Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 17 из 17«12151617
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
valentina00
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 241 | 03:16:52
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста!!!!!
Я решила создать новый блок через конструктор. Теперь через этот блок у меня пропали на главной странице статистика, пошук по сайте. Не могу войти на сайт как администратор, вхожу как пользователь, хотя в панель управления - вхожу. А когда вхожу в конструктор, то у меня появляется: "Вы входите в групу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. По всем вопросам обращайтесь к администрацию сайта!" Что мне делать? Как исправить мои ошибки на сайте? Почему не могу войти на сайт как администратор?
Мой сайт http://valentina.ucoz.ua
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!!!!!!
Сообщение отредактировал valentina00 - Суббота, 15 Ноя 2014, 03:19:38
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4853

Сообщение # 242 | 19:43:53
valentina00, по последнему вопросу сделайте как на картинке http://forum.ucoz.ru/forum/31-60994-1#1137618

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Деменция
Сообщений: 28
Репутация: 3

Сообщение # 243 | 10:26:55
Добрый день всем, если он добрый!!!! wink С моим сайтом опять проблемы!!! НО, теперь виновата я сама!!! Через конструктор ставила информер в фотоальбом. Скрипт кто-то в сообществе порекомендовал... на этом форуме... ИТОГ ПЛАЧЕВНЫЙ!!!! Сайт "уполз вниз" и на всех страницах, кроме главной материал и боковые модули задублировались. А главная прописывается как фотоальбом, но материал который уехал вниз - остался от главной страницы. Далее: боковые модули размножились в 2-3 раза, и ничего не удаляется!!! Всю ночь на себе волосы рвала, везде удаляла всё лишнее (порекомендовали удалить $POLL$ и <?endif?> везде где найду), ничего не помогает. Стандартный шаблон восстанавливала, тоже не помогло. Что делать??? Жалко сайт, столько с ним возилась и денег вбухала... Помогите христа ради древней бабушке cry biggrin
Адрес: http://pojenimvseh.ucoz.ru/

Добавлено (17 Ноя 2014, 10:26:55)
---------------------------------------------
Забыла сказать, что за месяц до этого в нижнюю часть сайта рядом с копирайтом юкоза, сам по себе встал яндексовский счётчик. И тоже нигде не могу найти как удалить...

Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 244 | 10:42:40
Деменция,
В данной ситуации можно советовать не пользоваться более визуальным редактором при включенном конструкторе.
Далее, перейти в Панель управления - Главная - Дизайн - Резервное копирование шаблонов - и создать резервную копию, стоило бы делать это почаще перед любыми изменениями был бы целее сайт.

После перейти в Панель управления - Главная - Настройки - Общие настройки - Дизайн сайта: Обновить текущий дизайн во всех используемых модулях - http://i.imgur.com/aFkyCY4.png ставим галочку напротив данного пункта и внизу нажать на кнопку сохранить.

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Деменция
Сообщений: 28
Репутация: 3

Сообщение # 245 | 10:57:23
То бишь, я правильно поняла, все материалы и настройки исчезнут? А вручную почистить никак не можно????
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 246 | 11:10:23
Цитата Деменция ()
То бишь, я правильно поняла, все материалы и настройки исчезнут?
нет, неправильно поняли, материалы которые добавлены на сайт, то есть новости статьи итд никуда не испарятся все останется на месте всего лишь будут обновлены страницы шаблоны и если где нибудь код поломан он будет восстановлен в прежний который был до этого в первоначальный вид. Не забудьте перед этим сделать резервную копию как я писал выше.

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Деменция
Сообщений: 28
Репутация: 3

Сообщение # 247 | 11:46:40
О оооо, спасибо за совет, пошлба делать, потом отпишусь.... Ещё раз спасибо!!!!

Добавлено (17 Ноя 2014, 11:46:40)
---------------------------------------------
Ucoz_fan, всё получилось!!!! огромнейшее спасибо!!!! Единственное, из нижней части сайта не убрался счётчик яндекса...

Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 248 | 12:00:13
Цитата Деменция ()
Единственное, из нижней части сайта не убрался счётчик яндекса...
для настройки счетчика нужно перейти в Панель управления - Главная - Раскрутка сайта, далее делаем как показано на скриншоте убрать галочку и сохранить - http://i.imgur.com/8O2pHZc.png

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Деменция
Сообщений: 28
Репутация: 3

Сообщение # 249 | 12:42:06
Ucoz_fan, настройки не открываются. Вместо этого пишет: "Ошибка получения данных счетчика. Возможно счётчик был удалён." Хотя сам счётчик активный...
Деменция
Сообщений: 28
Репутация: 3

Сообщение # 250 | 12:49:52
Ucoz_fan, точнее:
Прикрепления: 9826767.jpg(83Kb)
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4184
Репутация: 896

Сообщение # 251 | 15:28:38
Деменция, по последнему сообщению с ошибкой пишите с Панели управления - Помощь - Служба поддержки и напишите в бесплатную поддержку

Помогу мягко перейти на SSL, отредактировать базы данных, пишите на - luk4196@ya.ru
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Страница 17 из 17«12151617
Поиск: