Страница 1 из 11
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Статус пользователя "онлайн-оффлайн" (Нужна помощь по статусу пользователя)
Статус пользователя "онлайн-оффлайн"
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 1 | 10:33:33
Привет. Такой трабл: нашёл на форуме кодик, который отвечает за текущий статус пользователя на сайте:

<if($USER_LOGGED_IN$ && $USERNAME$)?><img src="/images/online.png"><?else?><img src="/images/offline.png"><?endif?>

Мне нужно в Каталог файлов. НЕ НА ПЕРСОНАЛЬНОЙ СТРАНИЦЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ! Код работает, но не до конца: он выводит корректный статус только для самого пользователя и для всех зарегистрированных пользователей, а для НЕзарегистрированных пользователей статус всегда "оффлайн". Подскажите как сделать, чтобы статус отображался корректно для всех групп пользователей. А будет супер-круто, если код будет универсальный - работающий исправно во всех модулях. Спасибо за внимание!

Можно было бы задать условие оператором <?if ($USER_GROUP_ID$='х')?>, указав в нём ID всех групп, но у группы "Гость" нет ID. Не подходит.
Сообщение отредактировал Romchik_Ya - Среда, 09 Июл 2014, 10:33:49
FIL____
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 10:36:45
Вот скрипт: del
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 3 | 10:42:14
FIL____, не пойму кое-что. там в скрипте написано 'Ссылка_на_профиль' - это что ещё? какая ссылка на профиль? Мне же для всех пользователей нужен статус.

<div id="status_id">Загрузка статуса...</div>

<script type="text/javascript">
$.get('Ссылка_на_профиль', function(content_id){$('#status_id').html($('.status_user', content_id).html());});
</script>
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 4 | 13:23:13
FIL____, не самый оптимальный вариант, учитывая то, что используется метод get из-за которого будет идти слишком много запросов к сайту и как следствие временная блокировка по IP на 2-3 часа.

Цитата Romchik_Ya ()
он выводит корректный статус только для самого пользователя и для всех зарегистрированных пользователей, а для НЕзарегистрированных пользователей статус всегда "оффлайн".


Может быть не для НЕзарегистрированных, а для НЕавторизованных? smile

Цитата Romchik_Ya ()
Мне же для всех пользователей нужен статус.


Код который вы нашли как раз и производить то что требуется. Если пользователь авторизован и у него такое, то выводим картинку онлайн, иначе выводим картинку оффлайн. То есть, если пользователь вышел с сайта то будет отображаться уже оффлайн.
Сообщение отредактировал сondor - Среда, 09 Июл 2014, 13:23:31
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 5 | 14:06:20
Цитата сondor ()
Код который вы нашли как раз и производить то что требуется. Если пользователь авторизован и у него такое, то выводим картинку онлайн, иначе выводим картинку оффлайн. То есть, если пользователь вышел с сайта то будет отображаться уже оффлайн.

ну да, но такая фишка: я залогинился, и я вижу у себя значок "онлайн", и все пользователи сайта, которые авторизованы, тоже видят значок "онлайн", что я на сайте. Но если я зайду с другого браузера незалогиненным, то, не смотря на то, что в данный момент, я на сайте, в том, другом, браузере будет отображаться значок "оффлайн". А мне нужно, чтобы и гости тоже видели реальный статус. Вот и вопрос: что дописать в код?

а для незарегистрированных или неавторизированных - разницы нет, суть одна и та же
Сообщение отредактировал Romchik_Ya - Среда, 09 Июл 2014, 14:07:03
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 6 | 15:11:28
Romchik_Ya, у гостя нет профиля. Пока вы не авторизовались на сайте, у вас нет поэтому и статуса. Вы хотите нелогичного.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 15:14:49
Romchik_Ya, прекратите создавать дубли тем. Сейчас ваша вторая тема про статус http://forum.ucoz.ru/forum/25-67007-1 в Корзине. Если ситуация повторится, то вы получите замечание с ограничением активности.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 8 | 16:13:48
Selena, вот тут видите - статус видно даже гостю - http://modgames.net/load/fallout3/fo3_bronja/1/31-1-0-623. скрипт, скорее всего. А условным оператором как-то можно сделать?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 17:35:53
Romchik_Ya, вы уж определитесь, статус должен быть виден гостЮ или гостЯ. Косноязычная формулировка вопроса приводит к негодному ответу. Тут принцип - как спросили, такой ответ и получаете.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 10 | 09:34:38
Selena, гостЮ
magomedov_timur05
Сообщений: 22
Репутация: 1

Сообщение # 11 | 15:09:28
это очень легко. Зайди в "Замена стандартных надписей" --> "Пользователи" и где надписи онлайн и оффлайн вводишь код <img src="/images/online.png (offline.png)"> думаю ты меня понял

Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 12 | 06:59:06
magomedov_timur05, это не то. мне нужно не стандартную надпись заменить, а вывести статус пользователя на страницу с материалом модуля
Сообщение отредактировал Romchik_Ya - Пятница, 11 Июл 2014, 06:59:19
PhoEn-X
Сообщений: 42
Репутация: 2

Сообщение # 13 | 17:24:17
Romchik_Ya, вы вообще откуда брать собрались статус несуществующих аккаунтов (профилей) пользователей? Есть аккаунт - есть статус online/offline, нет аккаунта - нет статуса.

vova19061
Сообщений: 57
Репутация: 1

Сообщение # 14 | 11:09:42
Привет, никто не знает как установить, чтобы когда пользователь Онлайн - выводилась надпись из стандартного статуса, а когда оффлайн - включался скрипт с датой последнего входа? Скрипт отсчета входа есть, мне нужно что-то вроде вывода различных значений при различном статусе, как вывод разных значений в зависимости от пола пользователя <?if($_GENDER_ID$="1")?> и <?if($_GENDER_ID$="2")?>, и групп $_GROUP_ID$="1". Только для статуса. Что-то вроде $_STATUS$=" ", а какой флаг должен стоять, не знаю, то ли слово, то ли цифра. И возможно ли это?

Добавлено (19 Сен 2014, 11:09:42)
---------------------------------------------
Вопрос отменяется, все решил. Фишка в <?if(STRPOS($_STATUS$,'Offline')!=-1)?>

Ucoz нагло чистит сайты. Мой удалили и морозятся. 7 лет работал над проектом http://sg-ql.at.ua. Удалили без предупреждения и шанса на исправление возможных нарушений. Никому больше не советую ukoz!
Сообщение отредактировал vova19061 - Пятница, 19 Сен 2014, 11:10:59
PersONAIncognito
Сообщений: 27
Репутация: 24

Сообщение # 15 | 06:11:07
Вероятно, человечек имел в виду, что при просмотре чужого профиля гость должен видеть, онлайн сам владелец этого профиля или нет.
У гостя профиля по умолчанию нет, это знаю. Поэтому решила сделать такую конструкцию:

Код
<?if($_IS_OWN_PROFILE$)?>картинка_онлайн<?else?>$_STATUS$<?endif?>


Т.е., "если профиль принадлежит вам" - логично, что вы онлайн и его просматриваете, в противном случае - показывать статус пользователя.
Сообщение отредактировал PersONAIncognito - Понедельник, 26 Янв 2015, 06:43:22
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Статус пользователя "онлайн-оффлайн" (Нужна помощь по статусу пользователя)
Страница 1 из 11
Поиск: