Страница 4 из 5«12345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Кодировки
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:26:15
В данной теме решаются проблемы связанные с кодировкой страниц и файлов.

Какие бывают кодировки?


Распространённая проблема:

Если при загрузке файлов в файловый менеджер, их содержимое отображается в неверной кодировке — пересохраните файл в кодировку UTF-8 через любой текстовый редактор:


bytovik-altai
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 46 | 11:54:43
Rad_van_Cor, прошу объяснить подробнее, что именно следует сделать - работаю с Юкозом впервые.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 47 | 11:57:26
bytovik-altai, 
надо открыть страницу на редактирование в файловом менеджере и в самом низу убрать лишние иероглифы.
или как вы привыкли надо выкачать страницу, исправить и закачать снова в исправленном виде

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
bytovik-altai
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 48 | 12:12:49
webanet, в том-то и есть весь юмор, что после выкачивания, исправления и закачивания иероглифы появляются снова. А в редакторе файлового менеджера они не отображаются, хотя при просмотре имеются.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 49 | 12:18:05
bytovik-altai, дайте сюда низ кода страницы, как вы его видите в редакторе файлового менеджера

вот этого быть не должно

Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
юкоз и вы теперь работаете только в utf-8 кодировке

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
bytovik-altai
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 50 | 12:22:01
webanet, низ кода страницы:
�<�i�m�g� �n�a�m�e�=�"�r�o�l�l�i�m�g�7�"� �o�n�L�o�a�d�=�"�M�M�_�p�r�e�l�o�a�d�I�m�a�g�e�s�(�'�i�m�a�g�e�s�/�d�o�c�s�2�.�p�n�g�'�)�"� �w�i�d�t�h�=�1�8�3� �h�e�i�g�h�t�=�4�0� �a�l�t�=�"�"� �b�o�r�d�e�r�=�0� �s�r�c�=�"�i�m�a�g�e�s�/�d�o�c�s�1�.�p�n�g�"�>�

�<�/�a�>�<�/�d�i�v�>�



�<�/�b�o�d�y�>�

�<�/�h�t�m�l�>�

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 51 | 12:28:20
bytovik-altai, удалите это

Код
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
и сохраните страницу в utf-8 кодировке, а потом залейте её и дайте код сюда

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
bytovik-altai
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 52 | 12:40:25
webanet, спасибо большое за помощь, проблема решена
dr-mila
Сообщений: 14
Репутация: -17

Сообщение # 53 | 11:18:41
Может кто решил проблему?
Итак есть сайт, его кодировка 1251, я тяну с него страницу с помощью $RCODE_$. Страница втягивается но естественно в виде кракозябров. Можно ли перекодировать втянутое содержимое пост фактум (например с помощью JS).

Спасибо.

Дорогая администрация, не противоречьте себе, не поощряйте (своими действиями, или бездействием) нарушения правил.
ИЕ
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 54 | 13:22:30
Подскажите куда вставлять скрипт плавающей кнопки? Во все блоки глобальные блоки пробовала вставить, кнопка не появляется
скрипт кнопки:
<script type="text/javascript">
var _formstruct = {
formId: '51ef86743f8f9a0f05237891',
formTitle: 'Online вызов специалиста на замер',
buttonText: 'Обратная связь',
buttonTextColor: 'ffffff',
buttonBgColor: '0064CD',
position: 'right',
boxWidth: 600,
verticalOffset: 30,
baseUrl: 'http://formstruct.ru/'
};

(function() {
var script = document.createElement('script');
script.type = 'text/javascript';
script.async = 'true';
script.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') +
'formstruct.ru/widget/widget.min-2.0.js';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
})();
</script>
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 55 | 13:27:29
ИЕ, Обычно вставляют перед тегом </body>

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 56 | 13:29:16
ИЕ, это в шаблон вставлять надо, а не в блок. перед закрывающим тегов боди ставьте в самый низ шаблонов

тут скрипт
</body>
</html>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Владимир_Лунев
Сообщений: 48
Репутация: 22

Сообщение # 57 | 14:48:31
Есть ли у вас проблемы с кодировкой на этом сайте http://blogger-1.ru/ ? у некоторых людей весь текст выглядит иероглифами.

Прикрепления: 2110201.jpg(52Kb)

Сообщение отредактировал Владимир_Лунев - Среда, 24 Июл 2013, 14:48:54
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22614
Репутация: 4838

Сообщение # 58 | 14:52:48
Владимир_Лунев, тут проблема не в кодировке, а в том, что вы используете экзотические шрифты

Цитата
<font face="Roman">


эти шрифты по умолчанию не идут в комплекте виндус и чтобы увидеть ваш сайт нормально, пользователю надо установить шрифты на компьютер

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 59 | 14:57:42
Владимир_Лунев,
Цитата
у некоторых людей
С каких обозревателей ?
Текст нормальный в IE 9
Метатег кодировки пишется так
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">

Pro_DjseNseI
Сообщений: 52
Репутация: 0

Сообщение # 60 | 16:55:20
Вообщем проблема толи с кодировкой , вообщем не знаю что делать. В запросах каракули ежедневно.
вот сайт: http://ifcraft.ru/
Скрин:

И на втором такая же проблема но там в теле кода:
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"

сылка на сайт: http://warehouse-cinema.ru/
Сайт на тех.работах

Сообщение отредактировал Pro_DjseNseI - Понедельник, 10 Мар 2014, 16:56:36
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Кодировки (Проблемы связанные с кодировками)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск: