Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Как ускорить свой сайт на Ucoz? (Использование современных технологий)
Как ускорить свой сайт на Ucoz?
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 16 | 02:04:00
Solaris(Olga),

Цитата
Все же прыгает


Зависит от стиля вёрстки, лучшее - дивами и всё в виде отдельных элементов. Шапка отдельно колонки отдельно футер отдельно ...

Цитата
ничего себе у вас выбор, здорово


Стандартно,
за 250 минимальный тариф - 60 килобит...
за 300 - 256 килобит ...
за 500 - 1 гиг
900 - до 3 гигов
просто разные симки, переставляй и выёживайся как хочешь ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 25 Ноя 2013, 15:00:40
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 17 | 02:13:20
Ну все равно же будет прыгать. Пусть не так сильно. Например, на сайте блок 300 пикселей в ширину.
1. загружается блок (как-то он там отображается вместе с контентом)
2. загружаются и применяются стили (ширина блока устанавливается, отступы, прочее)
Соответственно что-то на экране прыгает...
Хотя надо подумать. Может и можно сверстать как-то хитро =)
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 02:14:02
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 18 | 02:19:29
Solaris(Olga),
Цитата
Может и можно сверстать как-то хитро

возможно. У меня стандарт, впрочем как и остальные DEE "прыгают" - масштабируются только в конце, после загрузки и прорисовки всего ...

http://standart-3166.clan.su/
http://standart-3166.clan.su/index....0-5

по второму адресу вообще каждый прямоугольник, отдельный элемент со своими размерами и координатами по абсолютному позицированию

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 02:21:32
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 19 | 02:30:13
Miss_Esq, у вас стили CSS вверху страницы подключены, конечно не будет прыгать. У меня так тоже не прыгает. А вы попробуйте их поставить перед </body> или после </html> как гугл советует.

И, кстати, так я и не нашла информации о DEE. Есть ли где-то подробное описание техники? Или держите в секрете?)))
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 03:01:37
Solaris(Olga),
Цитата
у вас стили CSS вверху страницы подключены, конечно не будет прыгать
на dad-ee.ru css внизу вообще всё внизу и давно из за специфки работы jQuery скриптов меню
А стандарт только как пример вёрстки, там ни каких экспериментов не будет никогда...
Цитата
Или держите в секрете
Вовсе нет, некоторым объясили на пальцах, сами не без помощи конечно, но смогли сверстать ...
А описание ещё только пишется фрагментарно ... полного ни когда небыло, было краткое по определениям и то умудрились издать книжкой в сша а потом и перевести ..

http://www.books.ru/books/dinamichno-elastichnyi-tip-maketa-3513129/

Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 21 | 03:04:52
Да, вот тут видно, что стили внизу. Сначала шрифт меленький загрузился, а потом стал нормальным. Вот в том-то и дело! Ну ладно - это не тема для разговора) Я вот лучше попробую сверстать DEE себе) Табличную пробовала, дивную тоже. Резину, фиксированный. А это что-то новенькое)
sytrus
Сообщений: 10
Репутация: 5

Сообщение # 22 | 12:58:24
Цитата Solaris(Olga) ()
Пробовала еще оптимизировать сайт по рекомендациям этого гугл.сервиса. Пришла к выводу, что все это глупость. Гугл советует стили перенести вниз, закрыть их в носкрипт, а потом встраивать с помощью js. Стили у меня очень маленькие. То есть он всем это советует, скорее всего.
Вы наверное не так поняли, что имеется ввиду под этой оптимизацией.
Сжатие стилей и скриптов gzip включает сервер, тут сделать ничего нельзя, но можно в верхней части кода оставить самые нужные параметры в теге <style>, а все скрипты и css перенести вниз.

Цитата Miss_Esq ()
кеширует обозреватель, по умолчанию кешируется всё, срипты, изображения, видео, звук ..
Обозреватель берет параметр время хранения кеша из .htaccess, который нельзя редактировать в UCOZ

Сообщение отредактировал sytrus - Воскресенье, 24 Ноя 2013, 12:59:43
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 23 | 13:18:13
sytrus, Время не лимитировано, .htaccess нет на сервисе .. И вообще ускорение даёт маленький прирост скорости загрузки. Разница может быть замечена только на медленных соединениях ...

Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 24 | 14:36:39
Цитата sytrus ()
Вы наверное не так поняли
Скорее вы чего-то не понимаете. У меня сайты по этому тесту проходят в пределах 90-94 из 100, полностью валидные, а скорость загрузки 0.2-0.4с. Значит, я что-то знаю про оптимизацию? wink
sytrus
Сообщений: 10
Репутация: 5

Сообщение # 25 | 14:51:14
Цитата Solaris(Olga) ()
Скорее вы чего-то не понимаете. У меня сайты по этому тесту проходят в пределах 90-94 из 100, полностью валидные, а скорость загрузки 0.2-0.4с. Значит, я что-то знаю про оптимизацию?
Хорошо, дайте ссылку на Ваши сайты, я хочу на Вашем опыте попробовать оптимизировать свой сайт. Заранее спасибо!

Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 26 | 17:09:00
sytrus, если вы будете использовать готовые шаблоны, у вас не получится так сделать. Нужна блочная верстка, удаление лишнего и многое другое.

Этот сайт в разработке, переделывается под адаптивность для всех устройств. Но смотрите на главную. Как просто один пример, что на Юкоз можно сделать оптимизированные сайты. http://delaytesami.com/. Я далеко не гуру))) Но возможно, полезно узнать кому-то.



Подключена jquery, на странице выполняются скрипты. В то же время смотрите на скриншот, где представлены основные проверки. При этом сайт будет еще оптимизироваться. Еще есть куда... В частности не правильно вставлены картинки... еще есть недостатки.
Возможно, я напишу об этом урок или статью. Если будет кому-то нужно. Нужно? =)
Прикрепления: 0022859.jpg(90Kb)
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Понедельник, 25 Ноя 2013, 17:20:37
GT
Сообщений: 100
Репутация: 22

Сообщение # 27 | 17:36:21
Solaris(Olga) добрый день. Меня интересует вот что: у меня есть большой сайт - портал. Главная страница весит 296.6 Кб и он загружается за 2- 3 секунды. CSS JS сжаты. С HTML убрано все лишнее. Нормально ли время загрузки или надо еще что то оптимизировать?

МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА… НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА????-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ…
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 28 | 17:42:05
GT, для крупных порталов советуют до 2 секунд. 3 секунды и больше - уже повод для беспокойства. Нужно оптимизировать что-то....
sytrus
Сообщений: 10
Репутация: 5

Сообщение # 29 | 22:51:17
Solaris(Olga), вот что показывает у меня:


Выходит, чтобы сделать хороший сайт на Ucoz надо отказаться от всех возможностей CMS и делать все вручную facepalm
Ладно, будем работать с тем, что есть. Спасибо за Ваш обширный ответ.
Прикрепления: 8411407.jpg(40Kb) · 8798929.jpg(51Kb)

Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 30 | 23:24:45
sytrus, ну, стандартные шаблоны рассчитаны на всех, сами понимаете... Они кроссбраузерные, заточены сразу под все и практически не убиваемые. Но за все приходится платить. Цена в данном случае - снижение производительности. В идеале делать самому, да.

Другой вариант - можно оптимизировать стандартные шаблоны. Добиться хорошей (не идеальной) оптимизации возможно. Вот со сторонними шаблонами могут быть часто проблемы...

А у вас показатели не особо критические, переживать нечего =) Можно потихоньку оптимизировать еще, конечно! И даже нужно, но говорят, что увеличение скорости до предельных показателей, кроссбраузерность, валидность и адаптивность под все устройства - преувеличивают. То есть это не стоит первостепенной задачей. Я просто ради искусства)))) И показать пример, что такое возможно на Юкоз)
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:32:13
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Как ускорить свой сайт на Ucoz? (Использование современных технологий)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: