Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 17«123451617»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Глобальные блоки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 07:02:04
Глобальные блоки - это блоки, которые доступны во всех других шаблонах вашего проекта. С помощью них можно оптимизировать дизайн вашего проекта, разбив его на общие части. Используя общие блоки вы сможете делать изменения для всего проекта путем редактирования только одного шаблона блока.

При создании сайта в шаблонах по умолчанию системой автоматически создаются 4 глобальных блока Верхний, Нижний, Первый и Второй контейнеры. Внутри них работают все коды, которые должны работать в шаблонах, но не работают другие глобальные блоки. В шаблонах это коды:

$GLOBAL_AHEADER$
$GLOBAL_CLEFTER$
$GLOBAL_DRIGHTER$
$GLOBAL_BFOOTER$


С чего начать?


Допустим, Вы хотите создать блок для ссылок или банеров и назвать его Полезные сайты или как-то по другому.

Что нужно сделать?



Название блока может может состоять только из латинских букв в верхнем регистре. Длина названия не может превышать 10 символов. Это название будет служить $кодом$, который будет вызывать этот глобальный блок в ваших шаблонах.


Всего можно создать 6 блоков, не считая 4 системных.


Не путать глобальные блоки с блоками в боковых контейнерах!
Сообщение отредактировал maslen - Пятница, 18 Сен 2009, 07:06:00
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 31 | 10:00:28
Petr8065, на статичной станице (загруженной через ФМ) стандартные коды не действуют, если вы именно об этом.
На странице, созданной через Редактор страниц все работает, в шаблоне просто прописать код вывода глобального блока

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Вторник, 17 Июл 2012, 10:01:12
Petr8065
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 32 | 11:00:08
Quote (FeniX_kz)
Petr8065, на статичной станице (загруженной через ФМ) стандартные коды не действуют, если вы именно об этом.
На странице, созданной через Редактор страниц все работает, в шаблоне просто прописать код вывода глобального блока

Спасибо FeniX_kz, не подскажите "код вывода глобального блока" или ссылку на что-то подобное? Сам не могу найти.

С уважением Пётр.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 33 | 11:19:32
Petr8065, ПУ-управление дизайном-вверху ссылка Глобальные блоки, и там смотрите код нужного вам блока

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Эсминец
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 21:59:24
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста как удалить глобальный блок. Я создал два глобальных блока, затем передумал делать задуманное, а блоки не удаляются. Жму на крестик, перезагрузка с надписью "Доступ запрещен". Спасибо.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами, прославиться нельзя.
bandjuk
Сообщений: 6765
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 23:09:52
Эсминец, удаляй через панель управления
Эсминец
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 23:39:41
bandjuk, :o простите. Можно ещё как-то удалять кроме как через ПУ?
Может я не ясно выразился, пишу подробно как создавал и как удалял:
ПУ, Управление дизайном, Глобальные блоки, Добавить блок...
Теперь на против блока жму на красный крест. Пишет "Доступ запрещён" >(

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами, прославиться нельзя.
Сообщение отредактировал Эсминец - Вторник, 11 Сен 2012, 02:43:51
bandjuk
Сообщений: 6765
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 23:48:40
Эсминец, удали из шаблонов переменную, отвечающую за вывод блока
Эсминец
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 02:44:09
bandjuk, bandjuk, А вот с этого места и поподробнее можно? Что за переменная? Хотяб пример какой-нибудь покажите.



Если я правильно понял переменные это:
Code
<?if($GROUP_ID$=255)?>$GLOBAL_BANNED$<?else?>

Code
<div class="topbar"> $GLOBAL_TOP$ </div>

Code
<div id="rt-showcase"> $GLOBAL_DEMO$
   <div class="clear"></div>

То переменных на те блоки которые создал и хочу удалить нет.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами, прославиться нельзя.
XKR
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 39 | 05:03:07
Здраствуйте. сегодня обнаружил такую проблему - хотел удалить ранее созданый мной глобальный блок, но система (выдаёт ошибку) переводит на чистый лист с надписью "Доступ запрещен"? Раньше такого не наблюдал.

P.S. Пробовал и с панели управления удалять и так, толку 0 :(

Точно как у Эсминца.

Quote (bandjuk)
удали из шаблонов переменную, отвечающую за вывод блока

у меня этого блока вообще в шаблоне нету.

Пробовал и на другом сайте - тоже самое!
Сообщение отредактировал XKR - Вторник, 11 Сен 2012, 05:12:43
Эсминец
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 14:06:34
Miss_Esq, здравствуйте. Это был "глюк" на ucoz. Вчера зашел и всё удалилось.

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами, прославиться нельзя.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 16:53:06
Эсминец, Скорее всего это был глюк КЭШ_а обозревателя ..

NewStar3611
Сообщений: 44
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 23:39:30
Еще вопрос если можно :) сайту больше года, шаблон был с двумя контейнерами, блоками ( как правильно не знаю ) в общем около месяца назад поменял шаблон сайта, в котором один такой глобальный блок, но в ПУ у меня высвечивается что их таки 2 -
Верхняя часть сайта
Нижняя часть сайта
Первый контейнер
Второй контейнер

может это баги родительского сайта? или может я в коде что - то натворил?
bandjuk
Сообщений: 6765
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 43 | 23:54:32
NewStar3611, если второй не нужен, то удали ;)
NewStar3611
Сообщений: 44
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 00:02:09
только вот незадача, теперь не знаю где какой =))
bandjuk
Сообщений: 6765
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 00:08:59
NewStar3611, Первый, это левый, Второй правый при трехколоночной вёрстке. Если колонки две, то по идее Первый, это единственный существующий. Можно ещё пробовать смотреть содержимое глобального блока.
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Глобальные блоки (Добавление глобальных блоков)
Страница 3 из 17«123451617»
Поиск: