Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 151231415»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модули каталоги (решение проблем)
Модули каталоги
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:06:14
Если у вас что-то не получается в Каталогах

Тема для тех, кому не удаётся настроить модули Каталогов как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?"


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 2 | 13:27:22
Вопрос: небольшой вопросик: функция "Проксировать все внешние ссылки в материале" только у админов? если пользователи добавляют материал эта функция откл?

Ответ: Если пользователи добавляют, то функция автоматически проксирует..

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 17:48:18
Вопрос: При добавлении материала отображается пункт: Порядок вывода материала (0-250). Вопрос вот в чём: 250 - это количество материалов, которые можно добавить в весь каталог, или в отдельную категорию. Т.е. можно ли в каталог добавить более 250 материалов?

Ответ:
Можно.
На общее число материалов действуют только стандартные ограничения (80 тыс. материалов в каталоге), но при этом для ручной сортировки можно задействовать только 250 значений. Т.е. если материалов в каталоге больше - то просто некоторые из них обязательно получат одинаковый сортировочный индекс, и значит точно расставить их "по порядку" уже не получится.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 21 Июн 2010, 19:59:53
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 4 | 02:18:49
Вопрос: , Как сделать так, чтобы выдача поиска была с картинками и с описанием?

Ответ: Чем отличается верхняя картинка от нижней?
На мой взгляд, только следующим:

1. Наличием картинок, если таковые присутствуют в новости.
2. Стилевым оформлением.
3. Количеством букаВок в тексте краткого содержания.

Повторяюсь
Картинки из новости, по ссылке, что выдаст поиск вытянуть можно, точнее не картинку, а адрес изображения ... - остальное - дело техники
Про стиливое оформление - втирать не буду. Сами разберётесь
Про кол-во текста - если вы не в курсе это устанавлипается в ПУ

...

Всё.

Flesh

Прикрепления: 0895866.png(24Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 5 | 02:27:11
Вопрос:,
Одна и две галочки при настройке полей добавления материала

Ответ:
Так понятнее:

Левое поле - дает возможность, а правое поле - обязательное к заполнению.
ТО ЕСТЬ: если галочка ТОЛЬКО слева - будет возможность выбора - загружать ли скриншот, картинки и ваапще, то, где стоит галочка, а вот если поставите и слева и справа - то выбора уже НЕ будет, то есть скриншот и прочее будут ОБЯЗАТЕЛЬНЫ.

Flesh

Прикрепления: 0949950.png(36Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 16:47:50
Вопрос: Мне интересна разница между изображением и скриншотом в материале

Ответ:, скриншот - он в материале один, и никак не обрабатывается; изображений может быть до 20, и они обрабатываются (ужимаются до заданного размера плюс для них делается еще и уменьшенная картинка).
Соответственно, лимиты, настройки и коды доступа у них тоже совсем разные.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 23 Июн 2010, 16:48:23
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 7 | 13:27:20
Вопрос: Как убрать в каталоге статей функцию "Заменять переводы строк тегом <BR>" А то это тег автоматически везде ставятся, уже бесит

Ответ: , перед </body> в шаблоне:

Code
<script type="text/javascript">$('#format_brief, #format_message').click();</script>

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Вторник, 29 Июн 2010, 13:27:30
aatt
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 14:07:49
Вопрос: Здраствуйте, у меня вопрос - если выставить параметры в каталоге файлов на размеры уменьшенного и полного изображений на 154х500, будет ли на сервер сохранять 2 картинки одного размера? мне нужна только уменьшенная картинка.

Ответ: Будет.
И доступна она будет по адресу большой картинки + [s] ....
Примерно вот так:
Адрес полного изображения: http://ваш сайт.ucoz.ru/_nw/1/82975202.jpg
Адрес превьюшки: http://ваш сайт.ucoz.ru/_nw/1/s82975202.jpg

Вне зависимости от формата файла полного изображения - .png .gif .bmp и прочие - превьюшка будет с расширением «.jpg».

Flesh

Прикрепления: 0081605.jpg(24Kb)
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 15:20:56
Вопрос: Нужен скрипт который бы искал в переменной $OS$ слово, а потом в зависимости от того найдёт или нет, загружал определенное изображение.
То есть если он находит в списке Windows Xp то подгружается изображение sbutton1.png, аесли нет то sbutton.png.
Если он находит в списке Windows 7 то подгружается изображение sbutton1.png, аесли нет то sbutton.png

Ответ: Это можно сделать и не скриптом, а юкозовским условным оператором:

Code
<img src="<?if(strpos($OS$,'Windows XP')!=-1 || strpos($OS$,'Windows 7')!=-1)?>sbutton1.png<?else?>sbutton.png<?endif?>">

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
kingoff
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 16:10:29
Вопрос: Здравствуйте.
На моем сайте есть каталог статей. В каталоге Раздел в Разделе Категории ну и в Категориях материалы.
Ответ на вопрос наверное очевидный, но все же. Если я удалю Раздел, то все Категории и Материалы удалятся?
Для наглядности прикладываю скрин

Ответ: перед удалением раздела нужно удалить категории. при удалении категорий все материалы удаляются

Прикрепления: 4132966.jpg(26Kb)
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 11 | 23:34:37
Вопрос: Детский вопрос, но: сколько всего можно добавить категорий в каталог файлов?

Ответ:,

Quote
Модули: "Каталог файлов", "Каталог статей", "Каталог ссылок", "Новости", "Блог", "Доска объявлений" и пр:
- не более 80 тысяч материалов в каждом модуле;
- не более 1000 категорий и подкатегорий;
- максимальная длина полной версии материала - 60 тысяч символов;

... Хватит? ... ヅ



Flesh

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 30 Авг 2010, 23:35:03
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23020
Репутация: 4865

Сообщение # 12 | 22:57:00
Вопрос: у меня на сайте ( http://ххххххххх.org.ru/ )в каталоге файлов добавлено 11 файлов на одной странице отображается 10 файлов а ссылки чтобы перейти на вторую нету какой код и где мне нужно написать?

Ответ: нужно в панели управления в настройке модуля каталог фалов уравнять количество страниц выводимых на главной и количество страниц в архиве. то есть, если на главной у вас выставлено 10, то и в архиве должно быть 10


ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 09:34:41
Вопрос: Всем доброго времение суток. Вопрос в следующем:
Как в каталоге файлов, при прпосмотре одного материала, например "архиватор WinRar9.9", создать поле внизу описания материала между списком комментариев - "Подобные темы" где чтобы выводились например близкие материалы к данному материару, например: "ASPack2.2". И конечно, чтобы данная функция действовала и в других просмтриваемых материалов в каталоге файлов...

Ответ,вставь код

Code
<?$RELATED_ENTRIES$(10)?>
(где 10 - количество материалов; схожесть материалов определяется тегами)

спасибо в репутацию
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23020
Репутация: 4865

Сообщение # 14 | 14:16:37
Вопрос: Добрый вечер. У меня возник довольно простой вопрос, как мне показалось вначале и думал что справлюсь сам, но не получилось... вернее не догадался как... Мне нужно, чтобы с "главной странице каталога сайтов", "страниц со списком раздеов и категорий" при клике на название материала (добавленного сайта) посетитель не переходил сразу по ссылке на добавленный сайт, а в начале попадал на "страницу материала (добавленного сайта) и комментариев к нему", а уже с этой страницы переходил переходил по ссылке на добавленный сайт. Т.е.. проблема заключается в том, как сделать, чтобы с "главной странице каталога сайтов", "страниц со списком раздеов и категорий" при клике на название материала (добавленного сайта) посетитель попадал на "страницу материала
(добавленного сайта) и комментариев к нему"?

Ответ:, или восстановите шаблон вида материалов в каталоге сайтов. или проверьте наличие кода

Quote
<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a target="_blank" href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>

выделенное красным и есть переход на страницу материала. у вас наверное стоит

$SITE_DIRECT_URL$ или $SITE_URL$ его нужно заменить на выделенное, то есть на $ENTRY_URL$


ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 20:00:04
Вопрос: Как можно сделать такое условие в виде материалов каталога файлов:
<?if( количество символов в $TITLE$ больше 60 )?> ?

Ответ: Читайте подсказку по условным операторам в конце списка кодов, доступных в шаблоне.

<?if(LEN($TITLE$)>60)?>


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 16 Ноя 2010, 20:00:22
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модули каталоги (решение проблем)
Страница 1 из 151231415»
Поиск: