Страница 1 из 512345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Кодировки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:26:15
В данной теме решаются проблемы связанные с кодировкой страниц и файлов.

Какие бывают кодировки?


Распространённая проблема:

Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор:


Victor
Сообщений: 1141
Сообщение # 2 | 23:26:15
В данной теме решаются проблемы связанные с кодировкой страниц и файлов.

Какие бывают кодировки?


Распространённая проблема:

Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор:


Znis
Репутация: 10

Сообщение # 3 | 23:27:05
Добрый день!

Я переводила сайт на латышский и до обновлений все было очень хорошо. Сейчас, если в форуме писать сообщение, то оно автоматически добавляется в кодировке Baltic (Windows), раньше было достаточно убедиться, что страничка Cyrillic (Windows) и текст был понятен, теперь ни в какую. Есть какое-то решение?
www.255bd.ucoz.ru

Сообщение отредактировал Znis - Понедельник, 26 Мар 2007, 13:51:18
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 4 | 23:29:15
Znis, кодировка кириллицей НИКОГДА не была совместимой с кодировкой позволяющей писать на латышском. В этом состоит особая гордость латышских программистов.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Дядя_Рома
Репутация: 233

Сообщение # 5 | 23:39:35
Quote (MrLOLs2)
Я так и не понял, какая кодировка на Ucoz по стандарту utf-8, koi8-r или windows-1251, и обезательно ли ее указывать в МЕТА тегах?

UTF-8. Не обязательно, кодировка устанавливается сервером

euphoria...
Akvalar
Сообщений: 14
Репутация: 4

Сообщение # 6 | 23:39:45
А как быть с кодировкой во фрейме?
http://esocenter.ru/index/0-34
Фрейм в кодировке windows-1251 а юкоз в utf-8. Получается белеберда. Как быть?

Kron
Сообщений: 2340
Репутация: 674

Сообщение # 7 | 23:39:55
Quote (Akvalar)
Фрейм в кодировке windows-1251 а юкоз в utf-8. Получается белеберда. Как быть?

если яваскриптом подключаете, то нужно указать кодировку в вызове яваскрипта, если через ифрем, то не должно быть никаких проблем.
m6a6g6
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 8 | 23:44:25
Это уже не раз обсуждалось, но я хочу напомнить (может кому пригодится)

Для решения проблем с кодировкой (неправильное отображение кирилицы) документов или js-апплетов нужно исходную страницу или скрипт сохранять в utf-8 (как заметил mob_dp2).
Для этого пользуйтесь обычным Блокнотом Windows > Команда Сохранить Как > В появившемся окне нужно выбрать нужную нам кодировку (utf-8)
Пример:


Затем Сохранить документ и загрузите на сайт. Удачи!
Прикрепления: 0572908.png(56Kb)
Сообщение отредактировал m6a6g6 - Пятница, 06 Мар 2009, 12:31:28
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 06:07:17
но я хочу напомнить (может кому пригодится)

Бывают проблемы отображения результатов работы Javascript ввиде текста , независимо от кодировки страницы сайта , при этом ни как не откорректировать исходный текст скрипта .
Решение вопроса - обозревателю , именно для скрипта , указать в строке ссылки JS скрипта кодировку вывода результата работы .

Примеры :

<script type="text/javascript" charset="utf-8" src="http://script.sc/JSC/javascript.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="windows-1251" src="http://script.sc/JSC/javascript.js"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
function thetxtesQ() {$('#txtesQ div').css({opacity: 0.0}); $('#txtesQ div:first').css({opacity: 1.0}); setInterval('rotate()',5000);} function rotate() {var current = ($('#txtesQ div.show')? $('#txtesQ div.show'): $('#txtesQ div:first'));var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('#txtesQ div:first') :current.next()) : $('#txtesQ div:first'));next.css({opacity: 0.0}).addClass('show').animate({opacity: 1.0}, 1000);current.animate({opacity: 0.0}, 1000).removeClass('show');}; $(document).ready(function() {thetxtesQ();});
</script>
<script type="text/javascript" charset="windows-1251">
function thetxtesQ() {$('#txtesQ div').css({opacity: 0.0}); $('#txtesQ div:first').css({opacity: 1.0}); setInterval('rotate()',5000);} function rotate() {var current = ($('#txtesQ div.show')? $('#txtesQ div.show'): $('#txtesQ div:first'));var next = ((current.next().length) ? ((current.next().hasClass('show')) ? $('#txtesQ div:first') :current.next()) : $('#txtesQ div:first'));next.css({opacity: 0.0}).addClass('show').animate({opacity: 1.0}, 1000);current.animate({opacity: 0.0}, 1000).removeClass('show');}; $(document).ready(function() {thetxtesQ();});
</script>

Уран-235
Сообщений: 3
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 19:19:03
Здравствуйте. У меня нестандартная проблема. Мне бы надо сменить кодировку на своём сайте (адрес прямо тут давать не хочу, сайт законспирированный) с UTF-8 на Windows-1251. Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
не работает - всё равно UTF-8. Причину смены я могу указать по вашему желанию. Спасибо за ответы.

uCoz в Arachne не отображается(((
Only MS-DOS, only Arachne
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 19:21:25
Уран-235, кодировку нельзя сменить таким образом. ) Потому что кодировка устанавливается на сервере, в шаблоне вы просто указываете на неё браузеру. А можете и не указывать - он сам определит в большинстве случаев.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Уран-235
Сообщений: 3
Репутация: 1

Сообщение # 12 | 20:21:54
А как тогда можно её сменить? Просто сайт у меня с программами под MS-DOS, и, так как я могу выходить из DOS в интернет (см. подпись), я бы хотел иметь возможность заходить на свой сайт прямо оттуда. Но из-за кодировки это не получается.

uCoz в Arachne не отображается(((
Only MS-DOS, only Arachne
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 13 | 20:27:02
Уран-235, никак нельзя. Я же говорю, такой установлена кодировка серверов.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
hristianin-usad
Сообщений: 115
Репутация: 739

Сообщение # 14 | 22:51:17
Ни как не могу икс эль в utf-8 перекодировать

Наша компания запускает новый проект "проценты посредникам" ! Зарплату платим всем – даже школьникам! otoplenie-santehnika.ru
Сообщение отредактировал hristianin-usad - Среда, 08 Фев 2012, 22:52:03
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22613
Репутация: 4838

Сообщение # 15 | 22:56:26
hristianin-usad, зачем перекодировать? залейте куда-нибудь ваш файл с таблицей и дайте скачать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
http://webanetlabs.net/
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Страница 1 из 512345»
Поиск: