Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » ЧПУ (Что такое и как использовать)
ЧПУ
Klerik2839
Сообщений: 23
Репутация: 2

Сообщение # 46 | 22:29:57
Quote (webanet)
а был какой?


Адрес был /Cross-ball [c большой буквы],
теперь /cross-ball [c маленькой буквы],

сам не могу изменить [поставить заглавную букву вместо маленькой], хоть с включенным ЧПУ, хоть с выключенным.

Понятно, что с точки зрения лаконичности и вообще правил написания, URL - надо писать все маленькими буквами.
Но у меня такой адрес [c заглавной буквы] был с момента создания этого сайта и конкретно этой категории (да и у многих других категорий).

Я даже не знаю, что теперь делать... :'( Помогите плиз, подскажите решение... :(

Сообщение отредактировал Klerik2839 - Понедельник, 20 Авг 2012, 00:17:00
defaultNick7798
Сообщений: 246
Репутация: 507

Сообщение # 47 | 20:00:35
В этом ЧПУ весьма неплохо было бы убрать идентификаторы разделов и категорий.

URL без цифр, вида: сайт.ру/модуль/раздел/категория — это автоматическое повышение позиций в выдаче поисковиков.

А так это полуЧПУ.

Сообщение отредактировал defaultNick7798 - Вторник, 11 Сен 2012, 00:39:02
HungryDuck
Сообщений: 27
Репутация: 6

Сообщение # 48 | 14:27:33
возможно ли сделать так:

www.site.ru/index/0-3
поменять на
www. site.ru/feedback

и так далее, приписать основным страницам(обратная связь, контакты, доставка) ЧПУ
Shеriff
Менеджер проектов
Сообщений: 3185
Репутация: 2652

Сообщение # 49 | 14:31:39
HungryDuck, нет.

Оставить предложения по сервису uCalc.pro вы можете здесь: http://u.to/GrS5Dw
Drinko
Сообщений: 842
Репутация: 751

Сообщение # 50 | 17:18:17
Quote (HungryDuck)
www.site.ru/index/0-3
поменять на
www. site.ru/feedback

Можно сделать вида www.site.ru/index/feedback/0-3
Панель управления --> Редактор страниц --> Управление страницами сайта -->

gradbk
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 51 | 16:02:35
О каком ЧПУ идет речь? Что вы(ucoz) людей в заблуждение вводите?  www.site.ru/страница - вот это ЧПУ, а  www.site.ru/index/0-3 

или
www.site.ru/index/страница/0-3
один фиг!! только урл становиться длиннее! фу фу фу
Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 52 | 11:11:19
2 вопроса:
- можно ли прикрутить чпу к главной странице?
- нужно ли это делать в принципе? как это изменение может отразиться в выдаче поисковиков?

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
vitaly576
Сообщений: 316
Репутация: 218

Сообщение # 53 | 16:19:52
Baddy, главная страница - это по умолчанию адрес сайта.
смысл вашей идеи?

Baddy
Сообщений: 53
Репутация: 18
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 19:47:31
vitaly576, хотелось бы, чтобы в поисковики выходила в топ главная страница, а сейчас выходят профильные страницы, где в чпу стоит основная ключевая фраза по роду деятельности. Вот я и подумал...
Т.е., предполагаю возможность, что чпу перебивает ту же ключевую фразу в тексте страниц

Любой Путь верный, что ведет к Добру и Свету
Сообщение отредактировал Baddy - Среда, 15 Май 2013, 19:48:35
VictorP
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 55 | 02:51:46
Извиняюсь,в форуме можно подключить ЧПУ ?
Сообщение отредактировал VictorP - Суббота, 08 Июн 2013, 02:52:46
Chesterfield5017
Сообщений: 211
Репутация: 10

Сообщение # 56 | 17:10:13
А можно ли убрать /2009-08-21-1 эти цифры? И стоит ли?

Деееенчик
Сообщений: 190
Репутация: 116

Сообщение # 57 | 21:37:04
Цитата (Chesterfield5017)
А можно ли убрать /2009-08-21-1 эти цифры? И стоит ли?
Чтобы убрать эти цифры поставьте в "Общих настройках" "ЧПУ" ,людям с "ЧПУ" будет понятнее адреса.

Благодарности в репутацию и в награды!
P.S Плюс под аватаркой)
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4870

Сообщение # 58 | 21:40:55
Chesterfield5017, нельзя убрать эти цифры

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Baton
Сообщений: 28
Репутация: 1

Сообщение # 59 | 01:02:01
Чё за прикол, включил в настройках ЧПУ и теперь если человек в объявлении добавил адрес сайта, то при переходе по ссылке к ней пристыковывается сам ЧПУ и в результате ошибка 404, на объявлениях, которые были добавлены до включения ЧПУ такого не наблюдается.

Добавлено (23 Июл 2013, 01:02:01)
---------------------------------------------

Цитата (Baton)
Чё за прикол, включил в настройках ЧПУ и теперь если человек в объявлении добавил адрес сайта, то при переходе по ссылке к ней пристыковывается сам ЧПУ и в результате ошибка 404, на объявлениях, которые были добавлены до включения ЧПУ такого не наблюдается.

Ложная тревога, просто человек забыл в адресе сайта вписать http://, дописал и всё стало Ок.
Сообщение отредактировал Baton - Вторник, 23 Июл 2013, 00:56:37
Tamerdjayster3992
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 60 | 17:54:04
как использовать "mod_rewrite ЧПУ" для ucoz?
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » ЧПУ (Что такое и как использовать)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: