Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 16 из 17«1214151617»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 226 | 17:06:10
Цитата ЯдеR ()
Selena, прекращайте заниматься ерундой и постоянно удалять мои сообщения

Не ставлю такой цели удалять именно ваши сообщения. Удалены были дубли (вы постили под копирку как минимум в три темы, а затем вообще создали отдельную). Оставлен был один пост в теме http://forum.ucoz.ru/forum/31-28458-1 как наиболее соответствующей вопросу. Ответ вам был дан.

Цитата Selena ()
ЯдеR, в вашем файле стилей прописано:

.td-for-content {
float:left;
width:711px;

}

Не нужно влево, впишите другое выравнивание.


Поскольку блок прижат влево и имеет фиксированную ширину, то чем шире экран компьютера (с которого смотрят ваш сайт), то тем больше промежуток между левым и правым колонками. И тут действительно, вы могли ничего и не делать, а пользователи просто посмотреть на ваш сайт с другого компьютера с иным расширением экрана. Или вообще, ранее смотрели с планшета, а потом со стационарного компа.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ЯдеR
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 227 | 17:13:53
Цитата Selena ()
в вашем файле стилей прописано:

ну вот, теперь вижу нормальный ответ, полезу в стили искать подобный код.

а в первый раз, вы просто написали-

Цитата Selena ()
.td-for-content {
float:left;
width:711px;

}


и сиди, называется, ломай голову, че это было и где его искать.
пока что, спасибо. Но я ещё вернусь, чё то такое предчувствие))
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 228 | 17:28:16
Цитата ЯдеR ()
Но я ещё вернусь, чё то такое предчувствие))

Ничуть не против. Когда идёт конструктивный диалог, всегда есть шанс решить проблему.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
ЯдеR
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 229 | 15:45:33
Цитата Selena ()
ЯдеR, в вашем файле стилей прописано:

.td-for-content {
float:left;
width:711px;

}


в стилях данного кода не нашел, ни вручную, ни поисковиком.
попробовал прописать код, структура сайта вообще полетела по кускам(((.
благо когда то сохранял копию шаблонов, сделал откат, всё стало на места.
единственный минус, нужно инфу по новой вручную прописываю, но и плюс в том, что додумался перед откатом всю инфу сохранить.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 230 | 15:59:37
Цитата ЯдеR ()
в стилях данного кода не нашел, ни вручную, ни поисковиком.
попробовал прописать код, структура сайта вообще полетела по кускам(((.

Прикрепления: 8656507.png(20Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Elen@9569
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 231 | 08:20:49
А у меня почему-то нет в "Глобальных блоках" - Друзья сайта? Что сделать, чтобы-бы было?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 232 | 14:53:52
Elen@9569, ссылки "Друзья сайта" не являются глобальным блоком. Они даже не обязательны на сайте. Но если вы хотите, то вы всегда можете их добавить через конструктор блока. Вот код:

Код
<!--<s1546>--><li><a href="http://www.ucoz.ru/" target="_blank">Создать сайт</a></li>
<li><a href="http://blog.ucoz.ru/" target="_blank">Официальный блог</a></li>
<li><a href="http://forum.ucoz.ru/" target="_blank">Сообщество uCoz</a></li>
<li><a href="http://faq.ucoz.ru/" target="_blank">FAQ по системе</a></li>
<li><a href="http://manual.ucoz.net/" target="_blank">Инструкции для uCoz</a></li>
<li><a href="http://all-projects.ucoz.ru/" target="_blank">Все проекты компании</a></li><!--</s>-->

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Pip21
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 233 | 11:07:51
Здравствуйте!
Уж не знаю в тему ли обратился, но мой вопрос таков:
Есть ли возможность на страницах сайта в правом или левом контейнере сделать так, что бы были видны последние активные несколько тем форума?
Fa11enLord
Сообщений: 328
Репутация: 88

Сообщение # 234 | 12:28:53
Pip21, создайте информер (с настройками я думаю у вас проблем не возникнет) и вставьте код информера в нужный блок контейнера (можно создать новый).

(づ。◕‿◕。)づ
Sm1le
Репутация: 0

Сообщение # 235 | 15:15:48
Проблема в коде (а может и не тут)
Код
$GLOBAL_AHEADER$
          <div id="side_left">
  $GLOBAL_CLEFTER$
    </div><!--/side_left-->
  <div id="side_right">
  $GLOBAL_DRIGHTER$

Почему то получается так, что на сайте внутри правого и левого контейнера пустота, а основной контент сайт в самом низу. Если убрать "$GLOBAL_AHEADER$", то будет все нормально, но шапки сайта не будет. Как мне быть?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 236 | 14:23:29
Цитата Sm1le ()
Как мне быть?

Для начала сообщить адрес сайта.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Pretty4767
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 237 | 17:34:19
Сайт http://testik1.ucoz.ru/

сразу прошу не пинать, стандартный шаблон 854, в котором есть только 2 глобальных блока, хочется : в правой стороне убрав картинку выводить информером данные из блога.

Создан глобальный блок $GLOBAL_DRIGHTER$ в него поместился скрипт информера

только на главной странице он стал отображаться: -все сместилось в нижний левый угол вместе с Copyright, почитала форум вроде как подняла в правую сторону , но теперь из середины все вываливается в лево(((
уже сломала голову

Текст шаблона страницы:

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?$META_DESCRIPTION$?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>

<body>
$ADMIN_BAR$
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" width="100%">
<tr>
<td valign="top" class="leftColumn">
<div class="dataBar"><?if($USER_LOGGED_IN$)?><!--<s5200>-->Logged in as<!--</s>--> <a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><b>$USERNAME$</b></a><br><!--<s3167>-->Group<!--</s>--> "<u>$USER_GROUP$</u>"<?else?><!--<s5212>-->Welcome<!--</s>--> <b>$USERNAME$</b><?endif?></div>
$GLOBAL_CLEFTER$
</td>
<td valign="top" id="centerColumn">
$GLOBAL_AHEADER$

<?if($MODULE_NAME$)?><h1>$MODULE_NAME$</h1><?endif?>
<td width="200" valign="top" style="padding-bottom:20px;">$GLOBAL_DRIGHTER$
</td>
<!-- <middle> --><!-- <body> -->$CONTENT$<!-- </body> --><!-- </middle> -->
</td>

</tr>
<tr>
<td class="centerColumn"></td>
<td class="rightColumn"></td>
<td class="footer"><!-- <copy> -->Copyright MyCorp © $YEAR$<!-- </copy> --> | $POWERED_BY$</td>

</tr>
</table>

</body>

</html>
Сообщение отредактировал Pretty4767 - Вторник, 28 Окт 2014, 23:45:19
admin7147
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 238 | 22:08:07
подскажите пожалуйста как добавить 2-ой контейнер?
(текст превышает допустимый лимит) поэтому все данные CSS, html, и сайт тут
Filmlost.ucoz.ru
Хард
Сообщений: 446
Репутация: 156

Сообщение # 239 | 23:52:07
Цитата admin7147 ()
подскажите пожалуйста как добавить 2-ой контейнер? (текст превышает допустимый лимит) поэтому все данные CSS, html, и сайт тут
Filmlost.ucoz.ru

Создаете глобальные блок в ПУ. Добавляете его переменную в код страницы сайта.

Модератор в отставке :D
Pretty4767
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 240 | 20:01:15
Цитата Pretty4767122всё разобралась, удалите мой вопрос
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Страница 16 из 17«1214151617»
Поиск: