Страница 3 из 3«123
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Реклама между новостями, постами
Реклама между новостями, постами
Модератор форума
Сообщение # 1 | 09:55:00
Иногда возникает необходимость вставить информационные или рекламные блоки между материалами в модулях.
Здесь рассмотрим разные способы, применимые именно для модулей.



Все способы, кроме первого НЕ работают при включенной функции:
«Использовать аякс для переключателей страниц»




Информационный блок (или блоки) можно добавить между материалов несколькими принципиальными методами:

1. При помощи условных системных операторов юКоз.
2. При помощи JavaScript.
3. Комбинированный - и то и другое.

Рассмотрим все варианты по порядку, и примеры использования.



Способ первый: При помощи условных системных операторов юКоз.
А именно: при помощи оператора $ID$ - выводит номер равный ID материалу и арифметического оператора % выводящий целочисленный остаток от деления на число (результат всегда целочисленный).

Пример кода:
Код
<?if($ID$%6='0')?>
<div class="advBox">
...моя реклама...
</div>
<?endif?>


Код вставляется в шаблон Вид материалов и выводится если ID материала кратно 6 - то бишь остаток от деления на шесть == 0. Делитель - цифра шесть - естественно, можно изменить на свою.

Примеры исчислений:
Истинно ли данное условие: $ID$%6='0'
При: ID == 6;
6/6=1,0 - после запятой ноль - остаток == 0. Равенство верно.
---
При: ID == 36;
36/6==6,0 - после запятой ноль - остаток == 0. Равенство верно.
---
При: ID == 32;
32/6?5,3 - после запятой НЕ ноль - остаток ? 0. Равенство НЕ верно.
При 32 остаток == 2. Почему? вспоминаем...
Потому что, максимальное целое кратное шести число из 32 - это 30 (6*5==30) остаток будет == 2 (32-30==2).

Вот и весь принцип.

Если у вас материалы идут более-менее подряд, блок будет выводится каждый шестой материал.
Число можно ставить любое целое.

Так же, можно использовать информер случайных данных или ротатор банеров:

Пример кода:
Код
<?if($ID$%6='0')?>
<div class="advBox">
<script type="text/javascript" src="http://ваш_сайт.ру/informer/2-1"></script>
</div>
<?endif?>


С этим способом, думаю, все понятно )




Способ второй (2-0): При помощи JavaScript. Простейший вариант:

Пример кода:
Код
<div id="advBox" style="display:none;">
...моя реклама #1...
</div>
<script type="text/javascript">
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('#advBox').css('display','block'));
</script>

Где:
<div id="advBox" style="display:none;"> - Информационный блок скрываем при помощи стилей, и скриптом его добавляем после второго материала.
table.eBlock:eq(1) - порядковый номер таблицы с классом eBlock, отсчет с нуля. Естественно, номер можно изменить.

Код добавляется в шаблон, в котором должен выводиться, после оператора $BODY$.

Важно:

Класс таблицы - eBlock - может, и скорее всего будет, не совпадать с классом вашей таблицы. Так что, скрипт редактируем под себя, а именно, открываем шаблон Вид материалов данного модуля, где будем применять, и ищем первый блок или таблицу с классом, если нет просто добавляем. Корректируем скрипт.

Например:
Для каталога файлов, стандартный код вот такой:
Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?>
...и т.д...
</div></td>
</tr></table>

- с этим кодом все нормально, работать будет, так как есть таблица с классом eBlock

А вот для шаблона Game Crusade, для того же каталога, код вот такой:
Код
<div style="float:left; width:100%;">
<h4><b>[ </b><?if($CATEGORY_NAME$)?> <A href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</A><?endif?><b> ]</b> <i>»</i><span> <A href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</A></span></h4>
...и т.д...
<div class="sep1"></div>
</div>

- здесь работать не будет, так как нет ни таблицы, ни класса.

Что бы работало, нужно дополнить, а именно:
Прописать класс верхнему блоку, и отредактировать скрипт.

Вот так - добавляем класс:
Код
<div class="eBlock" style="float:left; width:100%;">
<h4><b>[ </b><?if($CATEGORY_NAME$)?> <A href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</A><?endif?><b> ]</b> <i>»</i><span> <A href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</A></span></h4>
...и т.д...
<div class="sep1"></div>
</div>


Редактируем скрипт:
Код
<script type="text/javascript">
$('#allEntries div.eBlock:eq(1)').after($('#advBox').css('display','block'));
</script>


Вот теперь, будет работать.


Способ второй (2-1): При помощи JavaScript. Вариант чуть посложнее, со случайной выборкой.

Пример кода:
Код
<div id="advBox" style="display:none;">
<div class="advCont">...моя реклама #1...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #2...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #3...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #4...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #5...</div>
</div>
<script type="text/javascript">
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('#advBox div.advCont:eq('+Math.floor(Math.random()*5)+')').css('display','block'));
</script>

Где:
$('#advBox div.advCont:eq('+Math.floor(Math.random()*5)+')') - случайная выборка из общего количества рекламных блоков.
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)') - после какого блока добавляем.

Все остальное - то же, что и в примере выше.

Скрипт выводит случайный блок рекламы после второго материала. Добавляется, так же, в шаблон, после оператора $BODY$.


Способ второй (2-2): При помощи JavaScript. Вариант с использованием информеров.
Для вывода информации или рекламы, можно использовать информеры, например информер случайных данных, или любые другие.

Например:
Код
<script type="text/javascript">
$.get('http://ваш_сайт.ру/informer/2-1',function(d){
         $('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('<div id="advBox"/>').html(d.substring(16,d.length-3)));
};);
</script>

Где:
$.get('http://ваш_сайт.ру/informer/2-1',function(d){};); - ссылка на ваш информер. Обычно имеет вид: http://ваш_сайт.ру/informer/2-1.

Так же, добавляется в шаблон, после оператора $BODY$

Важно!
Информеры можно использовать только свои, то бишь, со своего домена.


Способ второй (2-3): При помощи JavaScript. Случайная выборка из блоков с рекламой на отдельной странице, или из файла.

Для блоков с рекламной можно использовать отдельную страницу. Со станицы удобнее, потому что проще редактировать и добавлять информацию.

Для этого создается отдельная страница (в ПУ - редактор страниц) и в контент, через стандартную форму добавления, помещаются блоки с заданным классом (или id).
Данную страницу (с блоками) желательно закрыть от индексации, делается это добавлением в хеад страницы (между тегами и ) метатега robots или через файл robots.txt.

Метатег добавляется через условие:
Код
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
<?if($URI_ID$='page4')?>
<meta name="robots" content="noindex,nofollow" />
<?endif?>

Где:
4')?> - ID вашей страницы - можно узнать по адресу: http://ваш_сайт.ру/index/0-4 - последняя цифра после тире и есть ID страницы (для модуля index - страницы сайта).

Структура информационных блоков такая:
Код
<div class="advCont">...моя реклама #1...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #2...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #3...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #4...</div>
<div class="advCont">...моя реклама #5...</div>


Ну и сам скрипт:
Код
<script type="text/javascript">
$.get('http://ваш_сайт.ру/index/0-8',function(d){
         var o=$('div.advCont',d),i=Math.floor(Math.random()*o.length);
         $('#allEntries table.eBlock:eq(1)').after($('<div id="advBox"/>').html(o.eq(i)));
};);
</script>

Где:
$.get('http://ваш_сайт.ру/index/0-8',function(d){..};); - ссылка на вашу страницу, обычно имеет вид: http://ваш_сайт.ру/index/0- 8. Где «8» - ID страницы.
$('#allEntries table.eBlock:eq(1)') - после какого блока, от нуля, добавляется блок.
i=Math.floor(Math.random()*o.length); - определяем случайное число, от общего количества блоков.
o.eq(i) - делаем выборку блока по его индексу от случайного числа.

Добавляется, так же, в шаблон, после оператора $BODY$..)




Способ третий: комбинированный - и то и другое.

Ну а комбинировать можно как угодна, заменяя различный JS-функции операторами.
Например, использовать системный оператор:
Код
<?rnd(N)?>

- Возвращает случайное число от 0 до N-1, включительно.
Где:
N - целое число, от 0 до ... много.

А использовать можно так:
Код
<script type="text/javascript">
$.get('http://ваш_сайт.ру/index/0-8',function(d){
         var o=$('div.advCont',d),i=Math.floor(Math.random()*o.length);
         $('#allEntries table.eBlock:eq(<?rnd(11)?>)').after($('<div id="advBox"/>').html(o.eq(i)));
};);
</script>

Где:
$('#allEntries table.eBlock:eq(11)?>)') - количество материалов на странице + единица.
Случайный блок с рекламой выведется после случайного блока новостей.


Конечно, это далеко не все способы, но принцип рассмотрен - дальше уже ваша фантазия ..

© По мотивам материала: Реклама между новостями, постами
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 06 Окт 2012, 19:44:08
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1824

Сообщение # 31 | 23:14:29
Cargerdree,
Прикрепления: 0060516.png(3Kb)

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
nomid
Сообщений: 113
Репутация: 40

Сообщение # 32 | 21:05:21
Цитата Модератор форума ()
Код вставляется в шаблон Вид материалов и выводится если ID материала кратно 6 - то бишь остаток от деления на шесть == 0. Делитель - цифра шесть - естественно, можно изменить на свою.Примеры исчислений:
Истинно ли данное условие: $ID$%6='0'
При: ID == 6;
6/6=1,0 - после запятой ноль - остаток == 0. Равенство верно.
---
При: ID == 36;
36/6==6,0 - после запятой ноль - остаток == 0. Равенство верно.
---
При: ID == 32;
32/6?5,3 - после запятой НЕ ноль - остаток ? 0. Равенство НЕ верно.
При 32 остаток == 2. Почему? вспоминаем...
Потому что, максимальное целое кратное шести число из 32 - это 30 (6*5==30) остаток будет == 2 (32-30==2).

Вот и весь принцип.

Здравствуйте.
Помогите понять этот простой принцип исчисления. Никак не могу додумать, как прописать эти цифры так, что бы реклама выводилась только один раз на странице, поле каждой 5-й новости?
И не выводилось, на некоторых например на 4-5 по 2 раза, после первой и 8...

Огромное спасибо!

My sites: aoinform & btblady
fo
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 33 | 19:33:13
как сделать так чтобы рекламные банеры были размещены в левом или правом боку ну как например на этом сайте http://seasonvar.ru/serial-7851-Millery_v_razvode-1-season.html cry
JonMagon
Модератор форума
Сообщений: 2291
Репутация: 1824

Сообщение # 34 | 16:53:48
fo, просто разместите код рекламы в нужном вам месте.

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Laurel♥
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 35 | 02:33:54
Я использую первый способ, но проблема в том что он работает только на главной странице. Также не работает в разделах и категориях. Как сделать чтоб на всех остальных страницах показывало?
А еще не срабатывает код который прячет рекламу от групп Админ, Модер..
Выглядит все так

Код
<?if($GROUP_ID$=='0' || $GROUP_ID$=='1' || $GROUP_ID$=='2' || $GROUP_ID$=='251' || $GROUP_ID$=='255')?>
   <?else?>   
<?if($ID$%6='4')?>   
...реклама...
</div>   
<?endif?>   
<?endif?>
Сообщение отредактировал Laurel♥ - Пятница, 25 Апр 2014, 03:26:32
Sasha7123
Сообщений: 34
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 00:50:47
Так кто скажет как вставить рекламный баннер 728х90 ? вот код дали.

<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
<!-- Официальный сайт -->
<ins class="adsbygoogle"
style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
data-ad-client="ca-pub-7984042694055571"
data-ad-slot="4527595247"></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>
kav-kaz
Сообщений: 184
Репутация: 80

Сообщение # 37 | 01:29:13
Sasha7123, в первом сообщении описано (или не совсем понял, что именно вы хотите)

SEO блог - продвижение сайта от А до Я. Куплю сайт uCoz.
Sasha7123
Сообщений: 34
Репутация: 0

Сообщение # 38 | 13:32:12
Да, я попробовал но блок не высвечивается

Добавлено (27 Июл 2014, 13:32:12)
---------------------------------------------
Я не совсем понял куда именно нужно этот блок вставлять? в таблицу стилей CSS ??

Сообщение отредактировал Sasha7123 - Суббота, 26 Июл 2014, 17:07:54
vredniey-faktor
Сообщений: 63
Репутация: 39

Сообщение # 39 | 14:03:12
Ребят, как сделать, что бы реклама была строго после например 10 материала в каталоге файлов?

WAV-LIBRARY.NET - Библиотека звуков. Бесплатные звуки, шумовые эффекты, сэмплы и музыка в WAV, MP3, OGG форматах.
tushila
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 21:50:10
Подскажите пожалуйста. Как вставить рекламный блок между изображениями IMAGE1 и IMAGE2
в полной новости?

Примерно так, как на кртинке:

Прикрепления: 7859727.jpg(99Kb)

Сообщение отредактировал tushila - Вторник, 17 Фев 2015, 21:51:56
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Реклама между новостями, постами
Страница 3 из 3«123
Поиск: