Страница 3 из 13«123451213»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » jquery.noConflict() (Или почему перестали работать подключаемые плагины.)
jquery.noConflict()
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 23:40:53
hostlost, ну, да - если перенести в body, то конфликт останется, но теперь проблемы будут не у скриптов той библиотеки, а у jQuery (т.е. может не работать уже что-то из Юкозовских скриптов).

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Guru_G
Сообщений: 4
Репутация: 14

Сообщение # 32 | 01:25:47
А именно не будет работать отправка комментариев, добавление файлов в материал и прочее...

З.Ы. jquery.noConflict() не решает проблемы конфликта двух библиотек... Но выход все же есть batman

Сообщение отредактировал Guru_G - Воскресенье, 09 Авг 2009, 01:27:54
hostlost
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 33 | 00:48:57
Quote (Guru_G)
А именно не будет работать отправка комментариев, добавление файлов в материал и прочее...

З.Ы. jquery.noConflict() не решает проблемы конфликта двух библиотек... Но выход все же есть batman

Если есть еще варианты то хотя бы привели примеры, а я уже протестирую

Ghost_nsk
Сообщений: 9
Репутация: 8

Сообщение # 34 | 18:55:36
подскажите как обойти конфликт AJAX и Jquery, очень надо

Короче, пора действовать..
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 19:20:37
Ghost_nsk, jQuery c Ajax не конфликтует, она его активно поддерживает. В частности, вся работа с Ajax на Юкозе сейчас сделана именно через jQuery.

Так что сформулируйте свою проблему как-нибудь более понятно.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Ghost_nsk
Сообщений: 9
Репутация: 8

Сообщение # 36 | 19:46:57
YuriT, постанова следующая:

Code

<head>
...

<style>

#easyTooltip{
   padding:5px 10px;
   border:1px solid #195fa4;
   background:#195fa4 url(bg.gif) repeat-x;
   color:#fff;
   }

</style>

</head>

<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<script type="text/javascript" src="tooltip.js"></script>

<body>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){   
   $("a").easyTooltip();
});
</script>

...

</body>

Все начинает работать (это скрипт для красивых подсказок), однако все AJAX окна, типа добавления комментариев, либо расширенного поиска, составленного по инструкции Ucoz Manual, работают некорректно, либо вообще не подгружаются.


Короче, пора действовать..
Сообщение отредактировал Ghost_nsk - Вторник, 18 Авг 2009, 19:48:10
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 22:52:31
Ghost_nsk, для начала попробуйте выкинуть строку
Code
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>

jQuery сейчас загружается автоматически (непосредственно перед < /head>), а этой строкой Вы переписываете ее какой-то другой, возможно более старой версией.

Если это не поможет - то надо будет уже конкретно смотреть код этого easyTooltip. Возможно, он использует какие-то имена объектов, задействованные в библиотеке Юкоза, и таким образом их портит.


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Guru_G
Сообщений: 4
Репутация: 14

Сообщение # 38 | 03:43:05
Code
<script type="text/javascript" src="tooltip.js"></script>
<script type="text/javascript">  
$(document).ready(function(){    
    $("a").easyTooltip();  
});  
</script>

надо вставлять перед </body>. стороннюю библиотеку подключать не нужно.

Quote (YuriT)
возможно более старой версией

или же более новой
RussianQuaker
Сообщений: 1
Репутация: 8

Сообщение # 39 | 06:20:50
Code
Это мои размышления изначально:

Мой сайт: http://russianquaker.ucoz.ru .

Скрипт http://s16.ucoz.net/src/u.js , автоматически выставляющийся перед </head> - блокирует http://russianquaker.ucoz.ru/design-files/mootools_full.js , если последний стоит между <head> и </head> - в результате не отображается красивая всплывающая подсказка, получаемая при наведении на надгробный крест. Проверял в Опере, ИЕ, МФ.

Насчёт http://s16.ucoz.net/src/u.js я сам проверял. Оговариваю, что последующее я делал в Опере. Заходим значит на http://russianquaker.ucoz.ru , правой кнопкой, исходный текст, ищем и убираем (или даже заменяем на какой-нибудь другой скрипт с интернета) строку <script type="text/javascript" src="http://s16.ucoz.net/src/u.js"></script>, принять изменения - смотрим, теперь красивая всплывающая подсказка отображается нормально.

Далее. Форма входа не функционирует правильно (при попытке авторизоваться поля' с логином и паролем остаются такими же пустыми), если http://russianquaker.ucoz.ru/design-files/mootools_full.js стоит после </head> , зато отображается красивая всплывающая подсказка, получаемая при наведении на надгробный крест. Проверял в Опере, ИЕ, МФ.

В итоге, как вы видите, либо нормальное функционирование формы входа либо нормальное отображение своей всплывающей подсказки. Несовместимость, судя по всему. Что ещё можно попробовать? smile

------------------------

Code
Это я уже пишу, ознакомившись с этой темой

Дело в том (mootools_full.js размещал между <head> и </head>), что сам "<script type="text/javascript">jQuery.noConflict();</script>" после "<body>" тоже конфликтует. С ним - своя всплывающая подсказка есть, но уже не работает форма входа, а без него - своей всплывающей подсказки нет как и не было, зато форма входа работает. Также пробовал внутри самого mootools_full.js прописать "jQuery.noConflict();" перед, например, "eval(function(" - безрезультатно, точнее своя всплывающая подсказка уже при любых комбинациях тегах не появляется. И что тогда делать?

------------------------

Сейчас я убрал на время эти скрипты, но если найдётся решение проблемы, поставлю smile


Оформление подписи нарушает правила форума Сообщества uCoz. Подробнее. / hell.
Сообщение отредактировал RussianQuaker - Воскресенье, 23 Авг 2009, 06:21:44
programmeraxel
Сообщений: 3
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 40 | 22:54:24
Code
<script type="text/javascript" src="http://d-motivator.ru/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="http://d-motivator.ru/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="http://d-motivator.ru/js/lightbox.js"></script>

<?if($FULL_PHOTO_DIRECT_URL$)?>
<div align="center"><a rel="lightbox" href="$FULL_PHOTO_DIRECT_URL$"><img border="0" src="$PHOTO_URL$">
<?else?>
<div align="center"> <img border="0" src="$PHOTO_URL$">
<?endif?>

прошу вашей помощи, выше привел код на странице Страница скрипт при нажатии на изображение красиво его увеличивает не открывая в новом окне. если вставить скрипт перед </head> то он не работает зато работает всё юкозовское. Если если вставить в <body> то работает только скрипт юкоз не работает (админ бар, коментарии, стрелочка на превью фотографий итд...) пробовал и вставлять jquery.noConflict() и ещё пару способов всё без результатно.

прошу мне помочь заранее благодарен за помощь.

P.S. в силу своей профессии не занимаюсь программированием напрямую поэтому знания поверхностные.прошу сильно не пинать.
ссылка на сам скрипт Скрипт

Сообщение отредактировал programmeraxel - Понедельник, 05 Окт 2009, 22:56:55
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 41 | 23:09:19
programmeraxel, во-первых, в фотоальбоме лайтбокс теперь встроенный, так что можете просто убрать свои скрипты и вернуть стандартный шаблон - вот и все.

Если же почему-то нужен именно внешний лайтбокс - то возьмите лайтбокс в виде плагина для jQuery вот здесь:

http://github.com/balupton/jquery_lightbox_bal/downloads

и вставьте оттуда только скрипт jquery.lightbox.packed.js , причем не в head, а в начало body. Должно работать (но встроенный лайтбокс в фотоальбоме тогда, конечно, нужно будет отключать).


Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
programmeraxel
Сообщений: 3
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 42 | 19:13:06
YuriT

вы наверное не прошли по ссылке в результате чего не совсем поняли стандартный лайтбокс работает на главной странице альбома.
а я прикрутил свой так что пользователь видит фотогафию (обрезаную если больше 800х800) а при нажатии она открывается в лайт боксе в полный размер изображения без обрезания.

попробую ваш вариант http://github.com/balupton/jquery_lightbox_bal/downloads отпишусь.

Добавлено (06-Окт-2009, 19:13:06)
---------------------------------------------
YuriT

ну что я могу вам сказать...

я могу сказать огромное человеческое спасибо respect

ваше предложение использовать этот http://github.com/balupton/jquery_lightbox_bal/downloads лайт бокс решило проблему конфликта. ещё раз огромное спасибо.

062
Сообщений: 4
Репутация: 7

Сообщение # 43 | 11:39:52
Здравствуйте.

Меня направила сюда Selena.
Дело в том что для создания кнопок в меню я пользую программу Easy Button & Menu Maker. И вот решил я обновиить кнопки. Создал, залил в файловый менеджер и... Кнопки появляются, но при наведении на них курсор мыши - пропадают. Честное слово моск - набекрень. Я в этом деле дилетант полный. Все на интуитивном уровне, но тут ничего не могу придумать. Пробывал вставлять код, написанный в первом посте - не помогает.

Итак, код HTML

Code

<head>
<title>$GLOBAL_MENU$</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
   <link rel="stylesheet" href="2/cbcscbvostok_mnu.css" type="text/css" />
</head>

<body>
<ul id="ebul_cbvostok_mnu_3" class="ebul_cbvostok_mnu" style="display: none;">
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/roster_2.php?rvi=6520&lng=RU" title="">Пилоты ВА</a></li>
<li><a href="http://va-vostok.ucoz.ru/board/" title="">Приказы по ЛС</a></li>
<li><a title="">Личные дела пилотов</a></li>
<li><a href="http://va-vostok.ucoz.ru/blog/" title="">Приказы по ВА</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/application.php?rvi=6520&lng=RU" title="">Регистрация на сайте Fsairlines</a></li>
</ul>

<ul id="ebul_cbvostok_mnu_4" class="ebul_cbvostok_mnu" style="display: none;">
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/fleet.php? rvi=6520&lng=RU" title="">Авиапарк ВС</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/timetable.php? rvi=6520&lng=RU" title="">Расписание ВА</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/flights_booked.php? rvi=6520&lng=RU" title="">Запланированные рейсы</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/lastflights.php?rvi=6520&lng=RU" title="">Выполненные рейсы</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/flights_active.php? rvi=6520&lng=RU" title="">Сейчас в полете</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/pilotstats.php? rvi=6520&lng=RU" title="">Пилотская статистика</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/countrystats.php?rvi=6520&lng=RU" title="">Статистика по компаниям</a></li>
<li><a href="http://remote.fsairlines.net/v1/finance.php? rvi=6520&lng=RU" title="">Б У Х Г А Л Т Е Р И Я</a></li>
</ul>

<ul id="cbvostok_mnuebul_table" class="cbvostok_mnuebul_menulist" style="width: 180px; height: 216px;">
   <li><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><img id="cbi_cbvostok_mnu_1" src="2/ebbtcbvostok_mnu1_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_1" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="Г Л А В Н А Я" title="" /></a></li>
   <li class="spaced_li"><a href="http://va-vostok.ucoz.ru/index/0-2"><img id="cbi_cbvostok_mnu_2" src="2/ebbtcbvostok_mnu2_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_2" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="УСТАВ КОМПАНИИ" title="" /></a></li>
   <li class="spaced_li"><a><img id="cbi_cbvostok_mnu_3" src="2/ebbtcbvostok_mnu3_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_3" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="ОТДЕЛ КАДРОВ" title="" /></a></li>
   <li class="spaced_li"><a><img id="cbi_cbvostok_mnu_4" src="2/ebbtcbvostok_mnu4_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_4" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="СТАТИСТИКА" title="" /></a></li>
   <li class="spaced_li"><a href="http://va-vostok.ucoz.ru/forum/"><img id="cbi_cbvostok_mnu_5" src="2/ebbtcbvostok_mnu5_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_5" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="Ф О Р У М" title="" /></a></li>
   <li class="spaced_li"><a href="http://va-vostok.ucoz.ru/load/"><img id="cbi_cbvostok_mnu_6" src="2/ebbtcbvostok_mnu6_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_6" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="ФАЙЛОВЫЙ АРХИВ" title="" /></a></li>
   <li><a href="http://va-vostok.ucoz.ru/index/0-3"><img id="cbi_cbvostok_mnu_7" src="2/ebbtcbvostok_mnu7_0.gif" name="ebbcbvostok_mnu_7" width="180" height="30" style="vertical-align: bottom;" border="0" alt="ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ" title="" /></a></li>
</ul>
<script type="text/javascript" src="2/cbjscbvostok_mnu.js"</script>
</body>
</html>

код CSS

Quote

.ebul_cbvostok_mnu, .ebul_cbvostok_mnu ul {
background-color: #C0C0C0;
border: 1px solid #646464;
display: block;
font-size: 1px;
margin: 0px;
overflow: auto;
padding: 2px;
position: absolute;
visibility: hidden;
}

.ebul_cbvostok_mnu_shadow {
background-color: #777777;
display: block;
margin: 0px;
overflow: hidden;
position: absolute;
visibility: hidden;
}

.ebul_cbvostok_mnu table {
border-collapse: separate;
}

.ebul_cbvostok_mnu tr {
background-color: #E2E0E0;
cursor: pointer;
font-size: 1px;
}

.ebul_cbvostok_mnu td {
border: 1px solid #FFFFFF;
padding: 3px;
text-align: left;
}

.ebul_cbvostok_mnu td a {
color: #333399;
font-family: "Arial Black", serif;
font-size: 12px;
font-style: normal;
font-weight: normal;
text-decoration: none;
}

.ebul_cbvostok_mnu tr.hot, .ebul_cbvostok_mnu tr.expanded {
background-color: #3399FF;
}

.ebul_cbvostok_mnu tr.hot td, .ebul_cbvostok_mnu tr.expanded td {
border-color: #8C8C8C;
}
.ebul_cbvostok_mnu tr.hot a, .ebul_cbvostok_mnu tr.expanded a {
color: #FFFF00;
font-family: "Arial Black", serif;
font-size: 12px;
font-style: normal;
font-weight: normal;
text-decoration: none;
}

ul.ebul_cbvostok_mnu {
position: absolute;
visibility: hidden;
}

.cbvostok_mnuebul_menulist .spaced_li {
padding: 0px 0px 1px 0px;
}

.cbvostok_mnuebul_menulist li {
list-style-type: none;

}

.cbvostok_mnuebul_menulist img {
vertical-align: bottom;

}

.cbvostok_mnuebul_menulist {
margin: 0px;
padding: 0px;
line-height: 0px;
}

Код на JS 13 килобайт тут займет место много. Если будет надо - выложу.

Прошу помощи. Уже неделю бьюсь... Потеря для семьи полная... ))

Заранее большое спасибо

Сообщение отредактировал 062 - Пятница, 09 Окт 2009, 11:42:08
hostlost
Сообщений: 7
Репутация: 1

Сообщение # 44 | 12:28:09
Нашел скрипт посолиднее лайтбокса

называется Highslide очень интересное решение и дизайн, кстати как мне показалось не конфликтует с местными скриптами.

И еще есть вопрос хотел установить аккордеон js, но пока не нашел неконфликтующий, если кто нашел скиньте ссылку

Сообщение отредактировал hostlost - Пятница, 09 Окт 2009, 12:38:00
programmeraxel
Сообщений: 3
Репутация: 5
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 12:48:08
http://github.com/balupton/jquery_lightbox_bal/downloads пока лучше этого из неконфликтуюших скриптов не нащёл (кстати он очень хорошо закомментирован что помогает а его настройке)
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » jquery.noConflict() (Или почему перестали работать подключаемые плагины.)
Страница 3 из 13«123451213»
Поиск: