Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Установка слайдера
Установка слайдера
zzz408
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 16 | 15:25:08
Продолжаем тему простых слайдеров smile
Раз уж про первый слайдер никто ничего подходящего не сказал, то я установила вот этот слайдер (в котором радует отсутствие скрипров, которые могли бы конфилктовать со скриптами шаблона).
Но возникла проблема при установке второго такого же слайдера на соседнюю страницу: если открыть и пролистать первый слайдер, половина второго листаться отказывается. При этом, если второй слайдер открыть первым, то проблем с ним не возникает. (Здесь вторая и третья страницы)

Как сделать так, чтобы работали оба слайдера?

Тихий_Лис, попробуйте во фрейм слайдер вставить. Костыль, конечно, но вполне рабочий.
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 899

Сообщение # 17 | 15:36:39
Цитата zzz408 ()
Продолжаем тему простых слайдеров
главная проблема в том, что вы на главной странице влепили кучу слайдеров и каждый имеет свою библиотеку jquery, кроме и вместе все слайдеры на главной странице конфликтуют со встроенной библиотекой квери jquery-1.7.2.js требуется или же ее отключать, но после не гарантирую что у вас все будет нормально работать на сайте или или..

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
zzz408
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 18:43:26
Цитата Ucoz_fan ()
каждый имеет свою библиотеку jquery,
Вообще-то эти слайдеры сделаны исключительно возможностями ccs3. Т.е. ничего нового, отличного от встроенных библиотек и скриптов шаблона, к ним на подключалось. Никаких новых скриптов не загружалось в ФМ и не вставлялось в редакторе страниц
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 19 | 19:15:22
да да.. и я о том же
я не понимаю при чем тут JS и вообще JQUERY если оба слайдера о которых человек ведет речь по утверждению их создателей используют ЧИСТЫЙ CSS

?

а слайдеры zzz408 классные..
жаль что моих знаний недостаточно чтобы помочь решить Вашу проблему
Но я искренне надеюсь тут есть люди которые смогут помочь - не опускайте руки !!


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 20 | 19:46:38
Попробуйте подключить для каждой страницы отдельный CSS файл
В частности у вас сейчас на всех страницах идет main10.css
Сделайте на каждой отдельный
Допустим на первой странице (о нас) пусть будет main10.css
На второй конструктор впечатлений main11.css С тем же содержанием
У вас конфликт по стилю идет.

Сообщение отредактировал SOCHI1014 - Пятница, 21 Фев 2014, 19:47:33
zzz408
Сообщений: 5
Репутация: 2

Сообщение # 21 | 03:38:32
SOCHI1014, на самом деле там отдельные стили на каждой странице. Просто шаблон специфичный, он все страницы через главную отображает.. Наверное надо наоборот, сделать единые стили для этого типа слайдера с варьируемым количеством слайдов. Так что спасибо за идею smile
Uasia007
Сообщений: 29
Репутация: -1

Сообщение # 22 | 22:53:09
http://ctcavto.ucoz.ru/ как сделать чтобы слайдер по кругу гонял, а не отматывался.

разбор159.рф
VideoLiver
Сообщений: 17
Репутация: 0

Сообщение # 23 | 01:52:55
Тихий_Лис,Может это поможет решению!? допишите стиль к фрейму

Код
<iframe style="overflow-y:hidden;overflow-x:hidden;" src="http://arsenal54.ucoz.ru/tinyslider2/index.html"   

frameborder="0" align="middle" height="300" width="500px" allowfullscreen=""></iframe>

Сообщение отредактировал VideoLiver - Воскресенье, 20 Апр 2014, 01:54:00
Leonora_
Сообщений: 109
Репутация: 0

Сообщение # 24 | 23:23:10
Добрый вечер! Помогите пожалуйста установить Слайдер "Cu3eR" с этого сайта тут Скачала, залилав папку в корень сайта, поменяла на свои ссылки. Попробовала на сайте-черновичке черновик и получилось


Что не так делаю?

Это папка config (все ccылки поменяла на свои). Правильно?

Код
<cu3er>
<!-- тут мы задаем разные параметры, общие для всех слайдов -->
<settings>
<auto_play>
<defaults symbol="circular" time="10"/>
<!-- Задержка смены катринок в секундах -->
<tweenIn x="600" y="22" width="30" height="30" tint="0xffffff"/>
<!-- Положение и цвет шкалы секундомера -->
</auto_play>
<description>
<defaults round_corners="12, 12, 12, 12" heading_text_size="16" heading_text_color="0xFFFFFF" paragraph_text_size="11" paragraph_text_color="0xCCCCCC"/>
<tweenIn x="10" y="190" width="600" height="80" alpha="0.6"/>
<tweenOver alpha="0.6"/>
</description>
<prev_button>
<defaults round_corners="5,5,5,5"/>
<tweenOver tint="0xFFFFFF" scaleX="1.1" scaleY="1.1"/>
<tweenOut tint="0x000000"/>
</prev_button>
<prev_symbol>
<tweenOver tint="0x000000"/>
</prev_symbol>
<next_button>
<defaults round_corners="5,5,5,5"/>
<tweenOver tint="0xFFFFFF" scaleX="1.1" scaleY="1.1"/>
<tweenOut tint="0x000000"/>
</next_button>
<next_symbol>
<tweenOver tint="0x000000"/>
</next_symbol>
</settings>
<!-- А здесь уже идет описание самих слайдов -->
<slides>
<slide>
<url>
images/ http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo1.jpg
</url>
<!-- Ссылка на картинку -->
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/</link>
<!-- Ссылка на страницу -->
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...  
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="4" direction="right" shader="flat"/>
<slide>
<url>
images/ http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo2.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...  
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="3" slicing="vertical" direction="down"/>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo3.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...  
</paragraph>
</description>
</slide>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo4.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...  
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="6" slicing="vertical" direction="up" shader="flat" delay="0.05" z_multiplier="4"/>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo5.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...  
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="6" slicing="vertical" direction="up" shader="flat" delay="0.05" z_multiplier="4"/>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo6.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...  
</paragraph>
</description>
</slide>
</slides>
</cu3er>

В папку images загрузила свои фото
Для чего нужна папка images_min?

Помогите пожалуйста разобраться.
Прикрепления: 0436572.jpg(19Kb)
Сообщение отредактировал Leonora_ - Суббота, 26 Июл 2014, 23:37:55
EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 25 | 12:49:39
Leonora_, здравствуйте, Вам необходимо корректно указать ссылку на слайдер. Пояснение.

Цитата
Данный слайдер можно использовать в любом шаблоне, вывод на страницу осуществляется с помощью кода:

Код
<div align="center"> <iframe src="/slider/slider.html" width=620 height=280 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no frameborder=0> </iframe></div>

т.е. качаете архив, распаковываете, заливаете папку slider на сайт, вставляете код в нужное место на странице и всё...

На Вами указанном сайте ссылка на слайдер имеет вид: http://trudolub.ucoz.es/707_slider/ (некорректно).
Вам необходимо указать корректно ссылку на слайдер.

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Сообщение отредактировал EgorKruglikov - Воскресенье, 27 Июл 2014, 12:50:00
Leonora_
Сообщений: 109
Репутация: 0

Сообщение # 26 | 14:21:27
Цитата EgorKruglikov ()
На Вами указанном сайте ссылка на слайдер имеет вид: http://trudolub.ucoz.es/707_slider/ (некорректно). Вам необходимо указать корректно ссылку на слайдер.
Какая должна быть ссылка? Эту папку я загрузила на сайт и там взяла ссылку

Прикрепления: 7134936.jpg(105Kb) · 6860390.jpg(94Kb)
EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 27 | 14:53:48
Leonora_, Вам необходимо указать ссылку на конкретный файл. Вероятно, корректная ссылка будет иметь вид: http://trudolub.ucoz.es/707_slider/slider.html

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Leonora_
Сообщений: 109
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 15:07:30
Цитата EgorKruglikov ()
. Вероятно, корректная ссылка будет иметь вид: http://trudolub.ucoz.es/707_slider/slider.html
EgorKruglikov, нашла такую ссылку



и куда именно ее надо вставить. Вот код
Код
<cu3er>
<!-- тут мы задаем разные параметры, общие для всех слайдов -->
<settings>
<auto_play>
<defaults symbol="circular" time="10"/>
<!-- Задержка смены катринок в секундах -->
<tweenIn x="600" y="22" width="30" height="30" tint="0xffffff"/>
<!-- Положение и цвет шкалы секундомера -->
</auto_play>
<description>
<defaults round_corners="12, 12, 12, 12" heading_text_size="16" heading_text_color="0xFFFFFF" paragraph_text_size="11" paragraph_text_color="0xCCCCCC"/>
<tweenIn x="10" y="190" width="600" height="80" alpha="0.6"/>
<tweenOver alpha="0.6"/>
</description>
<prev_button>
<defaults round_corners="5,5,5,5"/>
<tweenOver tint="0xFFFFFF" scaleX="1.1" scaleY="1.1"/>
<tweenOut tint="0x000000"/>
</prev_button>
<prev_symbol>
<tweenOver tint="0x000000"/>
</prev_symbol>
<next_button>
<defaults round_corners="5,5,5,5"/>
<tweenOver tint="0xFFFFFF" scaleX="1.1" scaleY="1.1"/>
<tweenOut tint="0x000000"/>
</next_button>
<next_symbol>
<tweenOver tint="0x000000"/>
</next_symbol>
</settings>
<!-- А здесь уже идет описание самих слайдов -->
<slides>
<slide>
<url>
images/ http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo1.jpg
</url>
<!-- Ссылка на картинку -->
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/</link>
<!-- Ссылка на страницу -->
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...   
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="4" direction="right" shader="flat"/>
<slide>
<url>
images/ http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo2.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...   
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="3" slicing="vertical" direction="down"/>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo3.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...   
</paragraph>
</description>
</slide>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo4.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...   
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="6" slicing="vertical" direction="up" shader="flat" delay="0.05" z_multiplier="4"/>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo5.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...   
</paragraph>
</description>
</slide>
<transition num="6" slicing="vertical" direction="up" shader="flat" delay="0.05" z_multiplier="4"/>
<slide>
<url>
images/http://trudolub.ucoz.es/707_slider/demo6.jpg
</url>
<link target="_blank">
http://trudolub.ucoz.es/
</link>
<description>
<heading>
Ваше название
</heading>
<paragraph>
Здесь может быть небольшое описание к материалу, размещённому на Вашем сайте, картинка которого показывается в данный момент в слайдере...   
</paragraph>
</description>
</slide>
</slides>
</cu3er>

А это исходный код file://localhost/C:/Users/User/AppData/Local/Temp/Rar$DI22.392/config.xml
Прикрепления: 7718683.jpg(110Kb) · 9857445.jpg(77Kb)
Сообщение отредактировал Leonora_ - Воскресенье, 27 Июл 2014, 15:20:21
EgorKruglikov
Сообщений: 414
Репутация: 150

Сообщение # 29 | 15:54:48
Leonora_, код встраивания слайдера на страницы сайта имеет вид:
Код
<div align="center"> <iframe src="/slider/slider.html" width=620 height=280 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no frameborder=0> </iframe></div>

Вам необходимо указать корректно ссылку, что в результате:
Код
<div align="center"> <iframe src="/707_slider/slider.html" width=620 height=280 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=no frameborder=0> </iframe></div>

Консультация по системе uCoz - разработка скриптов, настройка сайта.
Leonora_
Сообщений: 109
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 16:09:12
Цитата EgorKruglikov ()
Вам необходимо указать корректно ссылку, что в результате:
Получился сам значок, а слайдера нет

Прикрепления: 7397671.jpg(4Kb)
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Установка слайдера
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: