Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » API Яндекс Карты (Интересные решения и идеи?)
API Яндекс Карты
novikk
Сообщений: 227
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 61 | 18:28:30
Цитата Sonor ()
Посмотрите примеры на tech.yandex.ru/maps/, может что-то близкое попадётся. Но в любом случае надо разрабатывать решение с нуля. Готовый вариант, да ещё и адаптированный к системе, вряд ли получится найти.

Sonor, Ну понятно. Спасибо за предоставленную информаци.

Добавлено (27 Мар 2016, 18:28:30)
---------------------------------------------
Цитата Sonor ()
У них там свой отдельный модуль по картам:

Sonor, Ну судя пото му что находиться под спойлером, то это нверное не у них, а у вас ? )))
Сообщение отредактировал novikk - Воскресенье, 27 Мар 2016, 19:13:15
Sonor
Сообщений: 235
Репутация: 503

Сообщение # 62 | 00:32:55
Здесь подобного модуля пока нет.

novikk
Сообщений: 227
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 63 | 00:43:37
Цитата Sonor ()
Здесь подобного модуля пока нет.

Sonor, Опачки. А не подскажите на каком хостинге подобные модули ?

Добавлено (04 Апр 2016, 00:43:37)
---------------------------------------------
Здраствуйте. А никто не подскажет ? Как мне вывести карту для пользователя зашедшего с данного региона. Тоесть для

Цитата
user-city,user-region,user-country

именно карта нужна

И ещё. Желательно вывести не народную карту обьекта

А понараму со спутника



Будте так добры, подскажите
Прикрепления: 4254700.jpg(104Kb)
Сообщение отредактировал novikk - Понедельник, 04 Апр 2016, 05:13:15
sergeymitrichev
Интернет Магазины
Сообщений: 1814
Репутация: 392

Сообщение # 64 | 12:01:22
novikk, а нельзя получив координаты пользователя просто отцентрировать карту по его местоположению с примерным масштабом региона? По панорамам документация есть https://tech.yandex.ru/maps....docpage

VitasOstap
Сообщений: 57
Репутация: -2

Сообщение # 65 | 12:17:36
Привет всем! Решил добавить карту на сайт. Почитав ветку решил попробовать сделать карту как по поиску адреса так и по координатам.
Получилось так:

Код
ymaps.ready(init);
function init() {
var my = new ymaps.Map('map', {
center: [48.136207, 67.15355],
zoom: 5
};),

/*-----------------------------------------------------------*/
so = new ymaps.Clusterer();
ymaps.geocode('Казахстан, Павлодар,').then(function(res){res.geoObjects.get(0).properties.set({clusterCaption:'$ID$',balloonContentHeader:'Заголовок',balloonContentFooter:'<a href="$ENTRY_URL$">777</a>'};);so.add(res.geoObjects.get(0));};);
my.geoObjects.add(so);

/*-----------------------------------------------------------*/
myGeoObject = new ymaps.GeoObject({
  };);
    my.geoObjects
        .add(myGeoObject)
        .add(new ymaps.Placemark([49.806406,73.085485], {
            balloonContentFooter: '<strong>Проба</strong>'
        }, {
            preset: 'islands#dotIcon',
            iconColor: 'blue'
        };));

};


Завис на том чтобы удалить верхний слой кода чтобы остались активными снизу.
Этот код убрать чтобы заработала карта, может кто поможет:

Код
[color=#828282]var my = new ymaps.Map('map', {
[color=#828282]center: [48.136207, 67.15355],
[color=#828282]zoom: 5


Как сейчас карта работает на jsfiddle.net

Добавлено (21 Апр 2016, 12:17:36)
---------------------------------------------
Частично решил что хотел сделать. Может кому понадобится. :)
Сделал со своей меткой (картинкой).
Создал два глобальных блока, один назвал "MAPS" другой "VIPMAPS"

В "MAPS" написал:

Код
<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
ymaps.ready(function () {
var myMap;
ymaps.ready(init);
function init () {
ymaps.geocode('Казахстан, $FILTER1_VALUE$, $OTHER3$', {results: 1};).then(function (res) {
var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0),
myMap = new ymaps.Map('map', {
center: firstGeoObject.geometry.getCoordinates(),
zoom:17
};);
myPlacemark = new ymaps.Placemark(myMap.getCenter(), {
hintContent: '$ENTRY_TITLE$',
balloonContent: '<?if($ENTRY_TITLE$ )?><b><center>$ENTRY_TITLE$</center></b><?endif?> <hr /><?if($OTHER1$)?>$OTHER1$<?endif?> <hr /><?if($OTHER3$)?>$OTHER3$<?endif?>'
}, {
// Опции.
// Необходимо указать данный тип макета.
iconLayout: 'default#image',
// Своё изображение иконки метки.
iconImageHref: 'http://ekb-iron.com/images/maps_ya/MAPS.png',
// Размеры метки.
iconImageSize: [35, 42],
// Смещение левого верхнего угла иконки относительно
// её "ножки" (точки привязки).
iconImageOffset: [-3, -42]
};);
myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
};);}
};);
</script>

<div id="map" style="width:600px; height:400px"></div>


В "VIPMAPS"" написал:

Код
<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.1/?lang=ru_RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
ymaps.ready(function () {
var myMap;
ymaps.ready(init);
function init () {
ymaps.geocode('Казахстан, $FILTER1_VALUE$, $OTHER3$', {results: 1};).then(function (res) {
var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0),
myMap = new ymaps.Map('map', {
center: firstGeoObject.geometry.getCoordinates(),
zoom:17
};);
myPlacemark = new ymaps.Placemark(myMap.getCenter(), {
hintContent: '$ENTRY_TITLE$',
balloonContent: '<?if($ENTRY_TITLE$ )?><b><center>$ENTRY_TITLE$</center></b><?endif?> <hr /><?if($OTHER1$)?>$OTHER1$<?endif?> <hr /><?if($OTHER3$)?>$OTHER3$<?endif?>'
}, {
// Опции.
// Необходимо указать данный тип макета.
iconLayout: 'default#image',
// Своё изображение иконки метки.
iconImageHref: 'http://ekb-iron.com/images/maps_ya/MAPS_VIP.png',
// Размеры метки.
iconImageSize: [35, 42],
// Смещение левого верхнего угла иконки относительно
// её "ножки" (точки привязки).
iconImageOffset: [-3, -42]
};);
myMap.geoObjects.add(myPlacemark);
};);}
};);
</script>

<div id="map" style="width:600px; height:400px"></div>


и сам код разместил

условие свое добавляйте :)
Код
<?if ($OTHER5$=1)?> $GLOBAL_MAPSVIP$ <?else?> $GLOBAL_MAPS$ <?endif?>


тут сам адрес идет: ymaps.geocode('Казахстан, $FILTER1_VALUE$, $OTHER3$', {results: 1};).then(function (res) {

$FILTER1_VALUE$ у меня город
$OTHER3$ название улицы

тут чисто свои данные можете водить, эти данные выводятся при клике на метке : hintContent: '$ENTRY_TITLE$',
balloonContent: '<?if($ENTRY_TITLE$ )?><b><center>$ENTRY_TITLE$</center></b><?endif?> <hr /><?if($OTHER1$)?>$OTHER1$<?endif?> <hr /><?if($OTHER3$)?>$OTHER3$<?endif?>'
Сообщение отредактировал VitasOstap - Четверг, 21 Апр 2016, 12:22:43
Императрица
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 66 | 22:14:07
Здравствуйте!
Подскажите, а этот вариант все еще работает? Я скопировала указанные коды, но у меня лишь появляется "площадь" под карту, но сама карта не загружается.
У меня информер нужный под номером три. Соответствующую цифру в коде поменяла.
Информер новостей, материалы, сортировка по дате добавления, количество 50. Код установлен на главное странице. Где профукала? :)
Цитата A15 ()
Работающий вариант карты для главной странице модуля (на примере Доска объявлений): Ставим между <head></head>

<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.full&mode=debug&lang=ru-RU"></script>
<script>
ymaps.ready(init);
function init(){
var geolocation = ymaps.geolocation,
coords = [geolocation.latitude, geolocation.longitude],
map = new ymaps.Map('map', {
center: coords,
zoom: 4,
type: 'yandex#publicMap'
});
map.controls
.add('smallZoomControl');
so = new ymaps.Clusterer();
$MYINF_1$
map.geoObjects.add(so);
map.balloon.open(
coords, {
contentHeader: ymaps.geolocation.country,
contentBody: ymaps.geolocation.region
});
}
</script>1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Создаем информер Доска объявлений, материалы, 50 материалов, случайные материалы и вставляем в код информера:

ymaps.geocode('$OTHER3$').then (function (res)
{res.geoObjects.get(0).properties.set({clusterCaption:'$ID$',balloonContentFooter:'<a
href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>'});
so.add(res.geoObjects.get(0));});1
2
3
4

$OTHER3$ - это полный адрес, к примеру г. Москва, ул. Полянка 32, у вас может быть любое другое поле. В данное поле при заполнении материала необходимо прописывать полный адрес с городом.

Вставляем между <body></body> в любое место где должна быть карта:

<div id="map" style="width:680px; height:400px"></div>1

Большое спасибо Sonor'y за помощь!
Sonor
Сообщений: 235
Репутация: 503

Сообщение # 67 | 20:20:12
По симптому ошибка в скрипте. Код информера, скорее всего, вам нужно проверять. Можете попробовать то же на 2.1: http://forum.ucoz.ru/forum/38-47772-1270849-16-1446916851

Императрица
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 68 | 22:02:50
Цитата Sonor ()
По симптому ошибка в скрипте. Код информера, скорее всего, вам нужно проверять. Можете попробовать то же на 2.1: http://forum.ucoz.ru/forum/38-47772-1270849-16-1446916851
Попробовала ваш вариант - вообещ ничего не появляется теперь smile руки кривые, карта появилась, но метки не отображаются. Вообще ни одна. Задействовано Доп. поле 1. Мне нужно именно, когда их много, чтобы из всех этих полей в доске объявлений подгружало на общую карту. Как на приложенном когда-то скриншоте: http://forum.ucoz.ru/_fr/477/s1179456.jpg
Код информера был такой

Код
ymaps.geocode('$OTHER1$').then (function (res) {res.geoObjects.get(0).properties.set({clusterCaption:'$ID$',balloonContentFooter:'<a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>'};);
so.add(res.geoObjects.get(0));};);

Попробовала Ваш

Код
ymaps.geocode('Москва, улица N').then(function(res){res.geoObjects.get(0).properties.set({clusterCaption:'$ID$',balloonContentHeader:'Заголовок',balloonContentFooter:'<a href="$ENTRY_URL$">777</a>'};);so.add(res.geoObjects.get(0));};);
Не зашло. Как в примере вписала адрес - появилось. В общем, карта пустая, если пытаться вытащить по информеру адреса.
Сообщение отредактировал Императрица - Пятница, 22 Апр 2016, 22:13:21
Sonor
Сообщений: 235
Репутация: 503

Сообщение # 69 | 22:21:35
Страницу эту экспериментальную покажите (ссылку).

Императрица
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 70 | 22:25:05
Sonor, ногу только на ней не сломайте))) тестовая на то и тестовая wacko
http://dance-events.ucoz.com/board/
Sonor
Сообщений: 235
Репутация: 503

Сообщение # 71 | 22:41:56
В информере нет адреса: ymaps.geocode('') —
ymaps.geocode('населённый пункт, улица, номер дома')

Императрица
Сообщений: 10
Репутация: 2

Сообщение # 72 | 06:29:29
Цитата Sonor ()
В информере нет адреса: ymaps.geocode('') —ymaps.geocode('населённый пункт, улица, номер дома')


Так я и писала выше, что если, как в вашем примере, вносить адрес в это поле, один, то он отображается на карте. Но если на доске объявлений у материалов заполнять поле Адрес, он не выходит на карту информером.
Вот как выглядит на новостной странице: http://dance-events.ucoz.com/news/kizzafro_ntcn/2016-03-26-2
Метка на карте есть. И такие "отмеченных" последние две новости.
А так выглядит на главной странице модуля, куда пытаюсь данные подтянуть со всем материалов информером: http://dance-events.ucoz.com/news/
Информер сейчас имеет такой шаблон:

Код
ymaps.geocode('$OTHER1$').then(function(res){res.geoObjects.get(0).properties.set({clusterCaption:'$ID$',balloonContentHeader:'Заголовок',balloonContentFooter:'<a href="$ENTRY_URL$">777</a>'});so.add(res.geoObjects.get(0));});
Sonor
Сообщений: 235
Репутация: 503

Сообщение # 73 | 12:47:35
В глобальном блоке PROMO удалите дубли скриптов, а в скрипте, который между head, измените:

var my = new ymaps.Map('map', { на var my = new ymaps.Map('map2', {

и

zoom: 7 на zoom: 4

потом так вставьте карту в страницу: <div id="map2" style="height:400px;"></div>

MikhailovCity
Сообщений: 222
Репутация: 16

Сообщение # 74 | 23:02:22
Sonor, Подскажите есть скрипт, который отключает скрипты яндекс карты на мобильных устройствах или при маленьком разрешении? Весь интернет перерыл что нашёл не подходит. Отключать через css получается, но скрипты всё равно грузятся? Или нет? Нужно укорить загрузку страницы на мобильнике.
†Angel†
Сообщений: 364
Репутация: 125
Уровень замечаний:

Сообщение # 75 | 17:07:16
А можно ли сделать так чтобы было как бы наоборот, не писать в поле адрес, а пользователь сам указывал место на карте и данные подставлялись например в поле $OTHER2$?

Adguard - Рекламы не будет!
Сообщение отредактировал †Angel† - Воскресенье, 01 Май 2016, 17:20:01
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » API Яндекс Карты (Интересные решения и идеи?)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск: