Страница 1 из 11
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Авто прокрутка страницы
Авто прокрутка страницы
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 1 | 16:23:46
Возможно ли сделать так чтобы сайт сам переезжал вниз вверх (ну скажем на 1 страницу)
когда посетитель подводит мышку к нижней или верхней границе экрана и без нажатия каких то
кнопок вообще.. ни кнопок мыши ни кнопок со стрелками ?
Роюсь в сети, ничего подобного не нахожу - это нереально даже с Javascriptom?


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
general-elf
Сообщений: 9
Репутация: 6

Сообщение # 2 | 01:31:22
Реально и очень просто, но за деньги.
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 05:29:14
нет спасибо! shades respect
у меня нет ни одной буквы кода на сайте за деньги - сайт бесплатен 100% для всех
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
а это для тех кто хочет тоже самое у себя на сайте БЕСПЛАТНО ! tongue

---------> http://www.dogica.com/ROLLER.html <---------------

(источник: http://szenprogs.ru/blog....-01-143
с подробной инструкцией для сайтов на Юкозе и прокруткой в 4 стороны как на джойстике)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Остался такой вопрос - почему предложенный скрипт не хочет работать без этой строчки вначале кода?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

Насколько я знаю, она совсем не обязательна (хотя и желательна) и без нее все остальное пашет.
Чем ее можно заменить? Она убивает мне другую очень нужную функцию на страничках...


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Воскресенье, 21 Сен 2014, 05:30:51
Татуированый
Сообщений: 545
Репутация: 115

Сообщение # 4 | 19:33:27
Dogica, Если изначально был другой доктайп при котором и создавался сайт, то новый убьет не один стиль на сайте. И сайт может криво отображаться в разных браузерах (съедут таблицы, дивы, шрифты кривые и прочее...). Лучший вариант если хочется использовать этот скрипт, оставить старый доктайп, и переписать под него код этого скрипта. Другого выхода я не вижу.

если не прав, поправьте меня...

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 19:36:28
У меня нет никаких доктайпов
И никогда не было
можно без него?

Добавлено (21 Сен 2014, 19:36:28)
---------------------------------------------
все пашет прекрасно везде кроме IE
а для IE есть вот такой Allways ;-) http://www.dogica.com/error.html


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Воскресенье, 21 Сен 2014, 19:37:16
Татуированый
Сообщений: 545
Репутация: 115

Сообщение # 6 | 19:38:19
Dogica, Доктайп может быть прописан в ПУ - Общие настройки. Или в самих шаблонах. Или где то написан, а где то нет.
Можно но не нужно. Доктайп нужен, чтоб браузеры знали как отображать твой сайт.

Добавлено (21 Сен 2014, 19:38:19)
---------------------------------------------

Цитата Dogica ()
все пашет прекрасно везде кроме IE
Кэш почисти. И посмотри на сайт как гость и как пользователь. Бывает сразу разницу не заметишь.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 19:40:09
как сделать так чтобы этот скрипт работал БЕЗ доктайпа вообще?
тяжело


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Татуированый
Сообщений: 545
Репутация: 115

Сообщение # 8 | 19:44:57
Dogica, глядя на твой сайт, теперь я понимаю почему он без доктайпа и почему отображается везде одинаково happy
Шаблон можно было бы сделать и приятней. И сайт долго грузится.

Если скрипт требует доктайп и без него он не работает, значит без него нельзя. Такие вопросы лучше задавать тому, кто сделал этот скрипт который тебе нужен..

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 20:00:47
Цитата Татуированый ()
Кэш почисти. И посмотри на сайт как гость и как пользователь. Бывает сразу разницу не заметишь.
нет нет
я не про скрипт... я про весь сайт
скрипт без доктайпа пахать не хочет
никогда такого не встречал.. а функций у меня достаточно и не простых

Добавлено (21 Сен 2014, 20:00:47)
---------------------------------------------
никаких шаблонов
по поводу загрузки - спорить не буду
да не очень быстро но графики немало.



WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Татуированый
Сообщений: 545
Репутация: 115

Сообщение # 10 | 20:04:50
Dogica, Графику можно пережать в фотошопе без потери качества. Скорость загрузки при этом может увеличится в 5-10 раз.
Если сайт без доктайпа и был то можешь его не ставить. Хотя желательно поставить доктайп и пересобрать/исправить сайт.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 20:32:39
По поводу компрессии картинок: все пережато давно только не Фотошопом конечно же..
Я не люблю новые.. пользуюсь 7.0, а он не пережимает ничего нормально
Вот этими сжимаю обычно
http://www.tinypng.com
http://www.punypng.com
--------------------------------------------------------------
По поводу скорости - не думаю что различия между моим и вашими 3 мя сайтами настолько существенны (конечно если скорость нета нормальная)
Посмотрите вот статистика от http://webwait.com:
Мозилла 25.0
Скорость 3 мбита


--------------------------------------------

Но ведь вопрос не про эти 2 вещи! - Вопрос как заставить найденный скрипт работать без доктайпа
:p


Нет у меня никакого доктайпа и в Общих настройках
эта строка пустая:

Значение тега <!DOCTYPE>:

Добавлено (21 Сен 2014, 20:32:39)
---------------------------------------------
Учитывая что сайт не будет никогда поддерживать эксплорер (пока этот браузер не станет браузером а не программой чтобы скачать нормальный браузер)
Зачем мне нужен DOCTYPE?
абсолютно лишний пассажир
более того - нигде не написано что он ОБЯЗАТЕЛЕН.
читайте стандарты
да желателен. не более того



WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Воскресенье, 21 Сен 2014, 20:28:10
Szen
Сообщений: 38
Репутация: 55

Сообщение # 12 | 20:56:33
Если на странице не задан доктайп, то это означает, что верстка не соответствует не одному из существующих стандартов. В результате, браузеры начинают отображать такую страницу в режиме совместимости. Тоесть, будут сами решать, как показать страницу. И мнения разных браузеров могут быть разными. Поэтому доктайп очень желателен.

Учтите, если не задан доктайп, то браузеру нужно больше времени, чтобы определиться, как показать страницу. Поэтому такие сайты грузятся дольше.

А насчет скрипта - устарел он. Посмотрю, что можно сделать, чтобы он стал более современным. ))


szenprogs.ru
Татуированый
Сообщений: 545
Репутация: 115

Сообщение # 13 | 21:01:03
Цитата Dogica ()
По поводу скорости - не думаю что различия между моим и вашими 3 мя сайтами настолько существенны
Ты сравниваешь совсем разные сайты. Мои сайты с обложками которые весят по 20-100 кб. Которых там около 30 штук. + с второго сайта подгрузка 6 обложек весом в 60-80кб. И эти обложки добавляются каждый день без ужимания.

У тебя же статические картинки которые не ужаты. Все картинки у тебя в png? тень они не отбрасывают, я бы на твоем месте их сохранил в png 8 bit.
Это был как совет, а ты прям начинаешь уже мониторить мои сайты... surprised

И на твой основной вопрос я уже ответил
Цитата Татуированый ()
Если скрипт требует доктайп и без него он не работает, значит без него нельзя. Такие вопросы лучше задавать тому, кто сделал этот скрипт который тебе нужен..

Цитата Dogica ()
Зачем мне нужен DOCTYPE? абсолютно лишний пассажир
более того - нигде не написано что он ОБЯЗАТЕЛЕН.
читайте стандарты
да желателен. не более того
Если ты так осведомлен, то зачем было спрашивать меня?

Добавлено (21 Сен 2014, 21:01:03)
---------------------------------------------

Цитата Dogica ()
Учитывая что сайт не будет никогда поддерживать эксплорер (пока этот браузер не станет браузером а не программой чтобы скачать нормальный браузер)
И да, IE 11 отлично тображает все сайты. Я им довольно часто пользуюсь.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 00:29:54
Цитата Szen ()
Учтите, если не задан доктайп, то браузеру нужно больше времени, чтобы определиться, как показать страницу. Поэтому такие сайты грузятся дольше.А насчет скрипта - устарел он. Посмотрю, что можно сделать, чтобы он стал более современным. ))

неважно про время
важно как заставите его работать без доктайпа
я не буду ставить этот оператор - он не нужен.

Добавлено (21 Сен 2014, 21:20:45)
---------------------------------------------

Цитата Татуированый ()
Все картинки у тебя в png? тень они не отбрасывают, я бы на твоем месте их сохранил в png 8 bit.Это был как совет, а ты прям начинаешь уже мониторить мои сайты...
картинки не все в PNG
тень они не отбрасывают
различие на картинках 8 бит прекрасно видно на глаз..
я же не ругаюсь с вами - я говорю что разница в 2 секунды по загрузки сайта это несущественно...

по поводу IE - имхо: все что выше 5.5 это не браузер
но у каждого свои раскладки =)

Добавлено (22 Сен 2014, 00:29:54)
---------------------------------------------
проблему решил
топ можно закрывать
спасибо за участие и помощь всем
вот еще рабочий и простой вариант скроллинга предложенный SONORом:

http://learn.javascript.ru/files....ex.html

спасибо!



WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Авто прокрутка страницы
Страница 1 из 11
Поиск: