Страница 2 из 44«12344344»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Информеры (справка по информерам, интересные решения)
Информеры
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:04:24
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 16 | 14:47:14
Материалы форума через информер не увидит НИКТО, если они запрещены к просмотру "Гостям".
В информерах свежая информация появляется не сразу - по стандарту считается, что через минут 15, в реальности - +/-
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 23:22:16
Вопрос: Возможно ли сделать так, чтобы ОДИН информер показывал на одной странице последние новости одного раздела, на другое - последние новости другого раздела.

Ответ: Нельзя. Каждый информер генерируется системой периодически (примерно раз в 15 минут), т.е. до того, как он будет показан - и следовательно просто в принципе "не может знать", на какой именно странице (а также кому именно) он будет показан.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 01 Июл 2010, 23:22:48
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 18 | 19:12:11
Если не работает какой-либо код в информере, то смотрите список дозволенных в конкретном информере $КОДОВ$ :

(Пример - коды информера каталога статей. Смотрите список СВОЕГО информера!)

Если кода в этом списке нет, В ЭТОМ информере он работать не будет.

Прикрепления: 9626972.jpg(35Kb)
Сообщение отредактировал FisherLV - Воскресенье, 25 Июл 2010, 19:13:36
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 19 | 14:44:33
Вопрос: Создала информер для фотоальбома, количество материалов 10.

[ Фотоальбомы · Материалы · Дата добавления материала D · Материалы: 10 · Колонки: 1 · Определенные категории ]

Добавила 10 фотографий - они отобразились в информере, добавляю одиннадцатую фотку, она не отображается в информере. Чтобы она отобразилась, нужно удалять любую предыдущую.
Как сделать, чтобы информация о новой добавленной фотографии отобразилась вверху информера и сдвинула старую информацию вниз вытеснив (удалив) самую нижнюю старую информацию (десятую)
В принципе я думала, что так и будет происходить, но информер заполнился 10-ю информациями о фотках и больше ничего не отображает, только 10 фоток добавленных ранее.

Ответ:, дата добавления материала А и дата добавления материала D
материалы в информере меняются один раз в 15 минут. вы ждали обновления информера 15 минут после добавления фотографии или сразу вручную меняли? при обновлении вручную информера он обновляется автоматически. так же есть настройки информера, где можно установить количество выводимой информации
информеры буду обновляться сами. после загрузки последнего 11 материала нужно выжать 15 минут и дождаться обновления информера


ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 22:02:33
Вопрос: Насчёт информеров, да, проблема именно в дате... отображение "сегодня/вчера" спасло бы, но, в случаях с информерами отображается точная дата.
Случаем, не в курсе: вариант, когда получить дату с помощью javascript, реален?

Ответ:Да, конечно. Например, для данного случая можно сделать так: заключить шаблон информера в элемент типа

Code
<div name="MYINF_1" date="$DATE$">
.....
</div>

а в коде страницы после кода информера поставить скрипт
Code
<script>
$('div[name="MYINF_1"][date!="$DATE$"]').hide();
</script>

(пояснение: в шаблоне в атрибут date для обрамляющего дива каждого материала на место $DATE$ будет подставлена дата материала, а в скрипте на место $DATE$ будет подставлена текущая дата; и все элементы, для которых эти две даты не совпадают, будут спрятаны)

Вопрос: каким образом можно оформить ситуацию, когда нет новых материалов, т.е. при отсутствии добавленных материалов за сегодня появлялась надпись, вида - "на сегодня нет новых материалов".

Ответ: Можно, например, добавить в тот скрипт еще строчку:

Code
<script>
$('div[name="MYINF_1"][date!="$DATE$"]').hide();
if($('div[name="MYINF_1"]:visible').length==0) document.write('на сегодня нет новых материалов');
</script>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 08 Сен 2010, 22:03:41
jazator
Сообщений: 11
Репутация: 26

Сообщение # 21 | 19:49:43
Хороший способ не использовать и сэкономить Информер - "Пользователи посетившие сайт за текущий день"
описан здесь - http://likbezz.ucoz.ru/forum/60-174-1#1620
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 15:28:05
Вопрос: Как в информере зделать чтобы выводилось полное описсания материала($MESSAGE$)

Ответ: Никак. Этот код в информерах недоступен.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 16:54:06
Генерация кода всех информеров по их шаблонам (как раз с выборкой данных из базы) производится сервером периодически (примерно раз в 15 минут), либо сразу после изменения настроек информера.
А когда сервер генерирует код готовой страницы, то при обработке информеров он не обращается к базе, а подставляет вместо кода информера типа $MYINF_1$ уже готовый, заранее сгенерированный, код.

Именно поэтому
1. обновление информации в информерах несколько отстает от реальных изменений в модулях
2. информеры всегда получаются "одни для всех", т.е. они не могут учитывать отличий в правах для пользователей, просматривающих сайт (и они всегда выдают только ту информацию, что могут видеть Гости)
3. в информерах никак не может быть кодов, подставляющих текущее время

Вопрос: Возможно-ли как-то организовать вывод материалов в информере в случайном порядке?

Ответ: Так ведь при создании информера в дроп-дауне "Способ сортировки" есть как раз пункт "в случайном порядке" (самый последний).

Но выбрать его можно именно только при создании нового информера. Если создать информер с другим типом сортировки, то при его редактировании пункт "в случайном порядке" уже не показывается.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 20 Окт 2010, 16:49:09
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 24 | 17:03:32
Вопрос: Всего можно создавать 30 информеров. Можно ли это число увеличить?

Ответ: , нет, нельзя.


YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 15:35:06
Вопрос: могу ошибаться, но стоит попробовать поставить в код информера условие на проверку даты больше сегодняшней и отсекать лишнее

Ответ: В информере нельзя "поставить условие на проверку даты больше сегодняшней", по крайней мере средствами операторов Юкоза, поскольку в самом информере значение текущего даты-времени недоступно.
Это принципиальное ограничение, связанное с тем, что сам код информера генерируется отнюдь не в момент генерации страницы, а заранее. Т.е. если человек, к примеру, открывает сайт через несколько минут после того, как пробъют новогодние куранты - то показанные ему коды информеров, скорее всего, будут соответствовать еще "прошлому году".

Вопрос: Можно ли сделать так, чтобы в информере категорий блога выводились лишь определённые категории, а не все сразу? В случае с другими модулями можно было бы просто сделать разные информеры для разных разделов, но ведь в блоге разделов нету

Ответ: Можно в информере включить опцию "Возвращать результат в JavaScript формате", и уже из полученных джаваскриптовых списков джаваскриптом же лепить все, что захочется.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 02 Ноя 2010, 15:33:12
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 26 | 12:48:25
Вопрос:,
Здраствуйте, подскажите пожалуйста. Могу ли я сделать что бы информер показывал на других сайтах вашей системы?

Ответ: - зайди в ПУ » Главная » Информеры и кликни на нужном - появится алерт окошко с кодом скрипта - его и вставляй на другой сайт или куда ещё ........

...

Прикрепления: 7228378.png(20Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 19:05:48
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в информере фото (где я вывожу категории) - выводилось определенное кол-во категорий, например 3 или 5?
В настройках кол-во материалов можно указать. А вот количество категорий - нет((

Ответ:, можно только категории определенного раздела в дополнительных опциях

ID раздела, категории которого необходимо вывести:
Выведет категории конкретного раздела.


спасибо в репутацию
SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 28 | 17:53:39
Вопрос: У меня похожий вопрос, мне нужен скрипт, чтобы выводить самых активных пользователей на форуме с ихними аватарами. Может кто знает как сделать, помогите. Заранее спасибо.

Ответ:
что такое информер и где он находится знаешь?
вот заходишь туда создаешь информер
"раздел" выбираешь пользователи
"способ сортировки" выбираешь кол-во сообщений на форуме
"кол-во материалов" выбираешь кол-во пользователей, которое будет отображаться
после создания в шаблоне прописываешь аватар и ник пользователя примерно так

<img src="$AVATAR_URL$">
<a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a>


спасибо в репутацию
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 29 | 13:01:21
Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как сделать информер, который выводит случайным образом разные текстовые высказывания

Ответ: ,
Информер: Случайные данные.

Там будет ещё кнопка [ Помощь по работе данной функции ] , там будет описание :)

Прикрепления: 3454905.png(86Kb)
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 30 | 14:14:38
Вопрос: Всем привет! У меня такая проблема

Quote
Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля

а я защёл под своим логином из за чего это может быть? Подскажите пожалуйста

Ответ:, Разрешите гостям просмотр того модуля, откуда информер берёт материал.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Информеры (справка по информерам, интересные решения)
Страница 2 из 44«12344344»
Поиск: