Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 7«123467»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модуль FAQ (вопрос-ответ) (Управление и настройка)
Модуль FAQ (вопрос-ответ)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:41:36
Вопрос-ответ

Вопрос
При выборе любой категории, поле "тема" срабатывает как путь к ссылке, если нажать на нее, в новом окне "Запрос пользователю" с указанием строки с прямой ссылкой к вопросу. Как от этого избавиться?


Ответ
Вы можете стилями сделать так, что никто не догадается что это ссылка, даже курсор можно поменять. Самое главное, что вы или ваши посетители смогут давать прямые ссылки на нужный вопрос, а это очень полезно.

***
Вопрос
На вопросы может отвечать только администратор. Можно ли сделать так, чтобы ответы мог вносить специальный пользователь?


Ответ
Нет, только администратор


***

Вопрос
Подскажите как сделать, чтобы на заглавной странице FAQ высвечивались сразу вопросы с внутренними ссылками на ответы?


Ответ
Использовать другой модуль, где есть страницы с полным описанием.


Вопрос
Можно ли узнать дату добавления материала в FAQ?


Ответ
Нет


***
Вопрос
Какое допустимое количество символов в ответе на вопрос и можно ли это количество увеличить?


Ответ
Вопрос - 2500, ответ - 10000. Увеличить нельзя.


***

Вопрос
В коде есть $ANSWER$, а после %ELSE% "Нет ответа на данный вопрос", но в просмотре уже нету ни возможности ответить, ни даже надписи "Ещё нет ответа на данный вопрос"...


Ответ
В FAQ все настраивать можно через шаблон вида материалов, а отвечать можно прямо через сайте.


***
Вопрос
Как сделать чтобы новый материал в этом модуле был сверху.


Ответ
Никак.


***

Вопрос
Как сделать так, чтобы на первой странице FAQ находились бы вопросы и ответы, а не только каталог тем?


Ответ
Не создавать каталогов (категорий) и просто добавлять ответы.


***
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 16 | 18:32:05
Ariana3562, значит добавляете. С нужными параметрами.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ariana3562
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 17 | 18:40:23
Selena, тогда еще вопрос - а параметр <hr> где мне к нему найти? В стилевом (одном из!) он стоит с совершенно другими параметрами - .hr {color:#545242;height:1px;width:600;}

Но ширина все равно на 100%

Где либо убрать это hr из строки данной, либо поменять к ней ширину.
Сообщение отредактировал Ariana3562 - Понедельник, 23 Янв 2012, 18:40:34
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 18 | 19:15:18
Ariana3562, убрать никак. А ширину вы для чего прописали?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ariana3562
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 19 | 19:19:02
Selena, дело в том, что у меня она в центральном блоке меньше, чем сам блок. Блок идет 720 где-то, а HR должен быть только 680
Сообщение отредактировал Ariana3562 - Понедельник, 23 Янв 2012, 19:19:10
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 20 | 19:29:27
Ariana3562, установите ширину для класса fastLinksHr. А задавать конкретную ширину для HR не стоит. Этот тег много где используется.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ariana3562
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 21 | 19:35:57
Вопрос перенесем в другую тему.
Сообщение отредактировал Ariana3562 - Суббота, 28 Янв 2012, 19:40:52
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 22 | 19:38:43
Ariana3562, обратите внимание на название темы и вопросы по дизайну задавайте в положенном месте.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
SardukarWDA
Сообщений: 42
Репутация: 12

Сообщение # 23 | 21:45:02
Добрый день, у меня банальная проблема, с которой я постоянно сталкиваюсь, но до сих пор не мог понять, как её решить.

В настройках модуля FAQ у меня для изображений указаны следующие параметры:

Размеры уменьшенного изображения - 300х180
Максимальные размеры оригинала - 500х180

Макс. вес оригинала - 100 кб.

Но система всё равно сохраняет оригиналы, забивая дисковое пространство. Почему?

Вот честно, сколько не пытаюсь понять логику системы, ничего не получается. Моя задача - чтобы оригиналы уменьшались до 180 пикселей по высоте, ширина пропорциональна.

Если ставлю размер оригиналов 500х180, то система не меняет оригинал.
Если ставлю размер оригинала 900х181, то система начинает уменьшать оригинал. В чём логика? или ширина 180 пикселей - это некое сакральное значение для движка?

Такая же проблема сохраняется на другом сайте, только в модуле "каталог сайтов". Там система точно также не уменьшает размер оригинала, какие бы размеры я не пробовал.

Сообщение отредактировал SardukarWDA - Пятница, 24 Фев 2012, 21:59:00
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 24 | 21:57:37
SardukarWDA, а добавляете администратором?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
igorevich
Сообщений: 44
Репутация: 6

Сообщение # 25 | 10:53:06
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нужно, чтобы на странице с вопросами и ответами (в категории, например) Высвечивались только заголовки вопросов. При нажатии на заголовок показывался скрытый блок с ответом.
Я как мог реализовал:

Вид материалов сделал следующим образом:
Code


<style type="text/css">
/* StartStyle */
.hideWrap{
text-align:left; /* Устанавливаем выравнивание по левому краю */
clear:both;
}
.hideBtn{
display:block; /* Дисплей блок - для ссылки - необходимо, для установки фона */
background:transparent url("/_example/_img/_lib1/_plus.gif") no-repeat left center; /* Картинка «плюс» */
font:bold 11px/15px Verdana,sans-serif;
padding:1px 14px 2px; /* Отступы - для картинки ... и вообще ... */
cursor:pointer;
outline:none; /* Скрываем рамочку, при нажатии */
}
.hideBtn.show{
background-image: url(/_example/_img/_lib1/_minus.gif); /* картинка «минус» - для открытого блока */
}
.hideCont{
display:none; /* Скрываем контент */
}
/* EndStyle */
</style>

<div class="hideWrap">
     <a class="hideBtn" href="javascript://" onclick="$('#hideCont1').slideToggle('normal');$(this).toggleClass('show');return false;">$TITLE$</a>
     <div id="hideCont1" class="hideCont">$ANSWER$</div>
</div>


И вроде все отображается как нужно. Но при клике на любой заголовок вопроса перекидывает на верхний вопрос и показывается ответ на верхний вопрос.
Даже если я ставлю сам скрипт на общую страницу со списком вопросов, то все равно та же ошибка.

Посмотреть можно здесь
Как это можно исправить?
Сообщение отредактировал igorevich - Понедельник, 12 Мар 2012, 11:04:55
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 26 | 14:57:36
igorevich, если речь про исправление скрипта, то вам в эту тему.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
-NIK-
Сообщений: 49
Репутация: 3

Сообщение # 27 | 12:41:59
Почему в модуле Faq нет возможности создания разделов?
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 28 | 14:13:50
-NIK-,
Quote (-NIK-)
Почему в модуле Faq нет возможности создания разделов?

Это риторический вопрос?
... Ну вот так.
Зато есть категории )
...

-NIK-,
Quote (-NIK-)
Просто странно почему нет такой возможности в статьях и других модулях например есть...

Используйте под FAQ любой другой свободный модуль с разделами, делов-то...
...
Quote (-NIK-)
Непонятные ограничения...

Понятные - облегчить модуль.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Четверг, 22 Мар 2012, 18:22:11
†Angel†
Сообщений: 363
Репутация: 124
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 07:14:54
Доброго времени суток всем. Помогите с решением вот такой задачи
Есть модуль FAQ и 2 категории в нём (категория А и категория Б)
Нужно чтобы в Категория А мог добавлять и редактировать материалы только Admin а в Категория Б могли добавлять все группы включая гостей. Но редактировать материалы в Категория Б мог только Admin и определённый User.
Реально ли так сделать?

Adguard - Рекламы не будет!
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 30 | 16:18:46
Quote (†Angel†)
Реально ли так сделать?

По идеи реально, по факту у юкоза баг - гостям не отображется категория, в котороую они могут добавлять, сервер насильно значение не принимает и в обещм тупик.
О проблеме сообщил, все пофиг.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модуль FAQ (вопрос-ответ) (Управление и настройка)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: