Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Как ускорить свой сайт на Ucoz? (Использование современных технологий)
Как ускорить свой сайт на Ucoz?
HETPE3B
Интернет Магазины
Сообщений: 1876
Репутация: 394

Сообщение # 31 | 08:57:23
Цитата webanet ()
он просит удалить, потому что скриты и стили подгружаются с другого адреса по мнению гугла с другого сайта. а это все можно перезалить на сайт

Проблема не в том, что стили и скрипты на другом адресе, а в том, что пока браузер не загрузит их, построение страницы невозможно продолжить. Отсюда ощутимое снижение скорости загрузки.

Заменяем </title<?'>'?> и </head<?'>'?>
После </body> подключаем "пропавшие" скрипты. В <head> объединяем и добавляем стили /src/base.css, /src/layer1.css, /src/ulightbox/ulightbox.css, если требуется. Хотя я бы их вобще удалил))

Можно пойти дальше и отложить синтаксический анализ ulightbox.js, uwnd.js, только не для jQuery. Описано здесь: http://night-fairy-tales.com/2009/12/javascript.html.

Встраивать CSS и JS в HTML не советую, дурной тон smile

Но это для фанатов, без всего этого можно добиться 70-80 баллов и жить спокойно. А с этим - 95 баллов мой рекорд)) Основная цель какая? Наверно даже не пользователь (глазу при высоких скоростях интернета этих различий трудной порой увидеть) а то, что поисковики учитывают скорость загрузки, к тому же, Яндекс.Метрика теперь считает её)

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 32 | 09:46:28
HETPE3B,
Цитата
Встраивать CSS и JS в HTML не советую, дурной тон
На счёт дурного тона размещения JS вы слегонца ошибаетесь ..
Иногда комплект скриптов размещённый в заголовке страницы просто не работает в комплексе, в отличии от разнесённого варианта - jQuery в заголовке, остальное например в подвале, всё работоспособно ...
Тут так сказать не до тона, когда положение скриптов, последовательность их следования по порядку влияет на работоспособность ..

HETPE3B
Интернет Магазины
Сообщений: 1876
Репутация: 394

Сообщение # 33 | 11:31:08
Miss_Esq, мы об одном говорим? я про style="" и onclick="". Обработчик можно в файле повесить $().click(). Достаточно, чтобы $ была определена раньше, не обязательно ее в заголовке оставлять. Можно после </body>, главное - строкой выше. Тем более, если Вы отложили синтаксический анализ своих скриптов, то вообще, jQuery можете хоть в конец поставить.

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 11:39:38
HETPE3B,
Цитата
Можно после </body>,
biggrin это уже явно перегибом будет ... невалидно же получится это раз, два это то что у меня нет в шаблонах </body></html> что бы оупенстат не влезал после них и не портил валидность, так что понятие внизу растяжимое .. smile ..
Цитата
jQuery можете хоть в конец поставить
в том то и фокус, по предыдущим экспериментам, jQuery "системная"
всегда сверху остальные после неё, может даже и в разных местах, всякие варианты бывают, когда нужно совместить то что в заголовке страницы не совмещается ...

GT
Сообщений: 100
Репутация: 22

Сообщение # 35 | 14:33:30
Народ огромное вам спасибо за советы в этой теме! После них сайт стал весить 68.6 Кб грузится за 0.39 сек сред. скорость 175.79 Кб/сек. А было 296.6 Кб вес, время 2-3 секунды, ср. ск. 200 кб. Теперь осталось немного заточить углы и все будет хорошо)))

МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА… НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА????-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ…
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 36 | 14:38:05
GT, напильник есть ? ...

GT
Сообщений: 100
Репутация: 22

Сообщение # 37 | 17:23:33
Цитата Miss_Esq ()
GT, напильник есть ? ...
ага )))

Добавлено (26 Ноя 2013, 17:23:33)
---------------------------------------------
Народ кто знает как убрать вот это <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="http://s70.ucoz.net/src/video.css" /> из информера видео модуля? Мешает пройти валидацию(


МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА… НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА????-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ…
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 17:35:18
GT, А как это выглядит в исходном ? "стандартно" </?<'head'>?> </?<'title'>?> не отключает его ?

Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 39 | 17:38:47
GT, стили себе скопируйте, возможно они понадобятся, просто их придется привести к валидному виду и закачать себе самостоятельно.
Потом используйте тэги такого вида
<h<?'ea'?>d> </h<?'ea'?>d>
<t<?'it'?>le> </t<?'it'?>le>
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Вторник, 26 Ноя 2013, 17:41:39
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 40 | 17:43:02
Solaris(Olga),
Цитата
Потом используйте тэги такого вида
3 конструкция ... biggrin

GT
Сообщений: 100
Репутация: 22

Сообщение # 41 | 20:52:03
Цитата Miss_Esq ()
GT, А как это выглядит в исходном ? "стандартно" ?> ?> не отключает его ?

Код
<div style="background:#FF3333;border:1px solid #FF3333; padding: 10px 0px 10px 0px; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);"><center><a href='http://freewarezone.ucoz.com/publ'><font size="3"color="#fff">მეტი უფასო ფილმები</font></a></center></div><br/>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/video.css" /><div style="background:#fff;padding: 10px 10px 10px 10px;border:1px solid #ccc;width: 704px; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);"> <div style="position: absolute; margin-top:-15px; margin-left:655px;"> <img src="http://freewarezone.ucoz.com/images/new.png" alt="სიახლე"/> </div> <h1><a

Не отключает((( Он в самом информере. То есть если я убираю этот информер из страницы то и css тоже исчезает(((

Добавлено (26 Ноя 2013, 20:48:39)
---------------------------------------------

Цитата Solaris(Olga) ()
GT, стили себе скопируйте, возможно они понадобятся, просто их придется привести к валидному виду и закачать себе самостоятельно. Потом используйте тэги такого вида
d> d> le> le>
Я использовал теги из этой темы http://forum.ucoz.ru/forum/38-37184-1 но не помогает, а в самом модуле видео вообще все перекосило. Замучал меня этот модуль. уже несколько часов мучаюсь и не могу ничего сделать.

Добавлено (26 Ноя 2013, 20:52:03)
---------------------------------------------

Цитата Miss_Esq ()
GT, А как это выглядит в исходном ? "стандартно" ?> ?> не отключает его ?
Эти теги вообще не дают странице отобразиться(((

МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА… НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА????-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ…
Сообщение отредактировал GT - Вторник, 26 Ноя 2013, 20:44:39
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 42 | 21:01:14
GT, Что за информер? Дайте ссылку и расскажите, где искать.

А как этот информер вставляется?
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Вторник, 26 Ноя 2013, 21:02:45
GT
Сообщений: 100
Репутация: 22

Сообщение # 43 | 21:04:59
Наглядно чтоб посмотреть - http://freewarezone.ucoz.com - исходный код - 63 строка

Добавлено (26 Ноя 2013, 21:03:28)
---------------------------------------------
Цитата Solaris(Olga) ()
GT, Что за информер? Дайте ссылку и расскажите, где искать.
Сам информер выводит новинки на главную страницу из модуля видео. Самое интересное что в шаблоне информера этого кода нет(((

Добавлено (26 Ноя 2013, 21:04:59)
---------------------------------------------
Цитата GT ()
А как этот информер вставляется?
Как обычно $MYINF_3$

Шаблон информера для полной ясности:


Код
<div style="background:#fff;padding: 10px 10px 10px 10px;border:1px solid #ccc;width: 704px; box-shadow: 0 0 10px rgba(0,0,0,0.5);">
<div style="position: absolute; margin-top:-15px; margin-left:655px;">
<img src="http://freewarezone.ucoz.com/images/new.png" alt="სიახლე"/>
</div>
<h1><a href='$ENTRY_URL$'>$TITLE$</a></h1><br/>
<div style="min-height:192px;float:left;"><a href="$SCREEN_URL$"class="ulightbox"><img style="margin: 0px 3px 0px 0px;" width="290px" height="192px" src="$SCREEN_URL$" alt="$TITLE$" title="$TITLE$"/></a></div>
<div style="min-height:192px;"><a href='$ENTRY_URL$'><font size="3">$MESSAGE$</font></a><br/><br/></div>
<br/><hr/><br/>
<img src="http://freewarezone.ucoz.com/images/view.png" title="დათვალიერება"alt="დათვალიერება" /><font size="5"> $READS$ | </font>
<img src="http://freewarezone.ucoz.com/images/Time-icon.png" title="ხანგრძლივობა"alt="ხანგრძლივობა" /><font size="5"> $DURATION$ | </font>
<img src="http://freewarezone.ucoz.com/images/99999.png" title="რეიტინგი"alt="რეიტინგი" /><font size="5"> $RATING$ / $RATED$ | </font>
<img src="http://freewarezone.ucoz.com/images/com.png" title="კომენტარიები"alt="კომენტარიები" /><font size="5"> $COMMENTS_NUM$</font>
<br/><br/></div><br/>

МОЯ ЖИЗНЬ-МОИ ПРАВИЛА… НЕ НРАВЯТСЯ МОИ ПРАВИЛА????-НЕ ЛЕЗЬ В МОЮ ЖИЗНЬ…
Сообщение отредактировал GT - Вторник, 26 Ноя 2013, 21:06:07
Solaris(Olga)
Сообщений: 342
Репутация: 238

Сообщение # 44 | 21:37:35
GT, Решение есть. И причем простейшее. Вот так вставляйте информер

Код
<?substr($MYINF_3$,50)?>
Цифра в конце условия, должна соответствовать длине лишней строки со стилями. Однако стили нужны... Их надо скопировать и залить самому!
Сообщение отредактировал Solaris(Olga) - Вторник, 26 Ноя 2013, 21:40:06
JacksonMihailov
Сообщений: 259
Репутация: 107

Сообщение # 45 | 23:19:36
Сегодня меняя дизайн на сайте, прочитал этот пост и решил попробовать. ))) Результат, мобильные 90/100 комп 92/100 .
Как понял указать время действия кэша нельзя и не надо?

Цитата Miss_Esq ()
что бы оупенстат не влезал после них и не портил валидность

Что есть "оупенстат" если не секрет?

jmDB - Текстовая база данных для uCoz
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Как ускорить свой сайт на Ucoz? (Использование современных технологий)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: