Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 15«123451415»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модули каталоги (решение проблем)
Модули каталоги
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:06:14
Если у вас что-то не получается в Каталогах

Тема для тех, кому не удаётся настроить модули Каталогов как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?"


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22753
Репутация: 4845

Сообщение # 31 | 14:23:32
Вопрос: В Каталоге Сайтов предусмотрена страница материала и комментариев к нему.
Однако система при добавлении сайта в каталог выдает не адрес страницы материала и комментариев, а прямую ссылку на сайт.
Таким образом, пользователи не могут попасть на страницу материала с комментариями, а сразу переходят на сайт.
Как это исправить?

Ответ: панель управления - редактор страниц - управление дизайном модуля - каталог сайтов - вид материалов - в коде выделенное красным

Quote
<?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
<div class="eTitle" style="text-align:left;"><a target="_blank" href="$SITE_URL$ ">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">

заменяем на $ENTRY_URL$ сохраняем шаблон

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 12:54:35
Вопрос: Здравствуйте, у меня появилась проблема следующего рода.
В "каталоге файлов" активирована функция
Quote
Quote
Максимальная длина краткого описания
100 символов, но выводит на страницах разделов и категорий все символы которые были указаны в кратком описании материала.

Как сделать так, чтобы выводило иное количество символов которое указано в модуле настроек каталога.

Ответ: , эта функция работает не так. Если обычные пользователи попытаются ввести в краткое описание более 100 символов, то им будет выдано сообщение о превышении лимита и материал сохранен не будет.
А на админов и модераторов такие ограничения не распространяются, они могут занести описание любой длины, допустимой в модуле, и оно всегда будет показано так, как было введено.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Суббота, 16 Апр 2011, 12:55:07
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22753
Репутация: 4845

Сообщение # 33 | 17:19:55
Вопрос: Создал "Каталог файлов". Хочу, чтобы скачивать могли все посетители сайта, в том числе Гости.
Соответствующие права групп настроил:
Quote
Скачивать файлы с сервера - [Пользователи, Проверенные, Друзья, Модераторы, Администраторы, Гости]
Скачивать с удаленного сервера - [Пользователи, Проверенные, Друзья, Модераторы, Администраторы, Гости]

Но, для Гостей ссылка на скачивание на странице материала не появляется. В остальных группах всё нормально.
Как это решить?

Ответ: , панель управления - каталог файлов - управление категориями - напротив каждой категории жмем на разводной ключ - категория откроется на редактирование - устанавливаем права групп на Группы, имеющие возможность скачивать файлы (проверяем галки на группе гости, если нет ставим) - сохраняем.


ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 34 | 13:01:34
Вопрос: И мне нужно что бы в каталоге файлов краткое описание файла состояло из 70-80 символов.

Ответ:

Quote
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;"><?substr($MESSAGE$,0,400)?> ...<br /><a style="display:block;float:right;" href="$ENTRY_URL$"><b>Читать дальше ...</b></a></div><?endif?>

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 17:26:01
Вопрос: В каталоге файлов включил функцию "Включить возможность выбирать дату добавления материала" Но там мало годов, а мне нужно от 1980

Ответ: если дело только в показе этой даты (т.е. по ней не требуется ни сортировать, ни выбирать материалы) - то лучше используйте для этого какое-нибудь Дополнительное поле, поскольку иначе с датами раньше 2003 начнутся глюки, а с датами раньше 1970 станет и вовсе плохо (см. ниже)
Хотя, если хотите, можете вставить в шаблон "Страница архивных материалов" после кода $BODY$ вот такой код:

Code
<?if($PAGE_ID$='add' or $PAGE_ID$='edit')?>
<script>
var year=$('select[name="ya"]');
var yaVal=year.val();
year.before('<input name="ya" type="text" size="4" value="'+yaVal+'">').remove();
</script>
<?endif?>

Только имейте при этом в виду, что:
1. если год проставлен меньше 1970, то в большинстве мест эта дата вообще не будет правильно отображаться (вместо нее будет отображаться "Сегодня"). Это вызвано тем, что по ходу дела дата конвертируется во внутренний формат дат, а он отсчитывает даты от 1970 года
2. если год будет выставлен меньше чем 2003, то при попытке открыть материал на редактирование он будет сменен на 2003 (поскольку меньшие года в этом поле сервер попросту не поддерживает и, как следствие, не может выдать их значение при открытии формы редактирования)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 09 Май 2011, 17:28:23
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22753
Репутация: 4845

Сообщение # 36 | 16:15:31
поля добавления материалов в каталогах
вот так выглядят поля обязательные к заполнению

то есть проставлены обе галочки
а вот так вот выглядят поля не обязательные к заполнению

то есть проставлены галочки только в первом ряду.
Прикрепления: 3589833.jpg(2Kb) · 6877436.jpg(2Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 37 | 22:38:48
Вопрос: Как сделать, так чтобы на главной блога показывались не материалы, а категории

Ответ: Материалы - $BODY$
Категории - $CATEGORIES$ вместо $BODY$ ставим $CATEGORIES$

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22753
Репутация: 4845

Сообщение # 38 | 15:22:38
Вопрос: Здравствуйте, как в каталоге файлов к примеру создать категории, но, чтобы обычные пользователи, при добавлении материалов, эти категории не видели?

Ответ:, панель управления - каталог файлов - управление категориями - тут можно и создать нову категорию и отредактировать существующие. напротив каждой категории есть значок разводного ключа, нажав на который можно перейти к редактированию. в редактирование категорий входит и настройка прав групп доступа к каждой категории

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 39 | 11:35:06
Вопрос:, Здравствуйте. Я скачал шаблон с проверенного англоязычного сайта. Шаблон очень качественный, но недавно я обнаружил проблему: при добавлении материала в каталог файлов, статей не открывается список категорий и я не могу выбрать ни одну, это меня печалит.

Ответ: Это достаточно известная проблема, при блочной вёрстке с использованием относительно позиционированных блоков ....
Причём проблема юКоз - ибо кривоват скрипт вывода категорий - неправильно определяет координаты... О чем не раз и не два писал. Решений, как минимум, два: на чистом CSS и CSS + JavaScript.
Первый - чисто индивидуальный, второй более универсальный, но тоже с индивидуальными (возможно) тонкими настройками положения.


Только стилями:
Code
<style type="text/css">
/*Start*/
#uCatsMenu7{top:40px!important;left:240px!important;}
/*End*/
</style>


Стили и JavaScript:
Quote (CSS)
<style type="text/css">
/*Start*/
#uCatsMenu7{top:2px!important;left:-1px!important;}
/*End*/
</style>


Quote (JavaScript)
<script type="text/javascript">
$(function(){
/*Start DocumentReady*/
$('#uCatsMenu7').wrap('<div style="position:relative;">'+'</div>');
/*End DocumentReady*/
});
</script>

...

Скрин кода:



Для представления о чём речь ...
...
Прикрепления: 4598907.png(12Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 22 Июл 2011, 12:59:46
Record3960
Сообщений: 58
Репутация: 16

Сообщение # 40 | 22:24:47
Selena
Цитата Selena ()
Record3960, а поподробнее? И с адресом сайта.

Вот адрес сайта http://nytvasc3.narod.ru/blog/informacija_po_pedagogam/1-0-5
С начало так

Выбираю а там пусто
Прикрепления: 3756785.jpg(37Kb) · 2816786.jpg(35Kb)
Сообщение отредактировал Record3960 - Вторник, 07 Янв 2014, 22:25:23
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 22:39:25
Record3960, Странная проблема но по ID 9 материалов блога получается ничего нет ...

Record3960
Сообщений: 58
Репутация: 16

Сообщение # 42 | 22:57:32
Miss_Esq
Цитата Miss_Esq ()
Record3960, Странная проблема но по ID 9 материалов блога получается ничего нет ...

Проблема во всем блоге.
Багдыч
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 43 | 20:20:59
Здравствуйте, подскажите, возможно ли изменить дизайн <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> (ссылки на схожие материалы (10 - количество материалов; схожесть материалов определяется тегами))?
Интересуют именно схожие материалы, а не информер, который такого эффекта не даст. Может быть это можно сделать с переменными? Но как? Спасибо.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 44 | 20:27:11
Багдыч, уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под изменением дизайна <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> ? Только поподробнее.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Багдыч
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 45 | 20:33:22
Цитата Selena ()
Багдыч, уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под изменением дизайна ? Только поподробнее.

У меня есть уже подготовленная вёрстка для подобные ссылки:

Код
<ul class="rnav">
<li><a class="mgreen" href="Ссылка"><span><i class="ico ico_rv"></i>$Название</span></a></li>
</ul>

Нужно как-то совместить их, только вот как? Если стили уже задаются системой.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Модули каталоги (решение проблем)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск: