Страница 3 из 44«123454344»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Информеры (справка по информерам, интересные решения)
Информеры
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:04:24
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 31 | 15:35:24
Вопрос: Как сделать, чтобы информер был с бегунком?
(Как в мини-чате)...

Ответ: Вот так, примерно ....

Code
<div style="width:200px;height:300px;overflow:auto;">
Здесь располагается содержимое  информера
</div>

....

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 18 Янв 2011, 15:40:42
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 22:32:53
Вопрос: Вот такой вопрос. Создан информер Новости сайта. В Опере - все отлично. А в Мозиле - вылетают строки за границу информера. Можно ли что-то сделать?Может можно увеличить ширину информера?

Ответ:, собственно информер тут ни при чем, это все чисто проблема работы со стилями и верстки.
У Вас проблема возникает из-за того, что Вы пытаетесь запихнуть в колонку шаблона фиксированной ширины набор строк таблицы (в данном случае информера) с атрибутом nowrap , который запрещает перенос строк. И при этом длина этих строк такова, что поместиться в ширину столбца шаблона они ну никак не могут.
Так что Вы для начала должны для себя решить, что же Вы хотите получить, т.е. как эту проблемы обойти:
- то ли увеличить ширину столбца (это надо делать в коде шаблона; обычно это решение плохое, поскольку страница скорее всего станет некрасивой, а то и вовсе что-то поедет, к примеру заголовок)
- то ли разрешить переносы строк, убрав этот самый nowrap в шаблоне информера
- то ли сделать так, чтобы строки все-таки помещались без переноса, т.е. убрать из информера дату и, возможно, сделать обрезку заголовков еще короче.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 02 Фев 2011, 22:33:48
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 15:13:32
Вопрос: Ситуация такая:
Весь сайт полностью скрыт от показа Гостям (только гостям) (ну естественно кроме страницы "доступ запрещен")

В созданных ИНФОРМЕРАХ, независимо от принадлежности пользователя к группе, всегда пишется - "Группа "Гости" не имеет право просмотра модуля"

Который день не могу разобраться в чем причина сего.

Ответ:, информация, которая закрыта от гостей - закрыта и от информера. То что не видят гости - то в информере выдает ошибку "Доступ запрещен"
если уж Вам действительно до зарезу надо закрыть весь сайт от гостей, но при этом пользоваться информерами - то сделайте запрет на просмотр гостями не через права доступа, а через условный оператор в шаблонах всех нужных страниц:


<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
обычный шаблон
<?else?>
Просматривать этот сайт могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите под своим именем или зарегистрируйтесь.
<?endif?>

Ну, и где-нибудь там же должна быть форма входа и ссылка на регистрацию.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 17:23:31
Вопрос: хочу, чтобы в информере последние статьи и популярные статьи выводилась картинка из описания статьи, но при добавлении кода $MESSAGE$ вылезает не только картинка, но и все описание статьи, а мне бы просто картинка и под ней название статьи и все...

Ответ: Если картинка прикреплялась к материалу через поля "Изображения" или "Скриншот" - то при помощи кодов $IMG_URLx$/$IMG_SMALL_URLx$ или $SCREEN_URL$.
А если картинка вставлялась через ВВ-код или "вставку рисунка" - то нормально никак, точнее разве что при помощи скрипта, который будет брать все $MESSAGE$ и вытаскивать из него рисунок.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 19:01:10
Вопрос: Возможен ли в информере фотографий вывод большой картинки со станицы самой фотографии вместо маленькой превью-картинки с главной страницы фотоальбома?

Ответ: Если нужна действительно самая большая картинка - то есть код $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ .
Если же интересует именно "средняя" картинка, т.е. та, что показывается на странице с фотографией - то специального кода для нее нет, но ссылку на нее можно "изготовить" из ссылки на маленькую картинку, например, вот таким выражением:


<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,0,LEN($CAT_URL$)-1)?>2<?substr($PHOTO_DIRECT_URL$,LEN($CAT_URL$))?>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 36 | 13:40:23
в информерах $MESSAGE$ выводит краткое описание материала если оно было заполнено отдельно.
В модуле новостей и дневника по умолчанию краткое описание отдельно не заполняется, а получается автоматическим обрезанием полного описания до нужной длины. В этом случае получить доступ к описанию (краткому или полному) в информерах уже невозможно

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Вторник, 01 Мар 2011, 13:41:09
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4360

Сообщение # 37 | 18:50:22
Вопрос: Здравствуйте, добрый вечер, помогите с проблемой, создан инфотмер блога и вставлен в контейнер, как сделать так чтобы он отображался только в новостях конструктор не работает.

Ответ: <?if($MODULE_ID$='news')?>КОД ИНФОРМЕРА<?endif?>

askolyura
Сообщений: 10
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 18:39:53
Интересное решение

Спасибо YuriT и uCoz-XPert за помощь.

Вот что вышло. Выводит материал из информера на текущую дату. Пример тут

Code
<div name="MYINFORM" filtrdate="$FILTER1$" filtrmonth="$FILTER2$" style="display:none;">
..шаблон информера..
</div>


Code
$MYINF_1$
<script type="text/javascript">
$('div[name="MYINFORM"][filtrdate*="<?substr($DATE$,0,2)?>"][filtrmonth="<?if($MONTH$=1)?>Січень<?endif?><?if($MONTH$=2)?>Лютий<?endif?><?if($MONTH$=3)?>Березень<?endif?><?if($MONTH$=4)?>Квітень<?endif     ?><?if($MONTH$=5)?>Травень<?endif?><?if($MONTH$=6)?>Червень<?endif?><?if($MONTH$=7)?>Липень<?endif?><?if($MONTH$=8)?>Серпень<?endif?><?i f ( $M  ONTH$=9)?>Вересень<?endif?><?if($MONTH$=10)?>Жовтень<?endif?><?if($MONTH$=11)?>Листопад<?endif?><?if($MONTH$=12)?>Грудень<?endif?>"]').show();
</script>


Вопрос: Если в информере стоит количество материалов 30, а из них условию соответствует например 17, как сделать чтобы показало только 10.

Ответ: Дописывайте класс к блоку:

<div class="bl" name="MYINFORM" filtrdate="$FILTER1$" filtrmonth="$FILTER2$" style="display:none;">
..шаблон информера..
</div>
И в скрипт добавляйте:
$('.bl:gt(10)').hide()


Вопрос: как увеличить здесь дату <?substr($DATE$,0,2)?> что была не сегодня а завтра.

Ответ: прибавление единицы осуществляет следующим образом:
<?(substr($DATE$,0,2)+1)?>
Но раз нужно прибавлять единицу только до 28/29/30/31 числа, то нужно ещё делать условие на месяц, например: если месяц март и сегодня 5 число, то прибавлять единицу (и получаем 6-ое); если месяц март и сегодня 31 число, то вставляем 1 и увеличиваем месяц на 1 (и получаем 1 апреля)
<?if((substr($DATE$,0,2)+1) < 10)?>0<?(substr($DATE$,0,2)+1)?><?else?><?(substr($DATE$,0,2)+1)?><?endif?>
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 39 | 16:39:26
Musaget, сделать сразу выборку только нужных материалов по дате нельзя, но можно сделать выборку "с запасом", и затем спрятать все ненужное, заключив шаблон информера в условный оператор типа

<?if($ID$>=1234)?>
....
<?endif?>

(вместо 1234 подставляем ID первого подходящего материала)


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 40 | 04:45:48
Вопрос: Нужно в информере получить случайное число, к примеру, от 00 до 99.

Ответ: использовать встроенную шаблонную функцию RND()?
В данном случае будет RND(100) - вернет случайное число от 0 до 99.
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 41 | 18:42:28
Вопрос: Максимально можно создавать 30 информеров. Это количество возможно увеличить?

Ответ: , Данный лимит увеличить нельзя
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 42 | 12:57:39
Вопрос: Такой вопрос - есть-ли возможность стандартными средствами ucoz реализовать информер по сообщениям заданной темы форума? Или, в крайнем случае, по сообщениям заданного форума?
Стандартный информер по последним темам форума позволяет только выводить заголовки измененных тем, но не сами сообщения.

Ответ:, доступа к тексту сообщений форума информеры не имеют. Точно так же как и доступа к полному тексту материалов в других модулях.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 43 | 14:58:49
Вопрос: Существует способ вывода рейтинга в информере?

Ответ:, посмотрите (просто берем тот HTML-код, что формируется в $RSTARS$, и подставляем его в информер)

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
wondermaker
Сообщений: 3
Репутация: 19

Сообщение # 44 | 16:09:02
Вопрос: В информере выводятся 4 новости. Есть ли возможность, чтобы последняя добавленная новость выводилась с фото и кратким описанием новости, а остальные 3-и новости выводились без фото и описания, только название новости?

Ответ: Так новостей четыре выводится или в информере их много, а надо каждой четвертой?
$NUMBER$ это номер не самой новости в системе, а номер выводимого элемента информера.
Т.е. если выводится 4 элемента, то будут они выводится как
1
2
3
4
Если для первой (верхней) новости надо выводить - тогда проверяем на 1, если для последней (нижней) - тогда 4.
Если новостей в информере много, то выбираем каждую четвертую

Code
<?if ($NUMBER$ % 4 = 1) ?>  выводим картинку <?else?>  не выводим картинку <?endif?>


http://wondermaker.at.ua/blog....-10-230

Сообщение отредактировал wondermaker - Среда, 11 Май 2011, 16:11:25
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 45 | 03:15:39
Quote (Alexander_K)
Может это чей-то ребёнок делал :)

Чья-то собака.

Alexander_K, не советую объявлять классы вроде c.
Quote (Alexander_K)
margin:0pt;padding:0pt;border:0pt none;

Это называется "я не умею пользоваться normalize/reset css (или хотя бы объявлять свои глобальные настройки).

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщение отредактировал mob_dp2 - Вторник, 08 Май 2012, 03:15:52
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Информеры (справка по информерам, интересные решения)
Страница 3 из 44«123454344»
Поиск: