Страница 3 из 67«123456667»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:38:19
В данной теме можно попросить помощи для решения проблемы с использованием скриптов в системе uCoz, исполняемых на стороне клиента.


Правила темы:
  • Новичков, только начинающих изучать программирование, просим воздержаться от участия в теме.
  • Также здесь не место для вопросов - где взять какой-либо скрипт.
  • Также бессмысленно спрашивать про скрипты, исполняемые на стороне сервера — для этого существует темы: «PHP на uCoz» и «Условные операторы и системные коды»
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 277

Сообщение # 31 | 20:01:38
SEKTOR777, именно чат? Ну а чего на форуме не сделать раздел только для админов? Если ставить сторонний чат, то там потребуется дополнительная авторизация, а вапще есть неплохие флэш-чаты, не знаю как у них там с приватностью. Ещё можно использовать гостевую книгу, где-то даже видел материал как переделать её в чат. А также можно сделать приватные сообщения в мини-чате, тоже где-то встречал реализацию. Но из этого всего легче, конечно, сделать отдельный раздел форума.
Grayy
Сообщений: 3
Репутация: 11

Сообщение # 32 | 15:56:26
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой при использовании jQuerry скрипта на переключение вкладок.

Скрипт стоит на сайте в отдельном блоке


вот код вкладок, он находитсяво 2 контейнере:

Code
<!-- <bc> -->
<script type="text/javascript" src="http://src.ucoz.net/src/jquery-1.6.1.js"></script>   
<script src="http://cheravtotrans.info/tabs.js" type="text/javascript"></script>
<style type="text/css">
     
/* <![CDATA[ */

* {margin: 0; padding: 0;}
body {margin: 0px; font: 13px/1.5 "Trebuchet MS", Tahoma, Arial;}
a {color: #0094D6;}
p {padding: 7px 0;}
.section {
   width: 202px;
   background: #EFEFEF;
   margin: 0 0 1px;
}
ul.tabs {
   height: 28px;
   line-height: 25px;
   list-style: none;
   border-bottom: 1px solid #DDD;
   background: #FFF;
}
.tabs li {
   float: left;
   display: inline;
   margin: 0 1px -1px 0;
   padding: 0 13px 1px;
   color: #777;
   cursor: pointer;
   background: #F9F9F9;
   border: 1px solid #E4E4E4;
   border-bottom: 1px solid #F9F9F9;
   position: relative;
}
.tabs li:hover {
   color: #F70;
   padding: 0 13px;
   background: #FFFFDF;
   border: 1px solid #FFCA95;
}
.tabs li.current {
   color: #444;
   background: #EFEFEF;
   padding: 0 13px 2px;
   border: 1px solid #D4D4D4;
   border-bottom: 1px solid #EFEFEF;
}
.box {
   display: none;
   border: 1px solid #D4D4D4;
   border-width: 0 1px 1px;
   background: #EFEFEF;
   padding: 0 0px;
}
.box.visible {
   display: block;
}
/* ]]> */
</style>
<body>

<div class="section">

   <ul class="tabs">
   <li class="current">VK</li>
   <li>Twitter</li>
   <li>Facebook</li>
   </ul>

   <div class="box visible">
   <script type="text/javascript" src="http://userapi.com/js/api/openapi.js?32"></script>

<!-- VK Widget -->
<div align="center">
<div id="vk_groups"></div>
<script type="text/javascript">
VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "200", height: "290"}, 5715426);
</script></div>
   </div>

   <div class="box">
   <script src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
   version: 2,
   type: 'profile',
   rpp: 4,
   interval: 30000,
   width: 200,
   height: "184",
   theme: {
   shell: {
   background: '#b3dae6',
   color: '#ffffff'
   },
   tweets: {
   background: '#ffffff',
   color: '#080808',
   links: '#122eb8'
   }
   },
   features: {
   scrollbar: true,
   loop: false,
   live: true,
   hashtags: true,
   timestamp: true,
   avatars: true,
   behavior: 'all'
   }
}).render().setUser('Cheravtotrans').start();
</script>
   </div>

   <div class="box">
   <br><br>
   </div>
</div><!-- .section -->

</body>
</html><!-- </bc> --></

Проблема № 1 заключается в том, что после установки данного кода у меня перестала работать авторизация пользователей. Правда изначально в коде была ссылка на jQuerry на сайте Google
Code
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>


Прочитал в FAQ, что проблема авторизации заключается в конфликте jQuerry . Поэтому поставил ссылку на здешний скрипт.

Проблема № 2 заключается в том, что если переметить ссвлку на jQuerry в другое место, или убрать из блока, то вкладки перестают переключаться..

Вопрос: как и куда правильно перенести скрипты:
Code
<script type="text/javascript" src="http://src.ucoz.net/src/jquery-1.6.1.js"></script>   
<script src="http://cheravtotrans.info/tabs.js" type="text/javascript"></script>

чтобы и вкладки двигались, и вход на сайт осуществлялся без проблем.
Сообщение отредактировал Grayy - Пятница, 23 Сен 2011, 15:58:01
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 33 | 16:47:38
Grayy,
Quote
чтобы и вкладки двигались, и вход на сайт осуществлялся без проблем.
Странно , должно работать , оба скрипта ставила в заголовок страницы , перед тегом </head> работает отлично без проблем ..
Quote
<script type="text/javascript" src="http://src.ucoz.net/src/jquery-1.6.1.js"></script>

Этот скрипт системный и второй раз ставить его не нужно ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 23 Сен 2011, 16:49:31
Grayy
Сообщений: 3
Репутация: 11

Сообщение # 34 | 00:18:52
Miss_Esq, видимо я не туда вставлял раньше и да дважды использовал скрипт.. вообщем я лишний убрал, вставил перед </head> и все заработало. Спасибо за разъясненние smile

Проблема в движении была связана еще с тем, что у меня раньше был прописан скрипт в виде
Code
/tabs.js
а нужно было полностью прописать путь...
max28
Сообщений: 25
Репутация: 36
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 16:16:04
Подскажите пож. почему не работает скрипт для просмотра изображений http://bellnoise.ru/index/koshki/0-4 (не видно поле "ЗАКРЫТЬ") при открытии изображения, хотя путь в скрипте прописан cry :'( cry
Сообщение отредактировал max28 - Пятница, 30 Сен 2011, 16:16:42
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 277

Сообщение # 36 | 15:47:28
max28, он работает, просто кнопку "закрыть" видео перекрывает. Не знаю, попробуй вставить видео другим способом или может быть повышение z-index в скрипте поможет.
Сообщение отредактировал Komoff - Суббота, 01 Окт 2011, 16:14:23
rikulia_
Сообщений: 25
Репутация: 10

Сообщение # 37 | 10:04:40
Доброе утро, мне хотелось бы узнать можно ли с этим скриптом: http://forum.ucoz.ru/forum/45-35735-768168-16-1317461550
сделать так что бы он выводил в произвольном порядке надписи
mess_tab[1] = '1';
mess_tab[2] = '2';
.....
Заренее спасибо!

SofiaRotaru.net - Клуб Поклонников
Сообщение отредактировал rikulia_ - Воскресенье, 02 Окт 2011, 10:05:06
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 38 | 12:09:57
Quote (rikulia_)
сделать так что бы он выводил в произвольном порядке надписи

Code
n = Math.round(Math.random()) + 1;
В итоге переменная n будет в случайном порядке принимать значения 1 или 2.

В общем случае, для генерации случайного целого в заданном диапазоне от min до max используется:
Code
n = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
Сообщение отредактировал sch779 - Воскресенье, 02 Окт 2011, 12:17:10
rikulia_
Сообщений: 25
Репутация: 10

Сообщение # 39 | 12:51:02
sch779, а можно подробнее
куда конкретно написать n = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min; после if(next == 8) next = 0; next = next + 1; или вместо?
что-то у меня не получается..

SofiaRotaru.net - Клуб Поклонников
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 40 | 14:20:57
rikulia_, А не проще ли , просто ...

<script language="javascript" type="text/javascript">
var a=Math.round(Math.random()*9)
txt = new Array();
txt[0]="111"
txt[1]="222"
txt[2]="333"
txt[3]="444"
txt[4]="555"
txt[5]="666"
txt[6]="777"
txt[7]="888"
txt[8]="999"
txt[9]="0101010"
document.write (txt[a]);
</script>

rikulia_
Сообщений: 25
Репутация: 10

Сообщение # 41 | 14:37:44
Miss_Esq, ваш код работает, но только при обновлении стр., а мне надо что б надписи без обновления, сами менялись.. как сейчас, но только в хаотичном порядке

SofiaRotaru.net - Клуб Поклонников
Сообщение отредактировал rikulia_ - Воскресенье, 02 Окт 2011, 14:39:39
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 42 | 14:45:01
rikulia_,
Quote
но только в хаотичном порядке
Обязательно в хаотичном ??? А чем вас не устранивает по порядку ??

rikulia_
Сообщений: 25
Репутация: 10

Сообщение # 43 | 14:46:33
Miss_Esq, ну как-то достаёт что одно и то же всегда с 1 по 9 пункт выводится..хотелось бы улучшить. если возможно

SofiaRotaru.net - Клуб Поклонников
Сообщение отредактировал rikulia_ - Воскресенье, 02 Окт 2011, 14:48:48
sch779
Сообщений: 703
Репутация: 348

Сообщение # 44 | 14:58:34
Quote (rikulia_)
а можно подробнее

Вместо, конечно. Т.е., в Вашем коде функция изменения надписей будет примерно такой:
Code
function slideSwitch(){       
        next = Math.floor(Math.random() * (max - min + 1)) + min;
               
        $("#message_top").fadeOut(700, function () {       
        $('#message_top').text(mess_tab[next]).fadeIn(700);       
        });
Значения min и max можете задать явно или присвоить им значения в секции, где инициализируете массив mess_tab
Если у Вас, к примеру, в массиве 9 элементов и первый элемент имеет индекс = 1, то можно написать просто:
Code
next = Math.floor(Math.random() * 9) + 1;
Сообщение отредактировал sch779 - Воскресенье, 02 Окт 2011, 14:59:10
rikulia_
Сообщений: 25
Репутация: 10

Сообщение # 45 | 15:20:45
sch779, спасибо большое! написала: next = Math.floor(Math.random() * 9) + 1;

SofiaRotaru.net - Клуб Поклонников
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Вопросы по применению скриптов в системе uCoz
Страница 3 из 67«123456667»
Поиск: