Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 41234»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Обучение редактирования сайта на uCoz (Помощь в разрешении вопросов по изменению сайта)
Обучение редактирования сайта на uCoz
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 01:35:57
Здравствуйте! Тема создается для того, чтобы научиться работе в админке и вообще в веб работе. Большая просьба, отвечая на вопросы, не просто писать явные для знатоков решения в краткой форме, а излагать мысль в максимально подробном, с примерами виде для людей имеющих лишь пользовательское понимание + html. Пожалуйста при пояснении, когда нужно изменить код, объясняйте его непосредственное место нахождения.

Предметом обсуждения c моей стороны будет сайт bigferm.ru

Вопросы:

1. Как отредактировать надпись "Мой сайт"?
2. Как заменить всю картину заднего плана? Так как это скорее всего упирается в смену шаблона, то какие варианты изменения задней картинки на любом из шаблонов вообще присутствуют?
3. Где поменять правый сайдбар?

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
†Angel†
Сообщений: 365
Репутация: 125
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 06:48:23
Цитата RuMax ()
2. Как заменить всю картину заднего плана?

Панель управления: Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Таблица стилей (CSS)


Код
#all1 { width: 100%;
  height: 526px;
  background: url(/.s/t/796/1.png) repeat-x;
}

#all2 {
  width: 100%;
  height: 122px;
  background: url(/.s/t/796/2.png) no-repeat top center;
}
где /.s/t/796/1.png и /.s/t/796/2.png меняй на свои

Цитата RuMax ()
3. Где поменять правый сайдбар?

Панель управления: Управление дизайном » Редактирование шаблонов » Первый контейнер (Второй контейнер)

Adguard - Рекламы не будет!
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 12:49:19
Цитата
где /.s/t/796/1.png и /.s/t/796/2.png меняй на свои
тут картинки висят по адресу, а свои картинки куда закачивать? Есть какое то хранилище или как?

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 4 | 15:09:49
Цитата RuMax ()
1. Как отредактировать надпись "Мой сайт"?


RuMax, на сайте через режим конструктора. Необходимо на админ-баре выбрать пункт Конструктор - Включить конструктор. После там где надпись Мой сайт появится поле, в котором собственно можно будет редактировать название. Для сохранения нажать Конструктор - Сохранить изменения. Либо в режиме html: Панель Управления - Дизайн - Управление дизайном (Шаблоны)- Верхняя часть сайта:

Цитата
<div id="sitelogo">
<!-- <logo> -->Мой сайт<!-- </logo> -->
</div>


Цитата RuMax ()
тут картинки висят по адресу, а свои картинки куда закачивать? Есть какое то хранилище или как?


Загружать свои картинки и другие файлы можно через файловый менеджер: Панель Управления - Редактор страниц - Файловый менеджер. В нем можете создавать папки и в них сохранять необходимые картинки. Для получения ссылки на тот или иной файл необходимо щелкнуть по нему и появится окошко в котором можно получить ссылку на файл. Полученную ссылку изменяете на ссылки в css для смены фона заднего плана:
Пример:

Указание абсолютной ссылки до файла:

Код
background: url('http://адрес_сайта/images/bg.jpg') no-repeat top center;


Указание относительной ссылки до файла:

Код
background: url('/images/bg.jpg') no-repeat top center;


На новом сайте дается 400 MB дискового пространства, которое со временем растет.
Максимальный размер файла загружаемого через файловый менеджер 15МБ. Данный лимит можно повысить при оплате услуги увеличения дискового пространства. Соотношение будет следующим:

без оплаты изначально 15МБ
для "+400" - 25МБ
для "+800" - 40МБ
для "+1500" - 70МБ
для "+2500" - 110МБ
для "+5000" - 220МБ
для "+10000" - около 450 МБ

Длина имени файла не превышает 45 символов. На одном уровне вложения может размещаться не более 200 файлов и 200 папок.
Также можно загружать файлы через FTP менеджеры http://forum.ucoz.ru/forum/33-8027-1
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 5 | 16:39:54
Цитата RuMax ()
какие варианты изменения задней картинки на любом из шаблонов вообще присутствуют?

Вот тут http://manual.ucoz.net/publ/ примеры редактирования стандартных шаблонов. Там есть:
1. Как сменить шапку?
2. Как сменить цвет блоков?
3. Как сменить фон дизайна?
На сегодня там присутствуют все стандартные дизайны.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 6 | 18:12:29
Подскажите пожалуйста как менять местами заголовки страниц в меню лиги?

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 19:01:09
Цитата RuMax ()
как менять местами заголовки страниц в меню лиги?

вот тут?

Если речь о том чтобы первую строчку сделать второй, а вторую первой, то это делается в Кострукторе меню. Там пункты перетягиваюся за крестик.

Курсор наводите на крестик и тяните вверх или вниз.
Прикрепления: 8753800.png(4Kb) · 4090101.png(15Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 8 | 20:13:19
Всем большое спасибо за развернутые ответы! Очень понятно, четко, лаконично, с примерами, скринами и кодами. Одно удовольствие и благодарность испытываю за такую помощь smile

Как пройти непосредственно с админки сайта в панель управления, вебтоп?
Сейчас я сохранил подсказанную ссылку прохода на вебтоп в закладки, а оттуда выбираю сайт и жму ПУ (панель управления).

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 20:27:47
Цитата RuMax ()
Как пройти непосредственно с админки сайта в панель управления, вебтоп?

Вход в вебтоп отсюда - http://guid.uid.me/ Вход в панель управления сайтом со страницы адрес_сайта/admin

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 20:39:57
1. Подскажите как менять, добавлять вкладки? На моем примере сейчас прописаны 4 стандартные: Главная - мой профиль- выход - RSS.
2. Можно ли закладку "выход" как то оформить в правом верхнем углу? Или вобще клавишу выход создать с правой стороны? (например под ником, когда войдешь)

Добавлено (14 Авг 2014, 20:39:57)
---------------------------------------------
Что то не могу найти как убрать надпись "материалов нет" с главной страницы наверху. Подскажите плиз


Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 21:40:44
Цитата RuMax ()
1. Подскажите как менять, добавлять вкладки? На моем примере сейчас прописаны 4 стандартные: Главная - мой профиль- выход - RSS.

Код этого меню следующий:

Код
<div id="top-menu">
<span class="home_left"></span><span class="home tm"><a href="$HOME_PAGE_LINK$">Site home</a></span><span class="tm_right"></span>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><span class="tm_left"></span><span class="prof tm"><a href="$PERSONAL_PAGE_LINK$">Profile page</a></span><span class="tm_right"></span>
<?else?><span class="tm_left"></span><span class="reg tm"><a href="$REGISTER_LINK$">Register now</a></span><span class="tm_right"></span><?endif?>
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><span class="tm_left"></span><span class="logout tm"><a href="$LOGOUT_LINK$">Log out</a></span><span class="tm_right"></span>
<?else?><span class="tm_left"></span><span class="login tm"><a href="$LOGIN_LINK$">Log in</a></span><span class="tm_right"></span><?endif?>
<?if($RSS_LINK$)?><span class="tm_left"></span><span class="rss tm"><a href="$RSS_LINK$">RSS</a></span><span class="tm_right"></span><?endif?>
<span class="tm_end"></span>
<div style="clear: both;"></div>
</div>


Если не принимать во внимание условные операторы, то код отдельной вкладки следующий:

Код
<span class="tm_left"></span><span class="отдельный_класс">надпись-ссылка_на_вкладке </span><span class="tm_right"></span>


Где классы .tm_left и .tm_right - это левая и правая картинка вкладки, а "отдельный класс" (prof tm, reg tm и т.п) левая картинка во вкладке и фон.

Новую вкладку можно сделать по аналогии. Или заменить любую имеющуюся на свою тоже по аналогии.

Цитата RuMax ()
2. Можно ли закладку "выход" как то оформить в правом верхнем углу? Или вобще клавишу выход создать с правой стороны? (например под ником, когда войдешь)

Можно. Но в этом случае лучше это делать с другим оформлением. И нюанс - ВЫХОД идёт в связке со ВХОД, это одна условная конструкция.

Цитата RuMax ()
Что то не могу найти как убрать надпись "материалов нет" с главной страницы наверху. Подскажите плиз

Если вам на главной не нужны новости, то из содержимого главной следует убрать следующий код:

Код
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$



Если нужны, то просто добавьте новость. Данная надпись выводится вместо новостей.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 12 | 18:06:30
1. Когда нажимаю на форум ( в меню на главной) то перекидывает на страницу с тестовой формой форума (Test forum). Потом когда нажимаю на test forum появляется созданная тема в тест форуме.

- Как сделать, чтоб тема под названием Лига RuMax отображалась сразу после перехода с сайта? Ну и вот этот тест форум вобще ни к чему там маячит как мне кажется, может его убрать? Для чего вобще нужен этот test forum?

2. Вход на сайт для зарегистрированых участников осуществляется через uID (и другое -твит, яндекс и т.д.). Мне постоянно предлагает зайти через uID. Когда нажимая войти через него, то вход идет автоматом без запроса пароля.

- Как сделать чтобы пароль спрашивался всегда(в браузере я не сохранял)?
- Как сделать чтобы на основной странице справа была простая форма входа в виде: ник и пароль или e-mail и пароль?
- Какая разница будет между входом через uID или через простую форму, если ее установить?

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 13 | 18:51:23
Цитата RuMax ()
- Как сделать, чтоб тема под названием Лига RuMax отображалась сразу после перехода с сайта? Ну и вот этот тест форум вобще ни к чему там маячит как мне кажется, может его убрать? Для чего вобще нужен этот test forum?

Зайдите в ПУ - управление форумами и переименуйте его (не удалять!). А тестовую тему можете удалить.
Цитата RuMax ()
- Как сделать чтобы пароль спрашивался всегда(в браузере я не сохранял)?

Надо тогда каждый раз по окончании работы выходить из аккаунта, а не просто закрывать страницу.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 14 | 19:48:29
Цитата Selena ()
Зайдите в ПУ - управление форумами и переименуйте его (не удалять!). А тестовую тему можете удалить.
Так переименование не решит проблемку. С главной нажав на форум переносит сюда: http://bigferm.ru/forum и только потом нажав на test forum перехожу сюда: http://bigferm.ru/forum/2

Хотелось бы чтобы с главной нажав на форум в меню перебрасывало сразу сюда: http://bigferm.ru/forum/2, причем чтобы адрес переброса был в таком виде http://bigferm.ru/forum

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 15 | 20:11:28
Цитата RuMax ()
Так переименование не решит проблемку. С главной нажав на форум переносит сюда: http://bigferm.ru/forum и только потом нажав на test forum перехожу сюда: http://bigferm.ru/forum/2

Хотелось бы чтобы с главной нажав на форум в меню перебрасывало сразу сюда: http://bigferm.ru/forum/2, причем чтобы адрес переброса был в таком виде http://bigferm.ru/forum


RuMax, так не получится. Можете лишь изменить или добавить пункт в меню через Панель Управления - Дизайн - Конструктор меню
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Обучение редактирования сайта на uCoz (Помощь в разрешении вопросов по изменению сайта)
Страница 1 из 41234»
Поиск: