Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Работа с SAPE.RU
Работа с SAPE.RU
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:27:37
Новые правила по работе с Sape (25.09.2014):

С сентября 2014 года использование кода отображающего sape.ru допустимо только для пользователей, которые оплатили один из пакетов услуг: "Базовый", "Оптимальный", "Максимальный", "Магазин".


Для всех кто работает с SAPE.RU:

1. В разделе "Импорт удаленного кода" создаете 1 импорт с ссылкой типа "http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&uri=" - где "84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3" хеш, который вы можете узнать в сапе в разделе "Получить код"; "site.ru" - хост на котором вы собираетесь выводить ссылки (www не нужно писать)

2. Код для вызова ссылок в шаблоне "$DCODE_n$" - как видно не RCODE, а DCODE; n - это айди удаленного импорта...

Система автоматически добавляет страницу в ссылку для получения удаленной страницы... т.е. на главной странице запрос на сапе будет иметь вид
_http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&uri=/ в каталоге статей
_http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&uri=/publ и т.п.

Внимание, запросы кешируются!


Как поменять кодировку вывода ссылок:

Для этого в ссылку которую вы вставляете в импорт кода добавьте &charset=utf-8, например:
Код
http://dispenser-01.sape.ru/code_page.php?user=84bbec51fa468e068e538a94cd1d2df3&host=site.ru&charset=utf-8&uri=

BUB
Сообщений: 39
Репутация: 6

Сообщение # 31 | 13:06:04
заменил, посоветовали на форуме сейпа, однако результат тот же..

@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 13:15:23
Цитата BUB ()
Сегодня, через 72 часа - отвалились все ссылки в ERROR, хотя действий с кодом никаких не производил.


У них сегодня всё утро сервер глючил, не ты один пострадавший хи-хир-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи. Перезакажи индексацию через поддержку.
А код
Код
$DCODE_1$
этот оставь

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал katy2103 - Вторник, 11 Фев 2014, 13:16:48
BUB
Сообщений: 39
Репутация: 6

Сообщение # 33 | 12:33:15
стоит $DCODE_1$ c 06.02
однако при попадании каждой из ссылок в статус OK они не начинают отображаться и через несколько часов уходят в ERROR

Сообщение отредактировал BUB - Среда, 12 Фев 2014, 12:33:46
@katy@
Сообщений: 1808
Репутация: 466
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 22:18:28
Цитата BUB ()
однако при попадании каждой из ссылок в статус OK они не начинают отображаться и через несколько часов уходят в ERROR

А это не озночает, что косяк на стороне юкоза или саппы. От сылок может отказаться покупатель, которые сразу же переходят в статус ERROR Это вполне нормальное явление.

Допустим купила я ссылку у тебя , а через час передумала, посещаемость мне не понравилась у тебя на сайте, маленькая слишком и я ссылку удалила. соответственно робот делая обход не находит ссылку на твоём сайте и переводит её в статус ERROR
Вот и всё. Но ещё раз повторюсь, что это нормальное явление. Косяка с твоей стороны или со стороны uCoz нету.

道德經 Помощь по системе
Сообщение отредактировал @katy@ - Суббота, 15 Фев 2014, 13:43:12
BUB
Сообщений: 39
Репутация: 6

Сообщение # 35 | 13:35:35
ок, сегодня 18 февраля мой сайт не прошёл модерацию на sape

Цитата
От Вашего сайта http://dcc-dsc.su [ID:1820315] в течение последних 14 дней не было ни одного обращения к нашему серверу за новыми ссылками. Покупка новых ссылок на сайте приостановлена.

Вероятно, у Вас неправильно установлен код системы.

Как писал выше - код у меня установлен
6ого февраля исправил RCODE на DCODE, сейчас установлен код в блок в таком виде:

Код
<div align="center">
<!--s_links--><!--check code--><!--/s_links-->  
$DCODE_1$  
</div>

В панели управления код импортирован с моим ключом правильно

Что же всё-таки не так? Почему в течении полумесяца забились почти все свободные места в панели sape ссылками, и все отпали в статус ERROR и теперь через пол месяца статус сменился на "не прошёл модерацию", хотя изменений в коде нет

грин6043
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 11:25:00
Здравствуйте Всем!
Не как не могу понять как работает код размещения ссылок на страницах.
Хотел чтоб ссылки выводились непосредственно при переходе в категорию или раздел.
Для этого использовал условных операторов "if"
Разместил коды в отдельный блок:

Доска объявлений

<?if($URI_ID$='bdCat1')?>$DCODE_1$<?endif?>

<?if($URI_ID$='ldCat2')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat133')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat134')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat135')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat136')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat137')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='bdCat138')?>$DCODE_1$<?endif?>

Каталог сайтов

<br>
<?if($URI_ID$='drMain')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat1')?>$DCODE_1$<?endif?>

<?if($URI_ID$='drCat2')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat4')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat5')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat6')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat7')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat8')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat9')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat10')?>$DCODE_1$<?endif?>
<?if($URI_ID$='drCat11')?>$DCODE_1$<?endif?>

Не работает.
Да, и как определить работает код, или нет.
Дело в том, что ссылка на импорт удаленного кода выводит пустую страницу.
Не знаю может этого и не надо делать, может поставить в блок один код, и все, а робот сам найдет, и распределит ссылки!

Может кто знает как решить эту задачку. Помогите!
Сообщение отредактировал грин6043 - Вторник, 25 Фев 2014, 11:29:42
ac4
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 37 | 18:16:37
Здравствуйте Всем! никак не получается добавить площадку в сапе - пишет не установлен код. Я всё сделал по инструкции и удалёнку вставил http://dispenser-01.sape.ru/code_pa....-8&uri= , и $DCODE_1$ установил . что ещё может быть?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 38 | 18:35:15
ac4, если пишет "не установлен код", значит именно в этом проблема. Или не вставили или не туда вставили или не то вставили. Вам может только казаться, что вы сделали всё правильно.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
грин6043
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 39 | 23:35:07
Цитата Selena ()
ac4, если пишет "не установлен код", значит именно в этом проблема. Или не вставили или не туда вставили или не то вставили. Вам может только казаться, что вы сделали всё правильно.
Так объяснили бы, нам которым кажется, а нам на самом деле не хр-на не кажется, мы действительно не знаем, как правильно его размещать, и как он работает. Темболее вопросов в теме предостаточно, а вот вразумительных ответов почему то нет.
ac4
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 11:56:54
Selena, как мне всё проверить???
BUB
Сообщений: 39
Репутация: 6

Сообщение # 41 | 21:47:51
Цитата BUB ()
Что же всё-таки не так? Почему в течении полумесяца забились почти все свободные места в панели sape ссылками, и все отпали в статус ERROR и теперь через пол месяца статус сменился на "не прошёл модерацию", хотя изменений в коде нет
может появится ответ или хотя бы мысли по этому поводу?

ac4
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 18:28:41
Не понятная картина. на одном сайте работает, не другом нет делаю всё одинаково. может дело в зоне .РФ???

Добавлено (28 Фев 2014, 11:21:43)
---------------------------------------------
Дело в шаблоне!!! Как исправить? Сайт http://инструменты-на-прокат.рф/

Добавлено (28 Фев 2014, 18:28:41)
---------------------------------------------
заработало!!!

stroiminsk
Сообщений: 3
Репутация: -4

Сообщение # 43 | 10:38:34
Добрый день. Сайт stroiminsk.com. Установил импорт удаленного кода, установил в шаблоне в нижней части сайта "$DCODE_1$", но ссылка не показывается ( ссылка должна размещаться на странице http://stroiminsk.com/index/klej_dlja_plitki_tajfun_master_14/0-204). Прошло уже более 12 часов после подтверждения ссылки. Помогите, что не так ?
Сообщение отредактировал stroiminsk - Суббота, 05 Апр 2014, 11:08:44
Кокамока
Сообщений: 53
Репутация: 0
Уровень замечаний:

Сообщение # 44 | 19:08:04
добрый день приобрел php но вставить код не могу искал в интернете и у вас на форуме как по шагово поставить код,прошол всю вот эту процедуру

  • Скачайте к себе на компьютер вот этот архив в zip.

  • Распакуйте архив. Внутри архива будет лежать папка ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
  • Скопируйте эту папку к себе на сайт. Положите ее в корень вашего сайта.
  • Выставите права доступа 777 на эту папку (но не на файл sape.php), чтобы наш php-клиент мог управлять файлом с базой ссылок.
  • поставить вот этот код куда? на какие страницы ?<?php
    if (!defined('_SAPE_USER')){
    define('_SAPE_USER', 'хХХХХХХХХХХХХХХХХ');
    }
    require_once(realpath($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php'));
    $sape = new SAPE_client();
    ?>
  • Прописал вот этот код <? echo $sape->return_links($n); ?>
  • Результат return_links(2); ?>
  • Писал в сапу они мне ответили что на том месте где я поставил код php не работает
  • Но как такое может быт? другие скрипты работают а этот нет.
  • Помогите кто знает где посмотреть по шагово вставки и всей процедуры?

    Вот мой сайт www.freesofttop.com посмотрите что получилось

  • Freesofttop
    Сообщение отредактировал Кокамока - Пятница, 23 Май 2014, 19:15:57
    Firechild
    Сообщений: 47
    Репутация: 0

    Сообщение # 45 | 11:57:13
    Здравствуйте, сегодня на ВСЕХ сайтах, практически все ссылки ушли в еррор, такая проблема только у меня?
    Сообщение отредактировал Firechild - Четверг, 29 Май 2014, 11:57:30
    Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Работа с SAPE.RU
    Страница 3 из 7«1234567»
    Поиск: