Вы вошли как Гость [ Статус серверов ][ Учебник uCoz ][ Конкурсы uCoz ][ Блог uCoz ][ Биржа проектов ][ Конструктор дополнений ]
Вход :
Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Инструкции · Фотоальбом · Поиск! Регистрация · Вход

Страница 21 из 24«12192021222324»
Сообщество uCoz » Управление и настройка системы uCoz » Дополнительные функции » Теги (Инструкция по применению)
Теги
SkyWalkerДата: Пятница, 03-Апр-2009, 21:55:12 | Сообщение # 1
SkyWalker
Завсегдатай
Замечания:
Статус: отсутствует
Многие мечтали, многие пытались что-то сделать ручками и вот оно ... с последним обновлением системы uCoz нам выпала возможность реализовать данную функцию у себя на сайте без особых проблем.

Создание тегов – это процесс создания ключевых слов и связывания их с данными. Основная идея облака тегов заключается в отображении тегов в соответствии с их значением, их весом и частотой употребления по сравнению с другими тегами. Для этого используются такие элементы дизайна, как размер шрифта и цвет. Чем более важен какой-либо тег, тем большим размером шрифта и более ярким цветом он выделяется среди остальных тегов (по крайней мере, именно так должно быть).

Облака тегов часто считают одним из традиционных элементов дизайна в Web 2.0.

"Облака тегов" предлагают очень интересную модель навигации; и хотя эта техника иногда рассматривается как "альтернативная", ее не следует использовать в качестве замены традиционной навигационной модели, а лишь в качестве дополнительной возможности, предоставляющей посетителям возможность быстрее сориентироваться в структуре и содержимом сайта. Благодаря своей форме, напоминающей облака, дизайн тегов четко отделяет их от остальных элементов дизайна, размещенных на странице.

Иными словами, можно рассматривать технологию тегов как независимую каталогизацию информации, которая связывает разные типы и виды информации, позволяет через теги находить связанные по смыслу (по тегам) документы. Согласен, идея прекрасная и действительно удобная и, видимо, появилась как попытка установления связей на сайтах с большим объемом разнородных документов.

Есть даже термин для этого - Фолксономия
http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D1%8F

Итак приступим к созданию облака или списка тегов. Следует заметить, что не стоит создавать Облако, если у вас очень мало материалов с метками, т.к. это тогда будет бессмысленно.

1. Перед началом стоит активировать модуль "Поиск по сайту", т.к. ваши теги прямым образом будут связаны с этим модулем.

2. Постарайтесь как можно большему количеству материалов присвоить метки. Для этого в панельке управления материалом щелкните на значке "Теги материала", в появившемся AJAX-окне через запятую введите ключевые слова, относящиеся к данному материалу

Помните: чем больше у вас будет меток, тем эффектнее будет ваше облако!

3. Далее создаем информер (Панель управления ==> Инструменты ==> Информеры). Выбираем раздел информеров "Теги", а далее указываем настройки: способ вывода - Облако тегов или Список тегов (см. ниже различия), модули, для которых будет строиться облако тегов, имаксимальное количество тегов.

4. Нажимаем кнопку "Создать" и вставляем полученный код (например, $MYINF_1$) в нужный шаблон в нужное место.

5. Вот и все! Список тегов создан. По мере увеличения количества меток материалов будет изменяться картина этого списка.

Прикрепления: 6104946.jpg(1Kb) · 6139393.jpg(22Kb) · 8529558.jpg(9Kb) · 0607483.jpg(8Kb)

Сообщение отредактировал SkyWalker - Пятница, 03-Апр-2009, 22:03:16

webanetДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 23:11:00 | Сообщение # 301
webanet
LAX
FWD, что такое нет эффекта? это что? Другие материалы по теме:
я вижу 6 материалов по теме

IE это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla,com и скачать себе браузер...
http://webanet.ucoz.ru/

FWDДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 23:16:25 | Сообщение # 302
FWD
Заглянувший
Замечания:
почему то, когда в тексте тегов по два слова между запятыми, тогда нет "эффекта"

webanetДата: Воскресенье, 05-Фев-2012, 23:38:26 | Сообщение # 303
webanet
LAX
какие именно два слова? приведите пример. можно теги прописывать двумя словами

IE это такая программа, с помощью которой можно зайти на сайт www.mozilla,com и скачать себе браузер...

FWDДата: Понедельник, 06-Фев-2012, 12:16:10 | Сообщение # 304
FWD
Заглянувший
Замечания:
вот пример: но эффекта нет.

в другом месте есть

вернул на то как было
Просто до того, как вы посетили ссылки я успел изменить в них теги,
сейчас вернул на прежние теги, когда при которых похожие материалы не выводились - дописал слова:
то есть когда было написано "Ворошиловский район" - материалы не выводились, как сейчас. Убрал слово "район" все вывелось.
Может это зависит от, того что у меня мало прописано в этих самых полях для тегов?

Добавлено (06-Фев-2012, 12:16:10)
---------------------------------------------
и еще

опять

из-за чего не выводятся все 10 материалов? То один вариант, то япть-шесть, но не 10ть строк?

¯̿ ̿|̿ ̿ |̶ ̶ ̶ ̶| |̶͇̿ ̶͇̿ ͇̿_ ХУ©

Сообщение отредактировал FWD - Понедельник, 06-Фев-2012, 16:30:20

WonkaДата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 13:02:37 | Сообщение # 305
Wonka
Заглянувший
Замечания:
Здраствуйте, скажите как влияют теги на поисковые системы? Видел на нескольких порталах тысячниках теги и они не закрыты в noindex , но когда я добавляю их к себе на страницу Яндекс воспринимает их как поисковый спам. То есть теги вынощу в кол-ве 50 штук на главную страницу сайта.
Спасибо!

Miss_EsqДата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 14:17:33 | Сообщение # 306
SV tеам ESQ
Wonka, Теги , стандартно на сайте предназначены для облака тегов как вспомогательной функции навигации и поиска по сайту ...

Но ты помнишь , победу одержит лишь тот , кто сражается . Ну и пусть себе ... приближается - ДА - Зло
Я права как аксиома , безо всяких НО ...

WonkaДата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 15:01:07 | Сообщение # 307
Wonka
Заглянувший
Замечания:
Quote (Miss_Esq)
Wonka, Теги , стандартно на сайте предназначены для облака тегов как вспомогательной функции навигации и поиска по сайту ...

Я знаю для чего они служат! Я задал вопрос как они влияют на ПС?

webanetДата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 15:02:32 | Сообщение # 308
webanet
LAX
Wonka, никак не влияют и не должны влиять. это средство дополнительной навигации/поиска по материалам.
плюс читайте http://forum.ucoz.ru/forum/21-38642-1 вот так с помощью тегов можно повлиять и на улучшение навигации и на перелинковку

WonkaДата: Воскресенье, 12-Фев-2012, 17:18:00 | Сообщение # 309
Wonka
Заглянувший
Замечания:
Спасибо

Шаблоны для Ucoz
Игровые шаблоны для ucoz

Сообщение отредактировал Wonka - Воскресенье, 12-Фев-2012, 17:18:50

FWDДата: Среда, 15-Фев-2012, 21:58:58 | Сообщение # 310
FWD
Заглянувший
Замечания:
добавляю тег $BRIEF$ в дискрипшн так у меня начинают выводиться <br /> . Может можно этого, как-то избежать?

mob_dp2Дата: Среда, 15-Фев-2012, 22:03:38 | Сообщение # 311
mob_dp2
*javascript master*
Quote (FWD)
Может можно этого, как-то избежать?

Выводить только кусок текста до тегов, делается через strpos+substr

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям

FWDДата: Среда, 15-Фев-2012, 22:09:52 | Сообщение # 312
FWD
Заглянувший
Замечания:
strpos+substr для меня это набор букв,
Code

<a href="$ENTRY_URL$"><?if(len($TITLE$)>'100')?><?substr($TITLE$,0,100)?><span style="font-size: 8pt; color: rgb(181, 163, 163);"> <читать далее> </span> <?else?> $TITLE$<?endif?> </a>

куда здесь можно это подставить?

kirSAN4770Дата: Пятница, 02-Мар-2012, 06:55:07 | Сообщение # 313
kirSAN4770
Заглянувший
Замечания:
почему!!!!!
у меня такой вопрос. вставляю ссылку... все правильно.. но когда нажимаю сохранить на сайте видно не ссылку а код. что делать??? ХЕЛП!!!!!

Добавлено (02-Мар-2012, 06:55:07)
---------------------------------------------
все. работает уже(((( хз в чем проблема была

ffleshДата: Пятница, 02-Мар-2012, 08:20:53 | Сообщение # 314
fflesh
Завсегдатай
FWD,
Quote (FWD)
strpos+substr для меня это набор букв,

Тогда ознакомьтесь с темой Условные операторы и системные коды
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8

NadirДата: Понедельник, 05-Мар-2012, 00:57:24 | Сообщение # 315
Nadir
Заглянувший
Замечания:
Удалил материалы на сайте,уже 4-ый день,но теги остались.Подскажите что делать?

Вот скриншот

Прикрепления: 1018464.jpg(117Kb)

Сообщество uCoz » Управление и настройка системы uCoz » Дополнительные функции » Теги (Инструкция по применению)
Страница 21 из 24«12192021222324»
Поиск:

Используются технологии uCoz