Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 8«1234578»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Фильтры каталогов
Фильтры каталогов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:52:20
Фильтры – это дополнительная опция, которая включается и настраивается по необходимости пользователя системы, так как он хочет и как ему нужно. Считайте, что значения фильтров (сколько вы их укажете) это своего рода дополнительная сортировка, которая накладывается на имеющуюся сортировку по категориям или разделам. Например, если у вас есть меню категорий или разделов каталога, то значение материалов при добавлении можно отсортировать не только по ним, но и например по цене, по дате выпуска продукта и т.д.
Конкретный пример:
Если при добавлении материала в музыкальный каталог файлов мы может указать значения: «раздел POP», категория «Русские исполнители», то с помощью фильтра мы можем установить сортировку значения оплаты за скачивание «по цене 100 рублей». В каталоге появится выпадающее меню фильтра «по цене за скачивание», где будут необходимые вам ценовые категории «по цене 100 рублей», «по цене 150 рублей» и т.д. Пользователи вашего сайта будут иметь возможность при помощи этого меню посмотреть все имеющиеся файлы в разделе, например, «по цене 100 рублей».
Это просто пример, фильтр может быть какой угодно и с какими угодно словами, самое главное, что он будет сортировать (фильтровать).

Теперь реализация.
Я надеюсь, что фильтры появятся во всех модулях, но пока рассмотрим на модуле, который уже имеет возможность создания фильтров – это Каталог файлов.
Расположено: Панель управления – Каталог файлов - Настройка фильтров.
Видим ссылку «фильтр не активизирован». Пройдя по ней, попадаем в «Аквитизация фильтра». Не знаю, что имелось в виду разработчиками системы, то ли Аквитизация фильтра, то ли Активизация. Не важно...
Далее, видим поля. Заполняем на примере.
Название фильтра: Ценовая группа
Значения фильтра:
100 рублей
200 рублей
500 рублей
(Каждое значение на новой строке. Допускается максимум 100 значений. Длина значения максимум 40 символов.)
Множественный выбор значений: я галочку не поставил, вы как хотите.
Жмем «Сохранить».
Попадаем на страницу со списком фильтров. На против только что созданного фильтра видим ключик редактирования. Жмем и видим новые настройки. Теперь вы знаете, где и как можно всегда отредактировать фильтр: добавить, удалить, переместить значения.

Внедряем.
Идем в Панель управления – Каталог файлов - Настройки Модуля. Ищем «Поля для добавления материалов» и видим, что появилось поле с названием нашего фильтра. Активизируем его простой галочкой и сохраняем. И после этого, вы можете посмотреть, что на странице добавления материала вашего сайта (например site.ucoz.ru/load/0-0-0-0-1) появилось дополнительное выпадающее окошко с названием нашего фильтра, а в нем наши ценники. Половина дела сделано. Теперь при добавлении материала мы можем указать в какую ценовую группу он входит.
Далее идем Панель управления – Каталог файлов - Управление дизайном. Установим фильтр сразу на Главной странице раздела Каталога файлов. Работать будем с дизайном страницы со списком материалов раздела.
Видим на странице, что для нашего фильтра появился новый код $FILTER1_MENU$. Теперь его просто достаточно установить в желаемом месте и пользоваться в удовольствие вам и вашим пользователям.
Если у вас не один фильтр, то второй код будет иметь номер: $FILTER2_MENU$ Не запутайтесь.
Создать можно только 2 фильтра.

Для ucoz.ru&cy.uz
© ТёмаМ
Сообщение отредактировал ТёмаМ - Вторник, 15 Апр 2008, 11:05:50
Apsaty
Сообщений: 56
Репутация: -2
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 16:30:01
информер пробовал, но как то от общего фона выделяется...
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 32 | 17:09:40
Quote (Apsaty)
но как то от общего фона выделяется...

Дизайн информера можно изменить как угодно, все дальнейшие вопросы по информерам в соответствующую тему.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Apsaty
Сообщений: 56
Репутация: -2
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 15:46:17
Это понятно, но как можно сделать чтобы под заголовком информера "статьи" выходило часть текста?
Пробую вставлять код $MESSAGE$ но ничего не получается...
Estudio
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 34 | 14:03:07
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как вывести в модуле Каталог файлов на "Странице материала и комментариев к нему" выбранное значение фильтра, в данном случаи $FILTER1_MENU$.
Заранее спасибо
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 35 | 14:51:47
Estudio,
Quote (Estudio)
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как вывести в модуле Каталог файлов на "Странице материала и комментариев к нему" выбранное значение фильтра, в данном случаи $FILTER1_MENU$.
Заранее спасибо

Доброе )
Значение фильтра №1 выводится оператором: $FILTER1_VALUE$ ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Estudio
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 36 | 16:32:31
<?if($FILTER1_VALUE$)?>
<?if($FILTER1_MENU$=='одно из значений в фильтре')?>произвольное название<?endif?><?endif?>

так?
Сообщение отредактировал Estudio - Воскресенье, 15 Апр 2012, 16:34:04
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 37 | 16:37:17
Estudio,
Quote (Estudio)
так?

Не совсем, но близко)
Вот так:
Code
<?if($FILTER1_VALUE$)?>
<?if($FILTER1_VALUE$='одно из значений в фильтре')?>произвольное название<?endif?>
<?endif?>

...
$FILTER1_MENU$ - выводит панель ссылок для сортировки по задействованным фильтрам.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 15 Апр 2012, 17:05:25
Estudio
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 38 | 16:58:06
Что то не выводит в материале, может что не так делаю. Кстати, может быть это влияет, у меня выставлено "Множественный выбор значений"

<?if($FILTER1_VALUE$)?>
<?if($FILTER1_VALUE$='240x320')?>240x320<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='240x400')?>240x400<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='320x480')?>320x480<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='360x640')?>360x640<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='Мультискрин')?>Мультискрин<?endif?>
<?endif?>
Сообщение отредактировал Estudio - Воскресенье, 15 Апр 2012, 17:00:58
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 39 | 17:09:52
Estudio,
Quote (Estudio)
Что то не выводит в материале, может что не так делаю. Кстати, может быть это влияет, у меня выставлено "Множественный выбор значений"

Нет, множественный выбор на это не влияет, - смотрите что выводит фильтр и тот ли фильтр в условии.
...

Quote (Estudio)
<?if($FILTER1_VALUE$)?>
<?if($FILTER1_VALUE$='240x320')?>240x320<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='240x400')?>240x400<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='320x480')?>320x480<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='360x640')?>360x640<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='Мультискрин')?>Мультискрин<?endif?>
<?endif?>

А зачем так сложно? Если у вас “произвольное значение” == значению фильтра?
Вот так:
Code
<?if($FILTER1_VALUE$)?>
$FILTER1_VALUE$
<?endif?>

...
Произвольное значение - имеется в виду что-то типа:
Code
<?if($FILTER1_VALUE$='240x320')?>Маленькое разрешение<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='240x400')?>Разрешение чуть-чуть побольше<?endif?>
<?if($FILTER1_VALUE$='320x480')?>Еще немного большее разрешение<?endif?>

...

Посмотрите что выводит сам фильтр - просто поставьте $FILTER1_VALUE$ и посмотрите что выведет.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 15 Апр 2012, 17:20:27
Estudio
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 40 | 17:13:18
Тысяча чертей! Работает!

Оказывается всё очень просто, поставил $FILTER1_VALUE$ и вот оно счастье. Большое спасибо!
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 41 | 16:08:26
как сделать такой фильтр в категориях,

подскажите хоть где искать...
Сообщение отредактировал DrSkif - Четверг, 19 Апр 2012, 16:08:52
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 42 | 16:18:26
DrSkif,
Quote (DrSkif)
подскажите хоть где искать...

Каталог, управление категориями. Если это ссылки в категории.
Или каталог - настройка фильтров, если это фильтры (что вряд ли).
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 19 Апр 2012, 16:21:02
DrSkif
Сообщений: 23
Репутация: 0

Сообщение # 43 | 09:06:36
Quote (fflesh)
Каталог, управление категориями. Если это ссылки в категории.
Или каталог - настройка фильтров, если это фильтры (что вряд ли).

не очень понял о чем вы говорите...
мне нужно чтоб при нажатии буквы А показывались все категории начинающиеся на букву А, я додумался только до прямой ручной выборки через отдельный лист
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 44 | 14:56:52
DrSkif, проситься вписать в значения фильтров алфавит...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
geroi_n47
Сообщений: 88
Репутация: 21

Сообщение # 45 | 18:52:47
у меня такой вопрос - на моём сайте расположен баннер, клики по которому скупают только из России - можно ли сделать так, чтобы этот баннер показывался только в случае если гость заходит из России, а в остальных случаях показывались тизеры другой партнёрской программы.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Фильтры каталогов
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: