Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 4«1234»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Обучение редактирования сайта на uCoz (Помощь в разрешении вопросов по изменению сайта)
Обучение редактирования сайта на uCoz
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 31 | 16:08:35
Подскажите пожалуйста как объединять темы форума? Сделано 2 темы, хотел бы сообщение с одной перекинуть в другую, а ненужную тему удалить. Обе темы не мной созданы.

Добавлено (25 Авг 2014, 15:32:39)
---------------------------------------------
Разобрался...

Добавлено (27 Авг 2014, 16:08:35)
---------------------------------------------
- Подскажите как активный модуль сделать неактивным?

- Также там есть функция "удалить модуль". Если его удалить то модуль совсем исчезнет и его включить станет невозможным? Или если его удалить он станет просто неактивным?


Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 32 | 16:27:30
Цитата RuMax ()
Подскажите как активный модуль сделать неактивным?

Неактивным не сделать, только удалить.

Цитата RuMax ()
Если его удалить то модуль совсем исчезнет и его включить станет невозможным?

Модуль удалится со всеми материалами, что в нём будут. Из вкладки Активные перейдёт на вкладку Неактивные. После повторной активации будет иметь настройки по умолчанию и отсутствие материалов. Прежние не восстановятся.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 33 | 17:42:40
На главной странице http://bigferm.ru/ Меню "лиги". Когда просто навожу на "Лиги" - выскакивает меню с выбором, а когда нажимаю, то перекидывает на отдельную страницу. Как сделать, чтобы нажатие лишь фиксировало выскакивающий список из лиг на постоянно, а уже лишь потом выбрав одну из них перекидывало на конкретную лигу.

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 34 | 18:01:27
Еще вопрос: там же если я уберу с друзей сайта все ссылки ucoz - это не будет нарушением соглашения? Или если вобще уберу блок "друзья сайта"..

Прикрепления: 5340748.jpg(131Kb)

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 35 | 18:25:57
Цитата RuMax ()
Как сделать, чтобы нажатие лишь фиксировало выскакивающий список из лиг на постоянно, а уже лишь потом выбрав одну из них перекидывало на конкретную лигу.

Это скорее всего нужно ставить другой тип меню. У вас каким кодом меню вставлено? $SMENU_1$ или $NMENU_1$?

Цитата RuMax ()
если я уберу с друзей сайта все ссылки ucoz - это не будет нарушением соглашения? Или если вобще уберу блок "друзья сайта"..

Можете убирать, заменять своими - это просто пример блока.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 36 | 17:27:56
У меня $SMENU_1$

Добавлено (27 Авг 2014, 23:16:42)
---------------------------------------------
Поправочка. Вот как дословно написано в конструкторе меню:

Основное меню сайта: $NMENU_1$ ( $SMENU_1$ ) | Cпособ отображения: Вертикальный

Добавлено (28 Авг 2014, 21:41:35)
---------------------------------------------
Selena, вы спрашивали про меню. Мой ответ дает что то в решении вопроса в посте № 33.

Также хотелось бы узнать как вести правильно сайт в отношении модерирования. какие правила следует установить и где прописать? Как бороться со спамом, неприемлимой рекламой в мини чате (типа нимфомании), на что ссылаться и все в таком духе. Подскажите пожалуйста как правильно работать в этом плане, где и как прописать всевозможные правовые рамки, чтобы в случае чего можно было оперировать правилами как инструментом регулирования в спорных ситуациях.

Чем или как могут отличаться правила поведения на ucoz от принятых на собственном сайте? Вобщем буду благодарен любым объяснениям, подсказкам в этой сфере.

Добавлено (11 Сен 2014, 17:27:56)
---------------------------------------------
проясните пожалуйста следующую ситуацию: на форуме если быстро пишешь 2 сообщения подряд они объединяются в одно.

1. Где посмотреть(изменить) время, в течение которого сообщения, написанные подряд объединятся в одно?

2. Как помочь пользователю на форуме (с обычными правами) быстро создать сразу несколько сообщений подряд, чтобы они не объединены были?

Вот примерная тема: http://bigferm.ru/forum/2-5-1


Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 37 | 17:50:36
Цитата RuMax ()
Мой ответ дает что то в решении вопроса в посте № 33.

Да. Вам нужно $NMENU_1$.

Цитата RuMax ()
Также хотелось бы узнать как вести правильно сайт в отношении модерирования. какие правила следует установить и где прописать? Как бороться со спамом, неприемлимой рекламой в мини чате (типа нимфомании), на что ссылаться и все в таком духе. Подскажите пожалуйста как правильно работать в этом плане, где и как прописать всевозможные правовые рамки, чтобы в случае чего можно было оперировать правилами как инструментом регулирования в спорных ситуациях.

Всё зависит от того, какие права вы установили для посетителей сайта. Премодерация и ограничение прав гостей спасает от СПАМа, а пример правил поведения на сайте дан в модуле форум.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 38 | 17:53:36
Цитата RuMax ()
1. Где посмотреть(изменить) время, в течение которого сообщения, написанные подряд объединятся в одно?

2. Как помочь пользователю на форуме (с обычными правами) быстро создать сразу несколько сообщений подряд, чтобы они не объединены были?

Права групп, модуль форум опция "Склеивать повторные ответы". Время тут не причём. Имеет значение право группы к которой принадлежит пользователь.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 39 | 22:30:56
Цитата Selena ()
Премодерация и ограничение прав гостей спасает от СПАМа, а пример правил поведения на сайте дан в модуле форум.
Что такое премодерация? Где о ней почитать можно? Какие ограничения посоветуете сделать для гостей?

Добавлено (11 Сен 2014, 22:30:56)
---------------------------------------------
По поводу меню я не совсем понял. Если я захожу через сайт, включая конструктор меню - захожу управление содержимым блока, то пишется, что у меня основное меню сайта $SMENU_1$

Если я захожу через ПУ и открываю там конструктор меню, то пишется так:
Основное меню сайта: $NMENU_1$ ($SMENU_1$ ) | Способ отображения: Вертикальный

Так какое у меня меню в итоге? wacko

Иесли у меню все же $SMENU_1$, то как поменять на $NMENU_1$ ?


Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 40 | 23:13:24
Цитата RuMax ()
Что такое премодерация?




Цитата RuMax ()
Иесли у меню все же $SMENU_1$, то как поменять на $NMENU_1$ ?

Код меню стоит в шаблонах. Обычно в первом контейнере. Вот там и менять. Но потом надо подстраивать стили. Это сложнее.
Прикрепления: 4777481.png(35Kb)

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 41 | 10:42:12
Уже сколько бьюсь чтоб путевый вход сделать, а не только через соц сети или UID, но никак не получается. Нашел готовую форму входа пользователей в управлении дизайном, добавил ее блоком в правый контейнер. Вот что получилось:



Ссылки "забыли пароль" и "Регистрация " работают, а когда вводишь емейл и пароль, после нажатия на вход ничего не происходит. Кнопка нажимается (анимация говорит об этом), но ничего больше.

Вот код блока, может не так там что:
Код
<!-- <block20> -->
<?if($PAGE_ID$="login")?><div style="width:180px;"><?endif?>
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%">
<?if($ERROR$)?><td colspan="2" style="color:red;text-align:center;">$ERROR$</td><?endif?>
<tr><td width="20%" nowrap="nowrap">E-mail:$UID_ICON$</td><td><input class="loginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50"/></td></tr>
<tr><td>Пароль:</td><td><input class="loginField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15"/></td></tr>
</table>
<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%">
<tr><td nowrap><input id="rem$PAGE_ID$" type="checkbox" name="rem" value="1" checked="checked"/><label for="rem$PAGE_ID$">запомнить</label> <?if($PAGE_ID$="login" && $HIDDEN_ALLOWED$)?><br /><input id="hid$PAGE_ID$" type="checkbox" name="hidden" value="1" /><label for="hid$PAGE_ID$">скрытый</label><?endif?></td><td align="right" valign="top"><input class="loginButton" name="sbm" type="submit" value="Вход"/></td></tr>
<tr><td colspan="2"><div style="font-size:7pt;text-align:center;"><a href="$REMINDER_LINK$">Забыл пароль</a> | <a href="$REGISTER_LINK$">Регистрация</a></div></td></tr>
</table>
<?if($PAGE_ID$="login")?></div><?endif?>
<!-- </block20> -->

Добавлено (18 Сен 2014, 20:42:38)
---------------------------------------------
Ребят помогите кто нибудь плиз с формой входа разобраться help

Добавлено (26 Сен 2014, 10:42:12)
---------------------------------------------
1. Подскажите как другого пользователя сделать автором созданной мной темы на форуме? Вот тут http://bigferm.ru/forum/2-11-1#15 пользователя katerinka хочу сделать создателем темы. Такое возможно?

2. Где можно изменить шрифт, который был бы по умолчанию на всем форуме? Слишком мелкий у меня стоит, хотелось бы увеличить.

Прикрепления: 5087118.jpg(12Kb)

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 42 | 16:35:24
RuMax, 1. Открываем тему на редактирование - http://i.imgur.com/EPPbw4m.png
2. Перейти в таблицу стилей CSS, строка номер 519:
Цитата
.gTable td {
background: #ffffff;
border: 1px solid #ffffff;
padding: 2px 7px;
font-size: 14px;
}
Выделенное красным добавить. Сохранить!
По форме входа, возьмите как пример исходник старой формы входа, и редактируйте под себя, только не ломайте ничего и будет все работать:
Код
<!-- <block4> -->
<div class="sidebox"><div class="sidetitle"><span><!-- <bt> --><!--<s5158>-->Вход на сайт<!--</s>-->
<!-- </bt> --></span></div>
<div class="inner">
<!-- <bc> --><div id="uidLogForm" align="center"><div id="uidLogButton"><p><button class="loginButton" onclick="window.open('http://login.uid.me/?site=bigferm&ref='+escape(window.location.href),'unetLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes')">Войти через uID</button></p>
<div><a href="javascript://" class="noun" onclick="document.getElementById('uidLogButton').style.display='none';document.getElementById('baseLogForm').style.display='';" title="Используйте, если окно авторизации через uID не открывается">Старая форма входа</a></div></div>
<div id="baseLogForm" style="display:none"><script type="text/javascript">
sendFrm549397=function(){
    var o=$('#frmLg549397')[0],pos=_uGetOffset(o),o2=$('#blk549397')[0];
    document.body.insertBefore(o2,document.body.firstChild);
    $(o2).css({top:(pos['top'])+'px',left:(pos['left'])+'px',width:o.offsetWidth+'px',height:o.offsetHeight+'px',display:''};).html('<div align="left" style="padding:5px;"><div class="myWinLoad"></div></div>');
    _uPostForm('frmLg549397',{type:'POST',url:'/index/sub/',error:function() {
       $('#blk549397').html('<div align="left" style="padding:10px;"><div class="myWinLoadSF" title="Невозможно выполнить запрос, попробуйте позже"></div></div>');
       _uWnd.alert('<div class="myWinError">Невозможно выполнить запрос, попробуйте позже</div>','',{w:250,h:90,tm:3000,pad:'15px'};);
       setTimeout("$('#blk549397').css('display','none');",'1500');}};);
}
</script>
<div id="blk549397" style="border:1px solid #CCCCCC;position:absolute;z-index:82;background:url('http://s10.ucoz.net/img/fr/g.gif');display:none;"></div><form id="frmLg549397" action="/index/sub/" method="post" style="margin:0" onsubmit="sendFrm549397();return false;">

<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%">
<tr><td width="20%" nowrap="nowrap">E-mail:<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('HelpWd','Помощник',360,150,{align:'justify',closeonesc:1},{url:'/index/90-7'};);return false;" class="noun"><img alt="" title="uID поддержка" src="http://s10.ucoz.net/img/ma/uid.gif" style="border:0;vertical-align:-4px;"></a></td><td><input class="loginField" type="text" name="user" value="" size="20" style="width:100%;" maxlength="50"/></td></tr>
<tr><td>Пароль:</td><td><input class="loginField" type="password" name="password" size="20" style="width:100%" maxlength="15"/></td></tr>
</table>

<table border="0" cellspacing="1" cellpadding="0" width="100%">
<tr><td nowrap><input id="remsitePage1" type="checkbox" name="rem" value="1" checked="checked"/><label for="remsitePage1">запомнить</label> </td><td align="right" valign="top"><input class="loginButton" name="sbm" type="submit" value="Вход"/></td></tr>
<tr><td colspan="2"><div style="font-size:7pt;text-align:center;"><a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('Prm','Напоминание пароля',300,130,{autosize:1,closeonesc:1},{url:'/index/5'};);return false;">Забыл пароль</a> | <a href="/register">Регистрация</a></div></td></tr>
</table>

<input type="hidden" name="a" value="2" /><input type="hidden" name="ajax" value="1" /><input type="hidden" name="rnd" value="397" /></form></div></div><!-- </bc> -->    
                 </div>
       <div class="clr"></div>
       </div>

<!-- </block4> -->

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
RuMax
Сообщений: 25
Репутация: 1

Сообщение # 43 | 18:35:12
Ucoz_fan, спасибо за объяснения, все получилось кроме формы входа. Вероятно надо на пальцах рассказать мне

Вставил старый блок, полностью ваш код. При попытке ввести емейл и пароль выходит следующее:


а при попытке войти через uid с этой же формы старой формы входа выходит это:


В следующей картинке:

1 - Вход работает через uid как обычно. Так и работал
2 - Старая форма - не работает, ошибка
3. Форма с емейлом и паролем с ошибкой

Добавлено (29 Сен 2014, 21:35:55)
---------------------------------------------
Подскажите что нужно сделать, чтобы при загрузке изображения с компьютера на форум вне зависимости от его размера включалась автоматическая корректировка размера изображения и оно загружалось на форум в указанном в настройках размере? (у меня 100кб максимальный объем разрешенного изображения, больше делать не хочу).

на некоторыъ форумах грузишь объемом к примеру в 300 кб, а разрешаемый объем не более 100 например и после обработки, изображение благополучно грузится на форум.

Добавлено (08 Окт 2014, 18:35:12)
---------------------------------------------
Неужели так никто и не поможет разобраться с одним самых главным для сайта моментом? Очень нужно разобраться с ней sad

Прикрепления: 4345237.jpg(26Kb) · 1884940.jpg(14Kb) · 1664320.jpg(47Kb)

Обучаюсь на примере сайта http://bigferm.ru/
Bladreyn25
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 22:39:03
Как добавлять логотипы поисковых систем для подсчёта статистики
_VITALIK_
Сообщений: 696
Репутация: 115
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 22:55:57
Цитата Bladreyn25 ()
Как добавлять логотипы поисковых систем для подсчёта статистики

Bladreyn25, Возьмём в пример Яндекс. Если вы зарегестрировали свой сайт в вебмастере и он вышел из карантина - переходите в метрику ( она указана в меню ) и далее следуйте подсказкам и инструкциям.

Сообщение отредактировал _VITALIK_ - Среда, 08 Окт 2014, 22:57:14
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Обучение редактирования сайта на uCoz (Помощь в разрешении вопросов по изменению сайта)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск: