• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: ДухLESS  
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » WYSIWYG редактор (особенности использования)
WYSIWYG редактор
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 16 | 16:11:43
T_Sergey,
Quote (T_Sergey)
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы текст не "прилипал" к картинке ?

Code
.eMessage img{border:0 none;margin:auto 3px;}

...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
T_Sergey
Сообщений: 9
Репутация: 0

Сообщение # 17 | 01:57:56
Спасибо за помощь.

Quote (Miss_Esq)
Переключитесь в режим HTML и пропишите отступы текста от изображения вручную ...

Если новость буду добавлять я, то это не составит труда прописать вручную или воспользоваться обычным способом через .
А как это сделать пользователям которые не знают HTML и вставляют картинки через поле в конце формы $IMAGE1-left$

Если прописать в стилях, то как это применить только к определенному каталогу, а еще лучше категории ?

AlexKF
Сообщений: 33
Репутация: 123

Сообщение # 18 | 02:42:12
T_Sergey, ну по идее может прокатить вариант border:5px только этот отступ будет со всех сторон картинки, т очнее бордюр. еслди сайт белый то можно border:5px #ffffff - с цветом.
это по идее. а там как будет - пробуйте: border:5px solid#ffffff;

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
Сообщение отредактировал AlexKF - Пятница, 29 Апр 2011, 02:48:49
roman5790
Сообщений: 13
Репутация: 2

Сообщение # 19 | 12:10:44
Quote (T_Sergey)
А как это сделать пользователям которые не знают HTML и вставляют картинки через поле в конце формы $IMAGE1-left$

я тоже до не давнего времени был озадачен этим вопросом, пока не нашел одну очень интересную статью на эту тему, если коротко то вот в чем смысл. когда мы просматриваем код страницы то видим вместо нашего $IMAGE1-left$ вот такую вещь:

Code
<a title="Нажмите, для просмотра в полном размере..." target="_blank" href="http://kormovoe.ru/_nw/0/25131543.jpg">
<img align="left" src="http://kormovoe.ru/_nw/0/s25131543.jpg" style="margin:0;padding:0;border:0;" alt="">
</a>

где как видно style="margin:0;padding:0; (зачем разработчики вообще делали эти значения равными 0 не понятно) но сейчас не об этом, атор статьи предлагает сделать следующие: сначала в странице материала и комментариев к нему вместо
Code
$MESSAGE$
напишим
Code
<div class="text">$MESSAGE$</div>
, т.е. поместим нашу картинку в контейнер div, за тем добавим новый стилей в Таблицу стилей (CSS):

Code
.text img {margin:10px 0 !important;border:10px solid #eee !important}
.text a img {margin:10px 0 !important;border:10px solid #eee !important}

цвет на выбор любой, класс тоже можете изменить на то что вам нужно
это нужно сделать один раз, после чего все наши картинки вставляемые через $IMAGE1$ будут находится в контейнере с присвоенным классом text

на сегодняшний день это самый приемлемый для меня вариант, причем рабочий вариант, если кто то знает лучше напишите.

ссылка на оригинальную статью My WebPage

Сообщение отредактировал roman5790 - Среда, 18 Май 2011, 12:33:49
pcsupport
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 13:46:49
Я хочу отключить выбор библиотек js. Каким образом это сделать?
Сообщение отредактировал pcsupport - Четверг, 07 Июл 2011, 13:54:12
Janna
Сообщений: 11
Репутация: 19

Сообщение # 21 | 10:29:16
Помогите,пожалуйста. На ГЛАВНОЙ странице нужно поставить КАРТИНКУ И ТЕКСТ / текст справа картинки, по верхнему краю /
можно ли сделать в ВИЗУАЛЬНОМ РЕДАКТОРЕ ? не получается,текст закрепляется по нижнему краю, остаётся пустое место возле картинки ...
такой план :

КАРТИНКА + ТЕКСТ
категории новостей
новости
Сообщение отредактировал Janna - Суббота, 24 Сен 2011, 10:52:03
elislav
Сообщений: 20
Репутация: 0

Сообщение # 22 | 11:10:45
Доброе время суток всем приверженцам uCoz!
Уважаемые Знатоки, подскажите, плиз, можно ли в визуальном редакторе WYSIWYG uCoz вставить в текст превью картинки? Сам-то я делаю вёрстку в HTML-коде и там проблем не возникает, но подруга пока осилила только WYSIWYG uCoz и озадачила меня этим вопросом, на который положительного ответа я так и не нашёл.

Истина всегда где-то рядом ...
clever6664
Сообщений: 20
Репутация: 17

Сообщение # 23 | 03:53:47
У меня пропал «Визуальный редактор». Вижу только панель BB кодов и HTML что делать?(((.
На сайте набралось за год 670 статей (37 в рейтинге юкоз, 90 в гугле аналогичных тем). Добавлять вручную ежедневно по 5-7 страниц информационного теста, с кучей иллюстраций и ссылок, - просто невозможно.. потребуются десятки часов (((
В настойках «Визуальный HTML редактор» включен.

мой сайт http://my-cocker.ucoz.ru/. буду благодарна
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 10:22:13
Janna, Для изображения нужно прописывать стиль float: left , тогда текст будет обтекать изображение справа и снизу ....
elislav,
Quote
на который положительного ответа я так и не нашёл
Попробуйте вариант шаблона ...
Напишите HTML материала для вставки в режиме HTML в виде просто текста TXT файла.
Укажите конкретно место изменения имени файла изображения и место для текста.
Останется банально выделить, скопировать и вставить ...
clever6664, Это уж непосредственно где то в опциях рыться нужно

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 05 Ноя 2012, 10:29:07
clever6664
Сообщений: 20
Репутация: 17

Сообщение # 25 | 16:47:03
Спасибо!
А.. простите за темность простого блоггера..
В ОПЦИЯХ - где?
Визуальный Редактор пропал во всех категориях блога
Дизайн сайта нормальный
Ничего в него с самого его создания постороннего не добавлялось и не убиралось..
Мне очень нужен Визуальный ХТМЛ.. мой рейтинг блоггера напрямую зависит от скорости размещения новых текстов (меньше, яем за год он стал 37 на Юкоз и 90 на Гугле)
а купить консультацию у Юкоз я не могу.. я не из России (((
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 26 | 16:53:50
clever6664,
Визуальный HTML редактор в общих настройках выбран ????

Тип формы по умолчанию для редактирования материалов:
В зависимости от предпочтений, выберите тот тип формы редактирования текста материалов, который будет использоваться по умолчанию.

Визуальный HTML редактор

clever6664
Сообщений: 20
Репутация: 17

Сообщение # 27 | 16:54:39
кеш чистился раз 20..
в настройках "Страницы сайта" опция "Визуальный HTML" редактор у Админа (всего 1 чел) включена
браузер IE9 под Win7
где еще можно посмотреть опции?
что может конфликтовать?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 28 | 17:02:11
clever6664,
Quote
что может конфликтовать?
Попробуйте сменить версию jQuery с 1.7.2 на 1.6.1 там же в Общих настройках ..

clever6664
Сообщений: 20
Репутация: 17

Сообщение # 29 | 17:38:04
Спасибо!
не сработало.. (((
Может проблема со входом админа?
У меня один раз после входа на сайт админом отсутствовал "Файловый менеджер"
пришлось перезаходить и он появился..

Добавлено (05-Ноя-2012, 17:15:13)
---------------------------------------------
Кстати, Визуальный редактор пропал как раз сразу после захода через "Старая форма регистрации"
я пробовала под Новой - редактор тоже не появляется

Добавлено (05-Ноя-2012, 17:32:29)
---------------------------------------------
В контрольной панели тоже не грузится Визуальный редактор..(((
Бесконечная надпись Loading Editor и ничего не загружается в него часами

Добавлено (05-Ноя-2012, 17:38:04)
---------------------------------------------
И еще.. "Визуальный ХТМЛ редактор" в Опциях у меня отражен на сером фоне, тогда, как ВВ-коды и Чистый ХТМЛ - на белом..
Oн не активен - что у меня просто нет сервиса "Визуальный редактор" от Юкоза??

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 18:05:30
clever6664,
Quote
Oн не активен
Напишите в техподдержку указав адрес сайта и номер сервера вашего сайта ...

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » WYSIWYG редактор (особенности использования)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: