Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 8 из 10«12678910»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Материалы: сортировка в категориях и разделах (методы и коды сортировки материалов)
Материалы: сортировка в категориях и разделах
Модератор форума
Сообщение # 1 | 22:28:39
Система uCoz позволяет настраивать сортировку материалов в каталогах двумя способами


Первый способ - это сортировка материалов по умолчанию. Настраивается сортировка в Панели Управления - Настройки модуля.
От сортировки по умолчанию зависит расположение материалов на главной странице, в категориях, в разделах и на странице со списком материалов пользователя, которое будет выводиться всем пользователям при просмотре сайта.


Сортировка материалов на главной странице по умолчанию:


Сортировка материалов в разделе по умолчанию:


Сортировка материалов в категории по умолчанию:


Сортировка материалов на странице со списком материалов пользователя:


где (A) - это первый добавленный материал
где (D) - это последний добавленный материал то есть, если поставить (A), то вверху будет выводится материал, который добавлен ранее первым, если поставить (D), то вверху будет выводиться самый свежий материал



Второй способ - это ручная сортировка материалов в разделах и каталогах.

Меню сортировки выглядит так: Сортировать по: Дате↓ · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Меню выводится кодом $SORTING_MENU$

Так же есть вспомогательные коды которые можно использовать для различных целей. Коды отдают ссылки на отсортированные топы материалов. Сортировка в таких топах напрямую зависит от настроек способов сортировки в Панели Управления

$TOP_COMMS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по комментариям
$TOP_LOADS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по загрузкам
$TOP_NEW_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
$TOP_RATING_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
$TOP_READS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по просмотрам


Примечание: Если в настройках того или иного модуля включена функция Материал всегда сверху, то сортировка в модуле работает только от нового материала к более старым (D), где новые материалы всегда сверху


Есть ещё один вспомогательный способ сортировки в категориях - это фильтры. Если в модуле настроены фильтры для материалов, то на странице списка материалов каталога можно сортировать материалы с помощью фильтров.
Подробнее про фильтры можно прочитать тут
IIul{Ys
Сообщений: 233
Репутация: 23

Сообщение # 106 | 17:21:19
а вы попробуйте нажмите эту сортировку!

Добавлено (11 Мар 2014, 17:21:19)
---------------------------------------------
написано - не значит работает

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 107 | 17:31:29
IIul{Ys, нажимала. Сортируется. Проблема может быть с самими названиями.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
IIul{Ys
Сообщений: 233
Репутация: 23

Сообщение # 108 | 18:38:43
кто сортируется? у меня там пустое поле!

Добавлено (11 Мар 2014, 18:37:38)
---------------------------------------------
<a href=" ">Названию</a> ·

Добавлено (11 Мар 2014, 18:38:43)
---------------------------------------------
вы как читали мой вопрос? остальные, да, сортируются отлично! а по названию нет! и как это сделать я хочу узнать, какой код?

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 109 | 18:48:06
Цитата IIul{Ys ()
кто сортируется? у меня там пустое поле!

Там это где? Я не телепат и мысли не читаю. Давайте код шаблона "Главная страница каталога файлов" И скриншот вашего пустого поля. Или выражайтесь яснее.

Вот в этом коде всё должно работать - $SORTING_MENU$

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
IIul{Ys
Сообщений: 233
Репутация: 23

Сообщение # 110 | 21:08:01
ясно выразился! мне просто нужен код для сортировки файлов по названию!!!
Код
<html>
<head>
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>
<link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="Sitemap XML" href="/sitemap.xml" />
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
</head>
<body onload="startTime()">
<!--wrapper--><div id="wrapper">

$GLOBAL_AHEADER$

<div class="cont_middle input_style">

<!-- <middle> --><!--side_main--><div class="side_main">
<!--side_left--><div class="side_left">

$GLOBAL_CLEFTER$

</div><!--/side_left-->
<!--side_right--><div class="side_right">

$GLOBAL_DRIGHTER$

</div><!--/side_right-->
<!--side_center--><div class="side_center">

<!-- <body> -->
<div class="bg_ins">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="80%"><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » <!--<s5182>-->Файлы<!--</s>--></td>
<td align="right" style="white-space: nowrap;"><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?>[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$"><!--<s5186>-->Добавить материал<!--</s>--></a> ]<?endif?></td>
</tr>
</table>
<hr />
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="60%"><!--<s5218>-->Всего материалов в каталоге<!--</s>-->: <b>$NUM_ENTRIES$</b><?if($NUM_SHOWN$)?><br /><!--<s5220>-->Показано материалов<!--</s>-->: <b>$NUM_SHOWN$</b><?endif?></td>
<td align="right"><?if($PAGE_SELECTOR$)?><!--<s3015>-->Страницы<!--</s>-->: $PAGE_SELECTOR$<?endif?></td>
</tr>
</table>
<hr />
<?if($SORTING_MENU$)?><!--<s5221>-->Сортировать по<!--</s>-->: $SORTING_MENU$<hr /><?endif?>
</div>
     <div class="bg_ins">
     <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
     Сортировать по: <span class="sortBlock23"> <a href="$TOP_NEW_URL$">Дате ↓</a> ·     
     <a href=" ">Названию</a> ·     
     <a href="$TOP_RATING_URL$">Рейтингу</a> ·     
     <a href="$TOP_COMMS_URL$">Комментариям</a> ·     
     <a href="$TOP_LOADS_URL$">Загрузкам</a> ·     
     <a href="$TOP_READS_URL$">Просмотрам</a></span>
     </table>
     </div>
$BODY$
<?if($PAGE_SELECTOR1$)?><div id="pagesBlock1" style="text-align:center;">$PAGE_SELECTOR1$</div><?endif?><!-- </body> -->
         
</div><!--/side_center-->
</div><!--/side_main--><!-- </middle> -->

</div><!--/cont_middle-->
</div><!--/cont_full-->

$GLOBAL_BFOOTER$

</div><!--/wrapper-->
</body>
</html>

<a href=" ">Названию</a> · ----- пусто вместо кода-ссылки

Добавлено (11 Мар 2014, 21:08:01)
---------------------------------------------
добавил код в шаблон
Код
<hr />
<?if($SORTING_MENU$)?><!--<s5221>-->Сортировать по<!--</s>-->: $SORTING_MENU$<hr /><?endif?>

для наглядности, что $SORTING_MENU$ не работает!
Сообщение отредактировал IIul{Ys - Вторник, 11 Мар 2014, 21:09:53
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 111 | 23:08:23
IIul{Ys, в который шаблон добавили? На главной странице разделов и категорий работает данный код. А среди топов нет кода сортировки по названиям.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
IIul{Ys
Сообщений: 233
Репутация: 23

Сообщение # 112 | 23:26:20
этот код стоит везде! на главной, в разделах, в категориях!
куда вы смотрите? $SORTING_MENU$ - не работает!
работает этот:
Код
Сортировать по: <a href="$TOP_NEW_URL$">Дате ↓</a> ·    
    <a href=" ">Названию</a> ·    
    <a href="$TOP_RATING_URL$">Рейтингу</a> ·    
    <a href="$TOP_COMMS_URL$">Комментариям</a> ·    
    <a href="$TOP_LOADS_URL$">Загрузкам</a> ·    
    <a href="$TOP_READS_URL$">Просмотрам</a>
да и то не полностью! как мне сортировать по НАЗВАНИЮ(!)??? что мне вставить? какую ссылку?
у меня установлен и тот и этот вариант, но первый - $SORTING_MENU$, не работает! да и фиг с ним, мне нужна ссылка для сортировки материалов по названию!!! я не могу найти его, в пу его нет!

Добавлено (11 Мар 2014, 23:23:54)
---------------------------------------------
Цитата Модератор форума ()
$TOP_COMMS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по комментариям
$TOP_LOADS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по загрузкам
$TOP_NEW_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по дате добавления
$TOP_RATING_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по рейтингу
$TOP_READS_URL$ - ссылка на ТОП материалов, отсортированных по просмотрам

где ссылка на ТОП материалов, отсортированных по названию??? т.к. повторюсь, $SORTING_MENU$, не работает!

Добавлено (11 Мар 2014, 23:26:20)
---------------------------------------------
для проверки удаляю код
Код
Сортировать по: <a href="$TOP_NEW_URL$">Дате ↓</a> ·     
     <a href=" ">Названию</a> ·     
     <a href="$TOP_RATING_URL$">Рейтингу</a> ·     
     <a href="$TOP_COMMS_URL$">Комментариям</a> ·     
     <a href="$TOP_LOADS_URL$">Загрузкам</a> ·     
     <a href="$TOP_READS_URL$">Просмотрам</a>

оставляю только
Код
<?if($SORTING_MENU$)?><!--<s5221>-->Сортировать по<!--</s>-->: $SORTING_MENU$<hr /><?endif?>
Сообщение отредактировал IIul{Ys - Вторник, 11 Мар 2014, 23:26:47
IIul{Ys
Сообщений: 233
Репутация: 23

Сообщение # 113 | 23:54:22
результат!

Добавлено (11 Мар 2014, 23:48:02)
---------------------------------------------
всё, кажется, понял! на главной каталога файлов сортировать по названию - нельзя? в топах сортировать по названию - нельзя? можно сортировать в разделах и категориях, но опять же там нельзя сортировать по всему остальному? всё так? бред получается?

Добавлено (11 Мар 2014, 23:52:45)
---------------------------------------------
как на ксомск, сортируется везде и всяко, но не сортируется на главной, у меня на главной сортируется, кроме "по названию", но в категориях/разделах сортируется теперь по названию и не сортируется по всему остальному

Добавлено (11 Мар 2014, 23:54:22)
---------------------------------------------
код такой

Код
Сортировать по: <a href="$TOP_NEW_URL$">Дате ↓</a> ·  
  $SORTING_MENU$ ·  
  <a href="$TOP_RATING_URL$">Рейтингу</a> ·  
  <a href="$TOP_COMMS_URL$">Комментариям</a> ·  
  <a href="$TOP_LOADS_URL$">Загрузкам</a> ·  
  <a href="$TOP_READS_URL$">Просмотрам</a>
Прикрепления: 7214963.jpg(97Kb)
Сообщение отредактировал IIul{Ys - Вторник, 11 Мар 2014, 23:31:16
JK8095
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 114 | 00:12:33
Добрый вечер! Извиняюсь если не в тему пишу вопрос, но кто-нибудь может подскажет как ограничить кол-во категорий, в который входит материал? Например чтоб материал входил только в 3 или 5 категорий ? Помогите пож-тА!
anvil84
Сообщений: 9
Репутация: 2

Сообщение # 115 | 22:07:09
Помогите пожалуйста, разобраться, почему не появляется меню пользовательской сортировки на главной странице beadworks.ucoz.ru, на странице категорий такое меню появляется.
В настройках модуля галочка стоит, материал всегда сверху отключен,
код на странице такой :


Если убрать if то "сортировать по:" остается, а само меню не появляется.
Прикрепления: 1557050.jpg(79Kb) · 3842652.jpg(99Kb)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22609
Репутация: 4838

Сообщение # 116 | 22:09:14
anvil84, сортировка в разделах и категориях работает. под каждым шаблоном есть список кодов, который работают в данном шаблоне. изучите список кодов к главной каталога файлов

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
Асдоре
Сообщений: 27
Репутация: 2

Сообщение # 117 | 22:20:02
Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, по - какой причине Яндекс. Метрика перестала отправлять ПОЛНЫЙ отчёт посещаемости сайта?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22609
Репутация: 4838

Сообщение # 118 | 22:22:31
Асдоре, вы про модуль раскрутки сайта? если да, то вам сюда http://forum.ucoz.ru/forum/41-42938-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
onemore
Сообщений: 79
Репутация: 88
Уровень замечаний:

Сообщение # 119 | 22:37:04
когда материал одновременно в двух категориях, как сделать чтобы в списке материалов одной категории показывалось в какой ещё категории этот материал?
0RJ0
uWeb
Сообщений: 190
Репутация: 65

Сообщение # 120 | 22:58:58
onemore, насколько мне известно — такое сделать не получится. В самом материале для этого используется $ENTRY_CATS$. Чисто теоретически можно при помощи JavaScript импортировать список категорий со страницы материала — но тогда будут показываться все категории, в которые входит материал.
Вот здесь немного рассказывают о том, как импортировать контент с других страниц. Посмотрите и поизучайте. Если вам такое подойдёт — то можете попробовать адаптировать под свой сайт.

Ищем энергичного, аккуратного и внимательного сотрудника поддержки. Знание систем uCoz или uKit будет огромным плюсом. Подробности
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Материалы: сортировка в категориях и разделах (методы и коды сортировки материалов)
Страница 8 из 10«12678910»
Поиск: