Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Кодировки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:26:15
В данной теме решаются проблемы связанные с кодировкой страниц и файлов.

Какие бывают кодировки?


Распространённая проблема:

Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор:


hristianin-usad
Сообщений: 115
Репутация: 739

Сообщение # 16 | 23:22:12
webanet, пошагово пожалуйста, я уже залил в файловый менеджер как вэб страницу а на сайте выдает квадратики, с икс элем не получается

Добавлено (08-Фев-2012, 23:21:21)
---------------------------------------------
<iframe width="600" height="800" scrolling="auto" frameborder="1" src="http://otoplenie-santehnika.ru/vehb_stranica.htm"></iframe> вот это вставил

Добавлено (08-Фев-2012, 23:22:12)
---------------------------------------------
http://otoplenie-santehnika.ru/publ/kachestvo/1-1-0-17 вот здесь не выходит как что кодировать?


Наша компания запускает новый проект "проценты посредникам" ! Зарплату платим всем – даже школьникам! otoplenie-santehnika.ru
Сообщение отредактировал hristianin-usad - Среда, 08 Фев 2012, 23:19:19
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 17 | 23:32:48
hristianin-usad, вот этот файл http://otoplenie-santehnika.ru/vehb_stranica.htm нужно скачать к себе на компьютер и сохранить его в кодировке utf-8 и только после этого заливать на сайт. пробуем

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
hristianin-usad
Сообщений: 115
Репутация: 739

Сообщение # 18 | 23:42:30
нет у меня этой кнопки кодировка

Наша компания запускает новый проект "проценты посредникам" ! Зарплату платим всем – даже школьникам! otoplenie-santehnika.ru
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 19 | 00:14:07
hristianin-usad, а какой программой вы его создавали?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
hristianin-usad
Сообщений: 115
Репутация: 739

Сообщение # 20 | 09:36:22
Selena, это икс эль-евский , я его сохранил как вэб страницу , а вставляю на сайт у меня квадратики

Добавлено (09-Фев-2012, 09:28:25)
---------------------------------------------
перевел в utf-8 и опять квдратики

Добавлено (09-Фев-2012, 09:36:22)
---------------------------------------------
webanet, пустая рамка и грузится-грузится


Наша компания запускает новый проект "проценты посредникам" ! Зарплату платим всем – даже школьникам! otoplenie-santehnika.ru
skapunker
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 21 | 22:22:46
Здравствуйте! Такая проблема вот сайт http://internet-all.info

Там в левом блоке "Информеры" стали проблемы с кодировкой. Подключен он через iframe. Как исправить ошибку?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 22 | 22:29:37
skapunker, вставлено ифреймом. это значит, что повлиять на содержимое вы не можете. можете написать поставщику информера о проблемах, а ещё лучше уберите его

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
boguslaw
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 19:05:54
Доброе время суток.
Возникла следующая проблема.
Сделал скрипт поиска, который локально работает отлично (как на кириллице, так и на латинице). Как только заливаю его на сайт (пробовал разные способы: вставлял его на страницу, кидал файлом в корень) - начинает не корректно работать с данными, которые вводятся на кириллице.
Хелп.

Вот залитый скрипт:
http://wor-kill.clan.su/search.html
http://wor-kill.clan.su/index/test/0-30
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1824

Сообщение # 24 | 20:00:08
boguslaw, ужас...

Нормальный код:
Code
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Поиск персонажа</title>    
</head>
<body>
<form action="http://worldofrest.com.ua/infouser.php">
<div class="verh">Поиск персонажа:</div>    
<div class="f">Введите ниже ник персонажа и нажмите "Найти".
<div><input type="text" name="name" value=""/>    
<input type="submit" name="" value=" Найти "/></div>
</div>
</form>
</body>
</html>

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
boguslaw
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 25 | 20:08:58
Quote (JonMagon)
Нормальный код:


Да, с кодом всё ок.
Суть не в коде. Суть в том что локально (на компютере) работает "от и до", а на юкозе барахлит если вводить кирилицу.
..вот к примеру:

вводи ник: мыкола
локально скрипт ищет по ссылке: http://worldofrest.com.ua/infouser.php?name=%EC%E8%EA%EE%EB%E0
этот же скрипт на юкозе ищет: http://worldofrest.com.ua/infouser.php?name=%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0

кодирует криво на юкозе.
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1824

Сообщение # 26 | 20:17:09
Quote (boguslaw)
Да, с кодом всё ок.

С ним далеко не все в порядке...
Quote (boguslaw)
кодирует криво на юкозе

uCoz тут причем? Ваш код выполняется на стороне клиента.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
boguslaw
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 27 | 23:25:01
Quote (JonMagon)
С ним далеко не все в порядке...

Буду больше благодарен совету, чем критике :).

Всё же я думаю, был бы не рабочий код, локально он не работла бы также.
+имеется совсем другой код написаный на яве, с ним такая-же проблема.
Локально работает всё, на юкозе - кириллицу не воспринимает.

Добавлено (19-Июл-2012, 23:25:01)
---------------------------------------------
Проблема, описана мной выше, остаётся актуальной.

Но вот ещё попробовал:
http://forum.ucoz.ru/forum/38-37231-2
тот же скрипт на другом хосте. Работает.

Итог: проблема в юкозе.

Дино
Сообщений: 86
Репутация: 27

Сообщение # 28 | 13:05:41
Здравствуйте, закачал в файловый менеджер HTML страницу, кодировку utf-8 поставил, текст и изображения все равно не отображаются.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23180
Репутация: 4877

Сообщение # 29 | 13:07:59
Дино, ссылку на страницу?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Дино
Сообщений: 86
Репутация: 27

Сообщение # 30 | 13:16:00
Quote (webanet)
Дино, ссылку на страницу?
http://sadkostyle.ru/QIWI/qiwi_instruction.html
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: