Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 74«123457374»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - http://forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4Kb)
GOLYANOValex
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 31 | 17:08:19
а можно ли удалить то меню, которое изначально в юкозе установлено? просто я хочу сделать собственное flash-меню... smile
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 32 | 17:26:10
Quote (GOLYANOValex)
а можно ли удалить то меню, которое изначально в юкозе установлено?

Да,в блоке удалите код этого меню: $SMENU_1$ (ПУ-управление дизайном-первый/второй контейнер)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Воскресенье, 08 Янв 2012, 17:26:39
Green_hill
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 33 | 20:55:44
http://atonbk.clan.su/
Второе мню вроде получилось сделать (Информация), и пункты в нём... но при переходе в пункты этого меню выходит надпись "Невозможно найти ресурс

Возможно, он был удален, переименован, или временно недоступен."
Кто подскажет в чём проблема?
pro100kasper
Сообщений: 1559
Репутация: 656

Сообщение # 34 | 21:04:20
Green_hill, вы в меню неправильно указали ссылки, те которые вы указали их не существует, если вы создавали доп. строницы то в пу посмотрите путь к ним и исправьте в коде

ermak1506
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 04:51:46
Помогите! как убрать подчеркивание в меню?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 36 | 08:18:44
Quote (ermak1506)
как убрать подчеркивание в меню?

В css стилях в разделе /* Site Menus */ в стилях везде,где написано text-decoration:underline,замените на text-decoration:none

Добавлено (14-Янв-2012, 08:18:44)
---------------------------------------------

Quote (DarkAp)
А есть возможность сделать так, чтобы подпункты в стандартном меню убирались, когда от них отводишь указатель мыши, а то на данный момент они убираются только при нажатии на свободную часть сайта.

Они убираются автоматически,только не сразу,а через секунды 4-5... По другому никак не сделать,ели только искать другое меню и заменять им стандартное.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
lady_milla
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 18:33:08
Я создала меню, заполнила, после чего поменяла дизайн сайта. Потом вернулась на старый дизайн, но меню теперь не отражается на главной странице. В панели управления оно есть, а на сайте его не видно. Попробовала создать заново, оно тоже не отражается. Подскажите что делать?
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2380
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 18:37:53
lady_milla, создайте через конструктор новый блок и вставьте в него код меню: $SMENU_1$
и напишите адрес Вашего сайта
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 39 | 08:09:13
Quote (lady_milla)
чтобы после просмотра страницы посетителем сайта и выхода с нее, строка оставалась подсвеченной, чтобы он знал куда уже заходил?

В стилях пропишите вот такую строку
Code
.uMenuV li a:visited {color: #000000;}

Код цвета (#000000) замените на желаемый

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Quick
Сообщений: 84
Репутация: 6

Сообщение # 40 | 20:50:16
Хочу перевести "Основное меню" в горизонтальное отображение.
В службе поддержки посоветовали создать новое горизонтальное меню и перенести туда существующие пункты из старого.
В конструкторе меню создал новое меню, добавил туда пунктов, нажал "сохранить", но новое меню на сайте не появилось...

Кто знает - ПОЧЕМУ?)

сайт
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 41 | 21:06:03
Quote (Quick)
Кто знает - ПОЧЕМУ?)

Нужно в блоке прописать код созданного меню. Если оно у вас по счету второе,то его код будет $SMENU_2$
Код можно посмотреть в ПУ-дизайн-конструктор меню

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23227
Репутация: 4881

Сообщение # 42 | 00:16:24
Helena9492, создайте блок в конструкторе - назовите его меню - в содержимое вставьте код $SMENU_1$ и сохраните
у вас вообще блок меню отсутствует

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
dia_26
Сообщений: 1
Репутация: 8

Сообщение # 43 | 12:49:41
Подскажите пожалуйста...
Как сделать при помощи кода меню в виде картинок? Например как на сайте inmoment
Буду очень благодарна!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 44 | 14:07:24
Quote (dia_26)
Как сделать при помощи кода меню в виде картинок?

Самое просто,ощий вид:
Code
<a href="ссылка на страницу"> <img src="ссылка на изображение"> </a><br>
<a href="ссылка на страницу2"> <img src="ссылка на изображение2"> </a><br>
и так далее...а потом уже оформляйте как вам нужно

Добавлено (04-Мар-2012, 14:07:24)
---------------------------------------------

Quote (comissias)
как сделать чтобы выпадающее меню работало что куда подставить ?

Читайте:http://forum.ucoz.ru/forum/16-28740-1

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 45 | 12:27:51
Quote (dia_26)
а как сделать в три ряда

С помощью таблицы
Code
<table>
<tr>
<td>1 столбик 1 ячейка</td>
<td>1 столбик 2 ячейка</td>
</tr>
<tr>
<td>2 столбик 1 ячейка</td>
<td>2 столбик 2 ячейка</td>
</tr>
<tr>
<td>3 столбик 1 ячейка</td>
<td>3 столбик 2 ячейка</td>
</tr>
</table>

Естественно, названия заменяйте кодами кнопок

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал Владислав1999 - Понедельник, 05 Мар 2012, 12:28:12
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Страница 3 из 74«123457374»
Поиск: