Страница 9 из 9«12789
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
MP3 плеер uCoz - мультимедия
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:30:26
В любую свою страницу, сообщение вы можете вставить mp3 проигрыватель. Он может служить для того что бы дать возможность посетителям прослушать ту или иную композицию. Может стать фоном для сайта (этим злоупотреблять настоятельно не рекомендуется, не забывайте о том, что мп3 файлы достаточно много весят, а не у всех широкополосный доступ в сеть. Они просто не смогу загрузить ваш сайт, если проигрывание начнется автоматически)

Используется следующим образом:
Включение BB-кодом:
Код
[audio][/audio]

то есть введя
Код
[audio]http://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3[/audio]

получаем


Так же можно вставлять плеер с помощью JS-кода.
Что бы его получить можно воспользоваться Мультимедиа ⇒ Подключить аудио (mp3)
Либо Мультимедиа ⇒ Загрузить аудио (mp3) [там после загрузки напротив интересующего файла нажать JS-code]
В результате для мп3 файла расположенного на http://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3
получим следующий код
Код
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=0055e9;textoff=0;t=audio;f=http://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

Его так же можно вставить в любое место сайта. При этом, в нем есть управляемые параметры (настройки), о которых ниже.

Цитата
auto=0;small=0;color=0055e9;loop=0;textoff=0

Значения выделенные жирным и можно поменять, с нуля на единицу. Тем самым их включив. Ну и color - указать цвет кода.
То есть, если в коде
auto=0 меняем на auto=1 - песня начинает проигрываться автоматом. Как это сделано в этом топике (аккуратней с этой функцией, думайте о тех у кого медленный интернет, платный трафик.

small=1 - выведет маленький плеер из двух кнопок. Вот так вот:

loop=1 - файл будет проигрываться по кругу без остановки (пока не нажать стоп)

textoff=1 - уберет текст (в пример выше текст i_love_ucoz.mp3, вот его и не будет)

color=0055e9 (управление цветом плеера) - вместо 0055e9 пишем код желаемого цвета. То есть после = вставляем код цвета. Коды можно узнать из таблиц, или в фотошопе нажав на цвет.
Пример. Берем код черного - 000000
Код
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?auto=0;small=0;color=000000;textoff=0;t=audio;f=http://forum.ucoz.ru/i_love_ucoz.mp3" type="text/javascript"></script>

получим:
vitkit3
Сообщений: 129
Репутация: 2

Сообщение # 121 | 14:56:03
Цитата vitkit3 ()
Перестали воспроизводиться mp3 файлы встроенным плеером, если ссылка достаточно длинная, например, http://dl.dropbox.com/u....%B0.mp3 Плеер начинает работать только тогда, когда ссылку укорачиваешь, например, так: http://bit.ly/1Orc1oV
1.
2.
Или укоротишь ссылку таким образом: https://dl.dropboxusercontent.com/u/22024366/Service/chernaia_luna.mp3 тогда тоже работает.
2.
Есть ограничения по длине ссылки? Раньше и длинные работали, теперь посмотрел старые материалы со встроенным проигрывателем, а плееры молчат.

Теперь опять новость: по укороченным ссылкам плеер перестал воспроизводить, но может воспроизводить длинные ссылки. Таким образом то, что пришлось поправить, чтобы работало, опять не работает - нужно опять возвращать неукороченные ссылки. Не угнаться за изменениями - только исправишь - и опять не работает.

Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
zarim
Сообщений: 427
Репутация: 70
Уровень замечаний:

Сообщение # 122 | 15:42:05
Встроенный аудиоплеер, заключенный в теги:
Код
[audio] [/audio]

давно уже не работает на сматрфонах...
Каратоном
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 123 | 01:02:25
Цитата Модератор форума ()
<script src="http://forum.ucoz.ru/media/?
Объясните чайнику что значит эта строчка?
Tyliver
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 124 | 14:18:16
А что надо дописать что бы трек крутило бесконечно? happy
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » MP3 плеер uCoz - мультимедия (подключение аудио)
Страница 9 из 9«12789
Поиск: