Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 20«12341920»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Как перенести скачанный шаблон на uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:35:36
Вы скачали готовый шаблон, но не адаптированный к системе Юкоз (да даже и адаптированный). Нашли в архиве кучу непонятных файлов и папок. Давайте попробуем разобраться, что делать.


А. Шаблон из статических HTML страниц. Самый лёгкий случай.

1. Должна быть папка с графикой или файлы-картинки. Файл index.htm или index.html. Ещё может быть файл или в текстовом формате или style.css. Ну или с таким расширением.

2. Заливаем картинки на сайт. Или через Файловый менеджер или по ftp, если файлов много. Лучше всего создавать для картинок отдельную папку. Или закачать прямо папкой, если она была в архиве.

3. Работаем с Конструктором шаблонов. Вставляем в форму для редактирования код из файла index.html и добавляем в него юкоз-коды по правилам написанным внизу под формой. Не забываем периодически отсматривать результат и сохранять каркас. Содержимое файла стилей пока вписываем прямо в шаблон непосредственно перед тегом
Код
</head>
заключаем в теги
Код
<style></style>
Перед этим устанавливаем в Общих настройках дизайн наиболее подходящий по цветовой гамме к нашему шаблону.

4. После того как каркас готов, убираем из него все стили из head в CSS. Добавляем сразу после раздела /* General Style */


B. Шаблон состоит из файла в формате PSD. Тяжёлый случай.

Процедура адаптации подробно изложена в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-274965-16-1216159265


C. Шаблон адаптирован к Юкозу.

Установка написана в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991


D. Шаблон для DLE. Кому как.

Адаптация описана в сообщении http://forum.ucoz.ru/forum/31-1831-382825-16-1233307991 (вторая часть).


E. Шаблон для порталов написанный на php. Для маньяков.

1. Разбираетесь где там картинки. Закачиваете их на сайт в одну папку или сколько вам надо.

2. Выцарапываете из файлов шаблонов нужные вам куски html кода. Сносите всё в Конструктор шаблонов. Собираете там в одно целое и вставляете туда юкоз-коды.

3. Разбираетесь с таблицей стилей и меняете в юкозовских стилях параметры у классов описывающих те же элементы.


И последний случай - вам понравился дизайн, но вы не можете достать от него шаблон. Предупреждение: Буквальный (один к одному) рип дизайна считается нарушением авторских прав.

1. Открываешь страницу сайта в режиме просмотр ХТМЛ кода.

2. Помещаешь этот код в ХТМЛ-редактор. Желательно ДримВьювер или ФронтПейдж.

3. Открываешь Фотошоп и перерисовываешь ЛОГО.

4. Вставляешь в положенные места коды Юкоза (вида $KOD$) и перерисованное ЛОГО.

5. Переносишь переделанный шаблон из редактора на сайт.

6. Подгоняешь таблицы стилей (CSS).

7. Любуешься результатом.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 15 Окт 2015, 23:12:12
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 16 | 09:02:07
Bombardir, у форума есть два шаблона, если нужно менять только форум, работаете непосредственно с этими шаблонами. Ссылку на отдельный файл стилей форума ставите в шаблон форума, предварительно закачав его на сайт. Впрочем, совершенно неизвестно, что за шаблон вы скачали и что в нём есть.

Вы спрашиваете в каком пункте инструкции - которую никто кроме вас не видел - нужно что-то изменить. Поздравляю вас - на этой неделе это лучший вопрос из темы Нарочно не придумаешь.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Bombardir
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 17 | 14:04:03
Инструкция (если можно так сказать) находится выше, в этом топике. Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 12:33:11 | Сообщение # 3

Шаблон качал вот этот. http://megasoft.3dn.ru/load/66-1-0-10986
Можно по пунктам что и как сделать, потому как не совсем понятно. Спасибо.

Добавлено (05-Сен-2010, 14:04:03)
---------------------------------------------
Selena, Инструкция (если можно так сказать) находится выше, в этом топике. Дата: Пятница, 30-Янв-2009, 12:33:11 | Сообщение # 3

Шаблон качал вот этот. http://megasoft.3dn.ru/load/66-1-0-10986
Можно по пунктам что и как сделать, потому как не совсем понятно. Спасибо.
Мой шаблон № 936
Предыдущий пост удалите пожалуйста.

Bvb-09
Репутация: 71

Сообщение # 18 | 11:41:07
Столкнулся с такой проблемой.
При адаптации на ucoz шаблонов WordPress сайт крайне коряво отображается в браузере Internet Explorer. Причем в мозиле, опере, хроме все отлично. Оригинальный шаблон(который адаптирую) сам по себе в IE не искажается.

В чем может быть проблема и за счет чего IE так искажает адаптированный на ucoz шаблон?

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 19 | 11:49:50
Bvb-09, Доктайп надо вписывать. Потому что ИЕ со слоями без Доктайпа работать не умеет, а дизайн на WordPress весь слоями делается. И если вы на WordPress не дай Бог без Доктайпа поставите дизайн, то у вас волосы дыбом встанут от картинки.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 20 | 11:51:51
Bombardir, где качали - там и спрашивайте. Пользуетесь файлопомойками, так пожинайте последствия.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Bombardir
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 21 | 17:16:41
Selena, подскажите не файлопомойки. С удовольствием воспользуюсь. Спасибо.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 22 | 17:51:46
Bombardir, в этой теме http://forum.ucoz.ru/forum/24-5998-1 можно найти сайты источники. Но смысл моего предыдущего посыла был в том, чтобы вы спросили инструкции и разъяснения там, где скачали шаблон, а не бежали сюда. Может это заставит администрацию таких сайтов относиться к заполнению своих сайтов материалами более ответственно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Моль
Сообщений: 1
Репутация: 1

Сообщение # 23 | 02:14:10
Вставляешь в положенные места коды Юкоза (такие шуки вида $KOD$)

Куда вставляем, зачем вставляем не понятно, в какие такие нужные места, это типо куда хочу туда и вставлю?

Действовал строго по этой "Инструкции" и получилось все в кривь и в кось, попробуйте сами встать на место тех людей кто будет этим пользоваться?

Сделайте все что вы тут написали и проследите о скольких вещах (тонкостях) вы умолчали или пропустили и отредактируйте свой труд.

Всему написанному поставлю жирную 2 с длинным минусом.

Написано для тех кому это не надо, а не для тех кто ищет подобную инфу.

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 08:55:42
Моль,
Quote
Всему написанному поставлю жирную 2 с длинным минусом.
Напишите сами инструкцию подходящую по до все разновидности и чудачества шаблонов сайтов со всего Intenet . Со всем выкрутасами СУПЕР - WEB мастеров , не знающих даже иногда что же они сляпали вообще . До гробовой доски хватит расписывать ....

Научитесь работать с HTMl редактором типа например Ms Office SharePoint Designer 2007 .....


Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 27 Сен 2010, 13:18:26
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 25 | 13:06:28
Моль, прежде чем браться адаптировать шаблон, необходимо освоить не просто основы HTML и CSS, но и их приложение к системе uCoz, то есть освоить инструменты Управления дизайном в Панели управления сайта. Без этого у вас по любому будет вкривь и вкось. Считайте, что вы полезли вырезать аппендикс не обучившись на врача. Пациента вы зарежете с гарантией. И не автор медицинского справочника, который вы перед этим прочитали, тут будет виноват...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
mrnw
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 19:38:54
У меня вопрос когда я перенесу шаблон с wordpress на ucoz будет ли на сайте присутствовать вся функциональность wordpress например доступ к
Dashboard возможность установки плагинов, и т.д. И вообще возможен ли такой перенос, если да то подскажите как делать?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 04:08:07
mrnw,
Quote
И вообще возможен ли такой перенос,
Нет .... Переносите " дизайн - внешний вид " и используйте возможности модулей uCoz .....

personawww
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 12:42:44
Я скачала шаблон и в низу в шаблоне главной страницы есть год попапа:
Quote
<!-- <popup> -->
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%">
<tr><td style="background:#D4DFF7;" align="center"><b>[TITLE]</b></td></tr>
<tr><td align="center" style="background:#F4F4F4;padding:5px;">[BODY]</td></tr>
</table>
<!-- </popup> -->

И он у меня отображается на самой странице, внизу как две строчки, т.е. таблица прям прорисована. Почему так? Или что-то изменилось и попапы нужно иначе настраивать? Или можно совсем удалить код для попапа? help Как правильно?

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 29 | 16:45:18
personawww, код для всплывающих окон должен быть в каркасе. Если вы ставите просто шаблоны, то он нафиг там не нужен. Но вообще-то он стоит после тега body, а всё, что вне этого тега, браузер не показывает. Значит у вас там ещё и ошибки в шаблонах. А может вы вообще каркас ставите как шаблон...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
personawww
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 16:55:40
Selena, я скачала DLE шаблон. из файла main.tpl все скопировала в Редактирование шаблонов-> Страницы сайта.
А внизу после тэгов прописан попап, который отображается на самой странице как таблица:
Code
</body>
</html>

<!-- <popup> -->
<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%">
<tr><td style="background:#D4DFF7;" align="center"><b>[TITLE]</b></td></tr>
<tr><td align="center" style="background:#F4F4F4;padding:5px;">[BODY]</td></tr>
</table>
<!-- </popup> -->

Я могу его просто потереть?

Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция)
Страница 2 из 20«12341920»
Поиск: