Страница 40 из 41«1238394041»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13Kb) · 5156787.jpg(7Kb) · 0681698.gif(3Kb) · 4971694.jpg(9Kb) · 9412261.jpg(4Kb)
RoM4Ik4503
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 586 | 15:42:33
Подскажите пожалуйста почему не работает поиск на сайте!? Вот сайт
Вот код страницы поиска Код<html><head><?if(GROUP_ID$=0)?>$ADMIN_BAR$<?else?><?substr($ADMIN_BAR$,0,0)?><?endif?><title><?if($SEARCH_QUERY$)?>$SEARCH_QUERY$ - <?endif?>Поиск</title><meta name="description" content=""><meta name="keywords" content=""><script type="text/javascript" src="/templates/bestgamer/js/cnt.js"></script><link rel="stylesheet" href="/templates/bestgamer/style.css" type="text/css"><link rel="stylesheet" href="/engine.css" type="text/css"></head>
<body><script type="text/javascript" src="/templates/bestgamer/js/scripts.js"></script><script type="text/javascript" src="/templates/bestgamer/js/plugins.js"></script><script type="text/javascript" src="/templates/bestgamer/js/showbizpro.js"></script><div id="wrapper">
$GLOBAL_AHEADER$
<!-- <middle> --><div id="content"><div id="slider_box"><div id="clslide" class="showbiz-container"><div class="slider_box_h"><div class="rcol"><a id="showbiz_left_2" class="sb-navigation-left"></a><a id="showbiz_right_2" class="sb-navigation-right"></a></div></div><div class="showbiz" data-left="#showbiz_left_2" data-right="#showbiz_right_2"><div class="overflowholder" style="height: 175px;"><ul style="height: 175px; left: 0px; width: 1338px;">$MYINF_1$</ul><div class="clr"></div></div></div></div></div><div class="content_bg"><div class="content_bg"><div class="content_bg"><aside class="lcol">
$GLOBAL_CLEFTER$</aside>
<aside class="rcol">$GLOBAL_DRIGHTER$</aside>
<section><div class="speedbar"><div><a href="/">Главная</a> » <a href="/load/">Торрент игры</a> </div> </div><!-- <body> --><!-- <body> --><div style="padding:0 0 5px 0;">$SEARCHFORM$</div><div style="padding:4px 4px 0 4px;"><!--<s5248>-->Результаты <b>$NUM_SHOWN$</b> из <b>$NUM_ENTRIES$</b> по запросу <b>$SEARCH_QUERY$</b><!--</s>--></div><hr/>$BODY$<div align="center">$PAGE_SELECTOR$</div><!-- </body> --><?if($PAGE_SELECTOR$)?><div class="navigation">$PAGE_SELECTOR$</div><?endif?><!-- </body> -->
</section><div class="clr"></div></div></div></div></div><!-- </middle> -->
$GLOBAL_BFOOTER$
</div></body></html>

Добавлено (01 Фев 2017, 15:42:33)
---------------------------------------------
Или как сделать так, что бы поставить яндекс поиск не нужно было использовать ихнюю форму поиска, а вставить в свою форму? например как здесь http://torentor.net

kashka
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 587 | 16:16:48
Здравствуйте. Поиск по сайту перестал сегодня работать http://games-free.3dn.ru/ Ничего не менялось в настройках поиска, код стандартный без изменения, в админку вообще не входила очень давно и ничего не меняла. Всегда работал, а сегодня вдруг раз и перестал. Помогите пожалуйста.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4870

Сообщение # 588 | 18:28:36
kashka, вам нужно написать в бесплатную тех.поддержку из панели управления сайтом. панель управления - помощь - служба поддержки - бесплатная поддержка

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
mihalna
Сообщений: 73
Репутация: 3

Сообщение # 589 | 21:45:49
Тоже перестал работать поиск по сайту... в тех поддержку написала ещё 3 дня назад! и тишина...не исправили((( когда же заработает поиск???

САЙТ
Аид
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 590 | 03:30:42
Не могу понять как работает поиск. В названии есть ключ и этот же ключ есть в тегах, но при поиске по этому ключу по сайту результат не находит. Это как?)

Добавлено (02 Мар 2017, 03:30:42)
---------------------------------------------
Ключ на английском

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4870

Сообщение # 591 | 18:41:40
Аид, прочитайте первое сообщение данной темы. на индексацию новых материалов уходит до десяти дней. если не ищет материалы старше 10-и дней, предоставьте адрес сайта

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Аид
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 592 | 18:47:51
webanet, Старше, по пол года материалам, в этом то и проблема. Отписал в ТП, походу какой-то косяк.
Jyi
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 593 | 19:54:23
Привет подскажите как исправить ошибку где искать хотя бы .ищу через поиск любой файл ,когда поиск выдает результат то страница сайта становится не корректной .сайт http://alltu.my1.ru/
Jyi
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 594 | 20:39:30
Вот пример что происходит

Добавлено (04 Май 2017, 20:39:30)
---------------------------------------------
Разобралась!шаблон был!)

Прикрепления: 2009847.jpg(113Kb)
Half
Сообщений: 20
Репутация: 6

Сообщение # 595 | 17:48:37
как вставить слово "Поиск", в поисковое поле сайта?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4870

Сообщение # 596 | 18:02:43
Half, на этом форуме например сделано так

Цитата
<input class="query" type="text"value="Введите фразу для поиска" name="q">


но можете почитать ещё

http://htmlbook.ru/html/textarea/placeholder или
http://htmlbook.ru/html/attr/onblur или
http://htmlbook.ru/html/input/value для input type="text" это вариант с примером выше

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Half
Сообщений: 20
Репутация: 6

Сообщение # 597 | 18:35:28
спасибо Webanet, теперь как то, это прописать бы правильно надо, а, то, чо то, у меня не растет каменный цветок))
я, так понимаю, что тут, сиё надо прописать?


Код
<?if($SEARCH_FORM$)?><div id="sch-box"><div class="search-box">$SEARCH_FORM$</div></div><?endif?>
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4870

Сообщение # 598 | 19:40:23
Half, нет не там. саму $SEARCH_FORM$ надо прописать не кодом, а исходником, и там уже вставлять

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Likbezz_Flesh
Сообщений: 205
Репутация: 41

Сообщение # 599 | 23:29:02
Half,
Цитата Half ()
я, так понимаю, что тут, сиё надо прописать?

Так:
Код
<?if($SEARCH_FORM$)?>
<div id="sch-box"><div class="search-box">$SEARCH_FORM$</div></div>
<script type="text/javascript">
$('#sch-box .queryField').attr('placeholder','Поиск');
</script>
<?endif?>

Spooner455
Сообщений: 41
Репутация: 6

Сообщение # 600 | 14:27:50
Обновление поиска как скоро происходит? Когда материал добавишь, и как скоро он в поиске появится?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Страница 40 из 41«1238394041»
Поиск: