Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 2 из 15«12341415»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модули каталоги (решение проблем)
Модули каталоги
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:06:14
Если у вас что-то не получается в Каталогах

Тема для тех, кому не удаётся настроить модули Каталогов как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?"


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23095
Репутация: 4870

Сообщение # 16 | 23:57:11
Вопрос: удаляется ли файл-архив с дискового пространства, если я удаляю сразу материал без предварительного редактирования материала, в котором я ставлю галочку "удалить архив" ?

Ответ: удаляется, если удалить материал


ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 17 | 15:28:50
Вопрос: Можно ли как-то вывести абсолютно все материалы каталога на одной странице без переключателя страниц?

Ответ:, количество материалов на одной странице каталога настраивается в настройках модуля. Больше 50 средствами системы не сделать. Больше - возможно сделать скриптом, но в таком случае страница может сильно тормозить…


YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 18 | 21:32:13
Вопрос: В модуле "Каталог сайтов" на странице добавления/редактирования материала я оставил только поле "Полный текст материала". В настройках модуля выставил "Максимальная длина описания сайта:100 символов"
В результате на Главной странице каталога сайтов и на Странице со списком материалов категории должен выводиться заголовок и сокращенный до 100 символов текст.
Выводится только заголовок .Почему?
В новостях у меня все так и работает.
А в каталоге сайтов, почемуто,нет

Ответ: Функция показа обрезанного полного описания вместо краткого описания работает только в модулях новостей и блога. В модулях каталогов краткое описание для показа в списках материалов надо всегда заполнять отдельно.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 19 | 00:54:20
Вопрос:, Когда уже ucoz поправит этот баг который просто в печёнках уже сидит! Из-за него всё время приходится менять кол-во выводимых статей! Всё таки уже 2011 год на дворе, а не 2006! angry
Баг заключается в том что допустим я поставил выводить 30 статей в каталоге статей, при этом 20 из них закрыта на проверку допустим, и выводится всего 10!!! Т.е. вместо 30 - 10!!! angry angry angry
А то бывает что долго не бываю на сайте - главная страница практически пустая! Вместо положенных 30 - всего 3-5 статей!
Сделайте при обращении к базе проверку - мол делать выборку 30 только из проверенных статей, а не всех подряд!!!

Ответ:
Как подгрузить новости сайта, при наличии скрытых материалов
«Как подгрузить новости сайта, при наличии скрытых материалов (Скрипт проверяет кол-во новостей и подгружает при недоборе)»
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 19 Янв 2011, 05:42:54
GOLOVOreeezzz
Сообщений: 1
Репутация: 19
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 14:26:44
Вопрос: Можно ли удалить все разделы и категории из каталога файлов?

Подскажите, пожалуйста. Много разделов и категорий по одному удалять не хочется...

Ответ: нужно перезапустить модуль. то есть удалить модуль и активировать его снова. так исчезнет вся информация которая была в модуле


YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 21 | 18:07:32
Вопрос: "Длина текста в поле "Полный текст материала" превышает допустимое значение"
Какое максимальное значение ?
Можно ли увеличить ?

Ответ: Для полного текста лимит длины - то ли 60, то ли 70 тысяч символов.
Превышение этого лимита легко получить, если копировать текст в визуальный редактор, скажем, из Ворда. При этом получается жутко "грязный" HTML-код, содержащий кучу всякого невидимого мусора.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 22 | 04:35:33
sheynhjk,
Quote (sheynhjk)
Можно его заменить на другое изображение, или как сделать, чтобы вообще нечего не было, если не загрузили фото.

Вот так:
Code
<img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?><?if($IMG_URL1$)?>$IMG_URL1$<?else?>http://likbezz.ru/_theme/_ico/rst/no_pic.gif<?endif?><?endif?>" style="width:100px;height:auto;border:0;" />
Выводит картинку «нет изображения»

...
Вот так:
Code
<?if($IMG_SMALL_URL1$ or $IMG_URL1$)?><img src="<?if($IMG_SMALL_URL1$)?>$IMG_SMALL_URL1$<?else?>$IMG_URL1$" style="width:100px;height:auto;border:0;" /><?endif?>

Выводит картинку только если она присутствует, то бишь залита ....
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 12 Фев 2011, 04:38:05
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 23 | 19:17:54
Вопрос: Подскажите пожалуйста есть ли возможность добавлять большое количество материалов разом( загрузить файлы с текстом статьи на сайт например) а так же редактировать список категорий, добавляя их не по одной, а целый список разом?

Ответ:, такой возможности нет. а за применение программ автопостинга сайт могут заблокировать

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 18:00:38
Вопрос: не отображается добавленный материал

Ответ:, у Вас в шаблоне есть код $MESSAGE$, выводящий полное описание материала, но отсутствует код $BRIEF$, выводящий краткое описание. При этом с самом материале, судя по всему, заполняется только краткое описание.
Так что Вы уж или вставитье в шаблон страницы материала оба кода (и $BRIEF$, и $MESSAGE$), или всегда полностью заполняйте полное описание.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 02 Мар 2011, 18:01:12
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 25 | 21:33:22
Вопрос: Можно ли из каталога файлов перенести новости из определённой категории в какой-то другой каталог (например из каталога файлов в каталог статей)?

Ответ:, нет, нельзя.


YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 16:16:44
Вопрос: Помогите, пожалуйста, почему то я не могу добавить фотографию
Не загружено изображение пишет(((
Как можно это исправить? Сайт сам

Ответ: Такое обычно бывает, если формат файла картинки не вполне стандартный.
Попробуйте открыть эту картинку в любом редакторе картинок и пере-сохранить ее, а затем загрузить уже этот пере-сохраненный вариант.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Good_ok
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 07:45:26
Вопрос: При попытке добавить какой-нибудь материал в файловый архив вылезает окошко в конце загрузки "Доступ запрещен. Истек период сессии." Пробовал пере заходить уже раз 5, заливать другой материал, ничего не помогает. Помогите.

Ответ: скорее всего у вас динамический ай-пи. для устранения проблемы нужно зайти в панель управления - пользователи - группы пользователей - установка прав для всех групп - разное - Привязывать сессию к IP адресу (защита от подмены cookies) - снять галку с выделенного пункта - внизу сохранить

YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 28 | 22:30:40
Вопрос: Вобщем возможно ли в катологе файлов сделать вид материалов как в новостях, чтобы описание выводилось не полностью, а токо определённая часть, а остальное было доступно по ссылке читать дальше допустим???

Ответ: Если речь об автоматическом заполнении краткого описания - то в шаблон страницы добавления-редактирования куда угодно вставляем такой скрипт:

Code
<script>
br_len=500;
function checksubmit(){
    var brief=$('#brief')
    if(brief.val().length<5){
    var mess=$('#message').val()
    var br_txt=mess.substr(0,br_len)
    if(mess.length>br_len) br_txt+=' ...'
    brief.val(br_txt)
    }
    return true;
}
</script>

Число в первой строке br_len=500 - это сколько символов оставлять в кратком описании.
Скрипт автоматически заполняет поле краткого описания обрезанным началом полного, если краткое описание не было заполнено вручную.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 04:10:40
Вопрос: Можно ли сделать, чтобы ссылка на полный текст материала в каталоге статей ("Читать дальше") добавлялась "автоматом" внизу краткого описания (как в модуле новостей)?

Ответ: Ну так просто в шаблоне вида материалов пишем

Code
$MESSAGE$ <a href="$ENTRY_URL$>Читать дальше</a>

При желании можно сдвинуть эту ссылку вправо, а также сделать так, чтобы она показывалась только тогда, когда краткое описание заканчивается на "..." (т.е. было обрезано)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 11 Апр 2011, 04:12:53
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 14:09:55
Вопрос: ссылка "Читать дальше" выводится в том случае, если к-во символов в полном описании больше, чем в кратком.

Ответ: Доступа к полному описанию из шаблона "вид материалов" получить нельзя. Поэтому есть два варианта:
1. либо ориентироваться на наличие в кратком описании признака "неоконченности", скажем для того скрипта, что предлагался - многоточия в конце. Это может быть примерно такой условный оператор
<?if(strpos(substr($MESSAGE$,-10),'...')>=0)?> ....... <?endif?>
(проверять "с запасом" приходится из-за того, что в самом конце может стоять еще закрывающий тэг абзаца или еще что-то, автоматически добавляемое сервером)
2. либо, если первый вариант не подходит, придется на странице добавления-редактирования тем же скриптом проверять, совпадают ли краткое и полное описание, записывать результат в дополнительное поле, и затем в шаблоне "вид материалов" проверять уже это поле.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 11 Апр 2011, 14:18:03
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модули каталоги (решение проблем)
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск: