Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Реклама между новостями, постами
Реклама между новостями, постами
Модератор форума
Сообщение # 1 | 09:55:00
Иногда возникает необходимость вставить информационные или рекламные блоки между материалами в модулях.
Здесь рассмотрим разные способы, применимые именно для модулей.



Все способы, кроме первого НЕ работают при включенной функции:
«Использовать аякс для переключателей страниц»




Информационный блок (или блоки) можно добавить между материалов несколькими принципиальными методами:

1. При помощи условных системных операторов юКоз.
2. При помощи JavaScript.
3. Комбинированный - и то и другое.

Рассмотрим все варианты по порядку, и примеры использования.



Способ первый: При помощи условных системных операторов юКоз.
А именно: при помощи оператора $ID$ - выводит номер равный ID материалу и арифметического оператора % выводящий целочисленный остаток от деления на число (результат всегда целочисленный).

Пример кода:
Код
<?if($ID$%6='0')?>
<div class="advBox">
...моя реклама...
</div>
<?endif?>


Код вставляется в шаблон Вид материалов и выводится если ID материала кратно 6 - то бишь остаток от деления на шесть == 0. Делитель - цифра шесть - естественно, можно изменить на свою.

Примеры исчислений:
Истинно ли данное условие: $ID$%6='0'
При: ID == 6;
6/6=1,0 - после запятой ноль - остаток == 0. Равенство верно.
---
При: ID == 36;
36/6==6,0 - после запятой ноль - остаток == 0. Равенство верно.
---
При: ID == 32;
32/6?5,3 - после запятой НЕ ноль - остаток ? 0. Равенство НЕ верно.
При 32 остаток == 2. Почему? вспоминаем...
Потому что, максимальное целое кратное шести число из 32 - это 30 (6*5==30) остаток будет == 2 (32-30==2).

Вот и весь принцип.

Если у вас материалы идут более-менее подряд, блок будет выводится каждый шестой материал.
Число можно ставить любое целое.

Так же, можно использовать информер случайных данных или ротатор банеров:

Пример кода:
Код
<?if($ID$%6='0')?>
<div class="advBox">
<script type="text/javascript" src="http://ваш_сайт.ру/informer/2-1"></script>
</div>
<?endif?>


С этим способом, думаю, все понятно )




Способ второй (2-0): При помощи JavaScript. Простейший вариант:

Пример кода:
Код
<div id="advBox" style="display:none;">
...моя реклама #1...
</div>
<script type="text/javascript">
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('#advBox').css('display','block'));
</script>

Где:
<div id="advBox" style="display:none;"> - Информационный блок скрываем при помощи стилей, и скриптом его добавляем после второго материала.
table.eBlock:eq(1) - порядковый номер таблицы с классом eBlock, отсчет с нуля. Естественно, номер можно изменить.

Код добавляется в шаблон, в котором должен выводиться, после оператора $BODY$.

Важно:

Класс таблицы - eBlock - может, и скорее всего будет, не совпадать с классом вашей таблицы. Так что, скрипт редактируем под себя, а именно, открываем шаблон Вид материалов данного модуля, где будем применять, и ищем первый блок или таблицу с классом, если нет просто добавляем. Корректируем скрипт.

Например:
Для каталога файлов, стандартный код вот такой:
Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?>
...и т.д...
</div></td>
</tr></table>

- с этим кодом все нормально, работать будет, так как есть таблица с классом eBlock

А вот для шаблона Game Crusade, для того же каталога, код вот такой:
Код
<div style="float:left; width:100%;">
<h4><b>[ </b><?if($CATEGORY_NAME$)?> <A href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</A><?endif?><b> ]</b> <i>»</i><span> <A href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</A></span></h4>
...и т.д...
<div class="sep1"></div>
</div>

- здесь работать не будет, так как нет ни таблицы, ни класса.

Что бы работало, нужно дополнить, а именно:
Прописать класс верхнему блоку, и отредактировать скрипт.

Вот так - добавляем класс:
Код
<div class="eBlock" style="float:left; width:100%;">
<h4><b>[ </b><?if($CATEGORY_NAME$)?> <A href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</A><?endif?><b> ]</b> <i>»</i><span> <A href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</A></span></h4>
...и т.д...
<div class="sep1"></div>
</div>


Редактируем скрипт:
Код
<script type="text/javascript">
$('#allEntries div.eBlock:eq(1)').after($('#advBox').css('display','block'));
</script>


Вот теперь, будет работать.


Способ второй (2-1): При помощи JavaScript. Вариант чуть посложнее, со случайной выборкой.

Пример кода:
Код
<div id="advBox" style="display:none;">
<div class="advCont">...моя реклама #1...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #2...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #3...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #4...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #5...</div>
</div>
<script type="text/javascript">
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('#advBox div.advCont:eq('+Math.floor(Math.random()*5)+')').css('display','block'));
</script>

Где:
$('#advBox div.advCont:eq('+Math.floor(Math.random()*5)+')') - случайная выборка из общего количества рекламных блоков.
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)') - после какого блока добавляем.

Все остальное - то же, что и в примере выше.

Скрипт выводит случайный блок рекламы после второго материала. Добавляется, так же, в шаблон, после оператора $BODY$.


Способ второй (2-2): При помощи JavaScript. Вариант с использованием информеров.
Для вывода информации или рекламы, можно использовать информеры, например информер случайных данных, или любые другие.

Например:
Код
<script type="text/javascript">
$.get('http://ваш_сайт.ру/informer/2-1',function(d){
         $('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('<div id="advBox"/>').html(d.substring(16,d.length-3)));
};);
</script>

Где:
$.get('http://ваш_сайт.ру/informer/2-1',function(d){};); - ссылка на ваш информер. Обычно имеет вид: http://ваш_сайт.ру/informer/2-1.

Так же, добавляется в шаблон, после оператора $BODY$

Важно!
Информеры можно использовать только свои, то бишь, со своего домена.


Способ второй (2-3): При помощи JavaScript. Случайная выборка из блоков с рекламой на отдельной странице, или из файла.

Для блоков с рекламной можно использовать отдельную страницу. Со станицы удобнее, потому что проще редактировать и добавлять информацию.

Для этого создается отдельная страница (в ПУ - редактор страниц) и в контент, через стандартную форму добавления, помещаются блоки с заданным классом (или id).
Данную страницу (с блоками) желательно закрыть от индексации, делается это добавлением в хеад страницы (между тегами и ) метатега robots или через файл robots.txt.

Метатег добавляется через условие:
Код
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?if($URI_ID$='page4')?>
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
<?endif?>

Где:
4')?> - ID вашей страницы - можно узнать по адресу: http://ваш_сайт.ру/index/0-4 - последняя цифра после тире и есть ID страницы (для модуля index - страницы сайта).

Структура информационных блоков такая:
Код
<div class="advCont">...моя реклама #1...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #2...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #3...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #4...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #5...</div>


Ну и сам скрипт:
Код
<script type="text/javascript">
$.get('http://ваш_сайт.ру/index/0-8',function(d){
         var o=$('div.advCont',d),i=Math.floor(Math.random()*o.length);
         $('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('<div id="advBox"/>').html(o.eq(i)));
};);
</script>

Где:
$.get('http://ваш_сайт.ру/index/0-8',function(d){..};); - ссылка на вашу страницу, обычно имеет вид: http://ваш_сайт.ру/index/0- 8. Где «8» - ID страницы.
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)') - после какого блока, от нуля, добавляется блок.
i=Math.floor(Math.random()*o.length); - определяем случайное число, от общего количества блоков.
o.eq(i) - делаем выборку блока по его индексу от случайного числа.

Добавляется, так же, в шаблон, после оператора $BODY$..)




Способ третий: комбинированный - и то и другое.

Ну а комбинировать можно как угодна, заменяя различный JS-функции операторами.
Например, использовать системный оператор:
Код
<?rnd(N)?>

- Возвращает случайное число от 0 до N-1, включительно.
Где:
N - целое число, от 0 до ... много.

А использовать можно так:
Код
<script type="text/javascript">
$.get('http://ваш_сайт.ру/index/0-8',function(d){
         var o=$('div.advCont',d),i=Math.floor(Math.random()*o.length);
         $('#allEntries table.eBlock:eq(<?rnd(11)?>)').after($('<div id="advBox"/>').html(o.eq(i)));
};);
</script>

Где:
$('#allEntries table.eBlock:eq(11)?>)') - количество материалов на странице + единица.
Случайный блок с рекламой выведется после случайного блока новостей.


Конечно, это далеко не все способы, но принцип рассмотрен - дальше уже ваша фантазия ..

© По мотивам материала: Реклама между новостями, постами
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 06 Окт 2012, 19:44:08
Серёга4586
Сообщений: 26
Репутация: -9
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 11:21:56
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне сделать так чтобы код рекламы гугл адсенс отображался на всех страницах сайта? Мне нужно в каталоге файлов , в каталоге статей, и в простых страницах. Заранее спасибо
reformator
Сообщений: 2034
Репутация: 534

Сообщение # 17 | 11:35:30
Серёга4586, лучше всего разместить в одном из глобальных блоков, которые присутствуют в каждом шаблоне....так будет проще и быстрее!

Victor_Pasyk
Сообщений: 57
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 19:53:02
Как раз то что надо! Спасибо smile
PatriotRus39
Сообщений: 94
Репутация: 2

Сообщение # 19 | 21:33:12
Как сделать чтобы реклама показывалась только после первой новости?

Вот этот способ у меня не работает
http://likbezz.ru/forum/8-210-12019-16-1343845550

uCoz - лучшая российская компания!
Наши сервера падают также часто как ракеты у Роскосмоса, а система обновляется чаще чем модельный ряд у Автоваза.
yanat
Сообщений: 21
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 17:57:14
Глухота.
Форум называется...
fool
Сообщение отредактировал yanat - Пятница, 23 Авг 2013, 18:34:54
promonik1
Сообщений: 68
Репутация: 12

Сообщение # 21 | 08:45:23
что-то не выходит( поможет кто?
Burgem
Сообщений: 40
Репутация: 7

Сообщение # 22 | 16:31:30
Здравствуйте. Поставил Способ первый, работает нормально. А как сделать чтоб для админов и модераторов не показывалась реклама?
Сделал так:
Код
<?ifnot($GROUP_ID$='3'||$GROUP_ID$='4')?>
<?if($ID$%6='0')?>   
   <div class="advBox">   
   ...моя реклама...   
   </div>   
   <?endif?>
   <?endif?>
но всё равно показывается. Подскажите пожалуйста.

Пока написал так:
Код
<?ifnot($CUR_USER_ID$='1'||$CUR_USER_ID$='2'||и т.д....)?>
<?if($ID$%6='0')?>
<div class="advBox">
   ...моя реклама...  
</div>
<?endif?>
<?endif?>
работает, но прописивать ID каждого как-то не правильно)
Сообщение отредактировал Burgem - Вторник, 27 Авг 2013, 16:45:48
Samsonoff
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 19:29:14
Возможно ли на страница материала и комментариев к нему (полной новости) выводить по середине текста рекламный блок/тизер?

Сообщение отредактировал Samsonoff - Понедельник, 30 Сен 2013, 20:24:19
LokiBoy
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 22:55:44
Меня тоже интересует
Samsonoff, М
is
Сообщений: 402
Репутация: 16
Уровень замечаний:

Сообщение # 25 | 08:42:22
форум - на прямую в "боди" вставить рекламный банер или "див" нельзя.

вопрос:
1. как условными операторами вставить "див" между "дивами"(таблами) форумов (разделов) хотябы на главной.
2. на различных форумах вижу мини рекламный баннер внутри таблов/дивов с названием раздела(пример: krainamaystriv.com), на юкосе в данный блок вставлен <td class="forumNameTd">, суть вопроса аналогична - условными операторами включить баннер/див, в теории думаю поковырять в css, и если с включением самого баннера проблем особо не вижу (не факт), то теряюсь с процедурой включения гиперссылки.

в общем если кто "шарит" подскажите плиз smile

promalp-forum.com
Victor_Pasyk
Сообщений: 57
Репутация: 2

Сообщение # 26 | 20:30:01
Спасибо большое!
Как раз то что надо!
filmmax
Сообщений: 32
Репутация: 6

Сообщение # 27 | 16:18:12
Burgem,
Цитата
работает, но прописивать ID каждого как-то не правильно)


Код
<?if($GROUP_ID$='4'||$GROUP_ID$='3')?>  
  <?else?>
<?if($ID$%6='0')?>  
<div class="advBox">  
  ...моя реклама...  
</div>  
<?endif?>  
<?endif?>
Cargerdree
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 12:19:18
А как насчет форума, что бы между блоками подфорумов и в самих темах?
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291

Сообщение # 29 | 22:17:35
Cargerdree, разбивайте код на части и собирайте код обратно по частям, в движке uCoz для этого есть функции: strpos, strrpos и substr. Правда, нету циклов, но если форумы фиксированы, можно обойтись и без них.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Cargerdree
Сообщений: 26
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 23:00:52
JonMagon, а можно поподробнее как и что с этим делать?
или где про это почитать.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Реклама между новостями, постами
Страница 2 из 3«123»
Поиск: