользователя и пароль, входишь. Выполняешь пункт меню "Инструменты" - "Информеры". Нажимаешь на кнопку "Создать информер". Вводишь название информера. Это поле нужно только для Тебя. Система его не использует. Назови, например, "Файлы-Облако". В списке "Раздел" выбери требуемый модуль. У меня это - "Каталог файлов". Тип данных: "Материалы". Способ сортировки: "В случайном порядке". В поле "Количество материалов" вводишь количество выводимых ссылок облака тегов. У меня в этом поле 50. Кличество колонок: 1. Нажимаешь создать.

В созданном Информере нажимаешь "Шаблон информера",в редактор вставляешь етот код:

Code
<a class="cloudLink" href="$ENTRY_URL$" title="$TITLE$ $VERSION$ скачать бесплатно" style="font-size:<?if($LOADS$<3)?>8<?else?><?if($LOADS$<8)?>10<?else?><?if($LOADS$<11)?>12<?else?><?if($LOADS$<21)?>14<?else?><?if($LOADS$<3    1)?>16<?else?><?if($LOADS$<46)?>18<?else?><?if($LOADS$<91)?>20<?else?><?if($LOADS$<151)?>22<?else?><?if($LOADS$<251)?>24<?else?><?if($LOA D S$  <401)?>26<?else?><?if($LOADS$<601)?>28<?else?>30<?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif  ?><?  endif?>pt;">$TITLE$ $VERSION$</a>

этот код можешь изменить как тебе угодно.

Далее в Head нужно прописать

Code
<style type="text/css">     
      .cloudFrame {border:#CCC solid 1px; padding:5px; text-align:center; font-size:8pt;}     
      .cloudLink {margin:0px 7px 0px 7px; color:#009CFF; text-decoration:none; vertical-align:middle; white-space:nowrap;}     
      .cloudLink:hover {margin:0px 6px 0px 6px; color:#009CFF; text-decoration:none; vertical-align:middle; white-space:nowrap; border:#009CFF solid 1px;}     
</style>

Там где хочешь вставить облако тегов вставляешь

Code
<div class="cloudFrame">     
      $MYINF_27$     
</div>

где $MYINF_27$ заменяешь кодом своего информера.
sasulka
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 11:46:24
0067
Чтобы шапка сайта менялась в зависимости от времени

Создаёшь папку logo в корне. Туда кидаешь четыре шапки с такими названиями:

1.gif - ночная шапка (00:00 — 07:00)
2.gif - утреняя шапка (07:00 — 12:00)
3.gif - дневная шапка (12:00 — 19:00)
4.gif - вечерняя шапка (19:00 — 00:00)

Если расширение файлов не gif, то измени его в коде.

Где нужно выводить шапку поставь в коде :

Code
<script type="text/javascript">
function shapka(n)
{document.write('<img border="0" src="/logo/'+n+'.gif">');}
var h=(new Date()).getHours();
if (h > 23 || h <7) shapka('1');
if (h > 6 && h < 12) shapka('2');
if (h > 11 && h < 19) shapka('3');
if (h > 18 && h < 24) shapka('4');
</script>

Вопрос: А как сделать чтобы шапка менялась при обновлении?
Ответ: Создать папку и кинуть туда свои шапки. А где надо вывести её вставь этот код:

Code
<script type="text/javascript">
sha=Math.floor(Math.random() * 5);
document.write('<img src="http://путь_к_папке_с_шапками/logo'+sha+'.gif" border="0" />');
</script>

путь_к_папке_с_шапками есстественно поменяй на своё. 5 — количество шапок. Отчёт начинается с нуля, т.е. если в реале есть 5 шапок, то пишем четыре. gif— расширение шапок. В папке шапки должны иметь названия logo0.gif , logo1.gif , logo2.gif и т.д.


TUBORG = life
Сообщение отредактировал sasulka - Воскресенье, 15 Фев 2009, 11:47:48
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Полезные советы - посмотри, прежде чем задавать вопрос
Страница 1 из 11
Поиск: