Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 11
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Случайные статьи
Случайные статьи
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 12:09:16
Здравствуйте хочу создать блок в котором будут выводиться случайные новости с картинкой и описанием, т.е. название новости - под ней картинка - под ней текст. При создании материалов не использовал IMG_URL1. Возможно ли это сделать?
Мой сайт: kvazar.ucoz.net
Сообщение отредактировал stalker1313 - Среда, 15 Окт 2014, 12:10:06
IIul{Ys
Сообщений: 233
Репутация: 23

Сообщение # 2 | 12:15:04
это делается информером
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 12:16:42
Цитата IIul{Ys ()
это делается информером

А можно подробнее, повторюсь я не использовал IMG_URL1, все картинки прописаны через html
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 4 | 12:21:01
Цитата stalker1313 ()
выводиться случайные новости с картинкой и описанием, т.е. название новости - под ней картинка - под ней текст
все возможно сделать с помощью информеров - http://i.imgur.com/pyF1FsW.png а с картинкой будут проблемы, вы и сами уже это поняли, использовали бы вы доп поля $OTHER1$-$OTHER5$ или $IMG_URL1..10$ тогда легко реализовать, а так увы никак.

В вашем случае нужно писать Java Script который будет заниматься поиском изображений и устанавливать и в спец поле, прочтите материал - http://likbezz.ru/forum/63-629-1 это как пример вам нужно что-то подобное. Либо взяться за работу и немного изменить вид материалов под использование доп поля для изображений $OTHER1$ и отредактировать материалы, вам решать.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 12:39:30
Вот так получилось wacko
Код информера:

Код
<div class="tumb">  
<center>  
<a href="$ENTRY_URL$">  

<img src="$SCREEN_URL$" width="150" height="150"><img src="http://kvazar.ucoz.net/images/news/11/2307/1.jpg" width="150" height="150">  

$TITLE$</a>  
</center>  
</div>
Прикрепления: 6396484.jpg(75Kb)
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 6 | 13:03:10
Цитата stalker1313 ()
Вот так получилось
Вы ожидали что-то другое?? Поле $SCREEN_URL$ используется для прикрепления изображений в модуле каталог файлов, а не в статьях и новостях. В итоге отображается одно изображение для всех материалов которое вы прописали в шаблоне информера.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 14:03:38
Цитата Ucoz_fan ()
Вы ожидали что-то другое?? Поле $SCREEN_URL$ используется для прикрепления изображений в модуле каталог файлов, а не в статьях и новостях. В итоге отображается одно изображение для всех материалов которое вы прописали в шаблоне информера.
Понятно. Исправил так:

Код
<div>   
<center>   

<a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>
$MESSAGE$<br><br><br>
     
</center>   
</div>

как сделать чтобы $MESSAGE$ выводила не всю новость, а только первый абзац из неё?
И как изменить размер текста выводимого $MESSAGE$

Добавлено (16 Окт 2014, 14:03:38)
---------------------------------------------
Up

Сообщение отредактировал stalker1313 - Среда, 15 Окт 2014, 13:30:49
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 8 | 14:23:45
Цитата stalker1313 ()
как сделать чтобы $MESSAGE$ выводила не всю новость, а только первый абзац из неё? И как изменить размер текста выводимого $MESSAGE$
заполнять поле краткое описание, если оно у вас отключено подключаем и заполняем так как информеры берут текст с краткого описания и в следствии его отображают.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
stalker1313
Сообщений: 60
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 17:11:26
Цитата Ucoz_fan ()
заполнять поле краткое описание, если оно у вас отключено подключаем и заполняем так как информеры берут текст с краткого описания и в следствии его отображают.

Но у новостей ведь нету краткого описания, оно есть только у статей
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 10 | 17:18:18
Цитата stalker1313 ()
Но у новостей ведь нету краткого описания, оно есть только у статей
Прежде писать ответ, посмотрели бы первым делом в настройки модуля новости - http://i.imgur.com/URwF9wn.png

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Случайные статьи
Страница 1 из 11
Поиск: